Римлянам 4:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Hawks
    Странный
    вывод.
    Почему это не одна правда, которой следует буддист и христианин?
    Потому что одеты в разные одежды, а следовательно у них различная мотивация того или иного поступка.... Разумеете, что я сказал вам?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от kLeonid
      Ну причем тут все это, извините но вы савсем не вникаете что вам пишут...
      Я понял что вы имели ввиду, поэтому пояснил как я понимаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Однако... закон закону - рознь.
      Что же касаемо Т ОРЫ, то мы ведь с Вами точно знаем, что это значит (в первую очередь для Иудея). Не иначе, как Божественный Свет (т.е. ОРА), исходящий со креста (т.е. - Т).
      Приветствую вас, сколько времени прошло когда в последний раз с вами общались! И Тора стала плотью, та Тора которую дал Бог через Моисея!

Да да, я в курсе... Все согрешили и лишены Славы Божьей (в первую очередь - Иудеи, конечно).
      Насчет в первую очередь конечно вы поспешили с выводом! С иудея спрос больше, так как он знает волю Бога лучше научаясь из закона, а как известно грех познается законом!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от serenkiy081
        Кхе кхе... - любая заповедь из десятисловия свидетельствует конкретно против Вас , как и против каждого из когда либо живущих. ,
        Ошибаетесь заповедь проявляет свет на "что такое грех" свидетельствует же против человека его совесть, совесть же формируется знанием о грехе и верой в это знание что оно правильно, справедливо. Вы же например имеете знание о четвертой заповеди, но не верите в ее правильности и справедливости, и ваша совесть не осуждает вас если вы делаете вопреки что говорит данная заповедь, и вы в этом вопросе поступаете по удостоверению своего ума.

Да да... Вот эти мужики правильно смекнули слова Духа Святого, говорившего устами Петра):
        Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        (Деян.2:37)
        Ответ Апостола не замедлил...
        Ну, а дальше ... - На подвиг Души Своей Он будет смотреть с довольствием...
        ...Потом Божественный, Свет исходящий с Креста Голгофы достигает и язычников.
        Меня Его Свет достиг в Виннице. И сегодня Он мне светит в Сакраменто. И завтра Он мне будет светить, где бы я не находился.

Одно не исключает другого, третьего, четвертого, пятого........
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от rehovot67
          Потому что одеты в разные одежды, а следовательно у них различная мотивация того или иного поступка.... Разумеете, что я сказал вам?
          Не уверен.
          Что-то типа того, что буддисты стремятся перестать страдать, а христиане наоборот?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Hawks
            Не уверен.
            Что-то типа того, что буддисты стремятся перестать страдать, а христиане наоборот?
            Нет. Буддисты сами пытаются создать свой характер, при этом у них нет конечной цели, ибо череда реинкарнаций бесконечна и следовательно у них нет выхода в превосходный мир, где нет зла и греха. Другое дело, христианство подразумевает совместное с Господом преобразование характера, пригодного к жизни в вечности. Здесь есть конкретная цель и итог..., которые подкреплены Творцом, Искупителем, Иисусом Христом...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от юри
              Что такое совесть? Не каждый разумеет! Например: Павел говорит:О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              4 Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. А дальше Павел такое говорит: Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающей идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
              1-е послание Коринфянам 8 глава Истинное знание от Слова Бога и закон Бога данный чрез Моисея есть Слово Бога, не от туда ли знания об идоложертвенном? Конечно от туда! Совесть может быть разная и у человека она формируется посредством полученных знаний через веру в эти знания что они истины и правильны. Поэтому Павел говорит чтоб каждый поступал по удостоверению своего ума, кто до чего дошел (в познании) тот так и поступал! Например я удостоверился что делать свои дела в субботу нельзя и я не работаю, совесть не позволяет мне, а вам позволяет потому что не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, непризнающию четвертую заповедь работают в день субботний, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. [/SIZE]
              Дело в том, что в этом тексте Павел как раз говорит об обратном. Он говорит, что есть не идоложертвенное страшно. Точнее, что идол ничто, а значит еда ни на что не влияет.
              Немощный же тот, кто думает, что идолы имеют силу в этом мире. Т.е., у него нет такого знания, что идол ничто.
              Нам трудно это понять, потому что в наш век поклонение идолам не распространено, как не крути.
              В те времена, поклонялись идолам на каждом шагу, а "православных часовен" и "мусульманских мечетей" не было, и монотеизм не был распространен, кроме как у иудеев.

