К каким змеям посылает нас Иисус?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

    • 03 October 2010
    • 16332

    #31
    @АлександрСлепов

    Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии(мн.ч.), и просты, как голуби.

    Иисус предлагает нам обратить свой взор на змей, змей животное не очень...
    Но Иисус говорит, что у них стоит поучиться мудрости.
    Куда, как и на кого смотреть?
    Вот же ответ (Быт.9:2,3) : увидите человека - драпайте от него! Ибо он (чаще всего!) причинит вам, животные, зло.
    Змеи мудры - говорит Сам Иисус.

    Приблизилось Царство уже тогда: "Я посылаю вас, как овец в среду волков": СБЫЛОСЬ!!!!
    СБЫЛОСЬ обещанное (Ис.65:25): "волк и ягнёнок будут лежать вместе"... : именно туда и именно для этого посылался "первый пробный шар" и объяснялось как вести себя "овцам" в среде волков.

    ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

    @Алексей1984

    А для чего тогда Дух Святой, научающий нас всему и как должно, если учиться мудрости надо у змеев?
    7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
    8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.

    (Иов 12)


    мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #32
      Сообщение от АлександрСлепов
      Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии(мн.ч.), и просты, как голуби. Иисус предлагает нам обратить свой взор на змей, змей животное не очень... Но Иисус говорит, что у них стоит поучиться мудрости. Куда, как и на кого смотреть?
      Змей Почему Бог избрал именно такой символ для изображения искусителя?
      В Библии символ змея используется многократно. Начнем с его основной роли и вспомним об одном из принципиальных отличий действий сатаны от действий Бога. О Боге Библия учит: «Он же прямыми сделает пути твои» [Прит. 4:29]. Данную мысль подтверждает Сам Бог: «Мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми» [Ис. 42:16]. Мысль о том, что пути Бога прямы, в Библии приводится многократно, например: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» [Матф. 3:3]. Из всего этого следует, что Бог ходит прямыми путями.
      А теперь вспомним как движется змий
      В Писании сказано: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог» [Быт. 3:1]. В реальном мире змеи никогда не движутся по прямой, как и человек, ищущий пути мирского преуспевания. Образ извивающегося змия в мифологии и религии большинства народов символизирует мудрость земную, называемую словом «хитрость» и означающую готовность в решении любых проблем маневрировать, юлить и изворачиваться. Инструменты хитрости недоверие, скепсис, цинизм, демагогия, ложь, лицемерие, двуличие, подмены, фальшь и т. п. Об этом свидетельствует первое обращение змия к Еве: «Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» [Быт. 3:1] Этим вопросом змий не только пытался поколебать уверенность человека в правильном понимании сказанного Богом, но фактически ставил под сомнение правдивость Отца Небесного. И хотя вопрос не есть утверждение, с тех пор всякое колеблющее веру Христову сомнение имеет всегда один и тот же источник.
      Еще пример: «И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» [Чис. 21:6−9].
      Здесь змеи (сомнения) губят народ, вера которого ослабела. В связи с просьбой Моисея Господь предлагает сделать медный штандарт в виде змея, который будет напоминать сомневающимся о губительности сомнений и таким образом спасать маловеров от гибели.
      Следующий пример. Иисус Христос обещает Своим ученикам: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» [Марк. 16:17,18].
      Изгнание бесов именем Христа символизирует очищение душ человеческих и избавление от пороков. «Говорение иными языками» способность проповедника истины донести содержание Слова Божьего до слушателя независимо от языка, на котором он говорит и который понимает.Лечить возложением рук стать инструментами Бога в реализации Его воли. «Брать змей» и «пить смертоносное» знакомиться со лжеучителями и лжеучением, но не искуситься ими и не поддаться им по причине высокого духовного иммунитета. Что произойдет, если понимать буквально слова Христа о змеях? Такие эксперименты ничем хорошим не заканчиваются. Поэтому апостол Павел предупреждает: «Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей» [1Кор. 10:9]. Следовательно, слова «будут брать змей» означают не физический контакт с пресмыкающимися, а стойкость христиан перед лжеучениями.
      Библия учит: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» [Откр. 12:9]. Отсюда следует, что змий это символ зла, именуемого диаволом и сатаною.
      Символ змея в Библии встречается многократно и в различных контекстах, но основные его значения, предположительно, именно таковы.
      Для чего быть "мудрыми как змеи"? Для распознания козней и искушений дьявола.

