Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 36857

Сообщение от piroma

я ответил ты не понял

основание церкви Христос не Петр
    Но Христос сказал, что строит на Петре!

Ты кое-что не понял, а опять непонимание приписываешь мне!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36857

Сообщение от piroma

Адам умер значит был живой
      По твоему определению - живой - этот тот, в ком Дух Божий!

Передумаешь или признаешь свои же слова!??

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8672

Сообщение от Вовчик
        Но Христос сказал, что строит на Петре!
        мало того, ещё и ключи от Царства Небесного отдал:
        .. и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:19)
        видать доверяет
        Пётр рулит ..

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 36857

Сообщение от elektricity
          мало того, ещё и ключи от Царства Небесного отдал:
          .. и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:19)
          видать доверяет
          Пётр рулит ..
          Рулит Павел…

Выпустили на поле в дополнительное время.

Петр не справился?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8672

Сообщение от Вовчик
            Рулит Павел…

Выпустили на поле в дополнительное время.

Петр не справился?
            да, Павел это силище, Иоанн Златоуст называет его устами Христовыми
            и сам Пётр отдает ему должное:
            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам (2Пет.3:15)
            обое в христианской традиции именуются первоверховными
            функции у них немного отличаются, Пётр как председатель, за кем все хозяйство и последнее слово
            а Павел, тот который это слово и учреждает, можно сказать магистериум
            работают в тандеме
            Последний раз редактировалось elektricity; Сегодня, 07:50 PM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 36857

Сообщение от elektricity
              да, Павел это силище, Иоанн Златоуст называет его устами Христовыми
              и сам Пётр отдает ему должное...
              обое в христианской традиции именуются первоверховными
              функции у них немного отличаются, Пётр как председатель, за кем все хозяйство и последнее слово
              а Павел, тот который это слово и учреждает, можно сказать магистериум
              работают в тандеме
              Для меня по-прежнему остаётся открытым вопрос - почему христиане практически ничем не отличаются от других людей, при том, что Христос говорит следующее:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (От Иоанна 14:12)

Вместо этого непрекращающиеся споры между конфессиями - кто круче!

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8672

Сообщение от Вовчик
                Для меня по-прежнему остаётся открытым вопрос - почему христиане практически ничем не отличаются от других людей, при том, что Христос говорит следующее:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                (От Иоанна 14:12)
                Вместо этого непрекращающиеся споры между конфессиями - кто круче!
                ну, во-первых сама вера недостаточна, во многом из-за того, что верующие то, в основном заняты мирским
                тогда как требования, или скажем пожелания - наивысшие, буквально оставить все и следовать за Ним
                вот и разделены между Божьим и собственным
                к тому же дьявол, старается действовать там, где может принести больше всего вреда
                те же, так называемые конфессии, продукт церковного раскола, каждый ведь понимает, что так не должно быть
                однако что-то заствляет некотрых противостоять единству Церкви
                а что касается самой Церкви, она то ни с кем не спорит, спорят те, которые противятся ее вероучению
                а противятся, с целью утвердиться в своем конфесиональном расколе
                поскольку лишь догматические несоответствия(ересь) могут быть причиной церковного раскола
                а не чьи-то грехи, так как согласно христианской доктрины все согрешили: как написано: нет праведного ни одного
                всё на самом деле до невозможности просто, если смотреть на это дело объективно
                но какая там объективность, ежели эмоции захлестывают ..
                а кто круче, Апостол и об этом говорит:
                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (Кор.11:19)
                вот искусные они те, кому возразить не возможно, в пердметном и непредвзятом разговоре разумеется
                и КЦ изначально к такому разговору готова, однако раскольникам такой разговор подавно не нужен
                им нужен раскол, дабы утвердиться конфессионально и обсуждать сами доктрины вовсе не заинтересованы
                зато возводить клевету на пап и клир в целом, в этом их интерес
                и наконец что-бы разобраться в самом богословии, - это проще пареной репы
                так как разобрано все давно и по полочкам разложено
                но опять же, разобраться в богословии - объективно принять вероучение КЦ и тем самым устранить причину раскола
                конфессиям оно надо ..

Комментарий

Обработка...