Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 14014

Сообщение от piroma
    Павел не крестил

5 человек

а у него 10 000, 20 000 не крещенных в воде

5 против 50 000

значится что не крестил
    Конкретные цифры, это натяжки
    равно, как и сказать, что если Павел не крестил, то это делали местные пасторы
    Просто, это было заведено, и не нами, а апостолами
    Просто почитайте историю церкви
    И прчина, по которой Павел не крестил, чтобы не упразднить креста Христова.
    Ему должно было идти дальше, терпеть насмешки, поношения и побои ради Христа, а не славу отца-основателя
    Так понимаю

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 14014

Сообщение от piroma

во второй Петр исполнился Духом и гиворил Духом на ином наречии

Когда на своем наречии языком говорил -- говорил Петр умом своим

буду духом и буду умом петь молиться проповедовать
      И языками апостолы говорили о великих чудесах Божиих, и понимали их паломники с других стран
      и на своем наречии далее, Петр говорил, также исполнен Духа, ибо покаялись люди и умилились сердцем, и верою приняли Христа-Мессию, и Духом же, повелел им креститься во имя Иисуса

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 50995

Сообщение от Werty1383

И языками апостолы говорили о великих чудесах Божиих, и понимали их паломники с других стран
        и на своем наречии далее, Петр говорил, также исполнен Духа, ибо покаялись люди и умилились сердцем, и верою приняли Христа-Мессию, и Духом же, повелел им креститься во имя Иисуса
        не прибавляй и не убавляй

не нарушай писания

падешь костьми и расшибешься

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50995

Сообщение от Werty1383

Конкретные цифры, это натяжки
          равно, как и сказать, что если Павел не крестил, то это делали местные пасторы
          Просто, это было заведено, и не нами, а апостолами
          Просто почитайте историю церкви
          И прчина, по которой Павел не крестил, чтобы не упразднить креста Христова.
          Ему должно было идти дальше, терпеть насмешки, поношения и побои ради Христа, а не славу отца-основателя
          Так понимаю
          твои проблемы

духовное крещение спасения заменить водным

это не натяжки

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием 1 Коринфянам 4:15 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/4/15/

аудитория какой численности если учителей 1000?

учитель 10ти

аудитория 10 000

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 14014

Сообщение от piroma

не прибавляй и не убавляй

не нарушай писания

падешь костьми и расшибешься
            Прочти свой собственный следующий пост
            это ж, тихий ужас

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50995

Сообщение от Werty1383

Прочти свой собственный следующий пост
              это ж, тихий ужас
              для тебя

для не знающих истину истина дикий ужас

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11287

Сообщение от piroma
                имя есть имя не другое - оно обычно открывает не характер а образ действия в данный период
                Конечно есть, и конечно не другое...
                И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
                Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:15)
                Сообщение от piroma
                Петр самозванно повелел креститься дому Корнилия

не надо было
                Ну вот опять за старое: того, кому Христос доверил Свою Церковь и вручил ключи Царствия, вы опять его называете самозванцем…
                Сообщение от piroma
                идите Крестите во имя Мое не в воде а духом Святым уверовавших
                Опять двадцать пять: вы пытаетесь свести повеление Христа исключительно к духовному крещению, тогда как сам текст говорит иначе: "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"— не Духом Святым сказано, а во имя Его.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 14014

Сообщение от piroma

для тебя

для не знающих истину истина дикий ужас
                  Простой тест
                  по воде ходишь?
                  То-то и оно

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 50995

Сообщение от Werty1383

Простой тест
                    по воде ходишь?
                    То-то и оно
                    в огненной коллеснице в небо лучше

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 50995

Сообщение от kLeonid
                      Конечно есть, и конечно не другое...
                      И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
                      Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:15)Ну вот опять за старое: того, кому Христос доверил Свою Церковь и вручил ключи Царствия, вы опять его называете самозванцем…
                      Опять двадцать пять: вы пытаетесь свести повеление Христа исключительно к духовному крещению, тогда как сам текст говорит иначе: "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"— не Духом Святым сказано, а во имя Его.
                      во имя Мое пошлет Дух Святой Отец

