Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 13295

Ещё немного по теме

В этом видео от канала Wise Disciple объясняется контекст того странного эпизода из Евангелий, когда Иисус проклинает смоковницу (0:00–0:18). Нейт утверждает: мы упускаем суть, если воспринимаем этот случай лишь как проявление гнева Иисуса на ни в чем не повинное дерево; на самом деле это символический акт суда над духовным состоянием Израиля и его руководства.
    Основные выводы:

Очищение Храма как контекст: Это событие происходит после того, как Иисус въезжает в Иерусалим, где толпы людей восклицают «Осанна!», но при этом не до конца понимают Его. Он входит в Храм, изгоняет менял и называет это место «вертепом разбойников» (0:51–1:06).
    Порочное руководство: Иисус цитирует пророков Иеремию и Исаию, обличая первосвященников — тех, кто контролировал храмовую систему и сбивал народ с истинного пути (1:18–3:09).
    Проклятое дерево: Смоковница символизирует Израиль. Проклиная дерево, у которого есть листья, но нет плодов, Иисус наглядно воспроизводит слова из Книги пророка Иеремии (8:13), провозглашая суд над этой бесплодной религиозной системой (4:12–6:39).
    Гора и вера: Когда Иисус говорит о вере, способной сдвинуть гору (6:46–7:05), Он, вероятнее всего, указывает на Храмовую гору, тем самым давая понять, что вся эта порочная система будет устранена (7:32–8:21).
    Урок для учеников: Поскольку старая система обречена на суд, Иисус готовит Своих учеников к тому, чтобы они приняли на себя роль тех, кто приближается к Богу и ходатайствует перед Ним посредством молитвы и веры (8:59–9:46).

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 50461

Сообщение от kLeonid
      Ну там же сказано почему, потому что Иисус ещё не был прославлен; после же того, как был прославлен, они приняли:Так что они приняли Святого Духа намного раньше других...
      где написано что приняли здесь?

гдр написано что исполнились Духа?

в Пятидесятницу написано

4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

--
      это называется добавлять сверх написанного

получаются сказки

у всех сказки в голове

--
      всякий верующий - и я верующий

так все читают

а что вера побеждает мир - Иоанн пишет о такой вере- победить мир- победить то что в мире - похоть плоти похоть очей и гордость житейскую- это необязательно

мы как бесы веруем и делаем свое зло потому рождены???!!!

всякий бес верующий рождён от Бога

вот так вы читаете
      Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 03:07 AM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11164

Сообщение от piroma

где написано что приняли здесь?

гдр написано что исполнились Духа?

в Пятидесятницу написано

4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
        Ну я же вам привел место:
        В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
        Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:19-22)
        А что они стали говорить на языках, то об этом нам свидетельствует Ап.Петр:
        Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(Деян.10:44-46)
        Надеюсь, что Ап.Пётр разрешил возникшее недоразумение...
        Сообщение от piroma
        мы как бесы веруем и делаем свое зло потому рождены???!!!

всякий бес верующий рождён от Бога

вот так вы читаете
        Да нет, есть разница:
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:28-29)
        Так вот, мы как раз в числе невидевших.
        Последний раз редактировалось kLeonid; Вчера, 07:03 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50461

Сообщение от kLeonid
          Ну я же вам привел место:А что они стали говорить на языках, то об этом нам свидетельствует Ап.Петр: Надеюсь, что Ап.Пётр разрешил возникшее недоразумение...Да нет, есть разница:Так вот, мы как раз в числе невидевших.
          ничего не разрешил

Петр говорит о Пятидесятнице

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1611

мир Вам Роберт
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

дух Святой есть вода живая и баня водная есть баня из воды которая есть дух Святой потому баня духа Святого
            Роберт, продолжаете упорствовать Вашем сердцем истине Евангелия, что же, это Ваше право, напомню Вам слова Апостола Павла:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
            видите Роберт? Павел предал анафеме данное Ваше утверждение, но если Вы не согласны, пожалуйста подтвердите Евангелием Ваше данное утверждение

Сообщение от piroma

и более того Баня духа Святого есть крещение Духом Святым во Христа - вторая часть его
            Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, а вот
            крещение Духом Святым во Христа является частью бани возрождения

Сообщение от piroma

первая часть обрезание Христово
            Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия

Сообщение от piroma

это все находится из соответствующих мест писания
            Роберт, данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе, что Вас ловко смогли обмануть, пожалуйста подумайте, если Вашим словам действительно было бы подтверждение Евангелием, то Вы бы в каждом Вашем посту приводили бы соответствующие места Евангелия, а так ноль, что и свидетельствует, что Вас кто-то ловко обманул

Сообщение от piroma
            новый человек есть новое сердце и новый дух- у пророков есть написано и апостолы развивают это подробнее как происходит и где
            Роберт, так и есть, а вот те верующие кто считает что имеет дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимают что произносят их уста тогда как они считают что молятся на этом ином языке в это не верят, так как считают что это Дух Святой молится, тогда как у верующего во Христе есть один дух с Господом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
            видите Роберт? вот почему Павел написал, что когда верующий во Христе молился на ином языке даре Духа Святого, его дух — дух верующего во Христе молился, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)
            видите Роберт? вот почему в настоящее время те верующие, кто считает что имеет дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимают что произносят их уста, тогда, когда они считают что молятся на этом ином языке находятся в заблуждении, так как они не имеют дар Духа Святого иной язык

Сообщение от piroma

не хочу оставить вас в неведении о духовном-- дары духовные
            Роберт, дар духовный это дар Духа Святого всегда дается на пользу, поэтому соответствует времени в которое верующие во Христе живут и духовному возрасту каждого верующего во Христе

Сообщение от piroma

нету даров не духовный
            Роберт, не так, кто водим Духом Святым — тот духовный, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
            видите Роберт?

Сообщение от piroma

плотской мертвец
            нет Роберт, он — младенец во Христе, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе." (1 Кор.3:1)

Сообщение от piroma

а какие дары в действии настолько духовен
            Роберт, дар духовный может быть подделкой, вот пожалуйста прочитайте:
            "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
            "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)

видите Роберт?, а вот плод Духа Святого не подделаешь, вот пожалуйста прочитайте:
            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,"
            "кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22-23)

видите Роберт? плод Духа Святого — это образ жизни верующего во Христе

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11164

Сообщение от piroma
              Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
              ничего не разрешил

Петр говорит о Пятидесятнице
              То есть то, что произошло сразу после воскресения: "дунул и говорит им: примите Духа Святаго", — не учитывается?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 50461

Сообщение от kLeonid
                То есть то, что произошло сразу после воскресения: "дунул и говорит им: примите Духа Святаго", — не учитывается?
                это объяснение нак придет Дух и как принять

не человек придет --другой Утешитель будет не как Христос во плоти

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50461

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, продолжаете упорствовать Вашем сердцем истине Евангелия,

?

.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
                  От Иоанна, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/7/#39

ВОДА ЖИВАЯ ДУХ СВЯТОЙ

ИСТОЧНИК ЕЕ БОГ

упорствую ереси- иному Евангелию циркулирующему среди верующих

--
                  имеющие дары есть духовные в рамках дара духовного, но если они делают дела плоти плотскими становятся

младенцы во Христе плотские - плотской есть мертвец или близкий к смерти духовной

если живёте по плоти то умрете

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11164

Сообщение от piroma
                    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:19-22)
                    это объяснение нак придет Дух и как принять

не человек придет --другой Утешитель будет не как Христос во плоти
                    То есть в будущем всё произойдёт так, как было объяснено в день Воскресения: Христос дунет — и сойдёт Святой Дух.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 37288

Сообщение от Werty1383
                      Так и не понял твой пойнт
                      дела адресованы неверующим, чтобы могли уверовать и спастись
                      Уверовать во что или в кого?

Ведь, Мессия, должен прийти, и избавить, а Он все не идёт, и не идёт!
                      Ты назвал один из ключевых моментов.

Скажи, как понимаешь, зачем ждали Мессию?

Но смотри, Христос, был муж, сильный в слове, и деле!
                      Когда Он говорил - творение тотчас распознавало - КТО говорит - и беспрекословно подчинялось!
                      А с людьми, не так!

Почти никто не понял!
                      Лишь, немногие, поняли, уже после Его воскресения
                      Тоже очень интересное наблюдение - у тебя явный прорыв…или это я лучше стал понимать тебя!))

Ты прав…из всего творения только с людьми была проблема в распознании Христа и а послушании Ему.

Как думаешь, почему?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 50461

Сообщение от kLeonid
                        То есть в будущем всё произойдёт так, как было объяснено в день Воскресения: Христос дунет — и сойдёт Святой Дух.
                        да дунул с неба

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11164

Сообщение от piroma
                          да дунул с неба
                          Ну так это же ваша идея:
                          Сообщение от piroma:
                          это объяснение как придет Дух и как принять
                          А я тут причем, я только уточняю, может что то не понял...

Комментарий

Обработка...