Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 50997

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, если искажаю Писание, тогда укажите что именно я искажаю, а так это просто Важе желание ничего значащее

да Роберт, крещение во имя Иисуса Христа совершается в воде в смерть Иисуса Христа Духом Святым, а не водою как Вы пишите

нет Роберт, потому что крещение в воде во имя Иисуса Христа и есть крещение Духом Святым в Тело Иисуса Христа — Церковь

ну почему же Роберт, я как и все верующие во Христе вижу, а вот что Вы видите, это знаете только Вы.

Роберт, любовь Божию не получают как Вы пишите, а через веру в Евангелие познают, а что касается дара иного языка, так этот дар Духа Святого как один из даров Духа Святого давался для созидания Церкви тогда, когда отсутствовала письменная форма Евангелия, поэтому в наше время когда Церковь созидается на письменной форме Евангелия, дар иного языка для созидании Церкви по определению не дается Духом Святым.

да Роберт, любовь изливается Духом Святым в сердце Верующего во Христе через познание верой в Евангелие

да Роберт, а Вы почему то утверждаете что Дух Святой является живой водой

Роберт, данное Ваше утверждение не являются Евангельской истиной, а показывает что тот человек у кого так происходит находится в заблуждении, так как одержим лже духом

Роберт, не так, крещение в воде во имя Иисуса Христа через веру в Евангелие

это не наречение имени как Вы пишите , а погружение в смерть Иисуса Христа и восстание в воскресении Иисуса Христа к новой обновленной жизни в Боге, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
    "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
    "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,"
    "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"
    "ибо умерший освободился от греха."
    "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,"
    "зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."
    "Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога."
    "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:3-11)

Роберт, можно так сказать, но так не говорят в мире, а говорят что кто-то усыновил кого-то, так как крестить в имя свое — есть усыновление

Роберт, не так, произошло разделение в Церкви на Петровых, Павловых по причине кто кем был крещен в водном крещении во имя Иисуса Христа или Апостолом Петром, или Апостолом Павлом

Роберт, да объяснил, но Вы почему не принимаете объяснение ?
    Вы скажите как?, вот пожалуйста прочитайте что Вы написали:

видите Роберт? Вы данным Вашим утверждением не верите в объяснение Павла, так как считаете что креститель имеет значение, тогда как Дух Святой крестит в воде уверовавшего в Евангелие руками крестителя, а по Вашему утверждению дядя Вася крестит

Роберт, это одно крещение, но Вы по каким то причинам пытаетесь разделить на два крещения

Роберт, так крещение во имя Иисуса Христа уверовавшего в Евангелие и есть крещение в Самого Иисуса Христа, ведь для того чтобы быть в Иисусе Христе для этого необходимо быть погруженным в Его смерть, и в Его воскресение, а это происходит в водном крещении во имя Иисуса Христа через веру в Евангелие

Роберт, это есть одно действие — усыновление

Роберт, не так, Иоанн данным утверждением показывает, что верующие во Христе не только называются детьми Божиими, но и являются таковыми в действительности

Роберт, так и есть, а умирает уверовавший в Евангелие во время совершения водного крещения во имя Иисуса Христа по вере в Евангелие, но уверовавший в Евангелие во время водного крещения не только умирает, но и воскрешает для новой обновленной жизни в Боге, и потому уверовавший в Евангелие кто совершил водное крещение во имя Иисуса Христа может почитать себя умершим.

нет Роберт, верующий во Христе не может грешить потому что пребывает во Христе Иисусе так как рожден от Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

нет Роберт, тот кто не погрузился в смерть, тот в теле от первого человека не может пребывать в Теле Иисуса Христа — Церкви

Роберт, тот кто не погрузился в смерть — тот не совершил водное крещение во имя Иисуса Христа по вере в Евангелие

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    вы в какой деноминации?

мертвее не бывает

вы ходите по воде?

--
    что такое Пятидесятница?

крещение духом Святым ?

крещение водой ?

крещения водой там не было

значит крещение духом Святым не имеет ничего общего с водным и бывает без него или после него или перед ним
    ----
    Иоанн сказал что реки воды живой это о духе Святом

дух Святой вода живая ее надо пить чтобы ожить

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 14022

Сообщение от piroma

крестом Христос купил у Отца дух Святой для раздачи Его Своим
      По твоим же словам, никому не раздает!
      ты уперся в свою же ересь)))
      увидь же наконец!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11288

Сообщение от piroma
        Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
        И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в нихОтче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
        Ну так здесь, как раз о том что я говорил:
        Сообщение от KLeonid:
        То есть, речь идёт вообще не о произнесении имени, а об откровении самой сущности Бога. Христос открывает людям, Кто есть Бог: Его характер — любовь, милость и праведность, — а также раскрывает Его замысел о мире и человеке.
        Вникните в сказанное: "Я открыл и открою".
        В оригинале:
        "Я сделал Тебя известным им и буду делать дальше, чтобы любовь, которой Ты любишь Меня, была в них, и Я был в них".

Открыл — значит раскрыл людям сущность, характер и волю Бога.
        И открою — значит буду продолжать открывать и углублять это знание, ведя их к более полному познанию.
        Сообщение от piroma
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
        кто то приписал во имя Отца Сына и Духа не понимая того что написал
        Известно, кто — Апостол Матфей. Думаю, он понимал, что написал, в отличие от некоторых.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50997

Сообщение от Werty1383

По твоим же словам, никому не раздает!
          ты уперся в свою же ересь)))
          увидь же наконец!
          как это?

раздает повинующимся Ему - они ходят по воде

никто не повинуется Ему

себе и своим ересям повинуются

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 50997

Сообщение от kLeonid
            Ну так здесь, как раз о том что я говорил:
            Вникните в сказанное: "Я открыл и открою".
            В оригинале:
            "Я сделал Тебя известным им и буду делать дальше, чтобы любовь, которой Ты любишь Меня, была в них, и Я был в них".

Открыл — значит раскрыл людям сущность, характер и волю Бога.
            И открою — значит буду продолжать открывать и углублять это знание, ведя их к более полному познанию.
            Известно, кто — Апостол Матфей. Думаю, он понимал, что написал, в отличие от некоторых.
            это не Матфей написал

приписал переписчик

оригиналы не дошли

дошли переписанные с оригинала по десять сто раз рукописи с дописками приписками вставками

поэтому очень осторожным надо быть- два три свидетеля

если бы немцы не сделали сводку всех разночтений из за приписок я ничего бы не нашел

а нашел я очень много нужного

но нужно знать древнегреческий

мне Бог повелел в свое время изучить его и сделать перевод самостоятельно всех посланий Павла и сравнить со всеми переводами в наличии английскими - они разные
            ----
            - имя Отца новое открыл Христос

Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть От Матфея 11:27 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/40/11/27/

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 14022

Сообщение от piroma

как это?

раздает повинующимся Ему - они ходят по воде

никто не повинуется Ему

себе и своим ересям повинуются
              Опять...
              ходи по воде