Римлянам 4:5
Свернуть
X
-
-
Читайте Библию... Если не желаете, то оставайтесь со своими обидами.. У меня к вам нет больше никаких пожеланий кроме этого... Это ваш первый шаг ко смыслу жизни... А что здесь глотки грызут друг другу - это необходимо понять, что форум многоконфессиональный и каждый понимает Библию по-своему... Мало тех, кто охватывает её полностью...
Я предложил бы вам прочитать "Путь ко Христу" Е. Уайт, но вижу, что смысла в этом нет, ибо вы изначально настроены против Христа, умершего за вас... Вам не хватает смирения, чтобы стать внимательным учеником...
А насчет "против Христа" это совсем уже грубо, придется вам ответить так же - против всяких уверенных о себе, что они праведны и познали все как должно, судящих других и ищущих соринки в чужих глазах, в свой даже не пытающихся заглянуть.
Видите как это все примитивно и глупо - перекидываться обличения подчитав писания можно бесконечно..Комментарий
-
Да, пожалста:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
То есть данный текст однозначно заявляет о том, что должно исполнится всё всё всё , что написано в Законе.
И исполнителем здесь, конечно же является никто иной, как Иисус.
У Вас что, другое прочтение этих слов Спасителя ?
Да да... Я знаю, Вам бы конечно хотелось, что бы текст заявлял о том, что постановления Закона будут иметь своё первоначальное значение аж до того момнта, когда небо и земля прейдут, т.е. закончат своё физическое существование.
Но...Увы Вам ...и всей вашей ко. Об этом тут ...ни сном, ни духом.
Неа... Кто то из вас двоих неправ.
Но ныне, независимо от Торы, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют Тора и пророки,
(Рим.3:21)
И я знаю, что именно Вам мешает понять столь простое изложение мысли. Это - Ваше Супер предвзятое мнение.
Понимаете ли... предмет (в данном случае физически ощутимый на все органы чувств Свиток Торы), который повествует о конкретном субъекте, приходящем в мир (т.е. Мессии) - не может быть (или стать) этим самым субъектом, т.е. Иисусом.
Они (судя по тексту) НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МЫ друг от друга.
Вот Вам уведомленьеце, что Тора и Иисус - это не одно и тоже:
...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Впрочем Вы можете легко и свободно проигнгрировать эти слова наибольшего пророка...
Итак у закона (т.е. Торы) было своё предназначение. У Иисуса (через Которого говорил Отец- Бог совершенно другое.
В эти синагоги приходили И Иисус и (позднее) Павел.
Оба показывали во всём Писании - Ху из Ху.
Никто и не говорит, что предписания для вышедших из Египта, сказанные Творцом и записанные Моисеем не являются Словом Божьим.
Наш спорный момент в том, что Тора, записанная чернилами и Иисус, как врплотившееся Слово - это разные субъекты.
- Читать так, как написано. А не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
У Вас как раз таки - второй вариант. Вы читаете так, как Вам бы хотелось, что бы было написано.Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 September 2018, 06:56 PM.Комментарий
-
Да да... Многие видят в тексте то,чего там нет и выдают (своё) желаемое за действительное.
И это есть проблема.
Если для вас Священное писание(Тора), не является Словом Божим, то конечно вы правы в своих глазах, я же считаю Священное писание(Тора, закон) Словом Божим!
Это по вашему То есть Тора! Это же Слово Бога, или по вашему Тора это слово человека Моисея? А что вы тут нового сказали? я тоже так считаю так, но понимание "Слова" иное о чем вы тут не слова!
- Я считаю Священное писание(Тора, закон) Словом Божим!
И в Божьем плане истории у конкретно этого Писания было своё предназначение.
Я Вам популярно показал, что
- Слово Божие сказанное через посредника, записанное чернилами на чём-либо для конкретного адресата и
- Слово Божье сказанное Сыном Божьим - это два абсолютно разных субъекта.
Вы что, этого простого факта не можете вместить в своём сознании ???
ЭТОТ ФАКТ демонстрирует именно он:
Для чего же ТОРА?
Она дана после по причине преступлений, до времени пришествия Иисуса, к которому [относится] обетование, и (ТОРА) преподана через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Вы что, не согласны ?
... до времени пришествия Иисуса...
Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона. Если разгадаете этот ребус, тогда поймете какой дан был закон, и какой закон был до времени пришествия семени! Я думаю на этом более подробно надо порассуждать, и даже создать тему!
Вроде как - Не знание закона не освобождает от наказания за преступления этого закона...
Тут всё просто.. - Все согрешили и лишены Славы Божьей.
С прев иликим удовольствием.
Да да... Вот и говорю, что мнооогие жорики читают и понимают Писание не так как написано, а так, как им бы хотелось, что бы было написано.
Да да... конечно пророк. И я Вам уже показывал величайшую разницу в служении Моисея и Иисуса:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Не Словом ли Божьим (которым был Иисус) были эти самые веки сотворены ?
Однако ни Моисею, ни ещё какому либо пророку и в голову бы не пришло сказать, что он(Моисей) и Отец одно...
Правда ведь ?Комментарий
-
Можете не продолжать, я знаю - только вам открылось.
Я вам предложил бы почитать Упанишады или Махаяну там.. но тоже вижу не готовы вместить.
А насчет "против Христа" это совсем уже грубо, придется вам ответить так же - против всяких уверенных о себе, что они праведны и познали все как должно, судящих других и ищущих соринки в чужих глазах, в свой даже не пытающихся заглянуть.
Видите как это все примитивно и глупо - перекидываться обличения подчитав писания можно бесконечно..
Можете мне больше не отвечать... Не вижу смысла в таком общении с вами...
Извините... С уважением, Эдуард...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Упанишады в моём детстве были недоступны, но я читал Махабхарату, которую я потом и сжёг вместе с другими книгами подобного рода, чтобы у меня больше не было возвращения к прошлой жизни... Разговор идёт ни о чём. Я оставляю вас с вашим выбором. Впрочем, вы пришли на форум не для того, чтобы узнать о Боге и посланном Им Иисусе Христе...
Можете мне больше не отвечать... Не вижу смысла в таком общении с вами...
Извините... С уважением, Эдуард...
Все что вы написали, это проекция вашего, и сжигание внешних атрибутов тут не поможет.
Вы сами и не хотите никого слушать, а хотите только учить, с чем и пришли на форум и меня пытаетесь обличить. С первого поста было понятно что разговор тупиковый, просто не хотел вам в своих глазах еще больше превозноситься попускать.Комментарий
-
могу и ответить, вы мне не командир. Или так важно последнее слово за собой оставить?
Все что вы написали, это проекция вашего, и сжигание внешних атрибутов тут не поможет.
Вы сами и не хотите никого слушать, а хотите только учить, с чем и пришли на форум и меня пытаетесь обличить. С первого поста было понятно что разговор тупиковый, просто не хотел вам в своих глазах еще больше превозноситься попускать.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Судя по всему вы не христианин. А зачем вы на христианском форуме, позвольте поинтересоваться ? Скажу немного о себе. Я не по наслышке знаком с писаниями разных религий. Более того применял мистические практики годами, ища свой путь.
Христианин , крещеный по вере в 1991. Вопрос вероисповедания связан с выбором человека во что ему верить. Даже атеисты -верующие, верят в то, что Бога нет. Духовный мир скрыт от людей , тут без веры никуда и споры тут неуместны. Нельзя верить во все сразу, нужен выбор для утверждения и продвижения. Сделайте сами свой выбор и уважайте выбор других. Вы на христианском форуме.Комментарий
-
Да, пожалста:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
То есть данный текст однозначно заявляет о том, что должно исполнится всё всё всё , что написано в Законе.
И исполнителем здесь, конечно же является никто иной, как Иисус.
У Вас что, другое прочтение этих слов Спасителя ?
Да да... Я знаю, Вам бы конечно хотелось, что бы текст заявлял о том, что постановления Закона будут иметь своё первоначальное значение аж до того момнта, когда небо и земля прейдут, т.е. закончат своё физическое существование.
Но...Увы Вам ...и всей вашей ко. Об этом тут ...ни сном, ни духом.
Неа... Кто то из вас двоих неправ.
Но ныне, независимо от Торы, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют Тора и пророки,
(Рим.3:21)
И я знаю, что именно Вам мешает понять столь простое изложение мысли. Это - Ваше Супер предвзятое мнение.
Понимаете ли... предмет (в данном случае физически ощутимый на все органы чувств Свиток Торы), который повествует о конкретном субъекте, приходящем в мир (т.е. Мессии) - не может быть (или стать) этим самым субъектом, т.е. Иисусом.
Они (судя по тексту) НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МЫ друг от друга.
Вот Вам уведомленьеце, что Тора и Иисус - это не одно и тоже:
...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Впрочем Вы можете легко и свободно проигнгрировать эти слова наибольшего пророка...
Итак у закона (т.е. Торы) было своё предназначение. У Иисуса (через Которого говорил Отец- Бог совершенно другое.
Неа... Свиток, тщательно переписанный и перепроверенный соответствующей инстанцией находился в каждой синагоге и читался каждую субботу. Этим Свитком и являлась т.н. Тора.
В эти синагоги приходили И Иисус и (позднее) Павел.
Оба показывали во всём Писании - Ху из Ху.
Никто и не говорит, что предписания для вышедших из Египта, сказанные Творцом и записанные Моисеем не являются Словом Божьим.
Наш спорный момент в том, что Тора, записанная чернилами и Иисус, как врплотившееся Слово - это разные субъекты.
Моё убеждение простое:
- Читать так, как написано. А не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
У Вас как раз таки - второй вариант. Вы читаете так, как Вам бы хотелось, что бы было написано.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Упсс... Давайте уясним раз и навсегда такой факт:
- Я считаю Священное писание(Тора, закон) Словом Божим!
И в Божьем плане истории у конкретно этого Писания было своё предназначение.
Я Вам популярно показал, что
- Слово Божие сказанное через посредника, записанное чернилами на чём-либо для конкретного адресата и
- Слово Божье сказанное Сыном Божьим - это два абсолютно разных субъекта.
Вы что, этого простого факта не можете вместить в своём сознании ???
Это Вы так об апостоле Павле ???
ЭТОТ ФАКТ демонстрирует именно он:
Для чего же ТОРА?
Она дана после по причине преступлений, до времени пришествия Иисуса, к которому [относится] обетование, и (ТОРА) преподана через Ангелов, рукою посредника.
Вы что, не согласны ?
Да да. И обязательно дано ограничение во времени для действия этого самого закона:
... до времени пришествия Иисуса...
Нет в Писании никаких , как Вы выразились - Ребусов.
Вроде как - Не знание закона не освобождает от наказания за преступления этого закона...
Тут всё просто.. - Все согрешили и лишены Славы Божьей.
Да да... конечно пророк. И я Вам уже показывал величайшую разницу в служении Моисея и Иисуса:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Не Словом ли Божьим (которым был Иисус) были эти самые веки сотворены ?
Тут не видно величайшой разницы!
Однако ни Моисею, ни ещё какому либо пророку и в голову бы не пришло сказать, что он(Моисей) и Отец одно...
Правда ведь ?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Слова "Доколе не прейдёт небо и земля" это не конкретное указание времени, как Вы это склонны понимать.
Это всего лишь идиома для обозначения чеготонемыслимого и из ряда вон выходящего...
Я уже показывал Вам паралельное место Писания для сравнения этого выражения:
...Но скорее небо иземля прейдут, нежели одна черта иззакона пропадёт.
(Лк. 16:17)
Иисус этой фразойвовсе не говорит, что закон Моисея будетдействителен, пока существуютнебо и земля.
Он утверждает, что законможет быть упразднён только тогда,когда "исполнится всё"
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
Вы что , не доверяете этим словам Иисуса ?
Когда и как это было исполнено?
Еслиговорить о ветхозаветном откровении, то всёисполнилось в жизни и деятельности Иисуса.
То есть Закон исполнился, (как пророческое слово) - полностью в Нём Самом.
Да вот только Вы протерялись во времени и пространстве...
Во время жизни и деятельности Иисуса - на дворе было время Первого (ветхого) завета, который так изуродывал Иудаизм.
Вы же знаете в какой момент наступила эра действия Нового Завета ?
15 Иоанн свидетельствует о Нем (о Слове, ставшем плотию) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его (т.е. Слова) все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:15-17)
Два отличных друг от друга посланника с двумя различными миссиями.
Вы это тоже видите, но... противитесь намеренно. (это так четко заметно со стороны)
И эта истина свидетельствует о пришествии в мир Спасителя.
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Вы же видите в Торе (Слове Бога для вышедших из Египта) только "мёртвую букву".
А нужно видеть Служение Мессии.
Это как раз таки Иудаизм породил спорные вопросы... и продолжает развивать своё ложное движение.
У Вас, - то "Ребусы", то "Спорные вопросы" в Писании...
Странно как то ... не правда ли ?
Новый Завет поставил точки над Ё насчёт праздников.
Пасха наша - это Христос распятый.
Пятидесятница - рождение Церкви
и т.д.
Вы откидываете истину единственно правильно изложенную и предлагаете мне свой вариант, заражённый Иудаизмом.
Выше я уже показал Ваше предвзятое чтение...Комментарий
-
Но Иисус не сказал что требования Закона будут иметь значение для неукоснительного Его исполнения до последнего дня существования земли.
Слова "Доколе не прейдёт небо и земля" это не конкретное указание времени, как Вы это склонны понимать.
Это всего лишь идиома для обозначения чеготонемыслимого и из ряда вон выходящего...
Иисус этой фразойвовсе не говорит, что закон Моисея будет действителен, пока существуют небо и земля.
Он утверждает, что закон может быть упразднён только тогда,когда "исполнится всё"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Иудаизмствующие ребята на форуме должны себе взять в толк, что:
- Против лома нет приема... если нет другого лома.
Это я к тому, что против их лжеучения есть только одно оружие - Не искаженное чтение Писания.Комментарий
-
Но Иисус не сказал что требования Закона будут иметь значение для неукоснительного Его исполнения до последнего дня существования земли.
Иисус этой фразойвовсе не говорит, что закон Моисея будетдействителен, пока существуютнебо и земля.
Он утверждает, что законможет быть упразднён только тогда,когда "исполнится всё"
Но Иисус не сказал о половине.
Вы что , не доверяете этим словам Иисуса ?
(Лк. 16
Это Он сказал о законе! Вы не видите разницу когда закон говорит о пророчестве и когда закон говорит о грехе? Это две разные темы по смыслу! Один смысл дать знания о грехе через закон, другой смысл дать предсказание о Мессии, а вы по лжеучению свалили все в кучу и вывели вывод тому что раньше считалось грехом, то сейчас не грех! Зло (грех) он не изменен и определение тому что грех, а что не грех дано Богом чрез Моисея в законе! Об этом и сказал Иисус тут :"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" Не Извращайте Слова Иисуса!
Закон Моисея должен был оставаться в силе,пока всё, что касается закона, не будет исполнено.
Когда и как это было исполнено?
Еслиговорить о ветхозаветном откровении, то всёисполнилось в жизни и деятельности Иисуса.
То есть Закон исполнился, (как пророческое слово) - полностью в Нём Самом.
Я Вам популярно показал о разных функциях. Вы, увы ... - не увидели (не захотели увидеть)
Мы сейчас говорим о явлении в мир Слова Божьего, ставшего плотию, т.е. Иисуса Христа а не о Торе, которая есть и сегодня как физическая реальность, которую можно потрогать, поситать, сдуть с неё пыль и т.д.
Конечно не означает !
Да вот только Вы протерялись во времени и пространстве...
Во время жизни и деятельности Иисуса - на дворе было время Первого (ветхого) завета, который так изуродывал Иудаизм.
Вы же знаете в какой момент наступила эра действия Нового Завета ?
Неа... Это Вы путаетесь.
15 Иоанн свидетельствует о Нем (о Слове, ставшем плотию) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его (т.е. Слова) все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:15-17)
Два отличных друг от друга посланника с двумя различными миссиями.
Вы это тоже видите, но... противитесь намеренно. (это так четко заметно со стороны)
А кто спорит ??? Конечно истина !
И эта истина свидетельствует о пришествии в мир Спасителя.
Вы же видите в Торе (Слове Бога для вышедших из Египта) только "мёртвую букву".
А нужно видеть Служение Мессии.
Спорные вопросы ??? Да что Вы говорите ...
Это как раз таки Иудаизм породил спорные вопросы... и продолжает развивать своё ложное движение.
У Вас, - то "Ребусы", то "Спорные вопросы" в Писании...
Странно как то ... не правда ли ?
Да да... Это как раз результат действия Иудаизма в решении т.н. "Спорных вопросов".
Новый Завет поставил над Ё насчёт праздников.
Пасха наша - это Христос распятый.
Пятидесятница - рождение Церкви
и т.д.
О духовной сути Закона рассказано в Новом Завете.
Вы откидываете истину единственно правильно изложенную и предлагаете мне свой вариант, заражённый Иудаизмом.
Выше я уже показал Ваше предвзятое чтение...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий