Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11548

Сообщение от piroma
    Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:15-18)
    что ?

какое оправдание ищут во Христе?

что вы подчеркиваете слова адресованные Петру?

кто оказался грешником не найдя оправдания во Христе?
    Галаты...
    О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:1-4)​
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:4-6)​
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 51709

Сообщение от kLeonid
      Галаты...Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:4-6)
      кто в законе ищет оправдание это не во Христе

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11548

Сообщение от piroma
        Сам Себя предал в руки убийц и убили

как овца, веден был Он на заклание
        Извините, но я больше не хочу продолжать диалог на эту тему, потому что, на мой взгляд, это не так важно.
        Свою точку зрения я уже высказал в сообщении#15434. Если захотите, можете перечитать его ещё раз.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11548

Сообщение от piroma
          кто в законе ищет оправдание это не во Христе
          Ну так о них была речь, а вы отнесли тот текст к нам, поэтому я так сказал.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 51709

Сообщение от kLeonid
            Извините, но я больше не хочу продолжать диалог на эту тему, потому что, на мой взгляд, это не так важно.
            Свою точку зрения я уже высказал в сообщении#15434. Если захотите, можете перечитать его ещё раз.
            очень важно

искать оправдания во Христе по вере чтобы оказаться праведным

четкая формулировка к действию

вопрос- как?

у вас самое важное неважно

войти во Христа чтобы найтись в Нем праведным

8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
            Филиппийцам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/57/3/#9

это основа Евангелия

у вас неважно - что? Евангелие!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 51709

Сообщение от kLeonid
              Ну так о них была речь, а вы отнесли тот текст к нам, поэтому я так сказал.
              я отнес текст к нам только - поиск праведности по вере во Христе

что никто из нас этим не занимается и никто не учит в церквях как это делается

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 37932

Сообщение от piroma

Сам Себя предал в руки убийц и убили

как овца, веден был Он на заклание
                сам себя - это когда пришел и сдался

Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                (От Иоанна 10:39)

Но когда настал час не уклонился

Хотел бы избежать ареста - мог бы избежать - но тогда нарушение Алгоритма/Писания

Но Сам Себя не передал…инициировал арест

Разным духом по разному понимаем/ощущаем одни и те же события
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11548

Сообщение от piroma
                  очень важно

искать оправдания во Христе по вере чтобы оказаться праведным

четкая формулировка к действию

вопрос- как?

у вас самое важное неважно

войти во Христа чтобы найтись в Нем праведным
                  Ну теперь понятно, почему такие недоразумения: вы совсем не читаете, что вам пишут.
                  Я вам об одном — о сообщении #15434, а вы мне о другом.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 13185

Сообщение от kLeonid
                    Вот и я о том, что Ом Сам себя предал...
                    Его арестовали в тайном месте, которое выдал предатель

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 37932

Сообщение от piroma

УБИТ

жертву убивают ножом- заколают

здесь убили на кресте
                      Убили - Христос сам об этом говорит:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      (От Матфея 16:21)

И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      (От Марка 8:31)​

сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      (От Луки 9:22)​

Три Евангелиста пишут об этом.

Вот тебе ещё один пример разного понимания разными духами разных участников одних и тех же событий.

Одно радует, что ты нашёл в себе веру и силы пойти за истиной а не за самолюбием

Изначально ты ведь тоже говорил - не убили…сам умер...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11548

Сообщение от Caleb
                        Его арестовали в тайном месте, которое выдал предатель
                        Спасибо, рад за вас...

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 13185

Версия о символической смерти Христа в четверг

Трактовка Афраата Персидского Мудреца (христианского автора IV века) о «символической смерти» в четверг — это уникальный пример древневосточного богословия. Она пытается решить хронологическую проблему «трех дней и трех ночей», не нарушая при этом традиционный церковный календарь.
                          Суть этой концепции заключается в том, что реальный отсчет времени пребывания Христа во гробе начался не с момента Его физической кончины на кресте, а на сутки раньше — во время Тайной вечери в четверг.
                          Главная логика трактовки: добровольная жертва

Афраат исходил из фундаментального христианского догмата: никто не мог отнять жизнь у Иисуса против Его воли. Христос Сам отдал Себя на заклание.
                          • Момент разделения души и тела: По мнению Афраата, когда Иисус в четверг вечером взял хлеб и вино и произнес: «Примите, ядите, сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя», Он уже совершил разделение Своего Тела и Своей Крови.
                          • Таинственная смерть: В этот миг Иисус мистически и преднамеренно отдал Свою жизнь. Для Бога эта жертва уже была принесена и принята. Из-за этого Его Слово приравнялось к самому действию.
                          Как Афраат насчитал 3 дня и 3 ночи

Благодаря этой трактовке, исследователь получил идеальные «три дня и три ночи» внутри традиционной пасхальной недели (с вечера четверга до утра воскресенья), разделив пятницу на две части по ветхозаветному принципу:
                          1. Ночь первая: Четверг вечер. Иисус раздает Свое Тело и Кровь на Тайной вечере (мистическая смерть) и идет в Гефсиманский сад, где Его арестовывают.
                          2. День первый: Пятница утро и день. Суд, бичевание и распятие на кресте. Физическая смерть Иисуса.
                          3. Ночь вторая: Время от тьмы, наступившей по всей земле во время распятия (с 12 до 3 часов дня в пятницу). Богословы Востока часто считали эту сверхъестественную тьму отдельной «ночью».
                          4. День второй: Время после окончания тьмы (после 3 часов дня пятницы) и до захода солнца, когда Иисуса снимают с креста и кладут во гроб.
                          5. Ночь третья: Ночь с пятницы на субботу. Тело находится в гробнице.
                          6. День третий: Суббота (день покоя). Тело находится в гробнице.
                          7. Воскресение: Ночью или на рассвете в воскресенье происходит Воскресение.
                          Почему эта версия важна?

Эта трактовка показывает, насколько важным для древних христиан был буквальный подсчет времени. Чтобы не переносить день распятия с пятницы на четверг (как делают современные критики), Афраат перенес «точку отсчета» самой смерти. В его понимании, Иисус не был пассивной жертвой римской казни в пятницу — Он стал Жертвой еще в четверг, по Своей личной воле.
                          Отличие символической от физической смерти
                          В христианском богословии (и конкретно в логике Афраата Персидского) разница между мистической и физической смертью Христа — это разница между решением (принятием жертвы) и исполнением (физическим фактом). 1. Мистическая (символическая) смерть — это отделение Жизни

В обычной человеческой смерти дух человека силой забирается из тела. Но Иисус, согласно Евангелию, — это Сам Бог, Источник жизни. Никто не мог убить Его против Его воли.
                          • Суть мистической смерти: В четверг вечером на Тайной вечере Иисус добровольно отдал Свою жизнь. Взяв хлеб и вино, Он отделил Свою Кровь от Своего Тела и раздал ученикам.
                          • Аналогия: Представьте правителя, который добровольно подписывает указ о своей сдаче в плен ради спасения своего народа. С момента подписания бумаги (четверг) он юридически и фактически уже не правитель, он уже отдал себя, хотя физически стражники закуют его в кандалы и уведут в темницу только на следующий день.
                          • Для Бога время течет иначе. Как только Христос произнес слова Нового Завета, жертва в духовном мире уже состоялась. Христос стал «Агнцем закланным». Его воля полностью разделилась с земной жизнью.
                          2. Физическая смерть — это отделение души от тела

Физическая смерть в пятницу на кресте — это видимое, земное завершение того процесса, который Иисус запустил накануне.
                          • Суть физической смерти: Это биологический факт. На кресте у Иисуса остановилось сердце, прекратилось дыхание, Его человеческая душа покинула человеческое тело. Это зафиксировали римские солдаты, пробив Его ребро копьем.
                          • Физическая смерть была необходима, чтобы Христос по-настоящему разделил участь всех умерших людей, сошел в ад и разрушил его изнутри.
                          Главное отличие в контексте подсчета дней:
                          Где происходит В духовном мире, в воле Христа, в Таинстве В материальном мире, на кресте, на Голгофе
                          Кто совершает Сам Иисус (Он — Первосвященник) Римские солдаты (они — палачи)
                          Значение для Афраата Начало отсчета 3 дней. Иисус уже «внутри» состояния смерти, Его жизнь Ему больше не принадлежит. Середина процесса. Тело Иисуса бездыханно повисает на кресте.
                          Проще говоря: в четверг Иисус умер как Творец (Сам отдал Свою жизнь), а в пятницу Он умер как человек (Его тело перестало жить). Афраат считал, что хронометр «трех дней во гробе» запустил именно Творец в четверг, а не палачи в пятницу.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 13185

