Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
дважды умершие не умирают здесь более
их хоронят живые мертвецы - однажды умершие
дважды умершие умирают потом после суда второй смертью
дважды умершие - умерший по духу и по плоти
*****Комментарий
-
знающий ветхий завет и новый завет
рыбаки столько не знали
но тогда надо ещё добавить --книжник наученный царствию Божьему и вошедший в него- во Христе - это Павел
я еще не вошел
--
по ключевым вопросам дух Святой через пророка
потом сам по производным*****Комментарий
-
Как кому? тому которому сказал:А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.(Лук.9:59-60)
Но Христос знал, что у этого человека есть кому позаботиться об отце, поэтому был так категоричен:
"Пусть мёртвые (то есть те, кто не стремится к жизни духовной) занимаются этим. А ты, кого Я зову, — иди за Мной сейчас".
Последний раз редактировалось kLeonid; 31 May 2025, 01:06 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
2 +1=2 !!!
О сколько нам открытий чудных принёс твой уникальный дух...умеет он считать до двух!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Чи ви зрозуміли це все? Так! відказали Йому.(Вiд Матвiя 13:51)".
А тепер наступний вірш який підтверджує що навченими про ЦН Він вважав всіх Своїх учнів:
"І Він їм сказав: Тому кожен книжник, що навчений про Царство Небесне, подібний до того господаря, що з скарбниці своєї виносить нове та старе. (Вiд Матвiя 13:52)".
Звісно, через деякий час учні щось забули, але тоді вже Дух Святий допоміг згадати.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Не знаешь ты Христа/Духа Его:
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
(От Матфея 12:20)
-
😀 2Комментарий
-
Думаю, под "похоронить отца" здесь подразумевается не буквально участие в похоронах, а желание досмотреть своего отца, исполнить, так сказать, сыновний долг, а уже потом последовать за Христом.
Но Христос знал, что у этого человека есть кому позаботиться об отце, поэтому был так категоричен:
"Пусть мёртвые (то есть те, кто не стремится к жизни духовной) занимаются этим. А ты, кого Я зову, — иди за Мной сейчас".
И мы ещё раз возвращаемся к вопросу - что считается/называется/подразумевается под понятием "смерть" в Библии.
-
Бытие 3:19: "…в прах возвратишься".
После грехопадения Адама и Евы смерть вошла в мир как следствие греха.
Екклесиаст 12:7: "И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его".
Духовная смерть.
Это отделение человека от Бога из-за греха. Даже живой физически человек может быть мёртв духовно.
Ефесянам 2:1: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим…"
— Апостол Павел называет духовно мёртвыми тех, кто жил без Бога.
Бытие 2:17: "…в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь"
— здесь не имелась в виду немедленная физическая смерть, а именно духовная.
Вечная смерть (вторая смерть)
Это окончательное и необратимое отделение от Бога, судьба осуждённых после Страшного Суда.
Откровение 20:14-15: "Смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".
Вторая смерть — это вечное осуждение, отвержение Божьего присутствия.
Матфея 10:28: "…более бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".
Смерть как враг:
1 Коринфянам 15:26: «Последний враг, истребляемый — смерть».
Христос побеждает смерть Своим воскресением и обещает верующим жизнь вечную.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.🙏 1Комментарий
-
О какой смерти шла речь здесь: (???)
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
И, как Вы думаете, мог ли Адам на тот момент понимать, что такое смерть...любая?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бытие 2:17: "…в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь"
— здесь не имелась в виду немедленная физическая смерть, а именно духовная.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
И, как Вы думаете, мог ли Адам на тот момент понимать, что такое смерть...любая?
Таким образом, он мог только понимать, что это плохо, но полного представления, что это означает, не мог.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий