Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Он читает священные тексты, но не понимает их глубинного смысла, поэтому не видит духовной реальности — например, кто такой Христос и что Он сделал...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да, я тоже так думаю.
Но есть одна проблема, похожая на ситуацию в сказке Андерсена "Огниво".
Иногда человек думает, что нашёл глубинный смысл, а потом оказывается, что есть ещё глубже…
И так будет продолжаться, пока не дойдёшь до "огнива" = Духа Святого
И тогда уже откроется истинный глубинный смысл, а не медяки…хотя и они тоже имеют место быть.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хорошо подумай прежде чем ответить
Вспомни, что говорил пару месяцев тому назад
Видишь в чём проблема кривого/лукавого знания - оно пресекается…именно пресекается=пересекается самим собой
Проблема лжеца в том, что ему всё время надо помнить, что он врал в прошлые разы
Та же проблема существует и у человека, обладающего кривым/неистинным знанием
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, но это уже о другом...Да, я тоже так думаю.Он читает священные тексты, но не понимает их глубинного смысла, поэтому не видит духовной реальности — например, кто такой Христос и что Он сделал...
Но есть одна проблема, похожая на ситуацию в сказке Андерсена "Огниво".
Иногда человек думает, что нашёл глубинный смысл, а потом оказывается, что есть ещё глубже…
И так будет продолжаться, пока не дойдёшь до "огнива" = Духа Святого
И тогда уже откроется истинный глубинный смысл, а не медяки…хотя и они тоже имеют место быть.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается (2Кор.3:15-16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-

Комментарий