К каким змеям посылает нас Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Двора
    Не верите написанному.
    Если отложить вопрос моего доверия, и прочитать слова Иисуса "Я в них" - что Он имел ввиду?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
      Если отложить вопрос моего доверия, и прочитать слова Иисуса "Я в них" - что Он имел ввиду?
      Скорее всего, здесь тайные моменты, касаемые Крови и Тела Его, Души и Духа Его... Он строил из Своих учеником, коллективного Машиаха, Храм Б-га... всё что получил от Отца, дал им...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

через человека может действовать много различных духов...

Дух Христа тоже может действует через человека - но человек чаще всего не узнаёт этот Дух, но в человеке этот Дух присутствует.

Борьба за человека и заключается в том, что два основных духа борются за то, чтобы человек выбрал, какому духу он даёт через себя проявлятся...действовать через себя сознательно - в этом и заключается единственный во Вселенной Совершенный Закон...

но у сатаны есть одно преимущество...очень очень важное...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Соединение: Я в Отце и Отец во Мне, Я и Отец Одно, но Отец более Меня.
          И Он молит Отца
          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
          да будут в Нас едино.
          А вы что и как понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Скорее всего, здесь тайные моменты, касаемые Крови и Тела Его, Души и Духа Его... Он строил из Своих учеником, коллективного Машиаха, Храм Б-га... всё что получил от Отца, дал им...
          Еф 2
          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          Одно во Христе, а Христос в Отце и Отец в Помазаннике.
          Мы едины в Одном Духе, Один Дух в нас, мы в Нем и Он в нас.
          Когда?
          когда освящены.
          Встань свящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            И Он молит Отцада будут в Нас едино.

- - - Добавлено - - -

Еф 2
            Одно во Христе, а Христос в Отце и Отец в Помазаннике.
            Мы едины в Одном Духе, Один Дух в нас, мы в Нем и Он в нас.
            Когда?
            когда освящены.
            Встань свящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
            Просто ты говоришь только об одном уровне соединения с Машиахом, духовном... а я говорю, обо всех уровнях...

Рим 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения...

Рассмоти все уровни соединения, вплоть до души и крови... так, что в жилах Его учеников, стала течь Его Кровь...

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Вовчик
              через человека может действовать много различных духов...

Дух Христа тоже может действует через человека - но человек чаще всего не узнаёт этот Дух, но в человеке этот Дух присутствует.

Борьба за человека и заключается в том, что два основных духа борются за то, чтобы человек выбрал, какому духу он даёт через себя проявлятся...действовать через себя сознательно - в этом и заключается единственный во Вселенной Совершенный Закон...

но у сатаны есть одно преимущество...очень очень важное...
              Я сторонник так называемого предопределения.
              Поэтому есть люди которые никогда(!) не придут ко Христу. Выбор даётся только тем, кто Его, кто уже освобождён от давления извне и контроля, у прочих его нет.
              Этому мы и должны научиться - отвергать худое и выбирать доброе, война на небе в книге Откровение, подразумевает определённую свободу в действиях духов.
              Почему ещё не имеют выбора, я объясню ещё ниже в ответе Дворе.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Двора
                И Он молит Отца да будут в Нас едино.
                Всё что пришло мне для ответа, это семя,образно конечно, механизм от нас закрыт.
                Семя от Отца есть в Иисусе и от Иисуса в нас. У меня Иисус это Яхве, а Отец в неприступном свете над всеми Элохим.

Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены(τετελειωμένοι закончены ) воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Поэтому в нас семя Отца через Иисуса.
                Иисус упоминал про некоторых что у них отец Сатан, объясняя это в притче, где у ЦН есть своё поле и Он там сеет, а рядом сеет Сатан плевелы.
                Почему я пишу Сатан, а не дьявол? Потому что в книге Иова он Элохим,и имеет соответствующую силу, синод его даже с большой буквы "Бог" обозначил.
                Иисус многократно говорил о разных родах в человечестве, что происхождение разное, даже физически(расы) мы видим разницу, но она сейчас второстепенна.
                Ещё Он говорил
                Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете(не имеете возможности) слышать слова Моего.

понимать речь Его могут только те, кто Его, им будет открыто и понятно. Эту возможность определяет наше происхождение - семя Отца в нас.
                Ещё Иисус говорил
                Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее

Вы понимаете? Плоть одна, но после Иисуса не будет так, как было раньше до Него в Израиле, где принадлежность к народу какого-либо бога определялась местом рождения и происхождением по плоти.
                Поэтому в "притче во языце" о детях верующих родителей ДВР. Дети запросто могут иметь семя от другого элохим.
                Ещё издавна Яхве показал это на Исаве и Иакове, что они два племени - считай рода, от одной матери. Одно не Его и Он его возненавидел ещё до рождения.
                И чтобы не было никаких исторических инсинуаций - с кем спал Исаав, они были близнецами, от одной яйцеклетки, но семя духовное в них было разным.
                Быт.25:23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
                24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 20 May 2019, 02:06 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии(мн.ч.), и просты, как голуби.

Иисус предлагает нам обратить свой взор на змей, змей животное не очень...
                  Но Иисус говорит, что у них стоит поучиться мудрости.
                  Куда, как и на кого смотреть?
                  Те кто улоняются от простоты в хитрость становятся злодеями, а те кто отвергают хитрость становятся простофилями.

Комментарий

Обработка...