Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ
Гл.22
1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
Брачная одежда это одежда мудрости, праведности, силы, любви.
Кто одет в мудрость, праведность, силу, любовь тот избранный.🙏 1Комментарий
-
Ну, т.е. апокриф, неищзвестного автора, для Вас авторитетнее слов апостола?
Вы видимо не понимаете чего гоорите.
ПокажИте мне слова Христа, что это Он был в Раю и что первородный грех вошел завистью диавола-сатана.Покажите мне слова Христа, что это Он был в Раю и что первородный грех вошёл через Адама.
ПокАжите?
Нет!
Не покажите...
Итак, слова из апокрифа неизвестного автора, для Вас авторитетнее слов апостола, признанного т.н. "высшими" апостолами, ну и Церковью...
Сам смотрите - на чём Вы свой дом строите...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нормальный ответ человека, для которого главное возражать, а не понимать.
Поясню ещё раз:
для меня важен Дух, который меня ведёт и говорит/показывает - что брать, а что не брать. Люди/сатана слишком часто вмешивались в компоновку Библии.
Христос не был в Раю/Саду - поэтому таких слов Христа нет. А про зависть Дух показал - это даже общепринятой трактовке соответствует - типа Змей позавидовал...ПокажИте мне слова Христа, что это Он был в Раю и что первородный грех вошел завистью диавола-сатана.
Слов Христа о событиях в Раю я не нашёл - может Вам повезёт...ПокАжите?
Нет!
Не покажите...
Итак, слова из апокрифа неизвестного автора, для Вас авторитетнее слов апостола, признанного т.н. "высшими" апостолами, ну и Церковью...
Вот и посмотрим - чей устоит...Сам смотрите - на чём Вы свой дом строите...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нормальный ответ человека, для которого наплевать на своё духовное здоровье.
Поясню еще раз:
душок, коим Вы водитесь, приведет Вас к погибели. И уже привёл!
Но до Вас это просто еще не доходит.
Раз неизвестному автору апокрифа, Вы верите больше, чем избранному Христом, апостолу!
Да смилуется над Вами Господь! И да спасёт Вас от этой пагубы!
Ну да! Мой, который на фундаменте Христа, или Ваш, который на песочном основании неизвестного автора...Вот и посмотрим - чей устоит
Вы серьезно???
Или просто "дерусь, потому что дерусь!"
Вовчик, разговор уже не о том - прав я или Вы!
А о другом - о Вашей вечной жизни!
Уже не знаю, как Вас вразумлять...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос проповедовал не только словами, но делами в первую очередь.
Поэтому и ответил Иоанну о делах, а не о красивых словах:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
(От Матфея 11:5)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У меня есть все основания доверять моему "душку" !!!Нормальный ответ человека, для которого наплевать на своё духовное здоровье.
Поясню еще раз:
душок, коим Вы водитесь, приведет Вас к погибели. И уже привёл!
Но до Вас это просто еще не доходит.
Раз неизвестному автору апокрифа, Вы верите больше, чем избранному Христом, апостолу!
Да смилуется над Вами Господь! И да спасёт Вас от этой пагубы!
я уже жил в таком доме - куда не посмотри - везде косо-криво - красивыми лозунгами прикрыто.Ну да! Мой, который на фундаменте Христа, или Ваш, который на песочном основании неизвестного автора...
Вы серьезно???
Или просто "дерусь, потому что дерусь!"
Вовчик, разговор уже не о том - прав я или Вы!
А о другом - о Вашей вечной жизни!
Уже не знаю, как Вас вразумлять...
Христос сказал - строй Новый.
На Форуме сейчас нет людей, с которыми это можно обсуждать...к сожалению...
Сразу переходы на личность...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
При желании можно перевести как угодно - подгоняя под желаемое...Я вижу, что именно этим ты и занимаешься,
вот только Христос, придя по обыкновению в синагогу, прочел текст, применив его к Себе
"«Дух Яхве на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Евангелие от Луки 4:18 — Лк 4:18: https://bible.by/verse/42/4/18/
-
Например!!!!
Хоть одно основание приведите.
И поэтому Вы решили строить ракету с дизельным мотором?я уже жил в таком доме - куда не посмотри - везде косо-криво - красивыми лозунгами прикрыто.
Ага. Наверное это Он Вам сказал - отмени избранного Мной апостола, иизбери вместо него, какого-то неизвестного автора, который постеснялся своего имени, и не нашел ничего лучше, как свои умствования приписать Соломону?Христос сказал - строй Новый.
Серьезно???
Это Христос Вам такое сказал?
Извините, но вынужден засомневаться в этом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В 12 лет будущее показал.
главное, что внутреннего направления - там, где ЦН ЦБ...И поэтому Вы решили строить ракету с дизельным мотором?
Показывал, что брать для строительства...всю Землю с ним объездил - выбирал лучшее...Ага. Наверное это Он Вам сказал - отмени избранного Мной апостола, иизбери вместо него, какого-то неизвестного автора, который постеснялся своего имени, и не нашел ничего лучше, как свои умствования приписать Соломону?
Серьезно???
Это Христос Вам такое сказал?
Извините, но вынужден засомневаться в этом!
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ну-у-у... у меня тоже периодически флеш-беки о том, что я видел в прошлом - текущие моменты, даже знаю что мне скажут и что я им на это отвечу, и как они на это среагирууют...
А вот кто Вам сказал, что тот душок, который отваживает Вас от Христа - это и есть Тот Дух, Который Вам будущее показывал?
Основания есть?
Вот в связи с этим я Вас и спросил:Показывал, что брать для строительства
"Наверное это Он Вам сказал - отмени избранного Мной апостола, иизбери вместо него, какого-то неизвестного автора, который постеснялся своего имени, и не нашел ничего лучше, как свои умствования приписать Соломону?
Серьезно???
Это Христос Вам такое сказал?"
Вы готовы ответить "ДА" - на этот вопрос?
Думаю, что Вы просто не осознаёте, что с Вами происходит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Упрощённое понимание работы с Духом. И от Христа не отваживает...Ну-у-у... у меня тоже периодически флеш-беки о том, что я видел в прошлом - текущие моменты, даже знаю что мне скажут и что я им на это отвечу, и как они на это среагирууют...
А вот кто Вам сказал, что тот душок, который отваживает Вас от Христа - это и есть Тот Дух, Который Вам будущее показывал?
Основания есть?
Слишком упрощённое понимание работы с Духом - я его называю "квадратно-гнездовое" - мой учитель Христос, а не Апостолы.Вот в связи с этим я Вас и спросил:
"Наверное это Он Вам сказал - отмени избранного Мной апостола, иизбери вместо него, какого-то неизвестного автора, который постеснялся своего имени, и не нашел ничего лучше, как свои умствования приписать Соломону?
Серьезно???
Это Христос Вам такое сказал?"
Вы готовы ответить "ДА" - на этот вопрос?
Думаю, что Вы просто не осознаёте, что с Вами происходит...
Это Пирома дух Петра вызывает и Павла за Учителя имеет...если хотите - можете с ним обсудить ведущую роль Апостолов в жизни верующего.
Так что "нет"...
-
-
Так кто Вам сказал, что Тот Дух и этот душок - это одно и то же?
Ответ будет или очередной провал?
Еще раз, вот смотрите - Павла призвал Христос! Это Он его авторизовал и дал авторитет, даже среди "высших" апостолов!Слишком упрощённое понимание работы с Духом - я его называю "квадратно-гнездовое" - мой учитель Христос, а не Апостолы.
Неизвестному автору того апокрифа - Христос не давал подобного авторитета!
Почему же Вы выбираете неизвестного автора, а не, авторизованного Христом, апостола?
Вы-же говорите, что Ваш учитель Христос, но тут-же игнорируете Его действия!
Значит - Вы:
1) либо пустой лозунг сказали,
2) либо соврали,
3) либо просто сам не понимаете что отвращаетесь от Христа.
Вы, какой из этих трех пунктов выбираете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий