Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5035

Сообщение от Вовчик
    я не увидел заповеди Христа о критерии истинности веры в Него:
    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (От Иоанна 14:12)
    Не увидел или Вы её не включили в список Заповедей Христа?
    Від Івана 14:12 не є заповіддю Христа. Заповіді Христа це дороговкази на шляху руху християнина до Царства Небесного, до вічного життя: щось подібне до знаків пріоритету, наказових, попереджувальних, заборонних знаків...
    Наведений вами вірш дуже важливий, але він про джерело - віру у Христа, яка потрібна на виконання Його заповідей, цей вірш про проміжні результати на шляху до ЦН.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Кадош
      Опять, как в том анекдоте - лытають, но нызэнько, нызэнько...

Да нет... Вы просто мимо ушей пропустили этот аргумент, как и половину, говоримого мной...
      Итак - всего три варианта выводов из вашего некорректного понимания слов Иисуса Христа.
      Других нет!!!!
      Если Вы ставите вопрос - почему Апостолы не делали, - я отвечу: если не делали - значит не соответствовали.

Когда Гиьлер не помог Вам и Вы сконцентрировали всё внимание на Апостолах, я вспомнил, что у них что-то получалось, но массового характера не носило.

Поэтому и ответил, что надо было жить рядом с ними, чтобы делать "судьбоносные выводы".

Четвертый вариант легко поймут физики :

нет совпадения спектров с Христом - по чувствованиям в первую очередь...

кроме того, надо рассмотреть, как делал дела Христос.

Если есть желание - могу кратко объяснить своё понимание

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Воздух
        Від Івана 14:12 не є заповіддю Христа. Заповіді Христа це дороговкази на шляху руху християнина до Царства Небесного, до вічного життя: щось подібне до знаків пріоритету, наказових, попереджувальних, заборонних знаків...
        Наведений вами вірш дуже важливий, але він про джерело - віру у Христа, яка потрібна на виконання Його заповідей, цей вірш про проміжні результати на шляху до ЦН.
        Жаль, что Вы не считаете критерий истинности веры в Христа "дороговказом".

Я бы ещё один критерий-заповедь добавил:

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
        (От Луки 17:6)

Чем не "дороговказ"?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Вовчик
          Если Вы ставите вопрос - почему Апостолы не делали, - я отвечу: если не делали - значит не соответствовали.
          Ап том и речь...
          Итак - Вы готовы апостолов обвинить в чем угодно, но не признать свою неправоту...
          Когда Гиьлер не помог Вам
          А я причем?
          Это-ж Вы уже не знаете как оттянуть свой конец, по типу того Гиьлера, а не я...

и Вы сконцентрировали всё внимание на Апостолах
          Нет, родной, это Вы постоянно пытаетесь убегать от главного, вот и с апостолами опростоволосились... Не надо на меня своих собак вешать...

Четвертый вариант легко поймут физики :

нет совпадения спектров с Христом - по чувствованиям в первую очередь...
          Продолжаете конец свой оттягивать, отчаянно, как тот Гиьлер.
          ну-ну...
          Показательно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Кадош
            Ап том и речь...
            Итак - Вы готовы апостолов обвинить в чем угодно, но не признать свою неправоту...
            В чём угодно?

А я причем?
            Это-ж Вы уже не знаете как оттянуть свой конец, по типу того Гиьлера, а не я...
            У Вас уже и Гиьлер в помощниках ...

Нет, родной, это Вы постоянно пытаетесь убегать от главного, вот и с апостолами опростоволосились... Не надо на меня своих собак вешать...
            Вам своих собак хватает - понимаю - лучший способ защиты - нападение

Главное я Вам показываю - но Вы не видите...гормоны мешают - абы поскандалить

Продолжаете конец свой оттягивать, отчаянно, как тот Гиьлер.
            ну-ну...
            Показательно...
            Не рой яму другому...когда возразить нечем

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5035

Сообщение от Вовчик
              Жаль, что Вы не считаете критерий истинности веры в Христа "дороговказом".
              Я бы ещё один критерий-заповедь добавил:
              Ви краще дайте відповідь на таке запитання: чи знайшли ви у списку хоча б одну заповідь яку не тільки не виконували, але навіть не знали що це заповідь Христа?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Воздух
                Ви краще дайте відповідь на таке запитання: чи знайшли ви у списку хоча б одну заповідь яку не тільки не виконували, але навіть не знали що це заповідь Христа?
                Нет...всё знакомо.