Это напоминает жизнь в Лат.Америке
                            уникальная ментальная черта латиноамериканской культуры, которая затем вылилась в магический реализм.
                            В контексте магреализма мистическая смерть, опережающая физическую, приобретает абсолютный, неотвратимый характер.
                            Разница между богословием Афраата и латиноамериканским фатализмом заключается лишь в источнике воли: у Афраата это добровольный выбор Христа-Бога, а в магическом реализме — это воля Судьбы (Рока), которая вычёркивает человека из мира живых задолго до того, как его сердце перестанет биться.
                            несколько ключевых аспектов этого «фатализма смерти»,

1. Смерть как свершившийся факт до самой смерти

В художественном мире магического реализма смерть — это не одномоментный биологический акт, а процесс, который запускается словом, предсказанием или роковым решением. Человек переходит в статус «мертвеца» ментально и мистически.
                            • Пример: Повесть Габриэля Гарсиа Маркеса «Хроника объявленной смерти». Сантьяго Насар ходит по улицам, разговаривает и дышит, но весь город (и сам читатель) уже знает, что он будет убит. Он фактически уже мертв в сознании окружающих и в ткани бытия. Его физическая гибель — лишь формальное завершение ритуала, точно так же, как распятие в пятницу было завершением того, что Иисус уже совершил в четверг.
                            2. Стирание границы между бытием и небытием

в латиноамериканском мироощущении граница между жизнью и смертью невероятно тонка и проницаема.
                            • Человек может физически жить, но его душа или жизненная сила уже покинули этот мир. Как и в случае с «мистической смертью» на Тайной вечере, где Иисус разделяет Свою кровь и плоть, будучи живым, герои магического реализма могут носить в себе свою смерть, сосуществовать с ней.
                            • Пример: Роман Хуана Рульфо «Педро Парамо» (заложивший основу магреализма). Там персонажи сами не замечают, в какой момент они перестали быть живыми людьми и стали призраками. Смерть мистическая наступила так естественно, что физический финал оказался незаметен.
                            3. Материализация слова и предначертанность

В богословии слово Бога обладает творческой силой: сказал «сие есть Тело Мое» — и реальность изменилась. В магическом реализме такой же силой обладает пророчество или проклятие. Если цыган Мелькиадес в «Ста годах одиночества» записал на пергаментах судьбу рода Буэндиа, то в ту же секунду их финал стал предрешен. Персонажи лишь проживают три дня или сто лет, которые духовно уже завершены и запечатаны.
                            Таким образом, и в древнем сирийском богословии IV века, и в латиноамериканской прозе XX века работает одна и та же глубинная интуиция: физическая смерть — это лишь эхо, материальная тень того события, которое уже произошло на более глубоком, сакральном уровне.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 14990

Сообщение от Caleb

Учитывая

видимо нет
                              Для одних Христос на кресте символ бессилия, для других, сила Божия ко спасению
                              во первых, иудеев, а потом эллинов
                              И мусульман тоже

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 51709

Сообщение от kLeonid
                                Ну теперь понятно, почему такие недоразумения: вы совсем не читаете, что вам пишут.
                                Я вам об одном — о сообщении #15434, а вы мне о другом.
                                здесь Павел пишет Галатам об Израилем и о Петре который стал жить по язычески и потом вернулся опять из за обрезанных жить по закону

мы- Израиль- жили под законом и услышав о Христе искали оправдания ви Христе оказались грешниками - нечего объявлять Христа грешником и нечего возвращачьсс опять к закону

нужно умереть законом для закона

и далее в следующей главе Галатам чтобы они не делалй этих глупостей- не обращались от Христа к закону получив дух Святой по вере и видев чудеса сделанные именем Христа среди них апостолом

искать надо во Христе оправдания чыобы оказаться праведником

все мы много согрешаем- это вне Христа остался тот кто во Христе не нашел оправдания

и придумывают что надо исполнять и что не надо

болтаются во грехах и изобретают оправдание себе полу-законом и полу-Христом
                                Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 01:39 AM.

Комментарий

Обработка...