Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Вовчик
    я сразу исправил на "сможете"...но, как видно, опоздал...

время пошло...
    А вот! И еще раз убедился в обратном.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47843

апостольским учением надо объяснять закон и евангелие- то есть слова Христа и Моисея и пророков

потому апостольское учение больше чем учение Христа и Моисея

Христос не мог открыть все

Апостолам открыто духом Святым что Христос не открыл

тайну спасения язычников

Христос дал общие направления

Конкретизация пришла в видениях и откровениях духом Святым в апостолах и пророках

4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
      7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его

Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/#5

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5034

Сообщение от piroma
        потому апостольское учение больше чем учение Христа и Моисея

Христос не мог открыть все

Апостолам открыто духом Святым что Христос не открыл

тайну спасения язычников

Христос дал общие направления
        А ви коли кажете Христос розумієте людину Ісуса у тлінному тілі? так про того Ісуса сказано:
        "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Кадош
          А это и есть первый пункт - понимание того что является грехом!
          В приведенном случае, Рим.7:7 Павел пишет о нарушении десятой заповеди - не возжелай(Втор.5:21).

там, в рим 7.7 вообще то о понимании пожелания. и без точки отсчета мы бы и не знали что можно желать. ну или не понимали бы что желаем.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Воздух
            А ви коли кажете Христос розумієте людину Ісуса у тлінному тілі? так про того Ісуса сказано:
            "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
            Пирома пишет, что:

" апостольское учение больше чем учение Христа" и Вы с этим соглашаетесь?!!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Искупленный
              там, в рим 7.7 вообще то о понимании пожелания
              Да-да, Павел говорит о десятой заповеди - "не желай"...
              Кстати нарушение ее же упоминает и Христос в нагорной проповеди, когда утверждает про прелюбодея, что сперва он прелюбодействовал в сердце своем... - т.е. нарушил сперва Втор.5:21, а уж только потом и Втор.5:18

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Кадош
                Да-да, Павел говорит о десятой заповеди - "не желай"...
                да. но Павел использует ее для понимания, что без этой заповеди он не понимал бы, что можно желать.

как если бы не было тьмы, мы не понимали бы что находимся в свете. не счем сравнить.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Искупленный
                  да. но Павел использует ее для понимания, что без этой заповеди он не понимал бы, что можно желать.
                  Вот-вот.
                  Без наличия этой заповеди в Законе он бы и не понимал, что ее нарушение тоже грех!
                  Законом - познаётся грех!!!!
                  Это просто!

PS Если еще проще, то Рим.7:7 - это один из частных случаев Рим.3:20!!! Пример этого, если хотите!

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5034

Сообщение от Вовчик
                    Пирома пишет, что:
                    Добре, на твердження піроми відповім вам: апостольське вчення є частиною Нового заповіту, а Новий заповіт є вченням Христа - спочатку безпосередньо, а потім через Духа Святого.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47843

Сообщение от Воздух
                      сравнивается что Христос сказал в течении дней Своей плоти

и что сказал Христос через Апостолов

и что сказал Христос Моисею

то есть компендиум учения в разные периоды времени и через разные сосуды

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47843

Сообщение от Искупленный

как если бы не было тьмы, мы не понимали бы что находимся в свете. не счем сравнить.
                        это значит чти закон содержит информацию о грехе не только о праведности и святости

грех живущий в нас просыпается законом - берет повод от закона

и им же угашается - даны другие заповеди которые указывают как

побеждай зло добром

обычно побеждают добро злом

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47843

Сообщение от Вовчик
                          Пирома пишет, что:

учение апостола Павла в 14 книгах

учение Христа в одной и не касается всей тематики духовной

крещение в Него Христос не объяснял

как стать одно всем с Ним и с Отцом

пребудьте во Мне и Я в вас- как будто это было понятно ученикам как

придем и обитель сотворим- как не сказано

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5034

Сообщение от piroma

сравнивается что Христос сказал в течении дней Своей плоти

и что сказал Христос через Апостолов

и что сказал Христос Моисею

то есть компендиум учения в разные периоды времени и через разные сосуды
                            Погоджуюсь з вами, але все ж таки треба розділяти Старий та Новий заповіти.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Кадош
                              Вот-вот.
                              Без наличия этой заповеди в Законе он бы и не понимал, что ее нарушение тоже грех!
                              Законом - познаётся грех!!!!
                              Это просто!

PS Если еще проще, то Рим.7:7 - это один из частных случаев Рим.3:20!!! Пример этого, если хотите!
                              вообще то я пытался другое донести до вас. но видимо мне не дано доносить свои мысли до других. ладно. проехали.
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 27 June 2025, 06:45 AM.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5034

Сообщение от piroma

это значит чти закон содержит информацию о грехе не только о праведности и святости

грех живущий в нас просыпается законом - берет повод от закона

и им же угашается - даны другие заповеди которые указывают как

побеждай зло добром

обычно побеждают добро злом
                                Розглянемо:
                                "6 І сказав Господь Каїнові: Чого ти розгнівався, і чого похилилось обличчя твоє?
                                7 Отож, коли ти добре робитимеш, то підіймеш обличчя своє, а коли недобре, то в дверях гріх підстерігає. І до тебе його пожадання, а ти мусиш над ним панувати. (Буття 4:6,7)".
                                Закон бачите?

Комментарий

Обработка...