Идолопоклонство сидело в разуме людей, так же как сегодня гороскоп, а то и сильней.
              Например, если я одену на себя медальон со знаком зодиака, или мусульманский полумесяц на цепочке, то для многих христиан это будет соблазном, так как они до сих пор думают, что кулоны на что-то влияют.
              Лучше никогда не буду носить кулонов, чтобы не страдал брат, за которого умер Христос. Вот как надо понимать это место.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от rehovot67
                Нет. Буддисты сами пытаются создать свой характер, при этом у них нет конечной цели, ибо череда реинкарнаций бесконечна и следовательно у них нет выхода в превосходный мир, где нет зла и греха. Другое дело, христианство подразумевает совместное с Господом преобразование характера, пригодного к жизни в вечности. Здесь есть конкретная цель и итог..., которые подкреплены Творцом, Искупителем, Иисусом Христом...
                Где это вы буддизм изучали - по Дворкину что-ли? Даже про четыре благородные истины не слышали походу..
                Конечная цель Нирвана, никак не реинкарнации.

Комментарий

• IvanPetrovich
                  Участник

• 27 August 2018
                  • 243

Сообщение от serenkiy081
                  А Вы и впрямь думаете (своим размашистым русским умом), что эта буковка осталась без изменеия ?
                  Я и впрямь думаю,что вы чепуху сказанули...насчёт креста и света.........что есть связь с Торой.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Hawks
                    Где это вы буддизм изучали - по Дворкину что-ли? Даже про четыре благородные истины не слышали походу..
                    Конечная цель Нирвана, никак не реинкарнации.
                    В чём смысл Нирваны? Мои слова основаны на том, что принц Гаутама был воспитан на индуистском фундаменте... И оттуда растут ноги его учения. Нирвана - это то, чего он и сам никогда не понимал. А есть ли это блаженство - он этого и не утверждал никогда...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от dameerv
                      Дело в том, что в этом тексте Павел как раз говорит об обратном. Он говорит, что есть не идоложертвенное страшно. Точнее, что идол ничто, а значит еда ни на что не влияет.
                      Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Немощный там у Павла в смысле незнающий, то есть немощный в знании, то есть не может знать его ум.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от IvanPetrovich
                        Я и впрямь думаю,что вы чепуху сказанули...насчёт креста и света.........что есть связь с Торой.
                        Да да... Очень часто человек думает, что прав, а оказывается - увы...
                        У Вас есть великолепный шанс исправить своё положение. Нужно только лишь обратиться с этим вопросом к участнику с ником "Юри".
                        Было бы сподручней, что бы Вашу проблему разрешил этот уважаемый участник темы.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от юри
                          Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Немощный там у Павла в смысле незнающий, то есть немощный в знании, то есть не может знать его ум.
                          Павел дал прямо знать, кто такой немощный. Зачем домысливать за него?
                          Немощный тот, кто думает, что идол что значит в этом мире, и есть идоложертвенное не как обычное мясо, а как идоложертвенное мясо.
                          Идолжертвенное оно только в понимании немощного, не более. Поэтому он немощный, потому что не знает достаточно знаний.
                          1Кор. 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от юри
                            Приветствую вас, сколько времени прошло когда в последний раз с вами общались!
                            Мне тоже очень приятно опять пообщаться с Вами.

Сообщение от юри
                            И Тора стала плотью, та Тора которую дал Бог через Моисея!
                            Да да...Может быть в вашей мессианской общине и обсуждается эта, кем то предложенная мысль, но в Самом Слове Божьем об этом ни гу-Гу.
                            Зато вот об этом более чем конкретно сказано:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                            7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                            8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:1-14)

Сообщение от юри
                            Насчет в первую очередь конечно вы поспешили с выводом!
                            От чего же ??? Всё верно. Я никак не нарушаю контекста сказанного...
                            ТОРА т.е. Закон, который был дан евреям - был видимым, наглядным примером, который указывал на будущее духовное царство и богослужение, которые наступят с приходом и служением Иисуса, Мессии.
                            И, конечно же, язычники не имели представления о спасении от греха в отличие от Иудеев, имеющий знание о святости.

Сообщение от юри
                            С иудея спрос больше, так как он знает волю Бога лучше научаясь из закона, а как известно грех познается законом!
                            Я с Вашего разрешения сделаю замену слов в соотвии с Вашей точкой зрения:
                            19 Но мы знаем, что ТОРА, если что говорит, говорит к состоящим под ТОРОЙ, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами ТОРЫ не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо ТОРОЙ познается грех.
                            21 Но ныне, независимо от ТОРЫ, явилась ПРАВДА Божия, о которой свидетельствуют ТОРА и пророки,
                            22 ПРАВДА Божия через веру в СЛОВО, (которое стало плотью) во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            (Рим.3:19-23)

Таким образом, действительно - ТОРОЙ (т.е. сводом различных постановлений для отдельно взятого народа) - познаётся грех. И эта же ТОРА свидетельствует о пришествии в мир Слова Божьего, т.е. Иисуса Христа. И, конечно же, - ТОРА в данном случае не может быть той ПРАВДОЙ, о которой идёт речь.

Или вот слова Самого Спасителя о Себе:
                            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в ТОРЕ и в​ пророках и псалмах.
                            (Лук.24:44)

И здесь - увы... ТОРА и Иисус не одно и то же.
                            Конечно, можно спорить. Но, извините - с кем ??? С Писанием ?

Я - не стану !!!
                            Вы - как хотите...

- - - Добавлено - - -

Ах, да... Юрий, у меня большая просьба к Вам. Вы бы не могли показать Ивану Петровичу ссылку на лекции ув. Д. Щедровицкого с ответом на вопрос - Что такое Т ОРА ?
                            Я думаю, что Ваш посыл на слова известного Библеиста был бы очень кстати для участника темы, который не сведущь в элементарных библейских понятиях.
                            Заранее - Спасибо.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 September 2018, 10:16 PM.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от rehovot67
                              В чём смысл Нирваны? Мои слова основаны на том, что принц Гаутама был воспитан на индуистском фундаменте...
                              Вы хорошо разбираетесь в "индусском фундаменте"? Тоже у Дворкина изучали, или инициированный ученик/брахман? К какой прампаре принадлежите и какого придерживаетесь течения - майавади-имперсоналистов, или вайшнавов-преданных?

И оттуда растут ноги его учения. Нирвана - это то, чего он и сам никогда не понимал. А есть ли это блаженство - он этого и не утверждал никогда...
                              Будда не понимал и говорил что она материальным умом не понимаема.. тем не менее вы ее поняли и осуждаете - чудеса.
                              Б говорил что так можно избежать страданий. Это вывод его четырех благородных истин. Христиане не стремятся избежать страданий (хоть и возможно понимают путь ведущий к этому по своему)?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от serenkiy081

Да да...Может быть в вашей мессианской общине и обсуждается эта, кем то предложенная мысль, но в Самом Слове Божьем об этом ни гу-Гу.
                                Зато вот об этом более чем конкретно сказано:
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:1-14)
                                Разве Тора это не Слово Бога? Закон это Тора, Тора это закон, закон это Моисеев закон, но не совсем Моисеев, а Божий. Это одно и тоже разными названиями! Когда сказано: "И сказал Бог Моисею скажи Израилю" Это Слово Бога! Так я не пойму в чем не гу-гу ?

От чего же ??? Всё верно. Я никак не нарушаю контекста сказанного...
                                ТОРА т.е. Закон, который был дан евреям - был видимым, наглядным примером, который указывал на будущее духовное царство и богослужение, которые наступят с приходом и служением Иисуса, Мессии.
                                И, конечно же, язычники не имели представления о спасении от греха в отличие от Иудеев, имеющий знание о святости.
                                От того что вы сказали:
                                Да да, я в курсе... Все согрешили и лишены Славы Божьей (в первую очередь - Иудеи, конечно).
                                О таком я не читал, и первый раз слышу, согрешили все, но что в первую очередь Иудеи, такого нет в писании! Есть о воздаянии за зло и добро, Иудеям в первую очередь потому что они хорошо знают что такое зло и добро научаясь из закона, а потом язычникам которые не знают!

Комментарий

Обработка...