Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

вао.
    //кстати о божьем, как вы думаете кто такие "сыны божии"//
    Вот один:
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:17)
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    (Евр.1:2,3)
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    (Евр.1:5-8)

А вот и другие:
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:48-50)
    О первом сам Бог сказал, а об остальных представленный Богом.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Бытие 6
      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

такие как Иисус были еще и до Иисуса, в допотоптные времена ?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от вао
        маклай

кстати о божьем, как вы думаете кто такие "сыны божии"

Бытие. Глава 6. Стих 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.. Бытие. Глава 6. Стих 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        Если продолжить, еще "логичнее" получается. Обратите внимание на переход от стиха 4 к стиху 5.
        Бытие. Глава 6. Стих 5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; А эти сильные, издревле славные люди в чем виноваты? Или быть славным - это развращение?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

вао.
          //такие как Иисус были еще и до Иисуса, в допотоптные времена ?//
          До Иисуса никого не было, Он изначальный.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

маклай
            вы ходите вокруг да около, и ответить кто такие допотопные сыны божие не можите. Вон и Вовчик задается вопросом как можно было божиих сынов и их потомков славных в водах потопа уничтожить.

Я спрашиваю кто есть сыны божии которые входили к человеческим женам вы мне, вон Иисус, так что это Иисус входил к человеческим женам (он и сын божий и по вашему до потопа был) ?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

ВАО.
              //вы ходите вокруг да около, и ответить кто такие допотопные сыны божие не можите.//
              Да я вам ответил, привёл слова самого Бога, а вы не понимаете.
              «вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат,»
              Были и до потопа те кто исполнял волю Бога.

//Вон и Вовчик задается вопросом как можно было божиих сынов и их потомков славных в водах потопа уничтожить.//
              А пусть не задаётся. А то нашёл вопрос, который ему кажется, очень трудным и задаётся. Вообще странно ведут себя люди: они не ищут ответов, а ищут вопрос, на который не возможно ответить. Они что от этого чувствуют себя умней? Но ведь умный не тот, кто задаёт вопросы, а тот, кто на них отвечает.
              Что не понятного. Слава ведь разная бывает. Например вора в законе, авторитета. Бывают звёзды эстрады. Ничего хорошего эти славные люди не несут. Если ваши дети будут на них ориентироваться вам, возможно, это не понравится. А сыны Божьи могли сами себе всё испортить, как и Помазанник или Христос Саул сам себе всё испортил. Соломон отошёл от Божьих заповедей из-за жён языческих. В общем чего вы упёрлись в потоп, ведь вся Библия полна примеров. даже Адама совратила испорченная жена.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Перевожу вопрос в другую плоскость. Почему не сбывается обетование Иисуса Христа о том, что верующие в Него будут делать все то, что Он делал и даже более того...? У кого есть какие-нибудь варианты объяснения этого?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Денис Ветров
                  Идущий

• 01 August 2005
                  • 186

Сообщение от Вовчик
                  Перевожу вопрос в другую плоскость. Почему не сбывается обетование Иисуса Христа о том, что верующие в Него будут делать все то, что Он делал и даже более того...? У кого есть какие-нибудь варианты объяснения этого?
                  Верующие могут. Но таких за всю историю Христианства насчитываются единицы.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33913

Сообщение от Денис Ветров
                    Верующие могут. Но таких за всю историю Христианства насчитываются единицы.
                    Вы бы могли назвать их имена? А кем считать остальных? Кандидатами в верующие?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Денис Ветров
                      ПС: А я недавно (дожди в Киеве были) из машины неудачно вышел и пошел-пошел по воде. Ниче, дошел
                      Так вот там показывали, что в лабороторных условиях ученые получили небольшой столбик АБСОЛЮТНО чистой воды.
                      Начнем перегонку мозгофф.))))))))

Дистиллированная вода, вода, очищенная от растворённых в ней минеральных солей, органических веществ, аммиака, двуокиси углерода и других примесей путём перегонки. Д. в. применяют как растворитель в химических и физических лабораториях и в медицинской практике. Качество Д. в. контролируют по электрической проводимости [не более 10-6 сим (ом-1)] и сухому остатку (не более 0,1 мг при выпаривании 1 л Д. в.). В некоторых случаях, например при использовании Д. в. для подкожных вливаний, её дополнительно стерилизуют. Хранят Д. в. в закрытых оловянных сосудах или в бутылях из химически стойкого стекла.

КАК???? ЕЩЁ ЧИЩЕ СДЕЛАЛИ??????

Так вот, чтобы его разорвать, нужно приложить силу в несколько тонн.
                      Можно уточнить, какие изомеры воды были получены, что образовалась такая крепость?

Дальше там другие свойства воды приводились и шла ремарка: в принципе, этот эксперимент доказывает, что святость и чистота Иисуса способны были сделать воду вокруг него абсолютно чистой, то есть очень твердой (со льдом не путать). Короче, наука на нашей стороне.
                      Да разумеется на вашей. Кто бы спорил.
                      У воды резко появляется кристаллическая решетка...
                      Я вот Библию вспомнил... Раньше, когда над землёй был пароводяной купол - он был твердый, потому что пар тоже был кристаллический...
                      Сколько птеродактилей клювы пообломало...
                      А чайки... сижу и плачу...
                      Плывет рыбка в твердом озере, а сверху пикирующая чайка...
                      Жаль то как....

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Толстый]

"Джентельмены удачи"

-- Ты это! Ты того...
                        -- Чего ттого?!
                        -- Не безобразничай.

Ты это, ты того. Купол не трогай, да?
                        А я сейчас и не уверен, что был купол. Там смутно все было.
                        А вообще, я не слышал чтобы по воде кто ходил, или горы с мест сдвигал.
                        Впрочем, и мертвых никто не воскрешает. Да. С чудесами негусто.
                        Правда, харики бают что у них все ништяк с чудесами. Но харики - ребята нездоровые, с них много не возмешь. Кроме денег.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

НЕхилый, привет. Меняй флаг))))))
                          А относительно пароводяного купола - помню... помню... как мыл твою жопку обосранную в фонтанчиках в Баден-Бадене (с) Фильма с Бондарчуком. Названье не помню)))))))

Чудес нет...
                          Вода разжижилась... Но отвердела... Опять...
                          Столбики питьевые мне никто не приносит...

И во что верить та????

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Толстый
                            НЕхилый, привет. Меняй флаг))))))
                            А относительно пароводяного купола - помню... помню... как мыл твою жопку обосранную в фонтанчиках в Баден-Бадене (с) Фильма с Бондарчуком. Названье не помню)))))))

Чудес нет...
                            Вода разжижилась... Но отвердела... Опять...
                            Столбики питьевые мне никто не приносит...

И во что верить та????
                            "Афганцi нэ здаюця." Из старого анекдота.
                            Это насчет флага. Флаг знатный. Но у меня эксклюзив: сам делал.

Фильм называется просто "ДаунХауз". Это пародия на Достоевского.
                            Снимал его поп. Отец Ташкенский. Бывший мальчик-мажор.
                            Ты что, Охлобыстина не узнал?

А верить надо не во что. Бог есть. Его надо нашшшшупать. Процесс сложный, и самое смешное, индивидуальный.
                            А ты чего не спишь? Спать пора. И я пошел.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Вовчик
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
                              Почему не сбываются обетования Иисуса Христа о том, что верующие в Него будут делать все то, что Он делал и даже более того...?

Потому что обетования даны только живым во Христе, а не духовно мертвым. Духовно мертвые понимают буквально, встать весом плоти на воду, а живые понимают по духу, иносказательно движимые силой Духа Святого, потому что они сыны Божии - дух: "...ибо дух плоти и костей не имеет" (Лк 24:39) как у воскресшего Иисуса Христа.
                              Поэтому когда исполнилняются обетования для живых во Христе, тогда и метвые воскресают и бесов изгоняют... "и больше сих сотворит".
                              Когда Господь образует во чреве дух человека, тогда Он говорит: "Вставай! Да будет твердь!..." я встала и пошла по водам не морей мирского соленого учения, но чистым пресным водам Геннисаретского озера во время штормящих христианских знаний и учений, не сомневаясь иду как по тверди и не могу утонуть, потому что знаю истину...
                              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

[QUOTE=emerald]Мне нравится Ваше объяснение и я хочу кое-что уточнить.

Духовно мертвые понимают буквально, встать весом плоти на воду, а живые понимают по духу, иносказательно движимые силой Духа Святого, потому что они сыны Божии - дух: "...ибо дух плоти и костей не имеет" (Лк 24:39) как у воскресшего Иисуса Христа.
                                Петр сделал несколько шагов по воде в духе или во плоти? И еще вопрос после цитаты:
                                От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                                От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Отсюда ясно, что Христос воскрес во плоти. Вы это хотели сказать?

Поэтому когда исполнилняются обетования для живых во Христе, тогда и метвые воскресают и бесов изгоняют... "и больше сих сотворит".
                                Когда Господь образует во чреве дух человека, тогда Он говорит: "Вставай! Да будет твердь!..." я встала и пошла по водам не морей мирского соленого учения, но чистым пресным водам Геннисаретского озера во время штормящих христианских знаний и учений, не сомневаясь иду как по тверди и не могу утонуть, потому что знаю истину
                                Справедливо ли такое заключение: все что Христос делал во плоти, мы можем делать только в духе?

Комментарий

Обработка...