все остальное игрушки

--
                      это не вам сказано - Израилю - сынам Израилевым

и вот - дом ваш пуст

камня на камне не останется от имени

и потом приходите и становитесь пред лицом Моим в доме сём, над которым наречено имя Моё, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости

Иеремия 7:10 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/24/7/10/

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11287

Сообщение от piroma
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
                        во имя Мое пошлет Дух Святой Отец
                        Ошибаетесь, сам текст говорит иначе: "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Здесь не сказано "Духа Святого пошлёт", а сказано "во имя Отца и Сына и Святого Духа" крестите.
                        Сообщение от piroma
                        это не вам сказано - Израилю - сынам Израилевым
                        В Писании сказано:
                        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)
                        Так что мы с ними — уже одно стадо, а значит, это имя дано не только Израилю, но и нам.​
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1618

мир Вам Роберт
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

вы искажаете писания
                          Роберт, если искажаю Писание, тогда укажите что именно я искажаю, а так это просто Важе желание ничего значащее

Сообщение от piroma

крещение в смерть духом Святым делается не водой
                          да Роберт, крещение во имя Иисуса Христа совершается в воде в смерть Иисуса Христа Духом Святым, а не водою как Вы пишите

Сообщение от piroma

путаете крещение в воде с крещением духом Святым
                          нет Роберт, потому что крещение в воде во имя Иисуса Христа и есть крещение Духом Святым в Тело Иисуса Христа — Церковь

Сообщение от piroma

не видите
                          ну почему же Роберт, я как и все верующие во Христе вижу, а вот что Вы видите, это знаете только Вы.

Сообщение от piroma

любовь Божию надо получить так как иные языки
                          Роберт, любовь Божию не получают как Вы пишите, а через веру в Евангелие познают, а что касается дара иного языка, так этот дар Духа Святого как один из даров Духа Святого давался для созидания Церкви тогда, когда отсутствовала письменная форма Евангелия, поэтому в наше время когда Церковь созидается на письменной форме Евангелия, дар иного языка для созидании Церкви по определению не дается Духом Святым.

Сообщение от piroma

изливается духом Святым в сердце
                          да Роберт, любовь изливается Духом Святым в сердце Верующего во Христе через познание верой в Евангелие

Сообщение от piroma

чрево- внутренность человека - внутренний человек- сердце и дух в сердце- оттуда потекут реки воды живой а не зло исходящее из сердца грешника - реки воды мертвой и зловонный
                          да Роберт, а Вы почему то утверждаете что Дух Святой является живой водой

Сообщение от piroma

когда я говорю на ином дух мой молится - река течет
                          Роберт, данное Ваше утверждение не являются Евангельской истиной, а показывает что тот человек у кого так происходит находится в заблуждении, так как одержим лже духом

Сообщение от piroma

крещение в имя - наречение имени

крещение в покаяние- наречение что покаялся человек
                          Роберт, не так, крещение в воде во имя Иисуса Христа через веру в Евангелие

это не наречение имени как Вы пишите , а погружение в смерть Иисуса Христа и восстание в воскресении Иисуса Христа к новой обновленной жизни в Боге, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
                          "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
                          "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,"
                          "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"
                          "ибо умерший освободился от греха."
                          "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,"
                          "зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."
                          "Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога."
                          "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:3-11)

Сообщение от piroma

крестить в имя свое- наречение имени своего над кем то
                          Роберт, можно так сказать, но так не говорят в мире, а говорят что кто-то усыновил кого-то, так как крестить в имя свое — есть усыновление

Сообщение от piroma

появились- Петров Павлов- хотя не были крещены
                          Роберт, не так, произошло разделение в Церкви на Петровых, Павловых по причине кто кем был крещен в водном крещении во имя Иисуса Христа или Апостолом Петром, или Апостолом Павлом

Сообщение от piroma

Павел объяснил что никто не крещён из них в имя Петра или Павла
                          Роберт, да объяснил, но Вы почему не принимаете объяснение ?
                          Вы скажите как?, вот пожалуйста прочитайте что Вы написали:

Сообщение от piroma

у всех от дяди Васиных рук крестивших в воде всех желающих все во Христе оказались

могут ли руки человека поставить во Христа?
                          видите Роберт? Вы данным Вашим утверждением не верите в объяснение Павла, так как считаете что креститель имеет значение, тогда как Дух Святой крестит в воде уверовавшего в Евангелие руками крестителя, а по Вашему утверждению дядя Вася крестит

Сообщение от piroma

что выше крещение наречения или крещение делающее нареченным?
                          Роберт, это одно крещение, но Вы по каким то причинам пытаетесь разделить на два крещения

Сообщение от piroma

это и есть разница между крещением в имя и крещением во Христа не в имя Его а в Него Самого
                          Роберт, так крещение во имя Иисуса Христа уверовавшего в Евангелие и есть крещение в Самого Иисуса Христа, ведь для того чтобы быть в Иисусе Христе для этого необходимо быть погруженным в Его смерть, и в Его воскресение, а это происходит в водном крещении во имя Иисуса Христа через веру в Евангелие

Сообщение от piroma

Погружение в имя владеющего им

Погружение во владельца имени
                          Роберт, это есть одно действие — усыновление

Сообщение от piroma

называться и быть - есть разница - Ионн подчеркивает

1Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими
                          Роберт, не так, Иоанн данным утверждением показывает, что верующие во Христе не только называются детьми Божиими, но и являются таковыми в действительности

Сообщение от piroma

кто не умер не может почитать себя умершим
                          Роберт, так и есть, а умирает уверовавший в Евангелие во время совершения водного крещения во имя Иисуса Христа по вере в Евангелие, но уверовавший в Евангелие во время водного крещения не только умирает, но и воскрешает для новой обновленной жизни в Боге, и потому уверовавший в Евангелие кто совершил водное крещение во имя Иисуса Христа может почитать себя умершим.

Сообщение от piroma

название есть но не умер - потому что продолжает грешить
                          нет Роберт, верующий во Христе не может грешить потому что пребывает во Христе Иисусе так как рожден от Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

Сообщение от piroma

означает не погрузился в смерть
                          нет Роберт, тот кто не погрузился в смерть, тот в теле от первого человека не может пребывать в Теле Иисуса Христа — Церкви

Сообщение от piroma

не погрузился в смерть то есть не крещен в смерть
                          Роберт, тот кто не погрузился в смерть — тот не совершил водное крещение во имя Иисуса Христа по вере в Евангелие

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 14014

Сообщение от piroma
                            в огненной коллеснице в небо лучше
                            Ага, шикарно, с ветерком
                            как мог бы Господь
                            Но предпочёл крест, боль, кровь и грязь, плевки и поругания
                            Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. От Матфея 26:67 — параллельные ссылки: https://bible.by/tsk/40/26/67/
                            Потому и Павел не крестил
                            Чтобы не упразднить креста Христова
                            но можно смиренно признаться, что ни по воде, ни на огненных колесницах, а все, что есть, невнятные говоркния, не приносящие пользы Церкви
                            " смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50995

Сообщение от kLeonid
                              Ошибаетесь, сам текст говорит иначе: "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Здесь не сказано "Духа Святого пошлёт", а сказано "во имя Отца и Сына и Святого Духа" крестите.В Писании сказано:Так что мы с ними — уже одно стадо, а значит, это имя дано не только Израилю, но и нам.
                              25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них

От Иоанна, 17 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/17/#26

вы живёте прошлым и без действенным

во имя Мое крестить истинно было так сказано Христом

кто то приписал во имя отца сына и духа не понимая того что написал

не надо защищать ложь

одно стадо- вы видели Петра апостола в этом одном стаде?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 50995

Сообщение от Werty1383
                                Ага, шикарно, с ветерком
                                как мог бы Господь
                                Но предпочёл крест, боль, кровь и грязь, плевки и поругания
                                Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. От Матфея 26:67 — параллельные ссылки: https://bible.by/tsk/40/26/67/
                                Потому и Павел не крестил
                                Чтобы не упразднить креста Христова
                                но можно смиренно признаться, что ни по воде, ни на огненных колесницах, а все, что есть, невнятные говоркния, не приносящие пользы Церкви
                                " смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время"
                                крестом Христос купил у Отца дух Святой для раздачи Его Своим

Комментарий

Обработка...