Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что мешает? Вот я пишу и Вас хотел приобщить, но Вы упираетесь
Почему упираюсь, я отвечаю что понимаю через исследованные места Писаний.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Тогда продолжим? Что такое животные (вообще), птицы и рыбы?
Образ людей имеющих те или иные свойства и качества.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
То есть ловить рыбу - это ловить людей? А кормить рыбой ?
Видите как получается, я вам о свойстве и качестве, а вы буквально о людоедстве. Так знаете куда можно зайти если понимать буквально...
Свойство и качество работает везде, человек и животный мир это новое творение Божие.
Хорошо, тогда и я вам вопрос на вопрос. От кого скрывался Каин:"...и всякий, кто встретится со мною, убъет меня" (Быт 4:14) от матери с отцом или будущих братье и сестер которые родятся?
Хорошо, тогда и я вам вопрос на вопрос. От кого скрывался Каин:"...и всякий, кто встретится со мною, убъет меня" (Быт 4:14) от матери с отцом или будущих братье и сестер которые родятся?
Во внешнем мире - от всех Вами перечисленных, а во внутреннем - ну, например, от нас с Вами.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Во внешнем мире - от всех Вами перечисленных, а во внутреннем - ну, например, от нас с Вами.
Вопрос был о старом творении. Если я чего-то не знаю отвечаю: не знаю, а не просто что-нибудь ответить: "Во внешнем мире - от всех вами перечистенных". А женился он на ком в земле Нод?
Когда Адаму было 130 лет, у него родился еще один сын Сиф... я думаю он оставил ему фотографию Каина брата?
"И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (4:16,17).
Товагищи, не поддавайтесь на пговокации. Тема была про водоходов, а Кадош опять все хочет к евгеям свести. Пгичем здесь евгеи, вот Вы, товагищ Кадош, можете по воде ходить?
Не пробовал...
А что это меняет?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Если облако - это присутствие Божие, то облако без воды - это присутствие Божие без чего?
Это присутствие чего-то без Бога. А вообще это люди безбожные, но прикидывающиеся что они что-то имеют. Говорят сложно и туманно, чтобы было не понятно и казалось очень умным. А на самом деле за этим туманом ничего не стоит.
Присутствие Бога наполняет смыслом. Облака, имеющие воду, имеют не только внешний вид, но и внутреннее содержание.
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
(Исх.34:5)
2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.
(Лев.16:2)
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
(Чис.11:25)
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(Матф.26:64)
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
(Деян.1:9)
Странно что вы не понимая таких вещей берётесь писать книгу по Библии о Боге.
Я думаю, что символ должен быть однозначен. Иначе в нем нет никакого смысла, если каждый раз мы будем толковать его так, как нам нравиться. Что Вы об этом думаете?
Не так всё просто. Если бы символ был однозначен, то можно было бы просто написать его значение. Зачем тогда его использовать? Даже простые слова не так однозначны. Что называется автомобилем? Вы можете это передать, одним словом? А машиной?
Символы используются не для того чтобы запутать, а чтобы облегчить понимание. Но открывается смысл прилагающим усилие. Иисус сам разъяснял притчи тем, кто у Него спрашивал. Тем, кто не удовлетворился тем, что сказано для всех, но задумался, начал рассуждать сам в себе и спрашивать у Иисуса. Таким Он сказал:
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
(Мар.4:11)
Кем дано, кто даёт Иисус. Кому тем, кто ищет и спрашивает. У кого у Него.
А то, что вы расспрашиваете emerald, выглядит не как попытка разобраться, а как попытка подловить её. Вам это ничего не даст, разве что потешите своё тщеславие, но это тщетная слава.
То есть ловить рыбу - это ловить людей? А кормить рыбой ?
А как вам вот эти места:
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
(Пс.22:5)
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
(Лук.17:37)
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:54-56)
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
Помните, когда Иисус был поставлен на крыло храма...что Он ответил?
Были и такие...которые пошли...ходить по воде...в лучшем случае ничего у них не получилось.А говорят, были и такие, что потонули.
Однако было и другое.
В 30-40 годы на Юге России трудился в благосвестии Пантелей Федорович Дубинин.
упоминание о нем я нашел здесь
Вот абзац о нем
"...Так, например, замечательный труженик Евангелия Пантелей Федорович Дубинин летом 1933 года приехал в Донецк (Родился Дубинин в Белоруссии, жил в Сураже Брянской области). В Донецке Пантелей Федорович стал проповедовать Евангелие и имел очень большое благословение. Это был человек веры, исполненный Духом Святым, имевший дар пророчества. В конце 80-х годов я вел интенсивную переписку с проживавшей в Брянске дочерью Дубинина Лилией Пантелеевной, которая в своих письмах описывала большое множество различных чудес и знамений, которыми Господь сопровождал служение этого брата. По молитве Пантелея Дубинина бесы оставляли людей. Верующие помнят и сейчас, что было много случаев, когда они становились свидетелями чудес, которые Господь совершал через брата Дубинина. В те исключительно трудные 30-е годы Пантелей Федорович Дубинин основал церковь христиан евангельской веры в Донецке...."
В нашей церкви есть старец(епископ, юношей за веру ему дали расстрел...но когда он остался тверд и не отрекся..."пожалели" и заменили расстрел на 25 лет). Он юношей Дубинина видел сам и слушал его проповеди.
Так вот , этот брат, Дубинин, в общей сложности подвергался арестам раз 25. Многократно сидел.
В одну из таких отсидок...Дубинина вместе с другими заключенными верующими повели на работы, на лесоповал...
Замыкали колонну он с каким то братом из адвентистов...
У них завязалась беседа про то, есть в наше времея чудеса или нет...и они отстали от колонны...
К месту же работы их должны были везти на барже...Лес , который они должны были рубить, находился на островке где то за километр от берега...
Когда они подошли к берегу, баржа с остальными уже давно отплыла...
И Дубинин...пошел по воде...и дошел до того островка...
Тому 1000 человек были свидетели ...
Как рассказал потом сам Дубинин...когда он увидел, что баржа давно отплыла...он увидел перед собой как бы тропинку на воде, которая вела к тому островку и услышал голос, повелевший ему идти по ней.
Он сказал спорившему с ним брату., пошли, но тот отказался и остался на берегу...а Дубинин пошел .
Тогда Бог помог дать ему ответ тому адвентисту, который не верил в чудеса (своими глазами увидел)...а брата, верного служителя Своего избавил от наказания...
А я скажу Вам следующее... Будет нужно Богу...и человек, который верит Ему, пойдет и по воде,...если Бог повелит Ему, а кто не верит, останется на берегу, как тот.
А самому, без нужды, делать это...называется ...Бога искушать...а это очень чревато... Пантелей Федорович Дубинин...встретите старых верующих с юга России...спрашивайте...не думаю, что люди прошедшие лагеря и гонения...посвятившие жизнь Богу...будут Вам врать...
Комментарий