Римлянам 4:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от serenkiy081
    Иудаизмствующие ребята на форуме должны себе взять в толк, что:
    - Против лома нет приема... если нет другого лома.

Это я к тому, что против их лжеучения есть только одно оружие - Не искаженное чтение Писания.
    Баптизмоумствующий думает что он такой умный! Только забывает слова Иисуса, всякий возвышающий себя унизится!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от юри
      Баптизмоумствующий думает что он такой умный! Только забывает слова Иисуса, всякий возвышающий себя унизится!
      О ! Браво !!!
      А куда это девалось Ваше высокопарное любвиобильное отношение к ближнему ???
      Вы давеча распылялись на том, что нельзя знать мысли и побуждения другого человека. А тут, нате вам... - выдали на гора мои думы.

- - - Добавлено - - -

Однако... - продолжение ответа на все Ваши высказывания в теме.

Сообщение от юри
      Тут дело не в ненавистнике, а в суждении о человеке! Если брать заповедь "возлюби ближнего как самого себя" , то исходя из этой заповеди человек должен судить о ближнем ища оправдывающие обстоятельства поступков и слов если эти поступки или слова могут истолковываться двояко, как хорошее намерение или плохое.
      Вы так разглагольствовались о высокой морали, что перестали контролировать то,
      что говорите и ...сами себ сделали ..."харакири".

Вы пишите - я отвечаю:
      Сообщение от юри
      Я может не правильно понял, но создается впечатление что у вас предвзятое антисимитское расположение к еврейскому названию пятикнижия Моисея "Тора" это название вам режит слух.
      Сообщение от serenkiy081
      У Вас создалось ошибочно-ложное впечатление о моём расположении к Пятикнижию.
      Сообщение от юри
      Видите вы делаете выводы не обоснованные , я писал что создается, а вы говорите создалось!
      Подозрение является лишь подозрением,
      Сообщение от serenkiy081
      Ну...не столь большая оплошность. Суть то в том, что бы Вас не угараздило узреть во мне ненавистника.
      Сообщение от юри
      Тут дело не в ненавистнике, а в суждении о человеке!
      Итак всё таки у Вас создалось (уже создалось) суждение обо мне.
      Иначе, как Вы можете подозревать меня в антисимитском расположении, если мысли и намерения своего ближнего (т.е.меня) - Вы не можете знать ?

Это ведь Ваши слова ?
      Сообщение от юри
      с учетом того что мысли и намерения ближнего мы не можем знать!
      Однако... Мои намерения открыты и без всяких подозрений.
      Я на форуме для того, что бы поделиться с Вами и с другими участниками со всем тем, как написано а не с тем, как мне бы хотелось, что бы было написано.

Сообщение от юри
      Ведь свойственно человеку оправдывать свои поступки и слова, хотя человек и знает какое у него намерение, доброе или злое, а оправдывает он себя потому что любит себя, поэтому ближнего как самого себя!
      Вы, как помнится - в ответ на моё сообщение только и смогли ответить:
      - Не злословьте.
      На мою просьбу показать хотя бы одно злое слово в Ваш или ещё чей то адрес - конкретного ответа так и не последовало.
      Если "злым словом" Вы называете контр аргументацию Вашего оппонента, то смею напомнить. что это ФОРУМ, а не Ваша личная страничка, в которой не место инакомыслящим.

Сообщение от юри
      Так все почти Христиане так считают, но мнение о чем говорит Слово расходится!
      Расходится с чьим мнением ? С Вашим ?
      А кто сказал, что только Ваше мнение безошибочно ? ...Может Вы много на себя берёте ?

Сообщение от юри
      Вы показали как сами видите! Слово Бога и Слово Бога это два разных субъекта? Я вижу что нет!
      Скажем ещё раз простую вещь для понимания:
      Даже те Скрижали, на которых начертал своим перстом Сам Всевышний - не стали плотью.
      Тем более книга Закона, в которую Моисей (как посредник) записал все Слова Божьи для Израиля, вышедшего из Египта.

Сообщение от юри
      Я не согласен, не со словами, а с трактовкой слов!
      Ну лельзя же на Белое говорить - Чёрное !!! Что написано пером, то не вырубишь топором...

Сообщение от юри
      У меня не вмещается абсурдное утверждение, что зло (грех) вдруг стало не злом (не грехом) , как может измениться зло или добро, ведь определение греха дано через закон.
      А где Вы отыскали в моих словах такое абсурдное утверждение ?
      Я читаю как написано и задаю вопросы к тексту:
      - Для чего же ТОРА?
      Она дана после по причине преступлений, до времени пришествия Иисуса, к которому [относится] обетование, и (ТОРА) преподана через Ангелов, рукою посредника.

1)
      ​Кому конкретно по тексту был дан Закон (т.е. Тора) ?
      2)По какой причине Бог дал Закон уставов, постановлений и заповедей ?
      3)О чьих преступлениях идёт речь? Какого народа конкретно ?
      4)До какого конкретно времени этот Закон имеет своё действие ?

ОТВЕТЫ ж ОЧЕВИДНЫ...

Сообщение от юри
      Другое дело наказание за зло или жертва, о которых законы действительно были до пришествия Иисуса! Наказания мира было на нем, и жертву он принес за всех!
      О, да Вы из тех особей, которые сильны разделить закон на части ? Браво !!!

Сообщение от юри
      Какого же было его действие?
      Какой вопрос - такой и ответ :
      - Подготовить народ к пришествию Спасителя.
      ... И Нагорная Проповедь им была сказана в помощь.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от serenkiy081
        ! Браво !!!
        А куда это девалось Ваше высокопарное любвиобильное отношение к ближнему ???
        Вы давеча распылялись на том, что нельзя знать мысли и побуждения другого человека. А тут, нате вам... - выдали на гора мои думы.
        Вы же баптист, у баптистов свое отличное умствование, как у адвентистов, или пятидесятников тоже свое, и у иудеев Иудаизмствование! Так если вы решили что я что то плохое сказал, то и свои собственные слова признайте плохими вот эти -
        Иудаизмствующие ребята на форуме должны себе взять в толк, что:
        - Против лома нет приема... если нет другого лома.
        Если же вы считаете ничего такого в ваших словах нет, то и к подобным словам к вам относитесь так же спокойно! Вы ведь баптист , а значит баптизмоумствующий. Не горичитесь!

Вы, как помнится - в ответ на моё сообщение только и смогли ответить:
        - Не злословьте.
        На мою просьбу показать хотя бы одно злое слово в Ваш или ещё чей то адрес - конкретного ответа так и не последовало.
        Если "злым словом" Вы называете контр аргументацию Вашего оппонента, то смею напомнить. что это ФОРУМ, а не Ваша личная страничка, в которой не место инакомыслящим.
        Вы или не понимаете или специально изворачиваете! Говорить третьему лицу (не мне)о другом человеке в негативном фоне это минимум сплетничество или злословие. там никакой аргументацией не пахнет!

Расходится с чьим мнением ? С Вашим ?
        А кто сказал, что только Ваше мнение безошибочно ? ...Может Вы много на себя берёте ?
        А кто сказал что ваше мнение безошибочно? Ах да это же вы говорите!

Скажем ещё раз простую вещь для понимания:
        Даже те Скрижали, на которых начертал своим перстом Сам Всевышний - не стали плотью.
        Тем более книга Закона, в которую Моисей (как посредник) записал все Слова Божьи для Израиля, вышедшего из Египта.
        Говорите , говорите, но от того что вы говорите это истиной не станет!

Ну лельзя же на Белое говорить - Чёрное !!! Что написано пером, то не вырубишь топором...
        Вы же вырубаете и ни че, или подминаете под свое баптиское понимание!

А где Вы отыскали в моих словах такое абсурдное утверждение ?
        Объясняю грех (правильно) познается законом, закон например говорит четвертую заповедь, нарушение ее это грех, грех это зло, вопрос как зло может перестать быть злом?
        Я читаю как написано и задаю вопросы к тексту:
        - Для чего же ТОРА?
        Она дана после по причине преступлений, до времени пришествия Иисуса, к которому [относится] обетование, и (ТОРА) преподана через Ангелов, рукою посредника.
        Не Тора, а некий закон! То есть закон суда о наказании ибо закон этот производит гнев Бога над согрешившими руками человека, а именно человеком судьей!

1)
        ​Кому конкретно по тексту был дан Закон (т.е. Тора) ?
        По тексту конкретно всем людям стоявшим у горы синайской, а именно евреям и разноплеменым людям вышедшим из Египта вместе с евреями.
        2)По какой причине Бог дал Закон уставов, постановлений и заповедей ?
        Тут можно соединить все в одно слово "Тора" (закон, уставы, постановления, заповеди)
        3)О чьих преступлениях идёт речь? Какого народа конкретно ?
        Речь идет о преступлениях вообще, а не чих-то именно конкретно в смысле народа. и обратного вы показать не можете!
        4)До какого конкретно времени этот Закон имеет своё действие ?
        Судебные законы по которым, выносились приговоры осужденным имели свое действие до разрушения Храма.

О, да Вы из тех особей, которые сильны разделить закон на части ? Браво !!!
        Закон и делился всегда на части! 1) заповеди всем для исполнения 2) заповеди судьям для исполнения, 3) заповеди священикам для исполнения 4) заповеди сугубо женщинам 5) заповеди сугубо мужчинам
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от юри
          Не горичитесь!
          Ну, что Вы... Мы просто обменялись любезностями...

Сообщение от юри
          Вы или не понимаете или специально изворачиваете! Говорить третьему лицу (не мне)о другом человеке в негативном фоне это минимум сплетничество или злословие. там никакой аргументацией не пахнет!
          Не надо тень на плетень наводить...
          Вы в тот момент пребывали в теме. А сплетня - это совсем другое обстоятельство (в принципе).

Сообщение от юри
          А кто сказал что ваше мнение безошибочно? Ах да это же вы говорите!
          Я спокойно отношусь к тому, что моё мнение не безошибочное.
          Мы же на "Форуме" т.е. на "Базаре". Так что и Вы и я предлагаем свой "Товар" т.е. своё мнение.

Сообщение от юри
          Говорите , говорите, но от того что вы говорите это истиной не станет!
          И тем не менее:
          - Скрижали, на которых начертал своим перстом Сам Всевышний - не стали плотью.
          И это - истина.

Сообщение от юри
          Вы же вырубаете и ни че, или подминаете под свое баптиское понимание!
          Как выясняется, я ничего не вырубаю, а говорю ...прописные истины.

Сообщение от юри
          Объясняю грех (правильно) познается законом, закон например говорит четвертую заповедь, нарушение ее это грех, грех это зло, вопрос как зло может перестать быть злом?
          А каким законом ?
          • ...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
            Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          • А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          • А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Сообщение от юри
          Не Тора, а некий закон! То есть закон суда о наказании ибо закон этот производит гнев Бога над согрешившими руками человека, а именно человеком судьей!
          Ваши рассуждения вслух, они более чем странные.
          Вы дошли до такой кондиции, что позволяете себе делить Тору на части в угоду своему мировозрению.
          Выше я привёл текст послания, который Вы игнорируете... Ммдя.
          Вам просто захотелось и умудрилось выйти из неловкого положения в вопросе - "Что есть Что"
          Я же, как непредвзятый читатель - смело говорю, что речь идёт об одном и том же законе т.е. ТОРЕ.

Сообщение от юри
          По тексту конкретно всем людям стоявшим у горы синайской, а именно евреям и разноплеменым людям вышедшим из Египта вместе с евреями.
          Итак - евреям, вышедшим из Египта (и разноплеменым людям вышедшим из Египта вместе с евреями).

Сообщение от юри
          Тут можно соединить все в одно слово "Тора" (закон, уставы, постановления, заповеди)
          О, нормальный парень... Тут - разьединяем, а тут соединяем !!! Весело живём ...
          Ну да ладно. Соединили.
          Вопрос остался:
          - По какой единственной причине был дан Богом и тщательно записанный Моисеем Закон (Тора) для вышедших из Египта евреев ?

Сообщение от юри
          Речь идет о преступлениях вообще, а не чих-то именно конкретно в смысле народа. и обратного вы показать не можете!
          Мне нет нужды показывать обратного на очевидные вещи. Само Писание однозначно показывает на тех, кто и когда нарушал постановления Торы.

Сообщение от юри
          Судебные законы по которым, выносились приговоры осужденным имели свое действие до разрушения Храма.
          Вот это дааа !!! Вот это подход !!!
          У Вас, Юрий было столько времени... Неужели Вы так и не удосужились исправить эту билеберду, вдруг сочинённую Вами ?
          Неужели Вас такому действительно научили и продолжают учить ???

Сообщение от юри
          Закон и делился всегда на части! 1) заповеди всем для исполнения 2) заповеди судьям для исполнения, 3) заповеди священикам для исполнения 4) заповеди сугубо женщинам 5) заповеди сугубо мужчинам
          Ну, теперь как бы (само собой) просится вопрос:
          А Закон делился на части до разрушения Храма ?

...каких только кривотолков не услышишь в темах...
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 November 2018, 01:24 PM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Ольга Ко
            "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Римлянам 4:5) Как вы понимаете этот стих?
            1. Что́ же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
            2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
            3. Ибо что́ говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
            4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            (Послание к Римлянам 4:1-5)

Может тут такой смысл, что «вера его вменяется в праведность», не означает что вера сия благодатна.
            Верить по правде, честно; и верить по благодати...

А что значит «верить по благодити»?* Верить во Христе, так?
            А верить праведно? Значит, старательно, видимо.

А верующий во Христе, каков, не старательный в вере?
            А верующий во Христе сораспялся.

Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 20 March 2019, 06:58 PM. Причина: опечатка
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от Ольга Ко
              "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Римлянам 4:5) Как вы понимаете этот стих?
              Это значит оправдание Бога во Христе, это не от дел, а по милости и благодати ...
              Бог становится праведностью искупленного, что бы он мог в присуствии Господа стоять как сын перед Отцом, а не как осужденый ...
              Кто обвинит вас ? говорится дальше ...
              Это искупление полное и не по делам ...
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от avdenaho
                Это значит оправдание Бога во Христе, это не от дел, а по милости и благодати ...
                Бог становится праведностью искупленного, что бы он мог в присуствии Господа стоять как сын перед Отцом, а не как осужденый ...
                Кто обвинит вас ? говорится дальше ...
                Это искупление полное и не по делам ...
                Как вы соотнесёте ваши выводы со стихами: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.» (Притчи 17:15) «Удаляйся от неправдыибо Я не оправдаю беззаконника.» (Исход 23:7)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                  Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

То бишь по милости, а не по долгу.

Комментарий

Обработка...