Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Сообщение от Вовчик
    И что потом? И что для нас?
    А потом они проповедывали Иисуса и воскресение, и ни слова о сдвиге гор и водоходстве.
    Что для них это важнее, чем для нас?

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 835

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ
      Гл.22
      1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
      2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
      3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
      4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
      5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
      6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
      7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
      8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
      9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
      10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
      11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
      13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
      14 ибо много званых, а мало избранных.

Брачная одежда это одежда мудрости, праведности, силы, любви.

Кто одет в мудрость, праведность, силу, любовь тот избранный.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Вовчик
        Нормальный ответ человека, которого самого ведёт дух заблуждения и у которого учитель - Павел.
        Ну, т.е. апокриф, неищзвестного автора, для Вас авторитетнее слов апостола?
        Вы видимо не понимаете чего гоорите.
        Покажите мне слова Христа, что это Он был в Раю и что первородный грех вошёл через Адама.
        ПокажИте мне слова Христа, что это Он был в Раю и что первородный грех вошел завистью диавола-сатана.
        ПокАжите?
        Нет!
        Не покажите...
        Итак, слова из апокрифа неизвестного автора, для Вас авторитетнее слов апостола, признанного т.н. "высшими" апостолами, ну и Церковью...
        Сам смотрите - на чём Вы свой дом строите...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33919

Сообщение от Кадош
          Ну, т.е. апокриф, неищзвестного автора, для Вас авторитетнее слов апостола?
          Вы видимо не понимаете чего гоорите.
          Нормальный ответ человека, для которого главное возражать, а не понимать.

Поясню ещё раз:

для меня важен Дух, который меня ведёт и говорит/показывает - что брать, а что не брать. Люди/сатана слишком часто вмешивались в компоновку Библии.

ПокажИте мне слова Христа, что это Он был в Раю и что первородный грех вошел завистью диавола-сатана.
          Христос не был в Раю/Саду - поэтому таких слов Христа нет. А про зависть Дух показал - это даже общепринятой трактовке соответствует - типа Змей позавидовал...

ПокАжите?
          Нет!
          Не покажите...
          Итак, слова из апокрифа неизвестного автора, для Вас авторитетнее слов апостола, признанного т.н. "высшими" апостолами, ну и Церковью...
          Слов Христа о событиях в Раю я не нашёл - может Вам повезёт...

Сам смотрите - на чём Вы свой дом строите...
          Вот и посмотрим - чей устоит...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Вовчик
            Нормальный ответ человека, для которого главное возражать, а не понимать.

Поясню ещё раз:

для меня важен Дух,....
            Нормальный ответ человека, для которого наплевать на своё духовное здоровье.
            Поясню еще раз:
            душок, коим Вы водитесь, приведет Вас к погибели. И уже привёл!
            Но до Вас это просто еще не доходит.
            Раз неизвестному автору апокрифа, Вы верите больше, чем избранному Христом, апостолу!
            Да смилуется над Вами Господь! И да спасёт Вас от этой пагубы!

Вот и посмотрим - чей устоит
            Ну да! Мой, который на фундаменте Христа, или Ваш, который на песочном основании неизвестного автора...
            Вы серьезно???
            Или просто "дерусь, потому что дерусь!"
            Вовчик, разговор уже не о том - прав я или Вы!
            А о другом - о Вашей вечной жизни!
            Уже не знаю, как Вас вразумлять...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33919

Сообщение от Werty1383
              А потом они проповедывали Иисуса и воскресение, и ни слова о сдвиге гор и водоходстве.
              Что для них это важнее, чем для нас?
              Христос проповедовал не только словами, но делами в первую очередь.

Поэтому и ответил Иоанну о делах, а не о красивых словах:

слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
              (От Матфея 11:5)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Кадош
                Нормальный ответ человека, для которого наплевать на своё духовное здоровье.
                Поясню еще раз:
                душок, коим Вы водитесь, приведет Вас к погибели. И уже привёл!
                Но до Вас это просто еще не доходит.
                Раз неизвестному автору апокрифа, Вы верите больше, чем избранному Христом, апостолу!
                Да смилуется над Вами Господь! И да спасёт Вас от этой пагубы!
                У меня есть все основания доверять моему "душку" !!!

Ну да! Мой, который на фундаменте Христа, или Ваш, который на песочном основании неизвестного автора...
                Вы серьезно???
                Или просто "дерусь, потому что дерусь!"
                Вовчик, разговор уже не о том - прав я или Вы!
                А о другом - о Вашей вечной жизни!
                Уже не знаю, как Вас вразумлять...
                я уже жил в таком доме - куда не посмотри - везде косо-криво - красивыми лозунгами прикрыто.

Христос сказал - строй Новый.

На Форуме сейчас нет людей, с которыми это можно обсуждать...к сожалению...

Сразу переходы на личность...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33919

Сообщение от Werty1383
                  Я вижу, что именно этим ты и занимаешься,
                  вот только Христос, придя по обыкновению в синагогу, прочел текст, применив его к Себе
                  "«Дух Яхве на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Евангелие от Луки 4:18 — Лк 4:18: https://bible.by/verse/42/4/18/
                  При желании можно перевести как угодно - подгоняя под желаемое...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Вовчик
                    У меня есть все основания доверять моему "душку" !!!
                    Например!!!!
                    Хоть одно основание приведите.

я уже жил в таком доме - куда не посмотри - везде косо-криво - красивыми лозунгами прикрыто.
                    И поэтому Вы решили строить ракету с дизельным мотором?

Христос сказал - строй Новый.
                    Ага. Наверное это Он Вам сказал - отмени избранного Мной апостола, иизбери вместо него, какого-то неизвестного автора, который постеснялся своего имени, и не нашел ничего лучше, как свои умствования приписать Соломону?
                    Серьезно???
                    Это Христос Вам такое сказал?
                    Извините, но вынужден засомневаться в этом!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Сообщение от Кадош
                      Например!!!!
                      Хоть одно основание приведите.
                      В 12 лет будущее показал.

И поэтому Вы решили строить ракету с дизельным мотором?
                      главное, что внутреннего направления - там, где ЦН ЦБ...

Ага. Наверное это Он Вам сказал - отмени избранного Мной апостола, иизбери вместо него, какого-то неизвестного автора, который постеснялся своего имени, и не нашел ничего лучше, как свои умствования приписать Соломону?
                      Серьезно???
                      Это Христос Вам такое сказал?
                      Извините, но вынужден засомневаться в этом!
                      Показывал, что брать для строительства...всю Землю с ним объездил - выбирал лучшее...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Вовчик
                        Христос не был в Раю/Саду - поэтому таких слов Христа нет.
                        Слова Христа: "Ісус їм відказав: Поправді, поправді кажу вам: Перш, ніж був Авраам, Я є. (Вiд Iвана 8:58)"
                        і запитання:
                        а де був Христос за часів коли в раю/саду розгортались такі важливі події?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Вовчик
                          В 12 лет будущее показал.
                          Ну-у-у... у меня тоже периодически флеш-беки о том, что я видел в прошлом - текущие моменты, даже знаю что мне скажут и что я им на это отвечу, и как они на это среагирууют...
                          А вот кто Вам сказал, что тот душок, который отваживает Вас от Христа - это и есть Тот Дух, Который Вам будущее показывал?
                          Основания есть?
                          Показывал, что брать для строительства
                          Вот в связи с этим я Вас и спросил:

"Наверное это Он Вам сказал - отмени избранного Мной апостола, иизбери вместо него, какого-то неизвестного автора, который постеснялся своего имени, и не нашел ничего лучше, как свои умствования приписать Соломону?
                          Серьезно???
                          Это Христос Вам такое сказал?"

Вы готовы ответить "ДА" - на этот вопрос?
                          Думаю, что Вы просто не осознаёте, что с Вами происходит...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33919

Сообщение от Кадош
                            Ну-у-у... у меня тоже периодически флеш-беки о том, что я видел в прошлом - текущие моменты, даже знаю что мне скажут и что я им на это отвечу, и как они на это среагирууют...
                            А вот кто Вам сказал, что тот душок, который отваживает Вас от Христа - это и есть Тот Дух, Который Вам будущее показывал?
                            Основания есть?
                            Упрощённое понимание работы с Духом. И от Христа не отваживает...

Вот в связи с этим я Вас и спросил:

"Наверное это Он Вам сказал - отмени избранного Мной апостола, иизбери вместо него, какого-то неизвестного автора, который постеснялся своего имени, и не нашел ничего лучше, как свои умствования приписать Соломону?
                            Серьезно???
                            Это Христос Вам такое сказал?"

Вы готовы ответить "ДА" - на этот вопрос?
                            Думаю, что Вы просто не осознаёте, что с Вами происходит...
                            Слишком упрощённое понимание работы с Духом - я его называю "квадратно-гнездовое" - мой учитель Христос, а не Апостолы.

Это Пирома дух Петра вызывает и Павла за Учителя имеет...если хотите - можете с ним обсудить ведущую роль Апостолов в жизни верующего.

Так что "нет"...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от Воздух
                              Слова Христа: "Ісус їм відказав: Поправді, поправді кажу вам: Перш, ніж був Авраам, Я є. (Вiд Iвана 8:58)"
                              і запитання:
                              а де був Христос за часів коли в раю/саду розгортались такі важливі події?
                              С Отцом Нашим Небесным...обсуждали план Спасения...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Вовчик
                                Упрощённое понимание работы с Духом. И от Христа не отваживает...
                                Так кто Вам сказал, что Тот Дух и этот душок - это одно и то же?
                                Ответ будет или очередной провал?
                                Слишком упрощённое понимание работы с Духом - я его называю "квадратно-гнездовое" - мой учитель Христос, а не Апостолы.
                                Еще раз, вот смотрите - Павла призвал Христос! Это Он его авторизовал и дал авторитет, даже среди "высших" апостолов!
                                Неизвестному автору того апокрифа - Христос не давал подобного авторитета!
                                Почему же Вы выбираете неизвестного автора, а не, авторизованного Христом, апостола?
                                Вы-же говорите, что Ваш учитель Христос, но тут-же игнорируете Его действия!
                                Значит - Вы:
                                1) либо пустой лозунг сказали,
                                2) либо соврали,
                                3) либо просто сам не понимаете что отвращаетесь от Христа.

Вы, какой из этих трех пунктов выбираете?

Комментарий

Обработка...