Если это понимать отдельно от всего что Павел говорил до этого предложения и после, то получится абсурд полный! Давайте я включу предпологаемое понимание в скобках! Смотрим! А не делающему(дела правды, добра, истины, милосердия, сострадания, святости итд что признается в библии как дела праведные) но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Римлянам 4:5) То есть он так живет нечестивой греховной жизней и одновременно верует в Иисуса Христа что все эти грехи Иисус смывает своею кровию и тем самым оправдывает и эта вера вменяется в праведность такому человеку. Так могут понимать только далекие от истины люди и они очень глубоко ошибаются! В контексте же всей темы основная мысль говорится тут: Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Послание к Римлянам 3 А конкретно подробно об этом говорит Бог через своего пророка Иезекииля :И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт.22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
Иезекииль 18 глава
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Послание к Римлянам 3 А конкретно подробно об этом говорит Бог через своего пророка Иезекииля :И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт.22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
Иезекииль 18 глава
Комментарий