Римлянам 4:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Ольга Ко
    "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Римлянам 4:5) Как вы понимаете этот стих?
    Если это понимать отдельно от всего что Павел говорил до этого предложения и после, то получится абсурд полный! Давайте я включу предпологаемое понимание в скобках! Смотрим! А не делающему(дела правды, добра, истины, милосердия, сострадания, святости итд что признается в библии как дела праведные) но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Римлянам 4:5) То есть он так живет нечестивой греховной жизней и одновременно верует в Иисуса Христа что все эти грехи Иисус смывает своею кровию и тем самым оправдывает и эта вера вменяется в праведность такому человеку. Так могут понимать только далекие от истины люди и они очень глубоко ошибаются! В контексте же всей темы основная мысль говорится тут: Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Послание к Римлянам 3 А конкретно подробно об этом говорит Бог через своего пророка Иезекииля :И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт.22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Иезекииль 18 глава
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от rehovot67
      Тогда получается есть много правд. И какая из них самая правильная? Какой критерий этих правд? И с какой правдой может человек пребывать в вечности?
      Каждый человек разумеет что такое зло и что такое добро, но в большенстве избирают зло, те же которые живут по правде, их никак нельзя по другому назвать.

Но есть и другая праведность которая включает в себя и исполнение закона, и еще одна, данная через Иисуса Христа, она и спасает.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от beta
        . Веровать в Евангелие и не делать дел веры не возможно.
        Видите-ли, здесь такая интересная ситуация возникает.... лукавая и изворотливая плотяка, вооруженная расхожей мыслью о том, что дела веры это лишь нечто ментально-виртуальное....в результате, жизнь без дел есть свидетельство отсутствия реальной веры, которая только и имеет результатом спасение. Множество людей попадают в эту ловушку, обольщенные невежественными проповедями.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Тихий
          В . Множество людей попадают в эту ловушку, обольщенные невежественными проповедями.
          Дела веры, это повседневная жизнь. Если грубо, кто верит в скорую, вызывает ее, кто верит в имя Господа, призывает Его. И так по всей жизни, во всех вопросах.

Цитата из Библии:
          1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Титу.1

Отсутствие дел веры = отречению от Бога.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Мишутка
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:31,32)

9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:9)

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
            4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.(Прит.3:3,4)

(Иоан.17:17)
            Спасибо...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            По смыслу не делающему дел закона, коих 613.
            Во времена Иисуса Христа никто не собирал 613 заповедей. Ученик Христа не может лгать и говорить непроверенные слова. Первое собрание в одно целое этих заповедей было сделано Рамбамом (Маймонид), который жил в 12-ом веке...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от rehovot67
              Ученик Христа не может лгать и говорить непроверенные слова.
              Да, вы правы, Павел не лжец, и сказал, что если кто постоянно не исполняет всего из книги закона тот проклят. Когда это посчитали, не имеет никакого смысла, так или иначе но их 613 или около того. За нарушение одной проклятие.....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kLeonid
                Каждый человек разумеет что такое зло и что такое добро, но в большенстве избирают зло, те же которые живут по правде, их никак нельзя по другому назвать.

Но есть и другая праведность которая включает в себя и исполнение закона, и еще одна, данная через Иисуса Христа, она и спасает.
                Какие критерия добра и зла есть у человека? Согласитесь, что у каждого человека своя правда... Всё Слово Божье говорит о Христе и Его принципы и Его характер открыт человеку с первых страниц Его Слова...

Вы всё-таки так и не смогли дать точный критерий правды, а он очень хорошо выражен у пророка Исайи:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                (Ис.8:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Да, вы правы, Павел не лжец, и сказал, что если кто постоянно не исполняет всего из книги закона тот проклят. Когда это посчитали, не имеет никакого смысла, так или иначе но их 613 или около того. За нарушение одной проклятие.....
                Самое главное, чтобы вы не лгали, если называете себя христианином... Или у вас нормально быть беззаконником и учить этому других? А так, если быть внимательным при чтении Библии, то разногласия стояли в церкви только по причине вопроса спасения на исполнение заповеди обрезания и церемониального закона, когда ещё стоял Храм в Иерусалиме...

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                (Деян.15:1)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от юри
                  Если это понимать отдельно от всего что Павел говорил до этого предложения и после, то получится абсурд полный!...
                  что может означать фраза "оправдывает нечестивого"?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от rehovot67
                    Какие критерия добра и зла есть у человека?
                    Совесть...
                    Сообщение от rehovot67
                    Согласитесь, что у каждого человека своя правда...
                    Я так не думаю, ибо каждый разумеет что хорошо а что плохо...
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:14-15)
                    Другое дело с человеком имеющим закон, он уже руководствуется не только совестью...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kLeonid
                      Совесть...
                      Что делать, если совесть прожжёная у человека?

Сообщение от kLeonid
                      Я так не думаю, ибо каждый разумеет что хорошо а что плохо...
                      Я знаю, что тысяча монахов - тысяча религий... Есть множество путей, ведущих в погибель и только один узкий путь ведёт в вечность..

Сообщение от kLeonid
                      Другое дело с человеком имеющим закон, он уже руководствуется не только совестью...
                      При искушении сатаной, Иисус не опирался на Свою совесть, но говорил: НАПИСАНО.........

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от rehovot67

Самое главное, чтобы вы не лгали, если называете себя христианином... Или у вас нормально быть беззаконником и учить этому других? А так, если быть внимательным при чтении Библии, то разногласия стояли в церкви только по причине вопроса спасения на исполнение заповеди обрезания и церемониального закона, когда ещё стоял Храм в Иерусалиме...

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                        (Деян.15:1)
                        То есть не прав был Павел, когда утверждал, что проклят всякий, кто постоянно не исполняет всего предписанного законом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от beta
                          То есть не прав был Павел, когда утверждал, что проклят всякий, кто постоянно не исполняет всего предписанного законом.
                          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          (Гал.3:10)

Если написано, значит так и есть. Суть в том, что люди пытаются жить в согласии с Божьими требованиями без Христа. То есть у них телега стоит впереди лошади... Вы обсуждаете именно такую позицию верующих людей, тогда как истинная религия заключена в том, что мы совершаем то или иное действие только благодаря Христу и в силу того, что Он вписал в сердца верующих людей Свой закон...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от kLeonid
                            Совесть...
                            Что такое совесть?
                            Я так не думаю, ибо каждый разумеет что хорошо а что плохо..
                            Не каждый разумеет! Например: Павел говорит:О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                            3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                            4 Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. А дальше Павел такое говорит: Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающей идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                            1-е послание Коринфянам 8 глава Истинное знание от Слова Бога и закон Бога данный чрез Моисея есть Слово Бога, не от туда ли знания об идоложертвенном? Конечно от туда! Совесть может быть разная и у человека она формируется посредством полученных знаний через веру в эти знания что они истины и правильны. Поэтому Павел говорит чтоб каждый поступал по удостоверению своего ума, кто до чего дошел (в познании) тот так и поступал! Например я удостоверился что делать свои дела в субботу нельзя и я не работаю, совесть не позволяет мне, а вам позволяет потому что не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, непризнающию четвертую заповедь работают в день субботний, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от rehovot67
                              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              (Гал.3:10)

Если написано, значит так и есть. Суть в том, что люди пытаются жить в согласии с Божьими требованиями без Христа. То есть у них телега стоит впереди лошади... Вы обсуждаете именно такую позицию верующих людей, тогда как истинная религия заключена в том, что мы совершаем то или иное действие только благодаря Христу и в силу того, что Он вписал в сердца верующих людей Свой закон...
                              Похожие, что вы совершенно не следите за контекстом. Павел это пишет тем, кто правильно уверовав, был убежден иудеями, что для спасения веры во Христа не достаточно, нужно также соблюдать закон данный через Моисея. Точно тоже утверждаете и вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Ольга Ко
                                что может означать фраза "оправдывает нечестивого"?
                                Это может означать что при уверовании в Бога человек не имеет праведности посредством дел, то есть по делам он нечестивый, но уверовав в Христа, омывается кровью его и становится чистым, тем самым Христос оправдывает его, по его уверованию в Христа! Что сказал Христос женщине взятой в прелюбодеянии? Я тебя не осуждаю, иди и впредь не греши!

Комментарий

Обработка...