Римлянам 4:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от kLeonid
    Ну это касается исключительно подзаконых, которые имеют закон, а я вам говорю об язычниках:
    Что касается? Разве зло перестает быть злом как зло в очах Бога если язычник это зло делает? Не думаю, с него может быть меньше спрос, чем с того кто знает что зло, но спрос будет! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Да вот еще вам вопрос: Чем отличается подзаконный от Иудея или нет разницы?
    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим2
    Они сами себе закон...
    В смысле закона суда внутри, закон же в сердце (совесть) складывается от понятий добра и зла, что может не совпадать с Словом Бога!
    Не вижу, потому что вы по прежнему празднуете выход из Египта: Для какой цели? чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;(Втор.5:14)
    Видите вы не видите смысла добра, справедливости и святости в этой заповеди, поэтому вы поступаете по удостоверению своего ума вопреки Слову Бога, а я вижу смысл добра если исполняю, и смысл зла если не исполняю, поэтому правильно для меня будет исполнять заповедь, то есть, поступать по удостоверению своего ума, а это значит по совести! Поэтому мы подобны двум людям о которых говорит Павел: Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Вы Еллин, а я Иудей, образно же конечно!

А вот чтоб успокоится от дел своих как и Бог от Своих, нужно не оставатся а войти в покой:
    Видите ли ваше понимание согласно вашему противлению заповеди , а мое понимание данного вопроса согласно заповеди!
    а мы уверовали......и посвятили Господу не один день а всю свою жизнь.
    Сказано конечно красиво но не правдиво! Соломон сказал: трудящийся трудится потому что понуждает его рот его! Человек трудится для потребностей своего тела и тел своей семьи. Сколько дней в неделю вы трудитесь для своего тела и его потребности, то есть занимаетесь своими делами? Это время вы Господу посвятили? Нет конечно для себя! Есть порядок недели от Господа, советую его держатся!
    Последний раз редактировалось юри; 03 September 2018, 09:16 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10875

Сообщение от юри
      Что касается? Разве зло перестает быть злом как зло в очах Бога если язычник это зло делает?
      ...где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:15)к примеру, когда еще не было повеления об обрезании, Авраам не был преступником что не был обрезан, так и язычники...
      Поэтому на суде они не будут давать отчет за неисполнения закона:
      Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
      Вообще то мы уклонились от темы, точно получим от Ольги за это...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от kLeonid
        ...где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:15)к примеру, когда еще не было повеления об обрезании, Авраам не был преступником что не был обрезан, так и язычники...
        А где нет закона? Написано что закон производит гнев, что за гнев он производит? Если иметь ввиду всю Тору, то вся ли Тора производит гнев, любая заповедь из десятисловия разве производит гнев? Заповедь указывает что делать , а что не делать. Если заповедь нарушена, то есть закон суда над этим преступлением, например убившего человека нужно предать смерти, то есть закон суда производит справедливый гнев, поэтому где нет закона, там нет и преступления, и где нет преступления, там нет и закона наказания. Преступление это грех. Есть способ просто не преступать, а есть когда преступив, кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха, преступление прощено и очищен человек от греха по милости Божией, это есть благодать Божия! Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Поэтому на суде они не будут давать отчет за неисполнения закона:
        Да они прямо в ад идут мимо суда в погибель, ведь написано что согрешили то есть сделали зло, хоть были и вне закона. Ибо нет лицеприятия у Бога! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое,!
        Вообще то мы уклонились от темы, точно получим от Ольги за это...
        Думаю она нас простит!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10875

Сообщение от юри
          А где нет закона? Написано что закон производит гнев, что за гнев он производит? Если иметь ввиду всю Тору, то вся ли Тора производит гнев, любая заповедь из десятисловия разве производит гнев? Заповедь указывает что делать , а что не делать.

Да они прямо в ад идут мимо суда в погибель, ведь написано что согрешили то есть сделали зло, хоть были и вне закона.
          Ну причем тут все это, извините но вы савсем не вникаете что вам пишут...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от юри
            А где нет закона? Написано что закон производит гнев
            Однако... закон закону - рознь.
            Что же касаемо Т ОРЫ, то мы ведь с Вами точно знаем, что это значит (в первую очередь для Иудея). Не иначе, как Божественный Свет (т.е. ОРА), исходящий со креста (т.е. - Т).

Сообщение от юри
            Да они прямо в ад идут мимо суда в погибель, ведь написано что согрешили то есть сделали зло, хоть были и вне закона. Ибо нет лицеприятия у Бога! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое,!
            Да да, я в курсе... Все согрешили и лишены Славы Божьей (в первую очередь - Иудеи, конечно).

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от юри
              ...любая заповедь из десятисловия разве производит гнев?
              Кхе кхе... - любая заповедь из десятисловия свидетельствует конкретно против Вас , как и против каждого из когда либо живущих. ,

Сообщение от юри
              Заповедь указывает что делать
              Да да... Вот эти мужики правильно смекнули слова Духа Святого, говорившего устами Петра):
              Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              (Деян.2:37)
              Ответ Апостола не замедлил...
              Ну, а дальше ... - На подвиг Души Своей Он будет смотреть с довольствием...
              ...Потом Божественный, Свет исходящий с Креста Голгофы достигает и язычников.
              Меня Его Свет достиг в Виннице. И сегодня Он мне светит в Сакраменто. И завтра Он мне будет светить, где бы я не находился.

Комментарий

• IvanPetrovich
                Участник

• 27 August 2018
                • 243

Сообщение от serenkiy081
                Однако... закон закону - рознь.
                Что же касаемо Т ОРЫ, то мы ведь с Вами точно знаем, что это значит (в первую очередь для Иудея). Не иначе, как Божественный Свет (т.е. ОРА), исходящий со креста (т.е. - Т).
                На иврите Тора пишется не через русскую Т.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от IvanPetrovich
                  На иврите Тора пишется не через русскую Т.
                  А Вы и впрямь думаете (своим размашистым русским умом), что эта буковка осталась без изменеия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  мы ведь с Вами точно знаем...
                  Увы Вам... Вы не знаете. А вот товарищ, - точно знает...
                  (можете пошептаться в личке...)

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Briliant
                    Ну человек верит, что Б-г оправдывает нечестивого, и это дело веры, называется праведностью. Но тут один момент: Он оправдывает не просто нечестивого, а только такого нечестивого, про которого знает зарание, что он встанет на путь исправления, после раскаяния.
                    А
                    где же тут абсолютная благодать? Если встанет на путь, то это уже дела будут, а значит гордыня, сотона и грех!

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от rehovot67
                      Тогда получается есть много правд. И какая из них самая правильная? Какой критерий этих правд? И с какой правдой может человек пребывать в вечности?
                      Странный
                      вывод.
                      Почему это не одна правда, которой следует буддист и христианин?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Hawks
                        А
                        где же тут абсолютная благодать? Если встанет на путь, то это уже дела будут, а значит гордыня, сотона и грех!
                        Впервые слышу об абсолютной благодати. Не знаю, с чьих слов вы это вывели.

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Briliant
                          Впервые слышу об абсолютной благодати. Не знаю, с чьих слов вы это вывели.
                          Тут узнал:
                          Сообщение от antipa21
                          Рим.4:4 Тому, кто работает, плата зачитывается не согласно благодати, а согласно должному. (5) А тому, кто не работает, а верит в Того, кто оправдывает нечестивого, его вера зачитывается как праведность,

Божье оправдание это не награда (плата) за наши добрые дела (труд), а благодать, даром даваемая нам благодаря искуплению Христа. Если бы Божье оправдание основывалось на наших добрых делах или требовало наших добрых дел, то оно было бы заслуженной платой за наши добрые дела, т. е. причиталось бы нам, а не давалось бы в дар Богом. Поскольку Божье оправдание зачитывается согласно Его благодати, оно уже не из дел; иначе благодать уже не благодать (Рим.11:6). Наши дела никоим образом не могут заменить Божью благодать; Божья благодать должна быть абсолютной.

Рим.11:6 Но если благодатью, то уже не из дел; иначе благодать уже не благодать.
                          Имхо - абсолютной благодатью надо считать спасения абсолютно незаслуженное, безусловное. А если покаялся, признал и принял-веришь в Христа, то это уже условия и причина считать себя заслужившим, а не получившим даром по милости!
                          ; )
                          Последний раз редактировалось Hawks; 05 September 2018, 03:01 AM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Hawks
                            Тут узнал:

Имхо - абсолютной благодатью надо считать спасения абсолютно незаслуженное, безусловное. А если покаялся, признал и принял-веришь в Христа, то это уже условия и причина считать себя заслужившим, а не получившим даром по милости!
                            ; )
                            То что оказывается милость к грешникам, никто с этим не спорит. И никто не говорит, что кто то заслужил милость своими делами. Нет, на тот момент люди были грешниками. Но затем они уверовали и покаялись в соделанных грехах. Продавали имения, и шли за Христом. И это всё, как ни крути, является уже делом святым, а не просто мёртвой верой. "Верю что Он оправдывает нечестивого, этой верой и оправдываюсь, и теперь я праведный".

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Briliant
                              То что оказывается милость к грешникам, никто с этим не спорит. И никто не говорит, что кто то заслужил милость своими делами. Нет, на тот момент люди были грешниками. Но затем они уверовали и покаялись в соделанных грехах. Продавали имения, и шли за Христом. И это всё, как ни крути, является уже делом святым, а не просто мёртвой верой. "Верю что Он оправдывает нечестивого, этой верой и оправдываюсь, и теперь я праведный".
                              Вот как только они все попродавали и пошли за Христом, они переобулись и стали новыми фарисеями, молящимися "благодарю тебя Господи, что я принял тебя и оправдался по благодати, а не так как эти йоги, буддисты, иудеи, фарисеи и прочие законники, рассчитывающие по делам своим достигнуть жизни вечной и царства твоего.. или как этот Иисус, постившийся в пустыне и пожертвовавший свою жизнь за других. Я же палец о палец не ударю, буду рассчитывать только на беспричинную милость и ставить себя последним мытарем, за что стану первым в ЦБ. "

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Hawks
                                Вот как только они все попродавали и пошли за Христом, они переобулись и стали новыми фарисеями, молящимися "благодарю тебя Господи, что я принял тебя и оправдался по благодати, а не так как эти йоги, буддисты, иудеи, фарисеи и прочие законники, рассчитывающие по делам своим достигнуть жизни вечной и царства твоего.. или как этот Иисус, постившийся в пустыне и пожертвовавший свою жизнь за других. Я же палец о палец не ударю, буду рассчитывать только на беспричинную милость и ставить себя последним мытарем, за что стану первым в ЦБ. "
                                Тогда желаю вам успехов, в вашем не легком деле

Комментарий

Обработка...