Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11546

Сообщение от piroma
    Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:15-18)
    что ?

какое оправдание ищут во Христе?

что вы подчеркиваете слова адресованные Петру?

кто оказался грешником не найдя оправдания во Христе?
    Галаты...
    О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:1-4)​
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:4-6)​
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 51673

Сообщение от kLeonid
      Галаты...Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:4-6)
      кто в законе ищет оправдание это не во Христе

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11546

Сообщение от piroma
        Сам Себя предал в руки убийц и убили

как овца, веден был Он на заклание
        Извините, но я больше не хочу продолжать диалог на эту тему, потому что, на мой взгляд, это не так важно.
        Свою точку зрения я уже высказал в сообщении#15434. Если захотите, можете перечитать его ещё раз.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11546

Сообщение от piroma
          кто в законе ищет оправдание это не во Христе
          Ну так о них была речь, а вы отнесли тот текст к нам, поэтому я так сказал.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 51673

Сообщение от kLeonid
            Извините, но я больше не хочу продолжать диалог на эту тему, потому что, на мой взгляд, это не так важно.
            Свою точку зрения я уже высказал в сообщении#15434. Если захотите, можете перечитать его ещё раз.
            очень важно

искать оправдания во Христе по вере чтобы оказаться праведным

четкая формулировка к действию

вопрос- как?

у вас самое важное неважно

войти во Христа чтобы найтись в Нем праведным

8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
            Филиппийцам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/57/3/#9

это основа Евангелия

у вас неважно - что? Евангелие!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 51673

Сообщение от kLeonid
              Ну так о них была речь, а вы отнесли тот текст к нам, поэтому я так сказал.
              я отнес текст к нам только - поиск праведности по вере во Христе

что никто из нас этим не занимается и никто не учит в церквях как это делается

Комментарий

Обработка...