К каким змеям посылает нас Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Лука
    А Христос конечно же ссылался на аллегорию.
    я так не считаю, потому что слова Христа всегда очень конкретны и аналогия Христа всегда полноценна.

объяснить исцеление от взгляда на медный щит намного легче, чем объяснить синтез хлебов во время преломления...

или многие другие чудеса Христа, и которые, конечно же, тоже не аллегория...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Вовчик
      я так не считаю, потому что слова Христа всегда очень конкретны и аналогия Христа всегда полноценна. объяснить исцеление от взгляда на медный щит намного легче, чем объяснить синтез хлебов во время преломления... или многие другие чудеса Христа, и которые, конечно же, тоже не аллегория...
      Ваше право видеть изложенную в Библии реальность так, как Вам хочется, неоспоримо. Вы понимаете Библейскую реальность линейно, я - аллегорически. Отличие Вашей точки зрения на Христа от моей в том, что для Вас Христос - Фокусник (маг, волшебник), а для меня - Учитель. Ибо аллегория требует размышления, а чудеса принимаются на веру такими, как выглядят извне.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Лука
        Ваше право видеть изложенную в Библии реальность так, как Вам хочется, неоспоримо.
        ключевое слово - хочется...

от чего зависит "хочется"?

Вы понимаете Библейскую реальность линейно, я - аллегорически.
        приближенно к истине Вы можете говорить только о своём понимании Библии и о своём понимании моего понимания Библии...

моё понимание Библии даёт мне Дух Истины, обещанный и посланный Христом к любящим Его...

Отличие Вашей точки зрения на Христа от моей в том, что для Вас Христос - Фокусник (маг, волшебник), а для меня - Учитель.
        для меня Христос - Всё...и Учитель и Фокусник и Путь и Дверь и Жизнь и Свет...

Ибо аллегория требует размышления, а чудеса принимаются на веру такими, как выглядят извне.
        вера верой потому и зовётся, что не требует размышлений...

и два новых вопроса, если не возражаете: первый вопрос - дела Христовы, похожие на чудеса - это аллегория, реальные дела...нечто ещё (тогда что)?

второй вопрос - и в чём аллегория медного щита со змеем?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          я так не считаю, потому что слова Христа всегда очень конкретны и аналогия Христа всегда полноценна.

объяснить исцеление от взгляда на медный щит намного легче, чем объяснить синтез хлебов во время преломления...

или многие другие чудеса Христа, и которые, конечно же, тоже не аллегория...
          ..........
          Хождение по воде к примеру....)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Фонфан
            ..........
            Хождение по воде к примеру....)))
            ради спасения утопающих во всех смыслах этого слова

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука
              Ибо аллегория требует размышления, а чудеса принимаются на веру такими, как выглядят извне.
              Чудо правит миром, не возможно разумно рассуждать против чудес. Чудо это действие, которое ПРЕВЫШАЕТ естественную силу способов при нём употребляющихся.Человек наказан за похоть ума.(с)....трудно с этим не согласиться...по-моему....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              ради спасения утопающих во всех смыслах этого слова
              Совершенно верно....)) О чём тебе и твержу постоянно...что в этом и есть ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ...помощь ближнему...любому рядом пробегающему....тонущему челДОБРЕ(Я)КУ.....))) А удочку он купит себе, когда его время придёт (денежег поднакопит...аллегорически)....а ДО ТОГО, ВСЁ БЛИЖНИЕ....)))

- - - Добавлено - - -

Вспомнилось про ближних и любви к ним.....)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ZyP4DOijGPE.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.9 Кб
ID:	10149253

Ноль без палочки (Ж) и единица без ноля (М), тоже не десятка...уравнение...В СУЩНОСТИ (Ч).....)))

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Вовчик

ключевое слово - хочется... от чего зависит "хочется"?
                От реальной мотивации обращения к Библии.

приближенно к истине Вы можете говорить только о своём понимании Библии и о своём понимании моего понимания Библии...
                Согласен.

моё понимание Библии даёт мне Дух Истины, обещанный и посланный Христом к любящим Его...
                Вы так верите. Но у меня нет оснований верить в то же.

для меня Христос - Всё...и Учитель и Фокусник и Путь и Дверь и Жизнь и Свет...
                Удобная позиция. А для меня Сын Божий, Бог и Учитель. Но уж никак не волшебник или фокусник.

