Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не пользуйтесь двойными стандартами: Вы "цяця" - а другой "бяка"...
Еще раз, вот смотрите - Павла призвал Христос! Это Он его авторизовал и дал авторитет, даже среди "высших" апостолов!
Неизвестному автору того апокрифа - Христос не давал подобного авторитета!
Почему же Вы выбираете неизвестного автора, а не, авторизованного Христом, апостола?
Вы-же говорите, что Ваш учитель Христос, но тут-же игнорируете Его действия!
Значит - Вы:
1) либо пустой лозунг сказали,
2) либо соврали,
3) либо просто сам не понимаете что отвращаетесь от Христа.
Вы, какой из этих трех пунктов выбираете?
4)Вы не понимаете всей проблемы, пользуясь общепринятой версией (ОВ - интересная по сути аббревиатура, кто знаком с ГО)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Типа - всё лекарство и всё яд - надо знать меру.
Меру определяет Дух Истины от Христа!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И Он сказал Вам брать у неизвестного неавторизованного автора, а не у авторизованного Им апостола?
Мне так следует теперь поставить вопрос???
Тот же кто и Вам сказал, что у Вас Дух, а не "душок"...
Не пользуйтесь двойными стандартами: Вы "цяця" - а другой "бяка"...
Потому что духов полно... И тот кто отвращает Вас от Христа - явно не Дух, а именно что душок. Это не двойные стандарты. Это констатация факта!
Четвертый:
4)Вы не понимаете всей проблемы, пользуясь общепринятой версией (ОВ - интересная по сути аббревиатура, кто знаком с ГО)
Вот Ваша проблема в моем понимании:
- Есть Христос.
- о Нем Вы узнали из письмен авторизованных апостолов.
- один из них заявляет, что грех в мир вошел Адамом и его грехом - смерть.
- но есть некий неавторизованный Христом автор, который в пику Павлу заявляет, де, вовсе не грехом Адама, а завистью диавола.
- Итак, почему Вы, говоря, что только Христу верите, на самом деле не слушаетесь слов авторизованного Христом, апостола, и вместо этого слушаетесь неизвестного и неавторизованного Христом, какого-то автора?
Вы заявляете, де я не понимаю всей проблемы...
Допустим... тогда
Дорисуйте - какие моменты я упустил..., допишите эти мои пункты. Жду...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Имею полное право.
Потому что духов полно... И тот кто отвращает Вас от Христа - явно не Дух, а именно что душок. Это не двойные стандарты. Это констатация факта!
Хорошо, готов принять Ваш четвертый вариант.
Вот Ваша проблема в моем понимании:
- Есть Христос.
- о Нем Вы узнали из письмен авторизованных апостолов.
- один из них заявляет, что грех в мир вошел Адамом и его грехом - смерть.
- но есть некий неавторизованный Христом автор, который в пику Павлу заявляет, де, вовсе не грехом Адама, а завистью диавола.
- Итак, почему Вы, говоря, что только Христу верите, на самом деле не слушаетесь слов авторизованного Христом, апостола, и вместо этого слушаетесь неизвестного и неавторизованного Христом, какого-то автора?
Вы заявляете, де я не понимаю всей проблемы...
Допустим... тогда
Дорисуйте - какие моменты я упустил..., допишите эти мои пункты. Жду...
Теперь когда Дух захочет
Пока дана команда на сворачивание - на данный момент - не с кем обсуждать - "все всё знают"...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
На что только не идут такие как Вы.
Сравнения у Вас мерзопакостные...
Дух дышит как и где захочет...может уже и не расскажу - всё равно в нынешнем составе отклика нет...
Это Ваш стиль такой - уходить от вопроса...
Я ведь не в первый раз Вам это говорю...
Комментарий
-
На многое, чтобы вразумить таких, как Вы...
а Христос так на смерть пошёл...
Лучше я сейчас Вам дам мерзопакостные сравнения, и благодаря этому Вы избежите мерзопакостных последствий, чем Я Вам буду льстить, а Вы потом окажетесь в таком мерзопакостном состоянии, что волком выть будете...
Вовчик, не отклика нет... А рассказывать Вам нечего!
Это Ваш стиль такой - уходить от вопроса...
Я ведь не в первый раз Вам это говорю...
я только на Форум пришёл - сразу кучу тем открыл с основными идеями...откликов много было...
а сейчас остались "всезнающие" - между собой согласия достичь не могут...
и ещё клоуны бегают ...
так что в очередной раз промашка...как с дизелем...
-
Тот, кто не соответствует "Критериям Христа" и считает, что верует уже, как должно веровать - обманывает сам себя.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(От Луки 17:6)
Поэтому и долготерпит Бог Отец:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2-е Петра 3:9)
А Христос обеспокоен:
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(От Луки 18:8)
Поэтому и надо работать вместе, чтобы понять причины "неделания" дел Христовых, а не оскорблять друг друга:
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1-е Иоанна 4:20)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В первую очередь - нет желающих желанием искателя...
Есть желающие желанием "растерзателя"...
Ведь этот вопрос в понимании своём очень многообразный: считай должны сработать все науки...
Блажен, кто может поверить без вмещения всего этого
Но по факту - вера без понимания не работает/плохо работает...
Чтобы иметь "внутренний мир Христа" - надо вместить некий базовый уровень Христа.
Сейчас мы можем.
Тогда - нет:
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(От Иоанна 16:12)
Тогдашнее "теперь" сильно отличается от "нынешнего" теперь.
Теперь мы можем попробовать вместить.
Мне несколько раз дали ощутить "силу делания" - я знаю в ощущениях как это "выглядит".
-
Христос проповедовал не только словами, но делами в первую очередь.
Поэтому и ответил Иоанну о делах, а не о красивых словах:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
(От Матфея 11:5)
может быть, потому Бог нам таких искушений и не даетКомментарий
Комментарий