Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 13313

Сообщение от piroma
    да дунул с неба
    То есть когда Христос дунул в горнице, для вас это не значит ничего?
    а ведь, там глагол не в будущем времени, а в повелительном наклонении.
    ЗЫ: Христос передал им Свое дыхание, а ведь, стал Он Духом животворящим, то есть, частицу Себя.
    Иначе, получается странное действие, ну, наподобие того, когда говорил о кушании Его тела и питии Его крови
    Последний раз редактировалось Werty1383; Вчера, 04:26 PM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11166

Сообщение от piroma
      Поэтому Он уже имел власть делать всё, что считал необходимым — и когда угодно.
      нет

когда назначено Отцом
      Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:21-23)

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:15)
      Сообщение от piroma
      И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

двойное получение духа Святого это кривая теория у верующих успокоить тех кто не может получить знамение иные языки
      Думаю такое мнение не просто так возникло, к примеру:
      Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.(4Цар.2:9-10)
      И конечно это не двойное получение, а наделение уже присутствующего Духа большей силой для исполнения миссии и служения.

Пример: Елисей получил "вдвойне", а ученики Иисуса еще и силу Свыше для проповеди и чудотворений, в обоих случаях Дух один и тот же, меняется лишь степень его действия и полномочий, так что никакого противоречия, просто одно дополняет другое.
      Последний раз редактировалось kLeonid; Вчера, 09:58 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 13313

Сообщение от Вовчик
        Уверовать во что или в кого?
        Во первых, в Кого
        Христос - откровение Отца.
        Бога не видел никто никогда
        Но единородный Бог, сущий в недре Отчем Он явил
        И все чудеса Его - суть знамения, знаки, указывающие на то, Кто Он - Творец и Вседержитель, Кем создано все и Кем все стоит.
        Он - совершил Собой искупление грехов. и воссел по правую сторону величия на высоте

Ты назвал один из ключевых моментов.
        Скажи, как понимаешь, зачем ждали Мессию?
        по разному
        Например, Авраам - ждал в преисподних местах, и увидел день Сына Божия. и возрадовался
        Симеон праведный - видел в Нем свет к просвещению язычников и славу народа Божия Израиля
        Были и другие - ждали, когда же Израиль получит по десять рабов-язычников на брата
        А для этого, надо было свергнуть ненавистных римлян
        И тут приходит Христос, и говорит, подставить щеку, нести поклажу две мили вместо одной по закону оккупантов

Ты прав…из всего творения только с людьми была проблема в распознании Христа и а послушании Ему.
        Как думаешь, почему?
        Хороший вопрос.
        Думаю об этом
        У тебя есть вариант?
        Хотя, с послушанием... ведь. именно это и непросто. а? как думаешь?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 37289

Сообщение от Werty1383
          Во первых, в Кого
          Можно сказать и "во что" - в то, что Иисус это Христос

Только после этого начинается "в Кого"

Христос - откровение Отца.
          Бога не видел никто никогда
          Но единородный Бог, сущий в недре Отчем Он явил
          И все чудеса Его - суть знамения, знаки, указывающие на то, Кто Он - Творец и Вседержитель, Кем создано все и Кем все стоит.
          Здесь наши понимания совпадают. Христос показал Собой Отца Истинного.

Он - совершил Собой искупление грехов. и воссел по правую сторону величия на высоте
          Ключевое словосочетание "искупление грехов".

Христос не говорит об "искуплении грехов"

Христос говорит просто об искуплении - а это огромная разница, если поразмыслит, а не следовать общепринятому толкованию.

Вот слова Христа об искуплении:

так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
          (От Матфея 20:28)

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
          (От Марка 10:45)​

Да и само слово "искупление" имеет много значений.

по разному
          Например, Авраам - ждал в преисподних местах, и увидел день Сына Божия. и возрадовался
          Симеон праведный - видел в Нем свет к просвещению язычников и славу народа Божия Израиля
          Были и другие - ждали, когда же Израиль получит по десять рабов-язычников на брата
          А для этого, надо было свергнуть ненавистных римлян
          И тут приходит Христос, и говорит, подставить щеку, нести поклажу две мили вместо одной по закону оккупантов
          Гугл даёт нормальный ответ:

Евреи ожидали, что Мессия (Машиах) — земной царь из рода Давида — освободит Израиль от иноземного ига, восстановит Иерусалимский Храм, соберет евреев из изгнания и установит эпоху всеобщего мира, справедливости и богопознания. Мессия рассматривался как политический и духовный лидер, а не как божественная сущность​.

И, как ты сказал - И тут приходит Христос, и говорит, подставить щеку, нести поклажу две мили вместо одной по закону оккупантов …добавлю, что не только Израиль не освободил - не освободил даже Иоанна.

Хороший вопрос.
          Думаю об этом
          У тебя есть вариант?
          Хотя, с послушанием... ведь. именно это и непросто. а? как думаешь?
          Ну ты же знаешь мой вариант ответа - два творения!))

Поэтому и понадобилось искупление...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 13313

Сообщение от Вовчик
            .

Ну ты же знаешь мой вариант ответа - два творения!))

Поэтому и понадобилось искупление...
            И как два творения отвечают на поставленный вопрос?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 13313

Сообщение от Вовчик
              ".

Христос не говорит об "искуплении грехов"

Христос говорит просто об искуплении - а это огромная разница, если поразмыслит, а не следовать общепринятому толкованию.

Вот слова Христа об искуплении:

так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              (От Матфея 20:28)
              Я был не точен
              искупление людей от грехов их

Цитата из Библии:
              вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
              От Иоанна 1:29 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/1/29/

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 50464

Сообщение от kLeonid
                Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:21-23)

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:15)Думаю такое мнение не просто так возникло, к примеру:И конечно это не двойное получение, а наделение уже присутствующего Духа большей силой для исполнения миссии и служения.

Пример: Елисей получил "вдвойне", а ученики Иисуса еще и силу Свыше для проповеди и чудотворений, в обоих случаях Дух один и тот же, меняется лишь степень его действия и полномочий, так что никакого противоречия, просто одно дополняет другое.
                два раза или вдвойне?

может быть первый раз один дар и потом другой дар

но начало есть первое получение

без знамений получение Духа Святого не бывает

Комментарий

Обработка...