      Комментарий

      • Ольга Ко
        Ветеран

        • 04 March 2018
        • 3406

        #33
        Я бы не сказала, что Иисус посылает нас к змеям, но советует обратить на них внимание, чтобы наше поведение было сбалансировано. Переводчикам бывает очень сложно перевести слово с языка оригинала. Если точного эквивалента конкретного слова в нашем языке не существует, то неизбежно возникает разница в переводах.
        «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков; итак будьте МУДРЫ, как змии, и просты, как голуби.» Матфея 10:16 (Синодальный перевод)
        «Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте ОСТОРОЖНЫ, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби.» Матфея 10:16 (Перевод Нового Мира)
        Чтобы понять о каких змеях идёт речь можно проанализировать параллельные стихи с содержанием этого слова.
        «Змей был ХИТРЕЕ всех зверей полевых, которых создал Господь Бог» Бытие 3:1 (Синодальный перевод)
        «Змей был САМЫМ ОСТОРОЖНЫМ из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог.» Бытие 3:1 (Перевод Нового Мира)
        В обоих стихах Перевода Нового Мира использовано одно и то же слово, характеризующее качество «змей» переведённое словом «осторожность». Это наводит на мысль, что ученики Иисуса, которых он посылал в проповедь, должны были быть осторожными, чтобы ошибки их поведения или способа передачи Благой Вести были приемлемы для людей всякого рода и не становились опасностью для самих учеников. Сатана в Библии сравнивается с искусным птицеловом, а его способы «ловли» весьма разнообразны и эффективны. Ученики Иисуса призывались быть не менее искусны в проповеди Благой Вести.
        Почему Писание в анализируемом стихе использует слово «змеи» во множественном числе? Потому, что он далеко не одинок! «великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.» (Откровение 12:9) Библия Иисуса называет «агнец Божий», Иисус христиан сравнивает с овцами. Аналогично, Библия Сатану называет древним змеем, а его демонов по праву можно назвать змеями.
        Слово «мудрость» в библейском смысле означает знание Закона Бога, умение его применять, и постоянное применение его на практике. В определённом смысле этой практикой виртуозно владеют Сатана и его демоны людям во вред. Последователи Иисуса должны стремиться не менее виртуозно владеть этой практикой на пользу людям, исполняя волю Бога.

        Комментарий

        • diana
          Хорошо что Лето!..)

          • 17 May 2008
          • 68513

          #34
          Сообщение от Viktor.o
          Кому-то важно, правду ли говорят или нет, а кому-то важно, кто сказал. Если свой сказал, то примет, а если чужой, то не примет. Вот и пришлось Павлу сделаться своим, в этом и хитрость мудрая.
          так мы же о "мудрости змеи" пытаемся понять, которой нам говорил следовать Христос..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

          Комментарий

          • Viktor.o
            Ищущий

            • 20 July 2009
            • 52312

            #35
            Сообщение от diana
            так мы же о "мудрости змеи" пытаемся понять, которой нам говорил следовать Христос..
            beta хорошо выразился:
            Сообщение от beta
            Хитрость во благо - мудрость. Мудрость во зло - хитрость.

