Римлянам 4:5
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
А куда это девалось Ваше высокопарное любвиобильное отношение к ближнему ???
Вы давеча распылялись на том, что нельзя знать мысли и побуждения другого человека. А тут, нате вам... - выдали на гора мои думы.
- - - Добавлено - - -
Однако... - продолжение ответа на все Ваши высказывания в теме.
Тут дело не в ненавистнике, а в суждении о человеке! Если брать заповедь "возлюби ближнего как самого себя" , то исходя из этой заповеди человек должен судить о ближнем ища оправдывающие обстоятельства поступков и слов если эти поступки или слова могут истолковываться двояко, как хорошее намерение или плохое.
что говорите и ...сами себ сделали ..."харакири".
Вы пишите - я отвечаю:
Иначе, как Вы можете подозревать меня в антисимитском расположении, если мысли и намерения своего ближнего (т.е.меня) - Вы не можете знать ?
Это ведь Ваши слова ?
Однако... Мои намерения открыты и без всяких подозрений.
Я на форуме для того, что бы поделиться с Вами и с другими участниками со всем тем, как написано а не с тем, как мне бы хотелось, что бы было написано.
- Не злословьте.
На мою просьбу показать хотя бы одно злое слово в Ваш или ещё чей то адрес - конкретного ответа так и не последовало.
Если "злым словом" Вы называете контр аргументацию Вашего оппонента, то смею напомнить. что это ФОРУМ, а не Ваша личная страничка, в которой не место инакомыслящим.
Расходится с чьим мнением ? С Вашим ?
А кто сказал, что только Ваше мнение безошибочно ? ...Может Вы много на себя берёте ?
Даже те Скрижали, на которых начертал своим перстом Сам Всевышний - не стали плотью.
Тем более книга Закона, в которую Моисей (как посредник) записал все Слова Божьи для Израиля, вышедшего из Египта.
Ну лельзя же на Белое говорить - Чёрное !!! Что написано пером, то не вырубишь топором...
Я читаю как написано и задаю вопросы к тексту:
- Для чего же ТОРА?
Она дана после по причине преступлений, до времени пришествия Иисуса, к которому [относится] обетование, и (ТОРА) преподана через Ангелов, рукою посредника.
1) Кому конкретно по тексту был дан Закон (т.е. Тора) ?
2)По какой причине Бог дал Закон уставов, постановлений и заповедей ?
3)О чьих преступлениях идёт речь? Какого народа конкретно ?
4)До какого конкретно времени этот Закон имеет своё действие ?
ОТВЕТЫ ж ОЧЕВИДНЫ...
Какой вопрос - такой и ответ :
- Подготовить народ к пришествию Спасителя.
... И Нагорная Проповедь им была сказана в помощь.Комментарий
-
Иудаизмствующие ребята на форуме должны себе взять в толк, что:
- Против лома нет приема... если нет другого лома.
Вы, как помнится - в ответ на моё сообщение только и смогли ответить:
- Не злословьте.
На мою просьбу показать хотя бы одно злое слово в Ваш или ещё чей то адрес - конкретного ответа так и не последовало.
Если "злым словом" Вы называете контр аргументацию Вашего оппонента, то смею напомнить. что это ФОРУМ, а не Ваша личная страничка, в которой не место инакомыслящим.
Расходится с чьим мнением ? С Вашим ?
А кто сказал, что только Ваше мнение безошибочно ? ...Может Вы много на себя берёте ?
Скажем ещё раз простую вещь для понимания:
Даже те Скрижали, на которых начертал своим перстом Сам Всевышний - не стали плотью.
Тем более книга Закона, в которую Моисей (как посредник) записал все Слова Божьи для Израиля, вышедшего из Египта.
Ну лельзя же на Белое говорить - Чёрное !!! Что написано пером, то не вырубишь топором...
А где Вы отыскали в моих словах такое абсурдное утверждение ?
Я читаю как написано и задаю вопросы к тексту:
- Для чего же ТОРА?
Она дана после по причине преступлений, до времени пришествия Иисуса, к которому [относится] обетование, и (ТОРА) преподана через Ангелов, рукою посредника.
1) Кому конкретно по тексту был дан Закон (т.е. Тора) ?
2)По какой причине Бог дал Закон уставов, постановлений и заповедей ?
3)О чьих преступлениях идёт речь? Какого народа конкретно ?
4)До какого конкретно времени этот Закон имеет своё действие ?
О, да Вы из тех особей, которые сильны разделить закон на части ? Браво !!!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну, что Вы... Мы просто обменялись любезностями...
Вы в тот момент пребывали в теме. А сплетня - это совсем другое обстоятельство (в принципе).
Я спокойно отношусь к тому, что моё мнение не безошибочное.
Мы же на "Форуме" т.е. на "Базаре". Так что и Вы и я предлагаем свой "Товар" т.е. своё мнение.
И тем не менее:
- Скрижали, на которых начертал своим перстом Сам Всевышний - не стали плотью.
И это - истина.
Как выясняется, я ничего не вырубаю, а говорю ...прописные истины.
- ...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. - А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
- А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Вы дошли до такой кондиции, что позволяете себе делить Тору на части в угоду своему мировозрению.
Выше я привёл текст послания, который Вы игнорируете... Ммдя.
Вам просто захотелось и умудрилось выйти из неловкого положения в вопросе - "Что есть Что"
Я же, как непредвзятый читатель - смело говорю, что речь идёт об одном и том же законе т.е. ТОРЕ.
Ну да ладно. Соединили.
Вопрос остался:
- По какой единственной причине был дан Богом и тщательно записанный Моисеем Закон (Тора) для вышедших из Египта евреев ?
У Вас, Юрий было столько времени... Неужели Вы так и не удосужились исправить эту билеберду, вдруг сочинённую Вами ?
Неужели Вас такому действительно научили и продолжают учить ???
А Закон делился на части до разрушения Храма ?
...каких только кривотолков не услышишь в темах...Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 November 2018, 01:24 PM.Комментарий
- ...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
-
2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3. Ибо что́ говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Послание к Римлянам 4:1-5)
Может тут такой смысл, что «вера его вменяется в праведность», не означает что вера сия благодатна.
Верить по правде, честно; и верить по благодати...
А что значит «верить по благодити»?* Верить во Христе, так?
А верить праведно? Значит, старательно, видимо.
А верующий во Христе, каков, не старательный в вере?
А верующий во Христе сораспялся.
Бог становится праведностью искупленного, что бы он мог в присуствии Господа стоять как сын перед Отцом, а не как осужденый ...
Кто обвинит вас ? говорится дальше ...
Это искупление полное и не по делам ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Это значит оправдание Бога во Христе, это не от дел, а по милости и благодати ...
Бог становится праведностью искупленного, что бы он мог в присуствии Господа стоять как сын перед Отцом, а не как осужденый ...
Кто обвинит вас ? говорится дальше ...
Это искупление полное и не по делам ...Комментарий
-
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
То бишь по милости, а не по долгу.Комментарий
Комментарий