Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
апостольским учением надо объяснять закон и евангелие- то есть слова Христа и Моисея и пророков
потому апостольское учение больше чем учение Христа и Моисея
Христос не мог открыть все
Апостолам открыто духом Святым что Христос не открыл
тайну спасения язычников
Христос дал общие направления
Конкретизация пришла в видениях и откровениях духом Святым в апостолах и пророках
4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его
Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/#5
*****Комментарий
-
"Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
" апостольское учение больше чем учение Христа" и Вы с этим соглашаетесь?!!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да-да, Павел говорит о десятой заповеди - "не желай"...
Кстати нарушение ее же упоминает и Христос в нагорной проповеди, когда утверждает про прелюбодея, что сперва он прелюбодействовал в сердце своем... - т.е. нарушил сперва Втор.5:21, а уж только потом и Втор.5:18
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Без наличия этой заповеди в Законе он бы и не понимал, что ее нарушение тоже грех!
Законом - познаётся грех!!!!
Это просто!
PS Если еще проще, то Рим.7:7 - это один из частных случаев Рим.3:20!!! Пример этого, если хотите!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
и что сказал Христос через Апостолов
и что сказал Христос Моисею
то есть компендиум учения в разные периоды времени и через разные сосуды*****Комментарий
-
грех живущий в нас просыпается законом - берет повод от закона
и им же угашается - даны другие заповеди которые указывают как
побеждай зло добром
обычно побеждают добро злом*****Комментарий
-
учение Христа в одной и не касается всей тематики духовной
крещение в Него Христос не объяснял
как стать одно всем с Ним и с Отцом
пребудьте во Мне и Я в вас- как будто это было понятно ученикам как
придем и обитель сотворим- как не сказано
*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 27 June 2025, 06:45 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
"6 І сказав Господь Каїнові: Чого ти розгнівався, і чого похилилось обличчя твоє?
7 Отож, коли ти добре робитимеш, то підіймеш обличчя своє, а коли недобре, то в дверях гріх підстерігає. І до тебе його пожадання, а ти мусиш над ним панувати. (Буття 4:6,7)".
Закон бачите?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий