Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Возможно, вы и правы. Единственное, что меня смущает: почему Ангел, цитируя слова Иисуса Христа, не говорит, что Христос сказал, что Его убьют, а передаёт это совсем другими словами?Выводы делайте сами, не хочу спорить...Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.(Лук.24:6-7)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
-
что другое?
оказаться праведным -получить одежды Христовы- облечься во Христа во Христе
и ходить по воде
праведники Божии делают правду Божью не свою
оправдаться верою Его не своей
вера Его действует любовью Его и то и другое есть праведность Его
броня веры и любви броня праведности есть - Павел подсказал
если они божественные то праведность Божия пришла и открылась
тот кто искал оправдания во Христе нашел его - оправдан праведностью Бога получив ее как одежы духовные- виссон
как очевидно языком языкатые не имеют никакой праведности в себе- голыеПоследний раз редактировалось piroma; Сегодня, 05:55 AM.*****Комментарий
-
и вам тоже
31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится всё, написанное через пророков о Сыне Человеческом, 32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет
От Луки, 18 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/18/#33
*****Комментарий
-
А вот Ангелы свидетельствуют что Он такого не говорил:
и вам тоже
31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится всё, написанное через пророков о Сыне Человеческом, 32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет От Луки, 18 главаИ это видно из произошедшего — Его не убили, а Он Сам добровольно принял смерть:4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.(Лук.24:4-7)И исполнилось слово, Им же сказанное:Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,(Иоан.19:32-33)Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 09:35 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:15-18)
-
что ?Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:15-18)
какое оправдание ищут во Христе?
что вы подчеркиваете слова адресованные Петру?
кто оказался грешником не найдя оправдания во Христе?
вечная пластинка долгоиграющая: оправдание законом или оправдание Богом?
всё ещё путаете?
вы хотите доказать это евреям надо искать во Христе оправдание не вам?
вам на голову свалилась с небес*****Комментарий
-
. 6Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаемА вот Ангелы свидетельствуют что Он такого не говорил:И это видно из произошедшего — Его не убили, а Он Сам добровольно принял смерть:И исполнилось слово, Им же сказанное:Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,(Иоан.19:32-33)
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас
УБИТ
жертву убивают ножом- заколают
здесь убили на кресте*****Комментарий
-
Вот и я о том, что Ом Сам себя предал...

Комментарий