вера верой потому и зовётся, что не требует размышлений...
                Вера не требующая размышлений формирует тупость и фанатизм.

и два новых вопроса, если не возражаете: первый вопрос - дела Христовы, похожие на чудеса - это аллегория, реальные дела...нечто ещё (тогда что)?
                И первое, и второе, и третье.

второй вопрос - и в чём аллегория медного щита со змеем?
                В этой теме я уже ответил на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Фонфан

Чудо правит миром, не возможно разумно рассуждать против чудес.
                Вполне возможно. У любого чуда всегда есть причина и следствие.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Лука

Фонфан

Вполне возможно. У любого чуда всегда есть причина и следствие.
                  Да, да....именно так образовывались новые виды и животных, и вообще всего, что СЛОВОМ творится....Главное, чтоб Бог "отмашку" дал....тогда и состоится дело (чудо) и наоборот....всё тождественно...))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Лука

От реальной мотивации обращения к Библии.
                    то есть чисто субъективный подход, часто зависящий от предустановки...

Вы так верите. Но у меня нет оснований верить в то же.
                    этого и не требуется...

Удобная позиция. А для меня Сын Божий, Бог и Учитель. Но уж никак не волшебник или фокусник.
                    у меня своё понимание слова фокусник...от слова Фокус...который в линзах...

Вера не требующая размышлений формирует тупость и фанатизм.
                    значит у нас разное понимание веры...

И первое, и второе, и третье.
                    и при этом - медный щит - только аллегория...

В этой теме я уже ответил на этот вопрос.
                    спасибо и на этом...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вовчик

то есть чисто субъективный подход, часто зависящий от предустановки...
                      Именно так.

у меня своё понимание слова фокусник...от слова Фокус...который в линзах...
                      В таком случае перед началом общения Вам следует опубликовать словарь Вашей лексики. Конечно в том случае если Вы хотите быть понятым. А в русской разговорной речи ФОКУСНИК артист, демонстрирующий фокусы в цирке, на эстраде; называется также манипулятором, иллюзионистом, престидижитатором Большой Энциклопедический словарь

значит у нас разное понимание веры...
                      В моем понимании вера - это убежденность в реальности объекта (субъекта) недоступного непосредственному восприятию. У Вас есть другие предложения?

и при этом - медный щит - только аллегория...
                      Какой "медный щит"?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от АлександрСлепов
                        Змей в Писаниях не так много, чтобы можно было выбирать.
                        Есть в книге Иова парочка, Нехуштан медный и вообщем то всё.
                        8 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 9 если фараон скажет вам: "сделайте (знамение или) чудо", то ты скажи Аарону (брату твоему): "возьми жезл твой и брось (на землю) пред фараоном (и пред рабами его)"; он сделается змеем. 10 Моисей и Аарон пришли к фараону (и к рабам его) и сделали так, как повелел (им) Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. 11 И призвал фараон мудрецов (Египетских) и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: 12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы. 13 Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил (им) Господь.
                        Исх.7

Тут вполне впечатляющее событие, как жезл Моисея превратился в змея.
                        Что такое жезл для не последнего человека в те времена (да и ныне)? Образ его власти, мудрости, не так ли?
                        По человеческому рассуждению если, - по тому самому народному благочестию, которое выпекает пасху в виде такого удлинённого цилиндра, верхушка которого облита чем-то белым, - мы можем предположить даже и некие фаллические сравнения.
                        Что пасха, что жезл - напоминают фаллос, чоуж тут.
                        Но даже и не это важно, это так, факультативно, я не настаиваю, читающий да разумеет.
                        Важно тут, что символ власти и почёта внезапно превращается в змеюку!
                        Вот это поражает воображение. Держишь ты в руке жезл власти. И вдруг вместо власти на земле уже извивается змей!
                        Видимо, именно это и имел в виду Иисус, когда сравнил себя самого со змеем.
                        Апостол Иоанн нам ясно объяснил, что змей - это дьявол и сатана.
                        Что же нам делать с нашей верой в господа Иисуса Христа? Мы что же, верим в дьявола?
                        Тут самое время вспомнить то, как именно проповедует Павел. Павел проповедует Христа распятого.
                        Распятого и проклятого перед Богом, согласно заповеди о повешении на дереве.
                        Мы как бы решаем задачку типа: если закон проклинает повешенного, то проклят ли повешенный Христос?
                        Или не мы решаем, а законники.

Сообщение от Алексей1984
                        Можете показать на примере Христа, как Он изворачивался, объясняя ученикам Своё учение?
                        Алексей1984, ну это же и так понятно: на кресте захочешь дышать, так будешь изворачиваться, подтягиваться.

Сообщение от АлександрСлепов
                        Всё что мы знаем о том змее, это его вопрос "Подлинно(Истинно) ли..?"
                        АлександрСлепов, мы ещё знаем о змее от апостола Павла:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                        2 Кор.11

Я тут позволил себе выделить характеристики змея.
                        Сообщение от Viktor.o
                        "Хитрый" в хорошем смысле этого слова - сообразительный, догадливый. Вот и Павел сообразил, как сделать, чтобы слушали его по крайней мере некоторые.
                        Viktor.o, к тому же Павел проповедовал Христа, и притом Христа распятого.
                        Странное уточнение на первый взгляд: а почему Павлу важно было проповедовать не просто чудеса Христа, исцеления, а именно распятого Христа?
                        Видимо, потому, что распятый подпадает под заповедь "проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".
                        То есть распятый Христос в понимании закона - проклятый перед Богом Христос.
                        Такое упражнение для иудеев, знающих о добре и зле, чтобы они свихнулись от креста и признали, что ни черта они не знают.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от shlahani
                          Viktor.o, к тому же Павел проповедовал Христа, и притом Христа распятого.
                          Странное уточнение на первый взгляд: а почему Павлу важно было проповедовать не просто чудеса Христа, исцеления, а именно распятого Христа?
                          Видимо, потому, что распятый подпадает под заповедь "проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".
                          То есть распятый Христос в понимании закона - проклятый перед Богом Христос.
                          Такое упражнение для иудеев, знающих о добре и зле, чтобы они свихнулись от креста и признали, что ни черта они не знают.
                          Распятого Христа проповедует - в нас. Если распята плоть со страстями и похотями, то Христос свободный, а не распята плоть, то Христос "распят".

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Viktor.o
                            Распятого Христа проповедует - в нас. Если распята плоть со страстями и похотями, то Христос свободный, а не распята плоть, то Христос "распят".
                            ..........
                            3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.

9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                            2 Кор.13

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Лука

В таком случае перед началом общения Вам следует опубликовать словарь Вашей лексики. Конечно в том случае если Вы хотите быть понятым. А в русской разговорной речи ФОКУСНИК артист, демонстрирующий фокусы в цирке, на эстраде; называется также манипулятором, иллюзионистом, престидижитатором Большой Энциклопедический словарь
                              и об этом я подумал, прежде, чем написать...происхождение этого слова намного интереснее самого слова...

да и сами операции фокусника основаны на фокусированиях внимания...так что всё сходится...

а насчёт словаря - Вы правы - работаю над словарём собственных толкований...и буду периодически публиковать..

В моем понимании вера - это убежденность в реальности объекта (субъекта) недоступного непосредственному восприятию. У Вас есть другие предложения?
                              мне нравится определение, данное Павлом, которое я понимаю так: осуществление задуманного в уверенном состоянии собственного духа, находящемся под воздействием Духа, посланного Богом для осуществления задуманного...

может позже придумаю объяснение покороче...

но Павел хорошо сказал: осуществление ожидаемого с уверенностью в Невидимом...

Какой "медный щит"?
                              сработало на автомате - где то читал, что медный змей был типа выбит или укреплен на щите со знаменем..

ещё подумалось тогда - щит, как защита...от змея...

ну Вы поняли...медный змей

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от shlahani
                                3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                                2 Кор.11
                                У Павла не то слово что в евангелии,у него коварство, а в евангелии - догадливость. φρόνιμοι разумные
                                Номер Стронга: #5429
                                5429, φρόνιμος
                                (благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый; LXX: 02450 (חָכָם‎).

Тут промашка вышла, да и странно что он использовал это слово πανουργία̣ коварстве
                                Номер Стронга: #3834
                                3834, πανουργία
                                коварство, хитрость, лукавство; син.2940 (κυβεία), 3180 (μεΘοδεία).

ведь он знал как написано на иврите, и значение слова арум עָרוּם.
                                Номер Стронга: #6175
                                עָרוּם
                                1. хитрый, коварный, лукавый;
                                2. (благо)разумный, рассудительный.

Иисус не мог нас посылать учиться у хитрого, коварного и лукавого.

Комментарий

Обработка...