Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11532

Сообщение от piroma

крещением во Христа которое он получил в пустыне

5Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск

система выхода из тьмы во свет одна для всех-

в два этапа-

избавиться от ветхого человека в себе

облечься в нового

в новом все во всем Христос

если открылся Сын значит этот процесс прошел в том в ком открылся

процесс приходит духом Святым- обрезанием Христовым и возрождением духом Святым

отрезан от мира и привит ко Христу- к Лозе
    Вы это называете крещением?
    Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.(Деян.9:3-6)
    Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.(Фил.3:4-7)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 51618

Сообщение от kLeonid
      Вы это называете крещением?Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.(Фил.3:4-7)
      вы читали что?
      сказки?

в пустыне явился Христос и открылся в нем - вселился -вложил силу и мудрость

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6721

Сообщение от piroma

вы читали что?
        сказки?

Скільки разів ти ганьбився? ось ще раз - тільки нагадаю:
        "17 І Ананій пішов, і до дому ввійшов, і руки поклавши на нього, промовив: Савле брате, Господь Ісус, що з'явився тобі на дорозі, якою ти йшов, послав ось мене, щоб став ти видющий, і наповнився Духа Святого!
        18 І хвилі тієї відпала з очей йому ніби луска, і зараз видющий він став... І, вставши, охристився, (Дiї 9:17,18)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11532

Сообщение от piroma
          Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.(Деян.9:3-6)
          вы читали что?
          сказки?

Ну откуда вы такое взяли? В пустыне ему было сказано только:"иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать."
          А вот что было дальше:
          Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
          И три дня он не видел, и не ел, и не пил.(Деян.9:8-9)
          Ну и где здесь вы увидели, что Христос в пустыне вселился в него и вложил ему силу и мудрость? Его, ослепшего, повели в Дамаск, и только спустя три дня к нему был послан Анания:
          Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. (Деян.9:17-19)
          Так что не я, а вы какую-то детскую сказку прочитали…
          Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 09:47 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 14913

Сообщение от piroma

крещением во Христа которое он получил в пустыне

5Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск

система выхода из тьмы во свет одна для всех-

в два этапа-

избавиться от ветхого человека в себе

облечься в нового

в новом все во всем Христос

если открылся Сын значит этот процесс прошел в том в ком открылся

процесс приходит духом Святым- обрезанием Христовым и возрождением духом Святым

отрезан от мира и привит ко Христу- к Лозе
            Странно однако, что прсле обращения, Павел стал изучать язычество - настолько, что после цитировал их поэтов, и неоднократно
            а до того, ни-ни- строгий фарисей, низзя!
            Ну, и по воде не ходил
            Парадокс?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 14913

Сообщение от piroma

вы читали что?
              сказки?

Силу - умирать каждый день
              зачастую, в буквальном смысле
              силу любви и целомудрия
              К тому же призывает Церковь, отречься от мира и себя
              Не только Павел, все апостолы о том же

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 14913

Сообщение от piroma

Бог послал Христа к Своим как обещал Аврааму и Давиду с которыми заключен завет с клятвой о Христе

язычникам не наступило время - среди язычников не было ни Авраама ни Давида- годных для заключения завета через который будет спасен род человеческий

язычникам не важно перейти в будущий век?
                Речь шла о покаянии
                язычникам не надо?
                Читаем Деяния,17

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 51618

Сообщение от Werty1383

Речь шла о покаянии
                  язычникам не надо?
                  Читаем Деяния,17
                  язычникам закрыт был путь - всем но через Авраама открылось Израилю только

Христос открыл через Павла- апостол язычников

всем закрыт был путь к дереву жизни
                  Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 10:18 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 51618

Сообщение от Werty1383

Силу - умирать каждый день
                    зачастую, в буквальном смысле
                    силу любви и целомудрия
                    К тому же призывает Церковь, отречься от мира и себя
                    Не только Павел, все апостолы о том же
                    не умирает для греха а умирает будучи побиваем камнями: в гонениях

разные вещи

для греха один раз умирает человек и живёт для Бога

обуздывать тело в котором грех живёт невозможно

распять надо - убить

потом мертвый для греха

если умер для греха ушел из под власти диявола- диявол будет гнать до смерти таковых из своего царства
                    Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 10:19 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 51618

Сообщение от kLeonid
                      Ну откуда вы такое взяли? В пустыне ему было сказано только:"иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать."
                      А вот что было дальше:Ну и где здесь вы увидели, что Христос в пустыне вселился в него и вложил ему силу и мудрость? Его, ослепшего, повели в Дамаск, и только спустя три дня к нему был послан Анания:
                      Так что не я, а вы какую-то детскую сказку прочитали…
                      Галатам читайте

Когда Бог благоволил открыть Сына - получил кркровение что будет - для этого пошел в пустыню- в Аравию

в деяниях не написано

написано только обращение и полученние духа Святого

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1626

мир Вам Роберт
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

читать библию без образования невозможно в оригинале
                        Роберт, не образование, а без знания языка невозможно читать Библию на котором была написана Библия, но с сошествием Духа Святого на землю в день Пятидесятницы все изменилось, Дух Святой вначале использовал уста Апостолов, а далее и руки Апостолов, а также знание языков верующих во Христе перевел Библию на языки народов населяющих землю, и потому Библия стала доступна для всех народов, потому и написано, что Свет (Бог) просвещает всякого человека приходящего в мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9)
                        видите Роберт? для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие достаточно иметь Евангелие на языке в котором человек родился

Сообщение от piroma

а понимать тем более
                        Роберт, понимать зависит от духовного возраста верующего во Христе, потому во Христе и младенцы есть, и немощные в вере, и конечно же духовные

Сообщение от piroma

потому ереси везде
                        Роберт, в большинстве своем ереси как раз таки от образования

Сообщение от piroma

пример вашего невидения вода живая есть дух Святой
                        Роберт, Ваше мнение мне известно, а вот утверждение Евангелия что Дух Святой есть вода живая у меня нет, пожалуйста приведите утверждение Евангелия подтверждающая что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Дух Святой есть вода живая, и все, а так как Вы пишите показывает насколько Ваше сердце ожесточено против истины Евангелия

Сообщение от piroma

в библии надо найти то что Библия имеет в себе открытое
                        Роберт, верующему во Христе необходимо просто читать Евангелие, и это даст по мере духовного возраста видеть открытое в соответствии своего духовного возраста.

Сообщение от piroma

и хорошенько понять открытое
                        Роберт, если верующему во Христе открыто в соответствии его духовного возраста то он данное, открытое — понимает правильно, иначе оно ему просто не открыто.

Сообщение от piroma

иначе криво будет познание идти
                        Роберт, это касается тех, кто получил библейское образование

Сообщение от piroma

аксиомы

Роберт, в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие аксиома — есть Евангелие, написанное Духом Святым рукою Апостолов.

Сообщение от piroma
                        аллегории
                        Роберт, по мере чтения Евангелия верующему во Христе и по мере духовного возрастания будет открываться истина Евангелия написанная и в образах

Сообщение от piroma

вода живая дух Святой и источник ее Бог
                        Роберт, если Вы не подтвердите Ваше утверждение Евангелием, то данное Ваше утверждение будет считаться, неправдой, а Вы сами тем, кто позволяет лукавому использовать самих себя для распространения неправды

Сообщение от piroma

это одна из духовных аксиом открытых писанием
                        Роберт, правда? вот пример аксиомы Евангелия: " Бог есть любовь" вот пожалуйста прочитайте:
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                        видите Роберт? пожалуйста приведите аксиому Евангелия что Дух Святой есть живая вода, вот тогда будем знать что Дух Святой в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие есть вода живая как Вы пишите.

Сообщение от piroma

другая аксиома- не было на них духа Святого
                        Роберт, данным утверждением Вы свидетельствуете о себе не хорошо, этим Вы показываете что Ваше сердце ожесточено против истины Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго." (Ин.20:22)
                        видите Роберт? это есть аксиома Евангелия против который Вы лжесвительствуете

Сообщение от piroma

пришел на них в Пятидесятницу в иных языках
                        Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как Евангелие утверждает что Дух Святой сошел в виде разделяющих огненных языков, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них." (Деян.2:3)
                        видите Роберт? а что касается иных языков, то это из пришедших на поклонение Богу в Иерусалим на праздник — языки народов, и потому является уже следствием сошествия Духа Святого на Апостолов.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 51618

Сообщение от ][OTE=petr123

мир Вам Роберт
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, не образование, а без знания языка невозможно читать Библию на котором была написана Библия, но с сошествием Духа Святого на землю в день Пятидесятницы все изменилось, Дух Святой вначале использовал уста Апостолов, а далее и руки Апостолов, а также знание языков верующих во Христе перевел Библию на языки народов населяющих землю, и потому Библия стала доступна для всех народов, потому и написано, что Свет (Бог) просвещает всякого человека приходящего в мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9)
                          видите Роберт? для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие достаточно иметь Евангелие на языке в котором человек родился

сами читаете и сами себе объясняете-- где дух Святой?

Когда дух Святой говорит пишут- так сказал дух Святой

что у вас?

дух Святой сказал вам

как где когда что

Роберт, понимать зависит от духовного возраста верующего во Христе, потому во Христе и младенцы есть, и немощные в вере, и конечно же духовные

понимание зависит от открытия ума объяснением

44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день,
                          47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                          От Луки, 24 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/24/#45

Роберт, Ваше мнение мне известно, а вот утверждение Евангелия что Дух Святой есть вода живая у меня нет, пожалуйста приведите утверждение Евангелия подтверждающая что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Дух Святой есть вода живая, и все, а так как Вы пишите показывает насколько Ваше сердце ожесточено против истины Евангелия
                          у меня есть

Роберт, в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие аксиома — есть Евангелие, написанное Духом Святым рукою Апостолов
                          .

что такое благодать?

Роберт, правда? вот пример аксиомы Евангелия: " Бог есть любовь" вот пожалуйста прочитайте:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                          видите Роберт? пожалуйста приведите аксиому Евангелия что Дух Святой есть живая вода, вот тогда будем знать что Дух Святой в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие есть вода живая как Вы пишите
                          .

дух Святой есть дух благодати

кто не имеет духа Святого не имеет благодати

Роберт, данным утверждением Вы свидетельствуете о себе не хорошо, этим Вы показываете что Ваше сердце ожесточено против истины Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго." (Ин.20:22)
                          видите Роберт? это есть аксиома Евангелия против который Вы лжесвительствуете

Когда сказано дунул и когда сказано не было на них Духа Святого?

и где написано дунул и приняли?

.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 14913

Сообщение от piroma

вы читали что?
                            сказки?

Вот это сказки
                            явился Христос в самый разгар бизнеса, по дороге в Дамаск, с письмом, гнать и влачить христиан, и мужчин, и женщин
                            скинул его с коня победоносного, и слепого повели
                            И взмолился о пощаде, "он теперь молится"
                            и пощадил его Господь, послал Ананию, возложить(!) руки на гонителя Церкви, что есть знак, "он такой же, как и я (теперь)"
                            "Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,"

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 14913

Сообщение от piroma

не умирает для греха а умирает будучи побиваем камнями: в гонениях

разные вещи

для греха один раз умирает человек и живёт для Бога

обуздывать тело в котором грех живёт невозможно

распять надо - убить

потом мертвый для греха

если умер для греха ушел из под власти диявола- диявол будет гнать до смерти таковых из своего царства
                              Один раз...
                              "почитайте/считайте себы мертвыми для греха"
                              Знаешь, что это?
                              Мне приходилось прощать
                              О, это была борьба! Каждый день, и в день по несколько раз
                              Оно вскакивает, снова и снова, и каждый раз, во имя Иисуса прощаю!
                              Здесь то же самое, искушение - мертый для греха!
                              упал - исповедал, и опять, мертвый доя греха!
                              Умер!
                              Опять - умер!
                              Снова - умер!
                              Есть факт, Христос умер на кресте!
                              И если я во Христе, я там же, на кресте, и сораспялся с Ним!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 51618

Сообщение от Werty1383

Один раз...
                                "почитайте/считайте себы мертвыми для греха"
                                Знаешь, что это?
                                Мне приходилось прощать
                                О, это была борьба! Каждый день, и в день по несколько раз
                                Оно вскакивает, снова и снова, и каждый раз, во имя Иисуса прощаю!
                                Здесь то же самое, искушение - мертый для греха!
                                упал - исповедал, и опять, мертвый доя греха!
                                Умер!
                                Опять - умер!
                                Снова - умер!
                                Есть факт, Христос умер на кресте!
                                И если я во Христе, я там же, на кресте, и сораспялся с Ним!
                                Христос умер один раз не десять

почитать мертвым себя мертвец может

живой не может

если нужно умерщвлять себя все время значит грех постоянно живёт все время

не Христос

некогда служить Богу надо умерщвлять себя

умерщвлять значит совлечь ветхого человека

когда совлечен нечего умерщвлять

осталось тело для порабощения - подчиняется

Комментарий

Обработка...