Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10877

Сообщение от piroma
    Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?(Рим.10:14)
    рождаются от слова духом Святым скаанного и сошедшего на человека в силе при проповеди апостолов в явлении Духа и Силы

а не от чтения меттвой буквы Евангельской...

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы 1-е послание Петра 1:12 — 1Пет 1:12: https://bible.by/verse/46/1/12/

вы слышали такие проповеди?

у вас оказывается можно родиться от буквы мертвой которую проповедуют грешники своим умом?
    Значит таки я был прав, вы савсем не читаете что вам пишут, всего хорошего.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5099

Сообщение от Вовчик
      если я скажу, что апостолы увели суть учения Христа в сторону - никто не поверит
      І вірно зроблять - апостоли керувались Духом Божим.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34022

Сообщение от Воздух
        І вірно зроблять - апостоли керувались Духом Божим.
        А Вы знаете в чём суть учения Христа?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5099

Сообщение от Вовчик
          Звісно, знаю.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Вовчик
            для Вас неуместных...
            Неуместных, в силу того что на них там уже отвечено. и если Вы не прочитав ее продолжите разговор о проявлениях Бога, то насыпите мне кучу новых, но так как на них ьам уже отвечено, то вот поэтому они и будут неуместными...
            мотивация одна - спасение...и только спасение
            В тех постингах, в которых Вы ранее хотели перейти в другую тему - мотивацией было "уход из под огня моей критики"!
            Так что у Вас опять получился пустой лозунг... совсем как у пиромы... тоже громкий... но мы то знаем что пустое громче полного грохочет???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34022

Сообщение от Воздух
              Звісно, знаю.
              Судя по Вашей манере общения и тому что пишите - имеете очень отдалённое представление ...близкое к нулю.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34022

Сообщение от Кадош
                Неуместных, в силу того что на них там уже отвечено. и если Вы не прочитав ее продолжите разговор о проявлениях Бога, то насыпите мне кучу новых, но так как на них ьам уже отвечено, то вот поэтому они и будут неуместными...
                Вы ответили на них на уровне своего понимания - не более того.

В тех постингах, в которых Вы ранее хотели перейти в другую тему - мотивацией было "уход из под огня моей критики"!
                Так что у Вас опять получился пустой лозунг... совсем как у пиромы... тоже громкий... но мы то знаем что пустое громче полного грохочет???
                У Вас завышенная самооценка...Пирома исцеляется постепенно и прогресс заметен, а Вы пока только чуть меньше хамить стали, но манера вести дискуссию отбивает всякую охоту к последней.

Вся Ваша критика - это рассказы, какой Вы умный и какой я глупый....

Почему Бог творит, а Господь Бог создаёт?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Вовчик
                  Вы ответили на них на уровне своего понимания - не более того.
                  Если уровень моего понимания ниже Вашего, то Вы должны были его понять.
                  Но если Вы не понимаете... то это только об одном говорит...
                  У Вас завышенная самооценка
                  Небезосновательная, надо сказать.
                  Вся Ваша критика - это рассказы, какой Вы умный и какой я глупый....
                  Не только. Еще и объяснения почему это именно так.
                  А Вы, как всегда, объяснения пропускаете мимо ушей. А ведь это главное в моих сообщениях.
                  Почему Бог творит, а Господь Бог создаёт?
                  Вы меня устали этим вопросом.
                  Библию прочитайте:

Быт.1:16 И создал Бог два светила великие..

И не задавайте больше заведомо глупые и некорректные вопросы...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34022

Сообщение от Кадош
                    Если уровень моего понимания ниже Вашего, то Вы должны были его понять.
                    Но если Вы не понимаете... то это только об одном говорит...
                    Понимаю, но не признаю - Вы даже такой простой вещи не можете принять.

Небезосновательная, надо сказать.
                    Основания, несомненно есть, но не такие, какими они Вам представляются.

Не только. Еще и объяснения почему это именно так.
                    А Вы, как всегда, объяснения пропускаете мимо ушей. А ведь это главное в моих сообщениях.
                    Опять высокомерие - Ваши объяснения ущербны и поэтому для меня объяснениями не являются

Вы меня устали этим вопросом.
                    Библию прочитайте:

Быт.1:16 И создал Бог два светила великие..

И не задавайте больше заведомо глупые и некорректные вопросы...
                    Проще простого - мне есть чем заняться более полезным, чем выяснять с Вами отношения...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Вовчик
                      у Христа спрашивал?

за всё время не было ни одного, соответствующего Христу

поэтому и ожидается "имеющая родить"

если я скажу, что апостолы увели суть учения Христа в сторону - никто не поверит
                      нужно не голословное заявление а концептуальность

когда увели апостолы?

в Пятидесятницу?

--
                      все апостолы были как Христос

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Вовчик
                        примите Дух

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от kLeonid
                          Значит таки я был прав, вы савсем не читаете что вам пишут, всего хорошего.
                          меня не интересует денаминационное учение

писание предъявите

и не искривляйте

очищение словом не есть рождение от слова

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34022

Сообщение от piroma

когда увели апостолы?
                            во все стороны - поэтому так много направлений в Христианстве

в Пятидесятницу?
                            это не их заслуга

все апостолы были как Христос
                            поэтому все воскресли в третий день?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34022

Сообщение от piroma

примите Дух
                              Ты прав - это связано с Духом

но так сказать - этого недостаточно

сатана тоже хочет, чтобы приняли его дух

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Вовчик
                                Понимаю, но не признаю - Вы даже такой простой вещи не можете принять.
                                принять что??? Что Вы хотите постоянно задавать вопросы, на которые ответ уже есть?
                                Нет, это я не принимаю.
                                Ведь, именно для того чтобы по сто раз не отвечать на одни и те же вопросы, я и пишу вероучебные темы.
                                Читайте...
                                Основания, несомненно есть, но не такие, какими они Вам представляются.
                                Естественно, что Вам они представляются иными. это называется субъективизм.
                                Но моё представление о них, зиждется на более глубоком понимании предмета, а потому мой субъективизм безусловно ближе с объективному состоянию дел, чем Ваше!
                                Опять высокомерие
                                Ничего не могу поделать - я знаю тему, а Вы - нет.
                                Так что я говорю с уровня своего статуса... Вы - со своего.
                                Ваши объяснения ущербны
                                Это только Ваше представление, субъективное, надо сказать представление, причем совершенно ничем не подтвержденное, а потому - неавторитетное априори!
                                и поэтому для меня объяснениями не являются
                                Нет, Вы просто не желаете принимать эти объяснения.
                                Я--же говорю - проблема не в Ваших действиях, а в МОТИВАЦИИ Ваших действий!
                                Проще простого
                                Итак - Вы поняли заведомую ущербность своего вопроса: "Почему Бог творит, а Господь Бог создаёт?"
                                В виду того что это не всегда так.
                                И в качестве примера я привел Вам соответствующий стих: Быт.1:16 И создал Бог два светила великие..

PS Вчера еще, я дал Вам ссылки на три мои темы. в которых подробно рассмотрены вопросы различия еврейских глаголов бара(ливро - творить), и аса(лаасот - созидать). А так-же смысл изменения именований Творца в первых главах Библии.
                                Пожалуйста, Вовчик, не пропустите главное в моих словах - ОБЪЯСНЕНИЯ.... а то Вы видите в них исключительно мои оценки... забывая, что в них оценки - это второстепенное, а главное в них - ОБЪЯСНЕНИЯ!!!!
                                Начните уже внимательно читать объяснения...

Комментарий

Обработка...