"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Ну так ясно сказано что Он даст а не дал:хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    Леонид, откройте глаза, -
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же БЫЛ Христос.
    (1Кор.10:1-4)
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 ЯдущИЙ Мою Плоть и пиющИЙ Мою Кровь ПРЕБЫВАЕТ во Мне, и Я в нем.
    (Иоан.6:55,56)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10906

Сообщение от Всякий..
      Леонид, откройте глаза,
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же БЫЛ Христос.
      (1Кор.10:1-4) -
      Все это уважаемый были всего лишь образы, а настоящее придет когда Он отдаст жизнь Свою за грех мира:хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от kLeonid
        Ну так ясно сказано что Он даст а не дал:хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

- - - Добавлено - - -

Ну а зачем он тогда привес аж 100 литров?
        Я стараюсь не спорить, два три раза сказать и отступить ... не верите ... кто вам виноват.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Все это уважаемый были всего лишь образы, а настоящее придет когда Он отдаст жизнь Свою за грех мира:хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          А разве Иисус Христос согласно Писания не есть ОБРАЗ Бога невидимого, о Котором сказано так,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:4)
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          (Кол.1:15,16)
          Иначе КОГО могли видеть избранные из сынов Израилевых, как только не Господа Иисуса Христа, -
          9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
          (Исх.24:9-11)
          Разве они не духовную пищу ели и пили, которая есть истинная пища и питие, ПЛОТЬ и КРОВЬ ЕГО?
          Или скажем здесь,
          8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
          (Пс.15:8)
          То есть, разве может Давид назвать кого либо Господом, кроме единственного Иисуса Христа?
          Вам ещё многое, предстоит переосмыслить по Писанию в полноте истины, которое происходит не от прочтения Евангельских текстов Писания, данное младенцам, а через Откровение Иисуса Христа!
          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:11,12)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10906

Сообщение от Всякий..
            А разве Иисус Христос согласно Писания не есть ОБРАЗ Бога невидимого,
            Вот именно, образ это еще не Сам Отец, также надо рассуждать и в отношении сказаного...
            Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
            Так что они пили обычную воду из обычной скалы:
            И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?

И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.(Чис.20:10-12)
            Что скажите?
            Последний раз редактировалось kLeonid; 10 December 2018, 02:31 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Вот именно, образ это еще не Сам Отец, также надо рассуждать и в отношении сказаного...Так что они пили обычную воду из обычной скалы:Что скажите?
              То есть по вашему убеждению, в Богодухновенном Писании сказано, что пили и ели они обычную воду, а не духовную пищу и питие, о которой сказано здесь, -
              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              (1Кор.10:1-4)
              ?
              Или по вашему разумению Писания выходит так, что вода обычная проистекла из обычного камня, скалы, так?!
              Что касается, ОБРАЗА, знайте что ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, есть СЛОВО ЕГО, СЛОВО БОЖЕЕ, КОТОРЫМ БОГ ГОВОРИТ!
              То есть, есть СЛОВО, а есть ГОВОРЯЩИЙ это СЛОВО, понимаете это?
              Если это не понимаете, то ничего не можете знать в сказанном, когда говорится о клятве Божей, о Его клятвенном СЛОВЕ, например так,
              18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
              19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
              (Евр.3:18,19)
              28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
              (Евр.7:28)
              13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
              14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
              (Евр.6:13,14)
              А вод здесь клятву, Господь упетребил на СЛОВЕ НАПИСАННОМ, называя оное истиной.
              11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.(Пс.131:11)
              Но вам это пока "не в коня корм".
              И это СЛОВО ЖИВОЕ, пребывающее вовек. Это СЛОВО БОЖЕЕ и являет Собою Христос.
              Потому и сказано,
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;(Иоан.5:37)
              Так вот, кто вам и всем послал, изобразил, запечатлел СЛОВО НАПИСАННОЕ в ОБРАЗЕ Иисуса Христа, которое вы читаете и видите перед собою, разве не Бог Отец?
              Но вместе с тем сказано,
              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              (Матф.4:4)
              А это вам уже не ОБРАЗ, а Сам Бог Отец говорит и когда Он говорит понимаешь сказанное Павлом здесь,
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
              (Рим.8:16)
              Слышали в себе СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЖЕЕ исходящее из уст Божиих, - ДА или НЕТ?!
              Ответьте самому себе, потому как правду в вас без ответа вашего мне известно.
              Последний раз редактировалось Всякий..; 10 December 2018, 08:26 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Всякий..
                Не знаю, о чем вы?!А в какой момент плоть Его, была тленна, о которой сказано так,
                ?

Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как я понимаю Библию, Плоть и Кровь Христа отданные за жизнь мира были смертными Плотью и Кровью. Пока существует смертное, в нас не может войти бессмертное, поэтому ветхий наш человек распят со Христом, см. Рим.6.6. В вечери Господней верующие причащаются смертной Плоти и Крови Христа поскольку этим действием они возвещают смерть Господа доколе Он придёт.

Как мне думается, в обряде вечери, хлеб и вино символизируют распятую = мёртвую Плоть и Кровь Христа, а сами верующие принимающие символические Плоть и Кровь распятую за нас, символизируют могилу, в которую было положено мёртвое тело Христа. Из этой могилы, которой верующие символически являются, должен выйти воскресший Христос.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 11 December 2018, 02:12 AM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Дамитрай
                  Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как я понимаю Библию, Плоть и Кровь Христа отданные за жизнь мира были смертными Плотью и Кровью. Пока существует смертное, в нас не может войти бессмертное, поэтому ветхий наш человек распят со Христом, см. Рим.6.6. В вечери Господней верующие причащаются смертной Плоти и Крови Христа поскольку этим действием они возвещают смерть Господа доколе Он придёт.

Как мне думается, в обряде вечери, хлеб и вино символизируют распятую = мёртвую Плоть и Кровь Христа, а сами верующие принимающие символические Плоть и Кровь распятую за нас, символизируют могилу, в которую было положено мёртвое тело Христа. Из этой могилы, которой верующие символически являются, должен выйти воскресший Христос.
                  А в данном стихе ниже, сказано о Христе истинном или символическом, -
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                  ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10906

Сообщение от Всякий..
                    То есть по вашему убеждению, в Богодухновенном Писании сказано, что пили и ели они обычную воду, а не духовную пищу и питие,
                    Ну почему по моему, вы что не читали заключительное слово к сказаному?
                    Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
                    Вот поэтому он ее назвал духовной, что все эти события являются образом того что должно было произойти:хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Ну почему по моему, вы что не читали заключительное слово к сказаному?

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
                      Вот поэтому он ее назвал духовной, что все эти события являются образом того что должно было произойти:хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      В таком случае, поясните мне Леонид, образом чего является покрывало, о котором Павлом сказано здесь, -
                      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      (2Кор.3:14-16)
                      ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Всякий..
                        В таком случае, поясните мне Леонид, образом чего является покрывало, о котором Павлом сказано здесь, -
                        ?
                        Вот ответ:
                        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Всякий..
                          А в данном стихе ниже, сказано о Христе истинном или символическом, -?

Христос истинно живёт в верующем, посредством Духа Святого. В обряде вечери хлеб и вино лишь символически представляют распятую плоть Христа, как и водное крещение символически представляет смерть Иисуса в которую мы крестились, см. Рим.6.3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились ? При этом необходимо подчеркнуть, что символом в обряде считаются физические действия, но не вера, при которой совершаются эти символические действия.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 December 2018, 02:22 AM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Дамитрай
                            Христос истинно живёт в верующем, посредством Духа Святого. ...
                            А Христос пребывающий верующем имеет ПЛОТЬ и КРОВЬ Свою?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Всякий..
                              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Всякий..

Хороший вопрос. В связи с ним мне вспомнился стих 2 Кор.4.10. Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса открылась в теле нашем.
                                Мы принимаем на веру факт того, что мёртвый Христос пребывает в нашем теле, поэтому наше тело мертво для греха.

Рим.8.10. ....А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Мы соединены со Христом подобием смерти Его, и соединены со Христом подобием Его воскресения. см. Рим.6.5.

Здесь нужно уточнить, мы принимаем на веру факт, что ветхий наш человек соединён со Христом подобием Его смерти, а подобием воскресения со Христом соединён наш внутренний новый человек.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 December 2018, 06:10 AM.

Комментарий

Обработка...