Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Он читает священные тексты, но не понимает их глубинного смысла, поэтому не видит духовной реальности — например, кто такой Христос и что Он сделал...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да, я тоже так думаю.
Но есть одна проблема, похожая на ситуацию в сказке Андерсена "Огниво".
Иногда человек думает, что нашёл глубинный смысл, а потом оказывается, что есть ещё глубже…
И так будет продолжаться, пока не дойдёшь до "огнива" = Духа Святого
И тогда уже откроется истинный глубинный смысл, а не медяки…хотя и они тоже имеют место быть.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хорошо подумай прежде чем ответить
Вспомни, что говорил пару месяцев тому назад
Видишь в чём проблема кривого/лукавого знания - оно пресекается…именно пресекается=пересекается самим собой
Проблема лжеца в том, что ему всё время надо помнить, что он врал в прошлые разы
Та же проблема существует и у человека, обладающего кривым/неистинным знанием
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, но это уже о другом...Да, я тоже так думаю.Он читает священные тексты, но не понимает их глубинного смысла, поэтому не видит духовной реальности — например, кто такой Христос и что Он сделал...
Но есть одна проблема, похожая на ситуацию в сказке Андерсена "Огниво".
Иногда человек думает, что нашёл глубинный смысл, а потом оказывается, что есть ещё глубже…
И так будет продолжаться, пока не дойдёшь до "огнива" = Духа Святого
И тогда уже откроется истинный глубинный смысл, а не медяки…хотя и они тоже имеют место быть.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается (2Кор.3:15-16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Обращение от образов к настоящему...Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(Евр.8:4-5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
я сказал нету славы Божией
Библия когда говорит о Боге говорит о божественном- Любовь Вера Слава благочестие знание мудрость сила - Божье
от Бога - ог славы Его
сатана не имеет славы Божьей
имеет смерть значит имеет так сказать славу смерти и ада - это не называется так потому что это не есть слава
Маммона называется у людей славой - считается за славу - Христос назвал это славой человеческой
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? От Иоанна 5:44 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/5/44/
у Бога Слава жизни- свет жизни
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией
Римлянам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/3/#23
Слава истинная есть Слава вечная не промежуточная ,временная
*****Комментарий
-
не тексты
тексты обратиться к Господу которй есть Дух
иметь общение с Духом Славы
видеть славу Божию
14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа
обратиться к Господу корорый есть Дух
признак истинности Духа -свобода - нет греха
тогда Дух покажет славу и даст славу- вернёт человеку потерянную славу- жизнь вечную- бессмертие
понимать писания не есть снятие покрывала
открыл Отец на небесах что Иисус есть Христос и что?
увидел Дух Господень и получил Его?
покрывало снимается чтобы видеть Бога в Духе и общаться с Ним как все пророки и апостолы- видели славу Божию в видениях
покрывало отделяет и скрывает Бога не в писании а наяву
ум открыт понимать писания это только часть первая - введение для того чтобы покрывало было снято - тело греха
через объяснение писаний ум открывается
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше
От Луки, 24 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/24/#45
покрывало снимается крещением в смерть
онз же есть завеса-
Евр 10:20
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою
ПЛОТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1187/
плоть Христа стала завесой когда взял грех на Себя и сдёрнул ее
нужно соединиться подобием смерти с телом Христа тогда будет покрывало снято во Христе - в теле Его
и открыт доступ к Отцу
Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 01:39 AM.*****Комментарий
-
то что получил от Бога и действует каждый день - благодать
дар духовный по благодати
интерфейс персональный с Богом
ее можно и должно видеть - она должна быть видима и происходит от славы Божией
*****Комментарий
-
нету у сатаны славы Божией
Хорошо подумай прежде чем ответить
Вспомни, что говорил пару месяцев тому назад
Видишь в чём проблема кривого/лукавого знания - оно пресекается…именно пресекается=пересекается самим собой
Проблема лжеца в том, что ему всё время надо помнить, что он врал в прошлые разы
Та же проблема существует и у человека, обладающего кривым/неистинным знанием
сам думай
Бог есть Свет от которого сияние славы Божией
у Сатаны нету Света Божего и сияния Его
--
приведи слова и противоречие*****Комментарий
-
Поясните...Пожалуйста...
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:11-12)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий