Римлянам 4:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от rehovot67
    У меня нет ненависти к другим. Ваше впечатление о мне складывается на основании вашего характера...

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    (Рим.2:1)

Если же вы желаете познать любовь Божью к людям, то лучшей книги для этого, чем Библия вы не найдёте нигде. Эта книга логична, последовательна и является самым полным откровением Бога для человека, как для личной жизни на земле, так и для вечности... Вы читали когда-нибудь Библию?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)
    Как вы мне дороги, этой вашей книжной любовью...

Впрочем так как тут нет других способов, полюбим друг дружку теоретически еще.

На основании чего складывается ваше впечатление, позвольте спросить - не на основании вашего характера, а на основании Истины в последней инстанции?
    Вы считаете у вас больше любви, чем у меня? Или вы умнее и дальше видите последствия учения, которое говорит о том, что истина только у вас, а остальные миллиарды, не успевшие принять "Христа" вашего разлива, будут гореть вечность в сере?? И вы думаете на этом основании построить царство любви?

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Hawks
      Все, пропало желание крутить пальцы?
      Вот видите как 120 килограммовая материя, прекрасно влияет на духовность 70-ти килограммового дрыща.
      В тебе 120 кг религиозного и плотского дерьма , а не мышц.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от serenkiy081
        По словам Иисуса - Он пришёл исполнить всё, что о Нём пророческим словом возвестила ТОРА.
        А с Ним, действительно должно было и произошло всё, о чём читали (и не понимали) "умники" тех времён.
        Итак... попробуйте прочесть данный стих непредвзято. У Вас получится.
        Приведите цитату! О чем вы хотите сказать!

Вы мне мирно хотите преподнести, что Пятикнижие стало плотью, т.е. Иисусом из Галлилеи и обитало в то время на земле среди людей.
        Праведность согласно закона Моисея (Божия), обитала в то время на земле среди людей. То есть Слово стало плотью!
        Я же (не менее мирно) просто показываю Вам, что Вы не просто не правильно, а супер предвзято толкуете места из Писания.
        Предвзято согласно моим убеждениям вы наверное имеете ввиду. Так можно сказать "вы согласно вашим Баптистским убеждениям предвзято толкуете места из писаний" Разве не так?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Hawks

На основании чего складывается ваше впечатление, позвольте спросить - не на основании вашего характера, а на основании Истины в последней инстанции?
          Вы считаете у вас больше любви, чем у меня? Или вы умнее и дальше видите последствия учения, которое говорит о том, что истина только у вас, а остальные миллиарды, не успевшие принять "Христа" вашего разлива, будут гореть вечность в сере?? И вы думаете на этом основании построить царство любви?
          Христианский качок - бодибилдер !!! Во, шуты гороховые!

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от serenkiy081
            У Вас создалось ошибочно-ложное впечатление о моём расположении к Пятикнижию.
            Видите вы делаете выводы не обоснованные , я писал что создается, а вы говорите создалось! Подозрение является лишь подозрением, а утвердившийся в сознании факт, который может быть фактом от своего воображения и являться весьма ошибочно-ложным, совсем другое!
            Для меня каждая книга (или послание) в Библии - это Письмо Бога к человеку. Как написано:
            16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17)
            Богодухновенно, согласен, но толкуется всеми по своему!

Вы слегка сдвинули акцент нашего вопроса после того, как я показал Вашу позицию.
            Вторая попытка:
            - По Вашему умозаключению ТОРА (Пятикнижие Моисея) - является Самим Богом.
            Если для вас Священное писание(Тора), не является Словом Божим, то конечно вы правы в своих глазах, я же считаю Священное писание(Тора, закон) Словом Божим!
            По моему же непредвзятому прочтению текста,
            Это по вашему
            Богом является Иисус, Который и есть То Самое воплотившееся Слово, Которое было у Бога.
            То есть Тора! Это же Слово Бога, или по вашему Тора это слово человека Моисея? А что вы тут нового сказали? я тоже так считаю так, но понимание "Слова" иное о чем вы тут не слова!

- Является ли Пятикниижие воплотившимся Иисусом ?
            Если Пятикнижье является Словом Бога, то да!
            Федор Манов и ко. научили Вас понимать слова Апостола о Слове, ставшем плотию крайне изворотливо и предвзято.
            Я Вам это очень легко и популярно показал.
            В ответ Вас понесло ...учительствовать. (это так заметно со стороны)
            Федор Манов и Ко меня не учили в этом, я даже не знал что они так же понимают как я, но теперь узнал. Спасибо!

Ну, а Фактом на данный момент есть только одно обстоятельство:
            - Торой (т.е. Пятикнижием) является записанное рукой посредника все те наставления для отдельно взятого народа в конкретный период времени и,конечно же с конкретной целью.
            Этот факт не факт! Этот факт является чьим то воображением не относящийся к действительности!
            Вот ссылка на Павла по этому поводу:
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)
            Он дан по причине преступлений! То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон. Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона. Если разгадаете этот ребус, тогда поймете какой дан был закон, и какой закон был до времени пришествия семени! Я думаю на этом более подробно надо порассуждать, и даже создать тему!

Опять же... эта тема хоть весьма интересна и достойна для диалога (я готов с Вами по дискутировать), но я и в мыслях не имел в данный момент говорить об этом.
            Если Бог даст и живы будем, то подискутируем!

Однако... я этого вопроса не задавал и не собирался. Вы просто приняли себя за учителя нравственности...
            ...Спускайтесь на землю...
            Я же в своих рассуждениях поставил этот вопрос, и в своих же рассуждениях дал ответ, и вам это предоставил по своей воли!

Не пойму... зачем Вы мне пишите эти прописные истины, которые знают даже дети в воскресных школах ???
            Знать одно, а понимать другое!
            Из контекста нашего с Вами разговора "о Слове" я могу лишь согласиться со словами Апостола:
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            (Евр.1:1,2)
            Если Бог говорил в пророках, то это Слово Бога! Моисей как раз пророк!

А вот слова Спасителя:
            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (Иоан.14:10)
            Ничего против не имею!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Олег Дэш
              Христианский качок - бодибилдер !!! Во, шуты гороховые!
              То есть вера теперь определяется по мышечной массе? И кто из нас плотской?

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Hawks
                То есть вера теперь определяется по мышечной массе? И кто из нас плотской?
                Я на твоем языке говорю, на котором ты начал говорить. Вера! Что ты вообще знаешь о вере.

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Олег Дэш
                  Я на твоем языке говорю, на котором ты начал говорить. Вера! Что ты вообще знаешь о вере.
                  Что за хамство, я вам не ты!

Встречный вопрос - что вы знаете обо мне и моей вере? Если честно, не ожидал тут встретить эксперта по моей жизни и вере - пожалуйста говорите, слушаю вас внимательно!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Hawks

Единственное, чем могу вам помочь - это только свидетельствовать о важности чтения Библии... Без этого ваши обиды останутся с вами, ибо вы не желаете их отдать Тому, Кто умер за вас..., чтобы вы имели жизнь и жизнь с избытком...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Hawks
                      Что за хамство, я вам не ты!

Встречный вопрос - что вы знаете обо мне и моей вере? Если честно, не ожидал тут встретить эксперта по моей жизни и вере - пожалуйста говорите, слушаю вас внимательно!
                      То, что вы в Вавилоне и созидаете его, говорит уже о многом и не надо уже знать ничего о вашей жизни и о вашей вере. Итак всё понятно.

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Олег Дэш
                        То, что вы в Вавилоне и созидаете его, говорит уже о многом и не надо уже знать ничего о вашей жизни и о вашей вере. Итак всё понятно.
                        Обличительное настроение.. понимаю.. Тяпнули с утра? Подружки таки нет и все виноват какой-то чувак в тырнете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Единственное, чем могу вам помочь - это только свидетельствовать о важности чтения Библии... Без этого ваши обиды останутся с вами, ибо вы не желаете их отдать Тому, Кто умер за вас..., чтобы вы имели жизнь и жизнь с избытком...
                        Да я по вам и прочим самочитателям вижу плоды - тут на форуме горло бы поперерезали друг дружке абсолютное большинство, так это только "единоверцам", а что говорить про нехристей, иноверцев, язычников и атеистов - все ждут не дождутся усесться с абрикосовым компотом в раю и наблюдать как их будут в смоле фритюрить..... а впрочем и следующей жизни не надо ждать - почитали библию и на костер инквизиции!
                        Нет батенька, чтение Библии не дает никаких гарантий любви, путь хоть все знания и все тайны и веру...
                        Да и с чем вы сравниваете, что вы еще читали то?

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Hawks
                          Обличительное настроение.. понимаю.. Тяпнули с утра? Подружки таки нет и все виноват какой-то чувак в тырнете.

- - - Добавлено - - -

Да я по вам и прочим самочитателям вижу плоды - тут на форуме горло бы поперерезали друг дружке абсолютное большинство, так это только "единоверцам", а что говорить про нехристей, иноверцев, язычников и атеистов - все ждут не дождутся усесться с абрикосовым компотом в раю и наблюдать как их будут в смоле фритюрить..... а впрочем и следующей жизни не надо ждать - почитали библию и на костер инквизиции!
                          Нет батенька, чтение Библии не дает никаких гарантий любви, путь хоть все знания и все тайны и веру...
                          Знаете, держитесь от меня подальше. Вы мне очень неприятны со своими помыслами и рассуждениями.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Олег Дэш
                            Знаете, держитесь от меня подальше. Вы мне очень неприятны со своими помыслами и рассуждениями.
                            Вы думаете я сильно стараюсь вам понравиться? Чему же вы удивляетесь нахамив мне сходу.. Олежа, я тебя очень давно и хорошо знаю и ты зря полез ко мне первый в этой теме. Все довольно запущено - предубеждение если хочешь.. Первый же и отвали. Пойди Юле пожалуйся на судьбину, я тебе не нянька.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Hawks
                              Читайте Библию... Если не желаете, то оставайтесь со своими обидами.. У меня к вам нет больше никаких пожеланий кроме этого... Это ваш первый шаг ко смыслу жизни... А что здесь глотки грызут друг другу - это необходимо понять, что форум многоконфессиональный и каждый понимает Библию по-своему... Мало тех, кто охватывает её полностью... Я предложил бы вам прочитать "Путь ко Христу" Е. Уайт, но вижу, что смысла в этом нет, ибо вы изначально настроены против Христа, умершего за вас... Вам не хватает смирения, чтобы стать внимательным учеником...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Ольга Ко
                                "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Римлянам 4:5) Как вы понимаете этот стих?
                                А это про тех, на кого закон Божий (Моисеев) не распространяется... они живут по другим законам... по законам Мошиаха...

Комментарий

Обработка...