Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 13133

Сообщение от piroma

аллегоррии помогают если их не игнорировать
    все аллегории надо пояснять, иначе не понятно о чем идет речь.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11542

Сообщение от Caleb
      Умер он от примененной к нему казни, а те кто от этого еще не умер тем "помогали" умереть
      Возможно, вы и правы. Единственное, что меня смущает: почему Ангел, цитируя слова Иисуса Христа, не говорит, что Христос сказал, что Его убьют, а передаёт это совсем другими словами?
      Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.(Лук.24:6-7)
      Выводы делайте сами, не хочу спорить...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 13133

Сообщение от kLeonid
        Возможно, вы и правы. Единственное, что меня смущает: почему Ангел, цитируя слова Иисуса Христа, не говорит, что Христос сказал, что Его убьют, а использует совсем другую формулировку?Выводы делайте сами, не хочу спорить...
        Так распятие и есть вид казни.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11542

Сообщение от Caleb
          Так распятие и есть вид казни.
          Понятно, успехов в иследовании..

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13133

Сообщение от kLeonid
            А что тут надо иследовать ?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 13133

Сообщение от Werty1383

Мог Христос сойти с креста?
              Учитывая
              34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
              От Марка, 15 глава
              видимо нет

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 51660

Сообщение от kLeonid
                Именно — только во Христе и через Христа:" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан.14:6)
                Нет, там совсем имеется в виду другое:Вы, как всегда, вырвали одну цитату и даже не соизволили вникнуть, о чём там шла речь.
                что другое?

оказаться праведным -получить одежды Христовы- облечься во Христа во Христе

и ходить по воде

праведники Божии делают правду Божью не свою

оправдаться верою Его не своей

вера Его действует любовью Его и то и другое есть праведность Его

броня веры и любви броня праведности есть - Павел подсказал

если они божественные то праведность Божия пришла и открылась

тот кто искал оправдания во Христе нашел его - оправдан праведностью Бога получив ее как одежы духовные- виссон

как очевидно языком языкатые не имеют никакой праведности в себе- голые
                Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 05:55 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 51660

Сообщение от kLeonid
                  и вам тоже

31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится всё, написанное через пророков о Сыне Человеческом, 32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
                  33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет
                  От Луки, 18 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/18/#33

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11542

Сообщение от piroma

и вам тоже

31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится всё, написанное через пророков о Сыне Человеческом, 32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
                    33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет От Луки, 18 глава
                    А вот Ангелы свидетельствуют что Он такого не говорил:
                    4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                    5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?

6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.(Лук.24:4-7)
                    И это видно из произошедшего — Его не убили, а Он Сам добровольно принял смерть:
                    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                    Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                    Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,(Иоан.19:32-33)​
                    Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 08:42 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11542

Сообщение от piroma
                      что другое?
                      Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.(Гал.2:15-18)​

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 37910

Сообщение от Caleb

Учитывая

видимо нет
                        Вы сразу нашли правильный ответ!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...