Римлянам 4:5
Свернуть
X
-
Я понял что вы имели ввиду, поэтому пояснил как я понимаю!
- - - Добавлено - - -
Да да, я в курсе... Все согрешили и лишены Славы Божьей (в первую очередь - Иудеи, конечно).Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да да... Вот эти мужики правильно смекнули слова Духа Святого, говорившего устами Петра):
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
(Деян.2:37)
Ответ Апостола не замедлил...
Ну, а дальше ... - На подвиг Души Своей Он будет смотреть с довольствием...
...Потом Божественный, Свет исходящий с Креста Голгофы достигает и язычников.
Меня Его Свет достиг в Виннице. И сегодня Он мне светит в Сакраменто. И завтра Он мне будет светить, где бы я не находился.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Буддисты сами пытаются создать свой характер, при этом у них нет конечной цели, ибо череда реинкарнаций бесконечна и следовательно у них нет выхода в превосходный мир, где нет зла и греха. Другое дело, христианство подразумевает совместное с Господом преобразование характера, пригодного к жизни в вечности. Здесь есть конкретная цель и итог..., которые подкреплены Творцом, Искупителем, Иисусом Христом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что такое совесть? Не каждый разумеет! Например: Павел говорит:О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
4 Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. А дальше Павел такое говорит: Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающей идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
1-е послание Коринфянам 8 глава Истинное знание от Слова Бога и закон Бога данный чрез Моисея есть Слово Бога, не от туда ли знания об идоложертвенном? Конечно от туда! Совесть может быть разная и у человека она формируется посредством полученных знаний через веру в эти знания что они истины и правильны. Поэтому Павел говорит чтоб каждый поступал по удостоверению своего ума, кто до чего дошел (в познании) тот так и поступал! Например я удостоверился что делать свои дела в субботу нельзя и я не работаю, совесть не позволяет мне, а вам позволяет потому что не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, непризнающию четвертую заповедь работают в день субботний, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. [/SIZE]
Немощный же тот, кто думает, что идолы имеют силу в этом мире. Т.е., у него нет такого знания, что идол ничто.
Нам трудно это понять, потому что в наш век поклонение идолам не распространено, как не крути.
В те времена, поклонялись идолам на каждом шагу, а "православных часовен" и "мусульманских мечетей" не было, и монотеизм не был распространен, кроме как у иудеев.
Идолопоклонство сидело в разуме людей, так же как сегодня гороскоп, а то и сильней.
Например, если я одену на себя медальон со знаком зодиака, или мусульманский полумесяц на цепочке, то для многих христиан это будет соблазном, так как они до сих пор думают, что кулоны на что-то влияют.
Лучше никогда не буду носить кулонов, чтобы не страдал брат, за которого умер Христос. Вот как надо понимать это место.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Нет. Буддисты сами пытаются создать свой характер, при этом у них нет конечной цели, ибо череда реинкарнаций бесконечна и следовательно у них нет выхода в превосходный мир, где нет зла и греха. Другое дело, христианство подразумевает совместное с Господом преобразование характера, пригодного к жизни в вечности. Здесь есть конкретная цель и итог..., которые подкреплены Творцом, Искупителем, Иисусом Христом...
Конечная цель Нирвана, никак не реинкарнации.Комментарий
-
Комментарий
-
В чём смысл Нирваны? Мои слова основаны на том, что принц Гаутама был воспитан на индуистском фундаменте... И оттуда растут ноги его учения. Нирвана - это то, чего он и сам никогда не понимал. А есть ли это блаженство - он этого и не утверждал никогда...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
У Вас есть великолепный шанс исправить своё положение. Нужно только лишь обратиться с этим вопросом к участнику с ником "Юри".
Было бы сподручней, что бы Вашу проблему разрешил этот уважаемый участник темы.Комментарий
-
Немощный тот, кто думает, что идол что значит в этом мире, и есть идоложертвенное не как обычное мясо, а как идоложертвенное мясо.
Идолжертвенное оно только в понимании немощного, не более. Поэтому он немощный, потому что не знает достаточно знаний.
1Кор. 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Мне тоже очень приятно опять пообщаться с Вами.
Да да...Может быть в вашей мессианской общине и обсуждается эта, кем то предложенная мысль, но в Самом Слове Божьем об этом ни гу-Гу.
Зато вот об этом более чем конкретно сказано:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)
От чего же ??? Всё верно. Я никак не нарушаю контекста сказанного...
ТОРА т.е. Закон, который был дан евреям - был видимым, наглядным примером, который указывал на будущее духовное царство и богослужение, которые наступят с приходом и служением Иисуса, Мессии.
И, конечно же, язычники не имели представления о спасении от греха в отличие от Иудеев, имеющий знание о святости.
19 Но мы знаем, что ТОРА, если что говорит, говорит к состоящим под ТОРОЙ, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами ТОРЫ не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо ТОРОЙ познается грех.
21 Но ныне, независимо от ТОРЫ, явилась ПРАВДА Божия, о которой свидетельствуют ТОРА и пророки,
22 ПРАВДА Божия через веру в СЛОВО, (которое стало плотью) во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:19-23)
Таким образом, действительно - ТОРОЙ (т.е. сводом различных постановлений для отдельно взятого народа) - познаётся грех. И эта же ТОРА свидетельствует о пришествии в мир Слова Божьего, т.е. Иисуса Христа. И, конечно же, - ТОРА в данном случае не может быть той ПРАВДОЙ, о которой идёт речь.
Или вот слова Самого Спасителя о Себе:
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в ТОРЕ и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
И здесь - увы... ТОРА и Иисус не одно и то же.
Конечно, можно спорить. Но, извините - с кем ??? С Писанием ?
Я - не стану !!!
Вы - как хотите...
- - - Добавлено - - -
Ах, да... Юрий, у меня большая просьба к Вам. Вы бы не могли показать Ивану Петровичу ссылку на лекции ув. Д. Щедровицкого с ответом на вопрос - Что такое Т ОРА ?
Я думаю, что Ваш посыл на слова известного Библеиста был бы очень кстати для участника темы, который не сведущь в элементарных библейских понятиях.
Заранее - Спасибо.Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 September 2018, 10:16 PM.Комментарий
-
И оттуда растут ноги его учения. Нирвана - это то, чего он и сам никогда не понимал. А есть ли это блаженство - он этого и не утверждал никогда...
Б говорил что так можно избежать страданий. Это вывод его четырех благородных истин. Христиане не стремятся избежать страданий (хоть и возможно понимают путь ведущий к этому по своему)?Комментарий
-
Да да...Может быть в вашей мессианской общине и обсуждается эта, кем то предложенная мысль, но в Самом Слове Божьем об этом ни гу-Гу.
Зато вот об этом более чем конкретно сказано:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)
От чего же ??? Всё верно. Я никак не нарушаю контекста сказанного...
ТОРА т.е. Закон, который был дан евреям - был видимым, наглядным примером, который указывал на будущее духовное царство и богослужение, которые наступят с приходом и служением Иисуса, Мессии.
И, конечно же, язычники не имели представления о спасении от греха в отличие от Иудеев, имеющий знание о святости.Да да, я в курсе... Все согрешили и лишены Славы Божьей (в первую очередь - Иудеи, конечно).Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий