Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от elektricity
    ну так в обратную сторону и получается уже два разворота и в обеих случаях человек рашает сам
    никто его силком не заставляет делать ни первого разворота, ни второго

не совсем понял кавычки, вы не воспринимаете слова Павла такими, какими они есть ?.

ну так если приоритеты разные, почему бы и не раскаяться 😊

а что касается Господа Бога таков Есть Один

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6)
    Слишком большая разница во всём, чтобы синхронизироваться.

Иногда нет взаимопонимания в самых простых вещах.

Для синхронизации взглядов/для взаимопонимания в нашем случае надо начинать чуть ли ни с таблицы умножения...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7574

Сообщение от Вовчик

Слишком большая разница во всём, чтобы синхронизироваться.

Иногда нет взаимопонимания в самых простых вещах.

Для синхронизации взглядов/для взаимопонимания в нашем случае надо начинать чуть ли ни с таблицы умножения...
      нет, нужен разворот ..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от elektricity

нет, нужен разворот ..
        много расхождений в терминологии

язык один - наречия разные

6 превращается в 9 не просто переворотом, а выворачиваем наизнанку

так "правая" рукавица становится "левой" и наоборот

человек, стоящий напротив вас и вращающий рукой против часовой стрелки буде виден нам, как ...вращающий по часовой и наоборот

то же и в зеркале

лукавый дух придумал много способов, как обмануть

После Вознесения Христа сатана не дремал, а проделал огромную обманную работу подсылая в наш мир пророков и апостолов всех мастей...

Не можешь победить социальное движение - возглавь его и поведи куда тебе надо

Поэтому смертельная рана зверя исцелила...

а 666 стало числом зверя и печатью на умах многих...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7574

Сообщение от Вовчик
          много расхождений в терминологии

язык один - наречия разные

6 превращается в 9 не просто переворотом, а выворачиваем наизнанку

так "правая" рукавица становится "левой" и наоборот

человек, стоящий напротив вас и вращающий рукой против часовой стрелки буде виден нам, как ...вращающий по часовой и наоборот

то же и в зеркале

лукавый дух придумал много способов, как обмануть

После Вознесения Христа сатана не дремал, а проделал огромную обманную работу подсылая в наш мир пророков и апостолов всех мастей...

Не можешь победить социальное движение - возглавь его и поведи куда тебе надо

Поэтому смертельная рана зверя исцелила...

а 666 стало числом зверя и печатью на умах многих...
          и к чему все это, Вовчик, разговариваем мы на том же языке и слова все понятны
          а если что не понятно, так и выяснить просто, при теперешних то медийных возможностях
          и сатана здесь, в первю очередь, в самом нежелании найти общий язык и придти к истине
          отсюда и лукавство, и лжепророки, и все остальное непотребное
          опять таки, чисто человеческое, которое сатана с успехом использует

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от elektricity

и к чему все это, Вовчик, разговариваем мы на том же языке и слова все понятны
            а если что не понятно, так и выяснить просто, при теперешних то медийных возможностях
            и сатана здесь в первю очередь в самом нежелании найти общий язык и придти к истине
            отсюда и лукавство, и лжепророки, и все остальное непотребное
            опять таки, чисто человеческое, которое сатана с успехом использует
            я не против найти общий язык и прийти к истине...

процесс непростой ...у многих не выдерживают нервы и начинаются банальные оскорбления из которых самое мягкое - это слово "бред" в мой адрес

иногда хочется отдохнуть

настоящих исследователей, которые умеют дискутировать не опускаясь до плинтуса я встретил за 20 лет 7 человек

Четверо были согласны со мной ...трое нет

Но в памяти все остались, как друзья...один ещё на Форуме

Возможно человек способен настроиться на Дух Христа-Отца и без знания событий раннего человечества, но тогда настораживает другой факт - христовых дел явно никто не делает, а должны согласно этим словам Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            (От Иоанна 14:12)

Значит что-то не так с нашей/моей верой.

Вот и пытаюсь выяснить что же не так.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7574

Сообщение от Вовчик
              я не против найти общий язык и прийти к истине...

процесс непростой ...у многих не выдерживают нервы и начинаются банальные оскорбления из которых самое мягкое - это слово "бред" в мой адрес

иногда хочется отдохнуть

настоящих исследователей, которые умеют дискутировать не опускаясь до плинтуса я встретил за 20 лет 7 человек

Четверо были согласны со мной ...трое нет

Но в памяти все остались, как друзья...один ещё на Форуме

Возможно человек способен настроиться на Дух Христа-Отца и без знания событий раннего человечества, но тогда настораживает другой факт - христовых дел явно никто не делает, а должны согласно этим словам Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (От Иоанна 14:12)

мне вот проще, у меня вероучение моей Церкви, в котором у меня нету ни малейших причин сомневаться
              и все, что считаю необходимым на подобных форумах, держать ответ за свои слова
              следуя Слову Господню:

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
              ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас (Мф.10:19)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от elektricity
                мне вот проще, у меня вероучение моей Церкви, в котором у меня нету ни малейших причин сомневаться
                и все, что считаю необходимым на подобных форумах, держать ответ за свои слова
                следуя Слову Господню:

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас (Мф.10:19)
                Вы не сомневаетесь в своём - я не сомневаюсь в своём...какой смысл обсуждать?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5034

Сообщение от Вовчик

Все набагато простіше: є віра від людини - забобони; є віра від сатани - марновірство; є віра від Бога - істинна віра.
                  Якщо люди розходяться у головному, у них різні віри.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Воздух
                    Все набагато простіше: є віра від людини - забобони; є віра від сатани - марновірство; є віра від Бога - істинна віра.
                    Якщо люди розходяться у головному, у них різні віри.
                    А как Вы различаете от кого какая вера - на них есть надписи?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5034

Сообщение от Вовчик
                      А как Вы различаете от кого какая вера - на них есть надписи?
                      Так, є написи. По вірі здійснюються дії та визрівають плоди - а тепер про написи:
                      1. дії та плоди тільки згідно з заповідями Господа нашого - істинна віра, тобто від Бога;
                      2. дії та плоди які суперечать заповідям та направлені на обман, шкоду, навіть знищення живих душ - від сатани;
                      3. дії та плоди які суперечать заповідям та направлені на задоволення власних запитів, але не направлені на знищення інших - від людини.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Воздух
                        Так, є написи. По вірі здійснюються дії та визрівають плоди - а тепер про написи:
                        1. дії та плоди тільки згідно з заповідями Господа нашого - істинна віра, тобто від Бога;
                        2. дії та плоди які суперечать заповідям та направлені на обман, шкоду, навіть знищення живих душ - від сатани;
                        3. дії та плоди які суперечать заповідям та направлені на задоволення власних запитів, але не направлені на знищення інших - від людини.
                        У Вас есть объективный критерий/критерии оценки плодов?

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5034

Сообщение от Вовчик
                          У Вас есть объективный критерий/критерии оценки плодов?
                          Не було б, не писав би.
                          Відчуття серцем та життєвий досвід, але це критерій суб'єктивний.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Воздух
                            Не було б, не писав би.
                            Какой же объективный?

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5034

Сообщение от Вовчик
                              Какой же объективный?
                              Не знаю, але маю припущення що такий критерій спирається на відкладення у часі коли проявляється все утаємничене.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7574

Воздух
                                Не було б, не писав би.
                                Сообщение от Вовчик
                                Какой же объективный?
                                объектом является Сам Господь Христос
                                Кого любим и в Кого верим

Комментарий

Обработка...