Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Вовчик ваше послание не осталось незамеченным, но я не нашла там определенного вопроса. Можете конкретно задать вопрос, который вас интерисует?
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от emerald
      Вовчик ваше послание не осталось незамеченным, но я не нашла там определенного вопроса. Можете конкретно задать вопрос, который вас интерисует?
      Вы можете рассказать о нескольких, важных на Ваш взгляд, иносказаниях (символах)?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

На мой взгляд самое главное иносказание "человек", сейчас исследую эту тему. Если вас интерисует какой-л символ или иносказание относительно слова могу перенести значение, которое знаю. Только конкретный вопрос: "Как понимать это?"
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от emerald
          На мой взгляд самое главное иносказание "человек", сейчас исследую эту тему. Если вас интерисует какой-л символ или иносказание относительно слова могу перенести значение, которое знаю. Только конкретный вопрос: "Как понимать это?"
          Как понимать, что такое "вода"?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Вовчик
            Как понимать, что такое "вода"?
            Вода играет огромную роль в жизни человека, она часто упоминается в Библии в иносказаниях и входит в многие метафоры. "Вода" используется для символического описания бедственных дней (Пс 31:6; 68:2; Ис 43:2; Пл.И 3:54). В некоторых контекстах обозначает врагов (2Цар 22:17,18; Пс 17:17,18; 123: 4-5; 143:7; Ис 8:7; Иер 47:2). Как в Ветхом так и Новом Завете слово "вода" указывает на спасение и вечную жизнь, которые Бог предлагает человечеству через веру в Его Сына (Ис 12:3; 55:1; Отк 21:6; 22:1) В Ин 4:10-15, описывающем часть беседы Иисуса с самарянкой у колодезя, он метафорически называет принесенное Им спасение "живою водою" и "источником воды, текущей в жизнь вечную".
            Иногда вода символизирует духовное очищение, которое происходит с принимающими предложенное Богом спасение (Иез 36:25; Еф 5:26; Евр 10:22). В Еф 5:26 вода, которою очищается Невеста, Церковь, прямо связана со Словом Божиим, символом которого является.
            В очень важном тексте Иисус отождествляет "реки воды живой", которые потекут из чрева тех, кто верует в Него, со Святым Духом (Ин 7:37-39).
            У Иеремии Яхве два раза метафорически назван: "источник воды живой" (Иер 2:13; 17:13). В обоих значениях Израиль обвиняется в том, что оставил Господа и высек себе иные водоемы, которые не могут удовлетворить жажду.
            В других местах Писания "водой" в метафорическом смысле может быть названо: помощь Божия (Ис 8:6), суд Божий (Ис 28:16); человеческие слова (Пр 18:4); человеческие помыслы (Пр 20:5); прелюбодейная женщина (Пр 9:17); потомство человека (Ис 48:1). Истолкования слов "вода" и Дух указывают на один и тотже референт, обозначаемое, поскольку в других местах вода выступает символом Святого Духа.
            (Евангельский словарь)

Я вынесла вам значение воды из библейского словаря, но большее исследованное значение символа воды будет в одной из тем, пока нет смысла выносить в эту тему. Господь говорит:"Жизнь и власть человека в воде", для меня "вода" это знания и учения.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от emerald
              Господь говорит:"Жизнь и власть человека в воде", для меня "вода" это знания и учения.
              Одной строчки было достаточно. Как понимать, что такое "камень"?

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

В значение "камень" тоже входят многие метафоры. Какой камень вас интерисует?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33894

Сообщение от emerald
                  В значение "камень" тоже входят многие метафоры. Какой камень вас интерисует?
                  Пока просто "камень", как понятие без детализации.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Если просто "камень", то "свойство твердости".

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33894

Сообщение от emerald
                      Если просто "камень", то "свойство твердости".
                      Как понимать, что такое "солнце"; "луна" ?

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Вовчик
                        Как понимать, что такое "солнце"; "луна" ?
                        Солнце в основном имеет значение Слова Божьего, освещение, центр совершенства наполненный блистающим огнем. Светила, это воинство небесное. Церковь Божия на земле сравнивается с луной, так как заимствует свой блеск и сияние от солнца правды, Христа (ПП 6:10).
                        Светила описаны в книге Еноха. Обращение светил происходит с каждым из них, по их классам, по их господству и их времени, по их именам и местам происхождения и по их месяцам... что с ними происходит со всеми годами мира и до века, пока не создано новое творение, которое продолжится вовек.
                        Мне интересна эта тема о светилах немного по возможности исследую.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от emerald
                          Мне интересна эта тема о светилах немного по возможности исследую.
                          Как понимать, что такое "облако"?

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Вовчик
                            Как понимать, что такое "облако"?
                            Присуствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от emerald
                              Присуствие Божие.
                              А Христос на облаке? А облака безводные?

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Вовчик
                                А Христос на облаке? А облака безводные?
                                Христос на облаке. Предлог на указывает на место, где что-либо находится, располагается, происходит, указывает на место явления.
                                Безводные облака указывают на отсуствие воды, т.е. знания и истинного учения, благословения - мудрости и присуствия Божьего. Они носимые ветром учений.
                                Безводный - лишенный воды и влаги; осуществляемый без воды...

Вовчик, когда мне Господь начал открывать глубины, я пошла в магазин и купила все книги русского языка за пятый класс, шестой... общеобразовательной школы; математики, геометрии и начала учить правила..., потому что не возможно понять большего не зная меньшего. Когда я исследую слово Божие, предо мной столько книг лежит на полу и столе, что иногда трудно выбраться из-за стола... и рядом полотенце пот вытирать. "...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". Какая в них глубина слов!

Комментарий

Обработка...