            Комментарий

            • Вовчик
              Ветеран

              • 09 July 2005
              • 33938

              #36
              Сообщение от АлександрСлепов
              Иисус предлагает нам обратить свой взор на змей, змей животное не очень...
              не очень - змея сделало широкодорожное толкование Библии...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

              Комментарий

              • Вовчик
                Ветеран

                • 09 July 2005
                • 33938

                #37
                Сообщение от beta
                Хитрость во благо - мудрость. Мудрость во зло - хитрость.
                а что есть зло во добро и добро во зло?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #38
                  Сообщение от Вовчик
                  а что есть зло во добро и добро во зло?
                  Пренебрежение плоти для нее зло, но во добро для духа и Жизни. И лелеяние плоти для нее добро, но зло для духа и для Жизни.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • АлександрСлепов
                    сектантский сектант

                    • 04 July 2016
                    • 4816

                    #39
                    Сообщение от Ольга Ко
                    Переводчикам бывает очень сложно перевести слово с языка оригинала.
                    То слово которое используется у Матфея, оно же и в Септуагинте в книге Бытие.
                    Древнегреческий очень богатый язык, может даже в оттенках превосходит русский, ибо на нём упражнялись философы выводя постулаты.
                    Это же слово и в притче о неверном управителе, где он назван догадливым.
                    Я пожалуй приведу примеры Евангелий где оно встречается, их немного.
                    Мф.25:2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                    Лк.12:42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
                    Лк.16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

                    Есть ещё 5 мест в посланиях Павла, "не мечтайте о себе","не высокомудрствуйте","мы безумны...вы мудры","я говорю как рассудительным","...разумные охотно терпите неразумных".

                    Библия это свойство приписывает змею в саду.
                    Почему Писание в анализируемом стихе использует слово «змеи» во множественном числе? Потому, что он далеко не одинок!
                    Это тип духовных сущностей на горе Господней. И змей среди них.
                    Есть и другие
                    . Ис.11:7 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                    И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

                    Комментарий

                    • Петр777
                      Участник

                      • 27 April 2019
                      • 310

                      #40
                      Змеи осторожны.Мы тоже можем проявлять осторожность если заранее предвидем опасные ситуации.В то же время бесхитростны,если не позволяем ,чтобы обстоятельства подтолкнули нас поступиться своей верой.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #41
                        Сообщение от Лука
                        Змей Почему Бог избрал именно такой символ для изображения искусителя?
                        И еще одно важное дополнение. Когда Христос призывал Христиан к змеиной мудрости, Он призывал изучать ее корни и проявления дабы не попасться на дьявольские соблазны. К сожалению Христиане не вняли призыву Христа и только единицы из нас знают что такое грех, магия, прорицательство, ворожба и оккультизм в целом.

                        Комментарий

                        • Yana
                          Отключен

                          • 17 November 2016
                          • 2696

                          #42
                          Сообщение от АлександрСлепов
                          Если не сложно место напомните пожалуйста стихи, я даже не припомню где это может быть.
                          Прямо чтоб так было написано нет таких мест. У змеи яд, жало, но у вознесенной от земли способность исцелять. (Ин 3:14) Библия обладает подобными свойствами в зависимости от того, как читать, как преподнести, что в ней искать и тд.

                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71119

                            #43
                            Сообщение от Вовчик
                            а что есть зло во добро и добро во зло?
                            Для того, чтобы ответить на этот вопрос,
                            нужно научиться отличать зло от добра.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #44
                              Сообщение от Yana
                              Прямо чтоб так было написано нет таких мест. У змеи яд, жало, но у вознесенной от земли способность исцелять. (Ин 3:14)
                              Змей в Библии - символ сатаны. Вы уверены, что вознесенный от земли сатана исцеляет?

                              Комментарий

                              • Yana
                                Отключен

                                • 17 November 2016
                                • 2696

                                #45
                                Сообщение от Лука
                                Змей в Библии - символ сатаны. Вы уверены, что вознесенный от земли сатана исцеляет?
                                Тогда вопрос - что за чудо с участием змея происходит здесь: Чис 21:9

                                Комментарий

                                Обработка...