"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10906

Сообщение от Всякий..
    Леонид, спрошу проще некуда, - ЧТО ЕСТЬ ПОКРЫВАЛО, которое снимается Христом?
    По моему я вам уже на этот вопрос отвечал, смотрите сообщение #213 и #218.
    Сообщение от Всякий..
    И что меняется, при ЧТЕНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА когда ПОКРЫВАЛО снимается Христом?
    А давайте еще раз посмотрим на сам текст:
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым в чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2Кор.3:14)
    Здесь как видите, речь идет о еще необращеных, они все воспринимают за настоящее, а когда обращаются то уже разумеют что это были всего лишь образы ...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от kLeonid
      По моему я вам уже на этот вопрос отвечал, смотрите сообщение #213 и #218.А давайте еще раз посмотрим на сам текст:Здесь как видите, речь идет о еще необращеных, они все воспринимают за настоящее, а когда обращаются то уже разумеют что это были всего лишь образы ...
      И если только образы, то что ... стоит обращать на это внимание или нет?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от piroma
        тогда знаешь что есть что в законе
        пока нету ни одного кто силен в этом

все только пользуются апостольскими толкованиями закона
        и потом городят не понимая похожие толкования будучи сами с покрывалом на сердце
        Вы за себя скажите, а не за других..
        Сообщение от Всякий..
        ... - ЧТО ЕСТЬ ПОКРЫВАЛО, которое снимается Христом? И что меняется, при ЧТЕНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА когда ПОКРЫВАЛО снимается Христом?
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
        По моему я вам уже на этот вопрос отвечал, смотрите сообщение #213 и #218.А давайте еще раз посмотрим на сам текст:Здесь как видите, речь идет о еще необращеных, они все воспринимают за настоящее, а когда обращаются то уже разумеют что это были всего лишь образы ...
        Хочу уточнить, стало быть ответ ваш такой, что в Словах Писания о "ВОДЕ из СКАЛЫ", говорится о физической воде и физическом камне, так по вашему?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

[QUOTE]
          Сообщение от Всякий..
          Вы за себя скажите, а не за других..
          за себя мне незачем говорить - я знаю ситуацию свою что дано увидеть и что нет

я говорю о слепых которые не видят что слепы

кто начал прозревать не скажет что зрячий -но начал прозревать
          это тоже видно

если же зрячий был бы среди нас - заметно было бы сразу

а кто что именно видит - то есть понял и что не понимает в писании - видно налицо
          тем больше говорит тем больше видно

покрывало с сердца не снимается сразу -ослепнете
          и обращение к Господу происходит тоже постепенно

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10906

Сообщение от Двора
            И если только образы, то что ... стоит обращать на это внимание или нет?
            Ну договаривайте, ваши многоточия мне не о чем не говорят...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10906

Сообщение от Всякий..
              Хочу уточнить, стало быть ответ ваш такой, что в Словах Писания о "ВОДЕ из СКАЛЫ", говорится о физической воде и физическом камне, так по вашему?!
              Я вам уже отвечал, если опять забыли смотрите сообщение #197,#200,#204...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от kLeonid
                Я вам уже отвечал, если опять забыли смотрите сообщение #197,#200,#204...
                Вот ваши ответы, -
                Сообщение от kLeonid
                Так что они пили обычную воду из обычной скалы:

И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                (Чис.20:10-12)
                Что скажите?
                Сообщение от kLeonid
                Сообщение от Всякий..
                То есть по вашему убеждению, в Богодухновенном Писании сказано, что пили и ели они обычную воду, а не духовную пищу и питие,
                Ну почему по моему, вы что не читали заключительное слово к сказаному?

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
                Вот поэтому он ее назвал духовной, что все эти события являются образом того что должно было произойти:...
                Леонид, вы перевернули слова Павла в себе, с ног на голову...
                Смотрите в Писание, там сказано, -
                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что ОТЦЫ НАШИ все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                4 ивсе пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                (1Кор.10:1-4)
                Теперь уточняющий вопрос, о КОМ говорит Павел в стихах выше, говоря словом ВСЕ?
                То есть, КТО ОНИ - ВСЕ, о ком Павел говорит так, -
                ВСЕ ели одну и ту же духовную пищу;
                иВСЕ пили одно и то же духовное питие:
                ?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от Всякий..
                  Леонид, вы перевернули слова Павла в себе, с ног на голову...
                  А поконкретней можно?
                  Сообщение от Всякий..
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что ОТЦЫ НАШИ все были под облаком, и все прошли сквозь море;Теперь уточняющий вопрос, о КОМ говорит Павел в стихах выше, говоря словом ВСЕ?
                  То есть, КТО ОНИ - ВСЕ,
                  Вы же сами выделили, зачем спрашивать когда так ясно сказано:ОТЦЫ НАШИ все.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    А поконкретней можно?
                    Вы же сами выделили, зачем спрашивать когда так ясно сказано:ОТЦЫ НАШИ все.
                    Вот именно, что ВСЕ кто пили духовную питие и ели духовную пищу, есть ОТЦЫ, о которых сказано, что пили от духовного камня который есть Христос.
                    Но в Ветхом Завете о том в БУКВЕ О ХРИСТЕ не СКАЗАНО, а сказано в ОБРАЗАХ, как ВОДА и СКАЛА, от которой они пили воду, что вы и подтвердили, что за этими ОБРАЗАМИ духовного смысла не разумели и не видите Христа от которого духовное питие в том же тексте Писания, где вам видится камень и вода буквальная.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10906

Сообщение от Всякий..
                      Вот именно, что ВСЕ кто пили духовную питие и ели духовную пищу, есть ОТЦЫ, о которых сказано, что пили от духовного камня который есть Христос.
                      Интересная мысль и можно было с ней согласится, если бы не пятый стих:
                      Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.(1Кор.10:5)
                      Поэтому речь идет о обычных глав семей, которые пили обычную воду из обычной скалы...

А потому Ап.Павел называет ее духовной что все эти события являются образом того что должно было произойти:хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid

Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.(1Кор.10:5)
                        Поэтому речь идет о обычных глав семей, которые пили обычную воду из обычной скалы...
                        То есть, вы утверждаете, что они были истреблены в пустыне, за питие обычной воды из обычной скалы, так по вашему?
                        И отнюдь, не за то, о чем говорит Павел далее, -

5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                        8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушалии погибли от змей.
                        10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                        (1Кор.10:5-10)
                        Разве не квалифицирует Павел деяние их, как неверие Живому Слову Божьему, которое проявлялось в следующем, -
                        ...они были похотливы на злое....
                        Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них,
                        ... как некоторые из них блудодействовали ...
                        Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали ...
                        ... как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.

?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10906

Сообщение от Всякий..
                          А потому Ап.Павел называет ее духовной что все эти события являются образом того что должно было произойти: хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          То есть, вы утверждаете, что они были истреблены в пустыне, за питие обычной воды из обычной скалы
                          , так по вашему?
                          Ну вы даете, так вы и Писание читаете...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Сообщение от Всякий..
                            А потому Ап.Павел называет ее духовной что все эти события являются образом того что должно было произойти: хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            То есть, вы утверждаете, что они были истреблены в пустыне, за питие обычной воды из обычной скалы, так по вашему?
                            Ну вы даете, так вы и Писание читаете...
                            Нет, это ваше прочтение Писания..
                            Смотрите сами, -
                            Сообщение от kLeonid

Вернемся к вопросу,
                            Разве не квалифицирует Павел деяние их, как НЕВЕРИЕ Живому Слову Божьему, которое проявлялось в следующем, -

...они были похотливы на злое....
                            Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них,
                            ... как некоторые из них блудодействовали ...
                            Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали ...
                            ... как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                            ?

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Всякий..
                              То есть, смысл и понимание ОБРАЗОВ Писания приходит, придет к концу, упразднению, когда истина Христова открывается, согласны с этим утверждением?!

- - - Добавлено - - -

Стало быть, что смертное тело, которым вы умерли для закона есть смертное тело Христово находящееся в вас, согласны с этим?

Если Христос в вас, то тело мертво для греха, см Рим.8.10. Ветхий наш человек соединён со Христом подобием смерти Его, Рим. 6.5. Эти библейские слова предложены нам на веру, мы верим в то, что Христос в нас и верим в то, что наше смертное тело мертво для греха. Понятно, что наше тело не мертво в буквальном, биологическом смысле.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 December 2018, 10:10 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Дамитрай
                                Если Христос в вас, то тело мертво для греха, см Рим.8.10. Ветхий наш человек соединён со Христом подобием смерти Его, Рим. 6.5.
                                В том и вопрос мой был к вам, вот вы пишите,

Сообщение от Дамитрай
                                Хороший вопрос. Ветхий наш человек умер для закона, сравните Рим.6.6. с Гал.2.19. И ветхий наш человек умер для закона, смертным телом Иисуса Христа, в котором наш Спаситель был распят. Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, см 1.Петра.2.24.

Ответ на вопрос; Каким телом Христовым, мы умерли для закона ? Будет таков.

Мы умерли для закона, смертным телом Христовым.
                                Потому и вопрос мой был к вам,
                                Сообщение от Всякий..
                                Стало быть, что смертное тело, которым вы умерли для закона есть смертное тело Христово находящееся В вас, согласны с этим?
                                То есть, вопрос мой о местоположении, местонахождении ТЕЛА ХРИСТОВА. То есть, тело Христово имеет место быть в верующих Ему и в частности в вас, как об этом и говорит Писание?

Комментарий

Обработка...