К каким змеям посылает нас Иисус?
Свернуть
X
-
Думаете они не сделали так как Он повелел?, а всё это лишь некая аллегория?.....))
Чем медный змей отличается от тени Петра?....велика ли разница?.....
Хотелось бы послушать Ваши доводы...
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Фонфан
На 100% аллегория, так же, как пустыня и горы.Думаете они не сделали так как Он повелел?, а всё это лишь некая аллегория?
В Писании сказано: "И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." (Чис.21:9)
Если не верите, сделайте флажок, прикрепите на него медного змея, дайте укусить себя реальной змее и посмотрите на змея на флаге. Уверен, что Вы этого не сделаете, как и любой здравомыслящий человек. Подумайте сами - если бы метод обезвреживания змеиных укусов с помощью взгляда на медного змея на флаге работал, зачем ученым изобретать противоядия к змеиному яду разных змей?
Процитируйте это место из Библии.Чем медный змей отличается от тени Петра?Комментарий
-
Мне Бог такого не говорилФонфан
На 100% аллегория, так же, как пустыня и горы.
В Писании сказано: "И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." (Чис.21:9)
Если не верите, сделайте флажок, прикрепите на него медного змея, дайте укусить себя реальной змее и посмотрите на змея на флаге. Уверен, что Вы этого не сделаете, как и любой здравомыслящий человек. Подумайте сами - если бы метод обезвреживания змеиных укусов с помощью взгляда на медного змея на флаге работал, зачем ученым изобретать противоядия к змеиному яду разных змей?
, но если бы сказал....уверена, что сработало бы....так как у Него Слова не расходятся с делом и намоленные места делают своё дело....помогают людям....по их ВЕРЕ...уж и не знаю чудо ли, плацебо или ещё каким способом укрепляя веру....но даже увиденная буква может лечить...(имхо)
Лука, Вы с чудом не сталкивались никогда?...с тем, что ещё объяснить не способны?))
Мне вот подумалось, что и сами змеи тоже аллегория, так чего вообще бояться их укуса....
)))
"Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,Процитируйте это место из Библии.
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них."Последний раз редактировалось Фонфан; 15 May 2019, 10:49 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Фонфан
Или говорил, но Вы Его не услышалиМне Бог такого не говорил

Делают свое дело не намоленные места, а вера людей в намоленные места.намоленные места делают своё дело....помогают людям....по их ВЕРЕ...
Сталкивался и не раз.Вы с чудом не сталкивались никогда?...с тем, что ещё объяснить не способны?
Аллегория - змеи в Библии, но не реальные змеи.Мне вот подумалось, что и сами змеи тоже аллегория, так чего вообще бояться их укуса....
)))
Это и есть дела веры, а не тени Петра."Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них."Комментарий
-
То, что Вы назвали змеями....услышала....тут не о чём и переживать....
К каким змеям посылает нас Иисус?
Только вот бЯда, что не знающие о таких местах, тоже получают ЧАСТО исцеления ...))Делают свое дело не намоленные места, а вера людей в намоленные места.
Ладно...я Вас поняла....)
И как объясняете себе это, если не секрет?...))Сталкивался и не раз.
Сами сказали, что и горы, и пустыня....вот и подумалось...)))Аллегория - змеи в Библии, но не реальные змеи.
Хорошо, что многие змеи...безобидны...как говорится....бодливой корове Бог рогов не даёт....)))
Мне вот подумалось, что выносили больных, НАВЕРНО, и в бессознательном состоянии от боли и болезней своих....но всё равно они получали исцеление, как и Христос Лазаря воскресил....))Это и есть дела веры, а не тени Петра.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Есть змеи и есть заклинатели змеев, так вот в чем мудрость змея?
А он поворачивает голову на одно ухо, а другое затыкает хвостом и не слышит голос заклинателя, Учитель советует не слушать чужой голос, а он будет звучать со всех сторон от не желающих принимать Благую весть.
И звучит: пример наш форум - какая разноголосица и важно слыша не слышать.
Исаия 4219 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.Комментарий
-
Вот цитата из Писания: И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,(От Иоанна 3:14)
на что ссылался Христос - на аллегорию или на реальный факт?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Лука из тех, кто разрушает веру в людях....давай пожалеем за это его....Вот цитата из Писания: И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,(От Иоанна 3:14)
на что ссылался Христос - на аллегорию или на реальный факт?
))))
Придёт время понимания и научится любить....подобреет...никуда не денется...Бог силён это сделать....и тогда станет добрее...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Фонфан
Получают по вере, а не по местам.не знающие о таких местах, тоже получают ЧАСТО исцеления ...
Испытание или искушение. Тогда я вообще не понимал причин, а теперь понимаю.И как объясняете себе это, если не секрет?...
Еще как дает... Например, сколько участников форума справедливо "получивших по рогам", считают меня такой "коровой"как говорится....бодливой корове Бог рогов не даёт....
Значит исцеление им Бог давал по вере выносивших родственников.Мне вот подумалось, что выносили больных, НАВЕРНО, и в бессознательном состоянии от боли и болезней своих...
- - - Добавлено - - -
Вовчик
Мудрость змиева вознесенная Богом так же свята для Иудеев, как Христос вознесенный на крест для Христиан. А Христос конечно же ссылался на аллегорию.Комментарий
-

)
Комментарий