Исполнение надо прочувствовать - не будет ли меня осуждать сердце...впрочем я делаю это постоянно...

За "концентрированный список" - отдельное спасибо.

Понятно, что есть заповеди "активные" - руководство к действию и "пассивные" - констатация факта

В свой список я включаю ещё и Христовы критерии веры плюс знамения...

Тем более, что от соблюдения слова Христова зависит всё:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                (От Иоанна 14:23)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Пора подводить итоги.

Только краткие тезисы - может кому-то пригодится.

Понимание в ощущениях - великолепная вещь.

Ангел сказал - знать - значит чувствовать.

Мы информацию называем знанием - это совсем не то для духовного мира.

Развитие человека определяется диапазоном со-чуствия...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Ощущения Сатаны - великолепного Ангела - Венца Божьего Творения....до Человека

Привыкший доминировать и подчинявшийся только Богу - вдруг вынужден считаться с мнением Человека...

Привыкший к первым ролям в материальном мире - вдруг вынужден уступить место "образу и подобию"...

Это крах...нужно что-то делать...

Зависть...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5035

Сообщение от Вовчик
                      Ангел сказал - знать - значит чувствовать.

Мы информацию называем знанием - это совсем не то для духовного мира.

Развитие человека определяется диапазоном со-чуствия...
                      Висновок: чисте серце та новий дух - все що потрібно для людини.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5035

Сообщение от Вовчик
                        Зависть...
                        Не тільки - гордість більше заздрості.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Вовчик
                          В чём угодно?
                          Ну например в том, что они неверующие.
                          Причем настолько неверующие, что даже Вы можете об этом судить!
                          А с чего Вы взяли что можете о них судить?
                          У Вас уже и Гиьлер в помощниках ...
                          У меня??? Ну ежели Вы на него похожи... я то тут причем?

Вам своих собак хватает
                          Показывайте хоть одну... я Вам ваших всех показал.
                          Вы - мне ни одну. Так что не надо выдавать желаемое за действительное.
                          Главное я Вам показываю
                          Пока что Вы ничего не показали.
                          Даже никакого четвертого варианта выводов так и не смогли придумать...
                          Не врите самому себе...
                          Не рой яму другому...когда возразить нечем
                          Ну, может в какой-то параллельной вселенной это и так... но в нашем мире:
                          а) я никому яму не рою.
                          б) Вы выдвинули какое-то понимание слов Иисуса.
                          в) я показал три варианта выводов следующих из Вашего понимания.
                          г) Самым реальным вариантом - оказался тот, согласно которого Вы некорректно его поняли
                          д) После чего, я показал Вам пять пунктов, в чем именно Вы оказались неправы.
                          е) и дал правильное понимание этих слов Иисуса, которые свободны от ваших ошибок, в его понимании.
                          ж) После того, как Вы осознали всю ошибочность своего утверждения - начали пытаться съехать с темы, по принципу того прапорщика - "лытають, но нызэнько, нызэнько..."
                          Это вкратце наш с Вами диалог. Можете перечитать его и сами в этом убедиться...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Воздух
                            Висновок: чисте серце та новий дух - все що потрібно для людини.
                            От вывода до реализации может и всей жизни не хватить.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Воздух
                              Не тільки - гордість більше заздрості.
                              Зависть опаснее гордости.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5035

Сообщение от Вовчик
                                Зависть опаснее гордости.
                                Помиляєтесь - не знаю яких духів ви чуєте.
                                "Я зробив так як я хотів і завжди так роблю" - це про гордість чи заздрість?
                                Гординя є найтяжчим порушенням першої заповіді Бога.

Комментарий

Обработка...