Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 36857

Сообщение от piroma

я ответил ты не понял

основание церкви Христос не Петр
    Но Христос сказал, что строит на Петре!

Ты кое-что не понял, а опять непонимание приписываешь мне!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36857

Сообщение от piroma

Адам умер значит был живой
      По твоему определению - живой - этот тот, в ком Дух Божий!

Передумаешь или признаешь свои же слова!??

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8672

Сообщение от Вовчик
        мало того, ещё и ключи от Царства Небесного отдал:
        .. и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:19)
        видать доверяет
        Пётр рулит ..

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 36857

Сообщение от elektricity
          мало того, ещё и ключи от Царства Небесного отдал:
          .. и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:19)
          видать доверяет
          Пётр рулит ..
          Рулит Павел…

Выпустили на поле в дополнительное время.

Петр не справился?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8672

Сообщение от Вовчик
            Рулит Павел…

Выпустили на поле в дополнительное время.

Петр не справился?
            да, Павел это силище, Иоанн Златоуст называет его устами Христовыми
            и сам Пётр отдает ему должное:
            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам (2Пет.3:15)
            обое в христианской традиции именуются первоверховными
            функции у них немного отличаются, Пётр как председатель, за кем все хозяйство и последнее слово
            а Павел, тот который это слово и учреждает, можно сказать магистериум
            работают в тандеме
            Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 07:50 PM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 36857

Сообщение от elektricity
              да, Павел это силище, Иоанн Златоуст называет его устами Христовыми
              и сам Пётр отдает ему должное...
              обое в христианской традиции именуются первоверховными
              функции у них немного отличаются, Пётр как председатель, за кем все хозяйство и последнее слово
              а Павел, тот который это слово и учреждает, можно сказать магистериум
              работают в тандеме
              Для меня по-прежнему остаётся открытым вопрос - почему христиане практически ничем не отличаются от других людей, при том, что Христос говорит следующее:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (От Иоанна 14:12)

Вместо этого непрекращающиеся споры между конфессиями - кто круче!

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8672

Сообщение от Вовчик
                Для меня по-прежнему остаётся открытым вопрос - почему христиане практически ничем не отличаются от других людей, при том, что Христос говорит следующее:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                ну, во-первых сама вера недостаточна, во многом из-за того, что верующие то, в основном заняты мирским
                тогда как требования, или скажем пожелания - наивысшие, буквально оставить все и следовать за Ним
                вот и разделены между Божьим и собственным
                к тому же дьявол, старается действовать там, где может принести больше всего вреда
                те же, так называемые конфессии, продукт церковного раскола, каждый ведь понимает, что так не должно быть
                однако что-то заствляет некотрых противостоять единству Церкви
                а что касается самой Церкви, она то ни с кем не спорит, спорят те, которые противятся ее вероучению
                а противятся, с целью утвердиться в своем конфесиональном расколе
                поскольку лишь догматические несоответствия(ересь) могут быть причиной церковного раскола
                а не чьи-то грехи, так как согласно христианской доктрины все согрешили: как написано: нет праведного ни одного
                всё на самом деле до невозможности просто, если смотреть на это дело объективно
                но какая там объективность, ежели эмоции захлестывают ..
                а кто круче, Апостол и об этом говорит:
                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (Кор.11:19)
                вот искусные они те, кому возразить не возможно, в пердметном и непредвзятом разговоре разумеется
                и КЦ изначально к такому разговору готова, однако раскольникам такой разговор подавно не нужен
                им нужен раскол, дабы утвердиться конфессионально и обсуждать сами доктрины вовсе не заинтересованы
                зато возводить клевету на пап и клир в целом, в этом их интерес
                и наконец что-бы разобраться в самом богословии, - это проще пареной репы
                так как разобрано все давно и по полочкам разложено
                но опять же, разобраться в богословии - объективно принять вероучение КЦ и тем самым устранить причину раскола
                конфессиям оно надо ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 12597

Сообщение от Вовчик
                  Тебе с ней жить и за неё отвечать перед Отцом

Перед Отцом извиняться будешь
                  Ок
                  пора пояснить
                  Ты сослался на обратную связь, и не понял, чтт "подарки от Деда Мороза", ей запрсто бывают
                  Ты ведь, доподлинно не знаешь, от кого эта оьрптная связь?
                  Особенно, если истины Священных Писаний оставил за бортом
                  Крутят тобой духи обольстители

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1381

Сообщение от Вовчик

Да потому что христианам не нужны так желаемые Вами свойства. На фиг они мне. Это желание превознести себя, и оно ведет к греху, а значит к смерти.
                    Христианам нужна связь, близость с Богом, здесь и в Вечности.
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 6470

Сообщение от Вовчик
                      А если работаешь в ночную смену?
                      Тоді можна, інакше шкода буде більшою.
                      Я сторонник того, что само Бытие таково, что даёт жизнь всему. И тьма это базовое состояние.

Потом через Богов творятся миры. Вот здесь нужно дать очень важную информацию. Но Вы уже предлагали мне обратиться к врачу - поэтому пока промолчу...
                      А як пов'язані "Бытие" та "Бог", не пропустіть важливий смисл - Творець.
                      Ситутивно, которое оказалось ситуативно! То есть как Бог на душу положит!
                      Постійне відчуття духу?
                      где мозг а где космос можете определить не вводя картинки в Гугл?!!
                      Я вже бачив ці фото - бачення зовнішніми очима.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 50061

Сообщение от Вовчик

Ты кое-что не понял, а опять непонимание приписываешь мне!

как распространился дух Святой?

Павтл получил от кого?

от Анании

Анания от кого?

через возложение рук апостольских все распространилось

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50061

Сообщение от Вовчик
                          По твоему определению - живой - этот тот, в ком Дух Божий!

Передумаешь или признаешь свои же слова!??
                          я объяснил

опять прошляпил

чтобы быть живым надо каждый день вкушать древо жизни?

чтобы быть мертвым каждый день вкушать древо смерти?

если сходил в баню возрождения возродился?

или только живой когда в бане

когда вышел опять мертвый?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 50061

Сообщение от НовНик

Да потому что христианам не нужны так желаемые Вами свойства. На фиг они мне. Это желание превознести себя, и оно ведет к греху, а значит к смерти.
                            Христианам нужна связь, близость с Богом, здесь и в Вечности.
                            свойства сверх-естественные показывают что сверх -верующий

иначе обычный верующий как ученики без силы - не могущие изгнать или тонущие в воде

облечься надо в силу духа Святого

никто не облечен

не повинуются Христу- Он дает дух Святой и от Духа

потому все мертвецы у верующие Верой своей. как нравится к не по воле Бога

вера должна быть засвидетельствована Богом и превращена Богом в веру Божью

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50061

Сообщение от Вовчик

писание ответило давно

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осуждён.
                              12 Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
                              15 Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам.
                              16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/#8

все думают что веруют

может ли такая вера спасти?

вера без дел веры мертва и тот кто имеет веру мертвую мертвец

Комментарий

Обработка...