Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
В такому разі не "ситутивный" а "ситуативный".
Ось першу конкретну ситуацію і розглянемо - ту яка сталася до створення Богом світла:Дополню:
Темнота - минимальный расход энергии - базовое состояние Вселенной - для Вселенной в смысле расхода энергии хорошо - для Жизни нет.
Дальше надо рассматривать конкретные ситуации.
"А земля була пуста та порожня, і темрява була над безоднею, і Дух Божий ширяв над поверхнею води. (Буття 1:2)".
Бог спочатку створив темряву - "базовое состояние Вселенной", а потім світло - припустимо.
Цитата: "А це звістка, що ми її чули від Нього і звіщаємо вам: Бог є світло, і немає в Нім жадної темряви! (1-е Iвана 1:5)".
Маємо: в Бозі темряви немає, але Він створив її бо це пов'язано з витратами енергії, тобто з міркувань економії енергії.
Далі: Всесвіт створений за 6 днів, маємо вже не базовий стан Всесвіту, а темрява залишилась, навіть розрослась.
Далі: "А брами його зачинятись не будуть удень, бо там ночі не буде. (Об'явлення 21:25)", тобто темрява зникла зовсім.
Запитання друге: темрява та світло це про духовне, фізичне, перше та друге?
Запитання третє: навіщо Бог спочатку створив темряву, а потім знищив її?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
аббревиатура КЦ - Католическая Церковь; ККЦ - Катехизис Католической Церкви
а вот РКЦ - римо-католическая Церковь, так как имеется и греко-католическая Церковь
из-за различия обрядности, сответственно римской и византийской
само же вероучение - одно для всех
а вот с автонабором, так и непонятно что хотели сказать ..Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Ок, принято…пишу на ходу…некогда проверять может автонабор сработал. В любом случае - моя ошибка - горшки не обвиняю.
Начну с третьего - тьма - это базовое, экономное, оптимальное, ожидательное/фоновое состояние Вселенной/Бытия - кто бы его не творил Бог или Бытие.Запитання третє: навіщо Бог спочатку створив темряву, а потім знищив її?
Пока не появляются/создаются условия для сотворения жизни.
Под Вселенной я понимаю Вселенную вселенных!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
толкование дано - Я создамТы прав в том, что всё под контролем у Духа Святого.
Но есть конкретные люди, через которых Дух Святой реализует Планы Божии!
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(От Иоанна 21:17)
Христос говорит:
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)
Или дай другое толкование этому стиху.
Он построит Мне Храм
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своём; будет и священником на престоле Своём Захария 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/38/6/
*****Комментарий
-
Полное толкование строится на последовательности акцентов.
толкование дано - Я создам
Он построит Мне Храм
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своём; будет и священником на престоле Своём Захария 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/38/6/
Ты поставил акцент на Я создам!
Тогда зачем Петр?
-
Комментарий
-
Хотел помочь - сказал про автонабор - проверил на своём - дал вкручивание если набрать вкру…ни намёка на обвинение
зато сам оказался виноват - потому что Вы по себе меряли и мои действия на свой лад толковали
"ситуативный" не забыл…и другие опечатки и просто ошибки помню…например, репИтитор - поэтому к грамматическим ошибкам и опечаткам не придираюсь
но покедова...
-
почитай Петра-
.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом
6 Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
7 Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих — камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/2/#5
строится из камней
в основании краеугольный а потом каждый этаж имеет свой камень
Иерусалим имеет свой а язычники имеют свой
*****Комментарий
-
Ты сказал - строит Христос!
почитай Петра-
.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом
6 Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
7 Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих — камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/2/#5
строится из камней
в основании краеугольный а потом каждый этаж имеет свой камень
Иерусалим имеет свой а язычники имеют свой
Зачем тогда Пётр?
-

Комментарий