Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Вовчик
    Так что "нет"...
    Это радует... Хоть это осознаёте.
    Итак вовсе не Христос Вам сказал делать то чего Вы сейчас делаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от Кадош
      Так кто Вам сказал, что Тот Дух и этот душок - это одно и то же?
      Ответ будет или очередной провал?
      Тот же кто и Вам сказал, что у Вас Дух, а не "душок"...
      Не пользуйтесь двойными стандартами: Вы "цяця" - а другой "бяка"...

Еще раз, вот смотрите - Павла призвал Христос! Это Он его авторизовал и дал авторитет, даже среди "высших" апостолов!
      Внимательно прочитайте слова Христа перед "уходом" - тогда обсудим Павла.

Неизвестному автору того апокрифа - Христос не давал подобного авторитета!
      Почему же Вы выбираете неизвестного автора, а не, авторизованного Христом, апостола?
      Вы-же говорите, что Ваш учитель Христос, но тут-же игнорируете Его действия!
      Вы постоянно забываете в каком мире живёте и с кем дело имеете. Сатана сильный противник.

Значит - Вы:
      1) либо пустой лозунг сказали,
      2) либо соврали,
      3) либо просто сам не понимаете что отвращаетесь от Христа.

Вы, какой из этих трех пунктов выбираете?
      Четвертый:

4)Вы не понимаете всей проблемы, пользуясь общепринятой версией (ОВ - интересная по сути аббревиатура, кто знаком с ГО)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от Кадош
        Это радует... Хоть это осознаёте.
        Итак вовсе не Христос Вам сказал делать то чего Вы сейчас делаете...
        Христос не сказал кого-то отвергать. Христос показывает, у кого что брать...и у Кадоша тоже...

Типа - всё лекарство и всё яд - надо знать меру.

Меру определяет Дух Истины от Христа!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Вовчик
          Христос не сказал кого-то отвергать. Христос показывает, у кого что брать..
          И Он сказал Вам брать у неизвестного неавторизованного автора, а не у авторизованного Им апостола?
          Мне так следует теперь поставить вопрос???

Тот же кто и Вам сказал, что у Вас Дух, а не "душок"...
          Не пользуйтесь двойными стандартами: Вы "цяця" - а другой "бяка"...
          Имею полное право.
          Потому что духов полно... И тот кто отвращает Вас от Христа - явно не Дух, а именно что душок. Это не двойные стандарты. Это констатация факта!

Четвертый:

4)Вы не понимаете всей проблемы, пользуясь общепринятой версией (ОВ - интересная по сути аббревиатура, кто знаком с ГО)
          Хорошо, готов принять Ваш четвертый вариант.
          Вот Ваша проблема в моем понимании:
          - Есть Христос.
          - о Нем Вы узнали из письмен авторизованных апостолов.
          - один из них заявляет, что грех в мир вошел Адамом и его грехом - смерть.
          - но есть некий неавторизованный Христом автор, который в пику Павлу заявляет, де, вовсе не грехом Адама, а завистью диавола.
          - Итак, почему Вы, говоря, что только Христу верите, на самом деле не слушаетесь слов авторизованного Христом, апостола, и вместо этого слушаетесь неизвестного и неавторизованного Христом, какого-то автора?

Вы заявляете, де я не понимаю всей проблемы...
          Допустим... тогда
          Дорисуйте - какие моменты я упустил..., допишите эти мои пункты. Жду...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от Кадош
            И Он сказал Вам брать у неизвестного неавторизованного автора, а не у авторизованного Им апостола?
            Мне так следует теперь поставить вопрос???
            Христос не авторизировал Павла. Я просил Вас прочитать, что сказал Христос о том, кого пришлёт и тех, кто будет приходить от Имени Его/под Именем Его.

Имею полное право.
            Потому что духов полно... И тот кто отвращает Вас от Христа - явно не Дух, а именно что душок. Это не двойные стандарты. Это констатация факта!
            Вот и я о том же - Вы считаете себя носителем Истины...

Хорошо, готов принять Ваш четвертый вариант.
            Вот Ваша проблема в моем понимании:
            - Есть Христос.
            - о Нем Вы узнали из письмен авторизованных апостолов.
            - один из них заявляет, что грех в мир вошел Адамом и его грехом - смерть.
            - но есть некий неавторизованный Христом автор, который в пику Павлу заявляет, де, вовсе не грехом Адама, а завистью диавола.
            - Итак, почему Вы, говоря, что только Христу верите, на самом деле не слушаетесь слов авторизованного Христом, апостола, и вместо этого слушаетесь неизвестного и неавторизованного Христом, какого-то автора?

Вы заявляете, де я не понимаю всей проблемы...
            Допустим... тогда
            Дорисуйте - какие моменты я упустил..., допишите эти мои пункты. Жду...
            Не сейчас... было время - не сложилось

Теперь когда Дух захочет

Пока дана команда на сворачивание - на данный момент - не с кем обсуждать - "все всё знают"...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вовчик
              Христос не авторизировал Павла.
              Авторизовал!!!!
              Это признали "высшие апостолы"!
              А уж их-то Христос точно авторизовал!
              Перестаньте ужом вихлять... Вы-ж себе хуже делаете, а не мне.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                Не сейчас... было время - не сложилось
                Ну вот опять...
                Вы в своём амплуа: - Потом я Вам расскажу...
                Да никогда не расскажете, потому что нечего Вам сказать!
                Перестаньте себя самого обманывать!!!!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33919

Сообщение от Кадош
                  Авторизовал!!!!
                  Это признали "высшие апостолы"!
                  А уж их-то Христос точно авторизовал!
                  Это проблема Апостолов - им не привыкать от Христа отрекаться!

Перестаньте ужом вихлять... Вы-ж себе хуже делаете, а не мне.
                  Сравнения у Вас мерзопакостные...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33919

Сообщение от Кадош

Ну вот опять...
                    Вы в своём амплуа: - Потом я Вам расскажу...
                    Да никогда не расскажете, потому что нечего Вам сказать!
                    Перестаньте себя самого обманывать!!!!
                    Дух дышит как и где захочет...может уже и не расскажу - всё равно в нынешнем составе отклика нет...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Вовчик
                      Это проблема Апостолов - им не привыкать от Христа отрекаться!
                      На что только не идут такие как Вы.
                      Сравнения у Вас мерзопакостные...
                      Лучше я сейчас Вам дам мерзопакостные сравнения, и благодаря этому Вы избежите мерзопакостных последствий, чем Я Вам буду льстить, а Вы потом окажетесь в таком мерзопакостном состоянии, что волком выть будете...
                      Дух дышит как и где захочет...может уже и не расскажу - всё равно в нынешнем составе отклика нет...
                      Вовчик, не отклика нет... А рассказывать Вам нечего!
                      Это Ваш стиль такой - уходить от вопроса...
                      Я ведь не в первый раз Вам это говорю...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33919

Сообщение от Кадош
                        На что только не идут такие как Вы.
                        На многое, чтобы вразумить таких, как Вы...

а Христос так на смерть пошёл...

Лучше я сейчас Вам дам мерзопакостные сравнения, и благодаря этому Вы избежите мерзопакостных последствий, чем Я Вам буду льстить, а Вы потом окажетесь в таком мерзопакостном состоянии, что волком выть будете...
                        Всё было бы так, если бы Вы были единоличным носителем Истины...

Да ладно...

я только на Форум пришёл - сразу кучу тем открыл с основными идеями...откликов много было...

а сейчас остались "всезнающие" - между собой согласия достичь не могут...

и ещё клоуны бегают ...

так что в очередной раз промашка...как с дизелем...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Не по Яхве нужно представлять себе Христа - а по Христу Яхве...

Никакого сходства...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33919

Тот, кто не соответствует "Критериям Христа" и считает, что верует уже, как должно веровать - обманывает сам себя.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            (От Иоанна 14:12)

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                            (От Луки 17:6)

Поэтому и долготерпит Бог Отец:

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            (2-е Петра 3:9)​

А Христос обеспокоен:

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            (От Луки 18:8)​

Поэтому и надо работать вместе, чтобы понять причины "неделания" дел Христовых, а не оскорблять друг друга:

Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            (1-е Иоанна 4:20)​​

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от Кадош
                              Рассказать "есть чего"...проблема в другом - нет желающих/способных вместить мой рассказ.

В первую очередь - нет желающих желанием искателя...

Есть желающие желанием "растерзателя"...

Ведь этот вопрос в понимании своём очень многообразный: считай должны сработать все науки...

Блажен, кто может поверить без вмещения всего этого

Но по факту - вера без понимания не работает/плохо работает...

Чтобы иметь "внутренний мир Христа" - надо вместить некий базовый уровень Христа.

Сейчас мы можем.

Тогда - нет:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              (От Иоанна 16:12)

Тогдашнее "теперь" сильно отличается от "нынешнего" теперь.

Теперь мы можем попробовать вместить.

Мне несколько раз дали ощутить "силу делания" - я знаю в ощущениях как это "выглядит".

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Сообщение от Вовчик
                                Христос проповедовал не только словами, но делами в первую очередь.

Поэтому и ответил Иоанну о делах, а не о красивых словах:

слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                                (От Матфея 11:5)
                                И здесь опасная подмена, не Христовы дела проповедовать, а свои, но под видом христовых
                                может быть, потому Бог нам таких искушений и не дает

Комментарий

Обработка...