Что касается? Разве зло перестает быть злом как зло в очах Бога если язычник это зло делает? Не думаю, с него может быть меньше спрос, чем с того кто знает что зло, но спрос будет! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Да вот еще вам вопрос: Чем отличается подзаконный от Иудея или нет разницы?
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим2
В смысле закона суда внутри, закон же в сердце (совесть) складывается от понятий добра и зла, что может не совпадать с Словом Бога!
Видите вы не видите смысла добра, справедливости и святости в этой заповеди, поэтому вы поступаете по удостоверению своего ума вопреки Слову Бога, а я вижу смысл добра если исполняю, и смысл зла если не исполняю, поэтому правильно для меня будет исполнять заповедь, то есть, поступать по удостоверению своего ума, а это значит по совести! Поэтому мы подобны двум людям о которых говорит Павел: Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Вы Еллин, а я Иудей, образно же конечно!
Видите ли ваше понимание согласно вашему противлению заповеди , а мое понимание данного вопроса согласно заповеди!
Сказано конечно красиво но не правдиво! Соломон сказал: трудящийся трудится потому что понуждает его рот его! Человек трудится для потребностей своего тела и тел своей семьи. Сколько дней в неделю вы трудитесь для своего тела и его потребности, то есть занимаетесь своими делами? Это время вы Господу посвятили? Нет конечно для себя! Есть порядок недели от Господа, советую его держатся!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим2
Они сами себе закон...
Не вижу, потому что вы по прежнему празднуете выход из Египта: Для какой цели? чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;(Втор.5:14)
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Вы Еллин, а я Иудей, образно же конечно!
А вот чтоб успокоится от дел своих как и Бог от Своих, нужно не оставатся а войти в покой:
а мы уверовали......и посвятили Господу не один день а всю свою жизнь.
Комментарий