Римлянам 4:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от beta
    Похожие, что вы совершенно не следите за контекстом. Павел это пишет тем, кто правильно уверовав, был убежден иудеями, что для спасения веры во Христа не достаточно, нужно также соблюдать закон данный через Моисея. Точно тоже утверждаете и вы.
    Иисус Христос был исполнителем Закона или беззаконником?

Я утверждаю закон верой во Христа. Рим.3:31... И это утверждал апостол Павел. А вы пытаетесь всем объявить обо мне ложь в обратном... Христиане так не поступают...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от rehovot67
      Иисус Христос был исполнителем Закона или беззаконником?
      Иисус исполнил всякую правду.

Сообщение от rehovot67
      Я утверждаю закон верой во Христа.
      Со стороны виднее, что вы враг веры Христовой и ничего вы не утверждаете, а разрушаете.

Сообщение от rehovot67
      Рим.3:31... И это утверждал апостол Павел.
      Да, Павел и все Христиане утверждают закон верой, но не вы, вы противник Евангелия Христового, самовольный исполнитель закона.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от rehovot67
        Спасибо...........
        Верьте с Истинной Любовью Господу Иисусу Христу и тому чему Он Учил Его учение даст жизнь если будешь верить Ему и Учению Его и Любить Его и после смерти жизнь не оставит если сам не пожелаешь.
        Когда Любишь что то или кого то то и любовь эта пребудет и после смерти но любовь надо подкармливать чтобы она не угасла а это возможно Господу и Учителю Иисусу Христу Его Слово от Бога и Отца которого если будешь любить и Он будет тебя Любить по этому и Учит Иисус Христос Истине Любите прощайте будьте милосердны чтобы не угасал источник поддерживающий Жизнь, Бойтесь Ярости Божией Он Любимого Сына Отдал ради нас.
        Старайтесь Слушать или читать Учение именно Господа Иисуса Христа в первую и основную очередь а Он Учил в Евангелие,
        Вложения
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от beta
          Иисус исполнил всякую правду.
          Лукавый ответ у вас. Написано, что Он пришёл исполнить (букв. наполнить) закон и пророков...

Сообщение от beta
          Со стороны виднее, что вы враг веры Христовой и ничего вы не утверждаете, а разрушаете.
          Беззаконники никак не могут согласиться с Библией, что они в вечность не войдут и мне не нужно ничего разрушать, ибо ваша ложь очережной раз показывает христианин ли вы или слуга сатаны...

Сообщение от beta
          Да, Павел и все Христиане утверждают закон верой, но не вы, вы противник Евангелия Христового, самовольный исполнитель закона.
          Очередная ложь от вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
          Верьте с Истинной Любовью Господу Иисусу Христу и тому чему Он Учил Его учение даст жизнь если будешь верить Ему и Учению Его и Любить Его и после смерти жизнь не оставит если сам не пожелаешь.
          Когда Любишь что то или кого то то и любовь эта пребудет и после смерти но любовь надо подкармливать чтобы она не угасла а это возможно Господу и Учителю Иисусу Христу Его Слово от Бога и Отца которого если будешь любить и Он будет тебя Любить по этому и Учит Иисус Христос Истине Любите прощайте будьте милосердны чтобы не угасал источник поддерживающий Жизнь, Бойтесь Ярости Божией Он Любимого Сына Отдал ради нас.
          Старайтесь Слушать или читать Учение именно Господа Иисуса Христа в первую и основную очередь а Он Учил в Евангелие,
          Спасает только вера Христа... Откр.14:12...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10969

Сообщение от rehovot67
            Что делать, если совесть прожжёная у человека?
            Tак не бывает, даже тогда когда человек уже погряз в грязи, ему совесть не дает покое, одни сами приходят сдаватся, другие пытаются заглушить ее водкой а другие вообще не выдерживают.

Но это все происходит потом, а вначале прежде чем что то сделать, в человеке происходит борьба...
            Сообщение от rehovot67
            Я знаю, что тысяча монахов - тысяча религий... Есть множество путей, ведущих в погибель и только один узкий путь ведёт в вечность..
            Согласен, своею праведностью спастись невозможно...
            Сообщение от rehovot67
            При искушении сатаной, Иисус не опирался на Свою совесть, но говорил: НАПИСАНО.........
            Потому что Он был под законом, те же которые не имели закона, руководствовались исключительно совестью, я вам уже приводил место из Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Что такое совесть?
            Совесть,способность личности самостоятельно формировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения, производить нравственный самоконтроль и самооценку совершаемых поступков; эмоционально-психологический механизм соотнесения собственного поведения с морально-нравственными образцами должного и принятия на себя вины в случае их расхождения.
            Сообщение от юри
            Не каждый разумеет! Например: Павел говорит:О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
            Ну а что такое добро и что такое зло разумеют?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от kLeonid
              Tак не бывает, даже тогда когда человек уже погряз в грязи, ему совесть не дает покое, одни сами приходят сдаватся, другие пытаются заглушить ее водкой а другие вообще не выдерживают.
              Но это все происходит потом, а вначале прежде чем что то сделать, в человеке происходит борьба...
              Откуда совесть знает критерий праведности? Можете ли вы подтвердить это Библией?

Сообщение от kLeonid
              Потому что Он был под законом, те же которые не имели закона, руководствовались исключительно совестью, я вам уже приводил место из Писания.
              Все они были научены Словом Божьим. Вы учитываете момент, что в то время было только одно Писание книг ВЗ?

Скажу вам, что апостол не был под законом... Закон был вписан в его сердце... И этому закону были обучены и язычники... Декалог незыблем и оттуда нечего выбрасывать и никто и никогда этого не делал, кроме грешного человека и системы в лице РКЦ...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10969

Сообщение от rehovot67
                Откуда совесть знает критерий праведности?
                Потому что дело закона у них написано в сердцах...
                Сообщение от rehovot67
                Можете ли вы подтвердить это Библией?
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:14-15)

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от kLeonid
                  Ну а что такое добро и что такое зло разумеют?
                  Кто Разумеют? Разум у всех разный, одни много разумеют, другие чуть меньше разумеют, другие еще меньше разумеют! Как Павел сказал:"не у всех такое знание" Зло ведь в множественной форме, например убить человека --зло, украсть --зло. прелюбодействовать, это тоже зло , поклонятся идолам--зло, лгать человеку--зло, желать жену ближнего--зло, работать в день субботний--зло, злословить --зло, Произносит Имя Бога напрасно--зло, есть свинину --зло, совокуплятся с родной сестрой--зло, спать с женою во время кровотечения (семь дней)--зло, итд! Ведь не все это разумеют!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10969

Сообщение от юри
                    Кто Разумеют? Разум у всех разный, одни много разумеют, другие чуть меньше разумеют, другие еще меньше разумеют! Как Павел сказал:"не у всех такое знание" Зло ведь в множественной форме, например убить человека --зло, украсть --зло. прелюбодействовать, это тоже зло , поклонятся идолам--зло, лгать человеку--зло, желать жену ближнего--зло, работать в день субботний--зло, злословить --зло, Произносит Имя Бога напрасно--зло, есть свинину --зло, совокуплятся с родной сестрой--зло, спать с женою во время кровотечения (семь дней)--зло, итд! Ведь не все это разумеют!
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:14-15)

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от kLeonid
                      Когда это не всегда! "Когда"это значит что в некоторых случаях они поступают законно , а в некоторых незаконно, ведь и Иудеи поступают не всегда законно, а тем более язычники!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10969

Сообщение от юри
                        Когда это не всегда! "Когда"это значит что в некоторых случаях они поступают законно , а в некоторых незаконно, ведь и Иудеи поступают не всегда законно, а тем более язычники!
                        Вы не поняли, в сердце у них записан не закон а дело закона, то есть, то что делает закон, то делает их совесть их и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

А что они знают что такое добро и что такое зло, то об этом Сам Бог говорит:
                        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
                        Ну как правило, люди отвергают добро и избирают зло...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от kLeonid
                          Вы не поняли, в сердце у них записан не закон а дело закона, то есть, то что делает закон, то делает их совесть их и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
                          То что дело закона, то есть суд у любого человека присутствует в сердце это одно, но написано что когда по природе законное делают, то есть исходя из логики любой человек может понять простые истины, что воровать это плохо, убивать, прелюбодействовать, лгать это зло! Но если человек хочет служить Всевышнему, то у него кроме отношений с людьми, появляется отношение с Богом, так что обязанности возрастают. Праведник должен знать все о добре и зле.

А что они знают что такое добро и что такое зло, то об этом Сам Бог говорит:Ну как правило, люди отвергают добро и избирают зло...
                          У Адама был ясный чистый ум, как чистый лист бумаги, поэтому когда он вкусил от дерева познания добра и зла, он ясно это понимал, поэтому о нем сказано что знает! Сейчас все спутано, зло почитают добром, а добро злом, как пророк говорит горе тому кто зло почитает добром, а добро злом. Поэтому люди не знают ясно что добро, а что зло. Ясно узнать можно из Слова Бога которое есть Тора. Я вам уже писал что я почитаю работать в субботу злом, а вы нет. Совесть моя осуждает это, а ваша нет! Совесть формируется знанием, правильная же, знанием от Слова Бога=закон!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10969

Сообщение от юри
                            То что дело закона, то есть суд у любого человека присутствует в сердце это одно, но написано что когда по природе законное делают, то есть исходя из логики любой человек может понять простые истины, что воровать это плохо, убивать, прелюбодействовать, лгать это зло! Но если человек хочет служить Всевышнему, то у него кроме отношений с людьми, появляется отношение с Богом, так что обязанности возрастают. Праведник должен знать все о добре и зле.
                            И узнает, потому что он праведник...
                            Сообщение от юри
                            У Адама был ясный чистый ум, как чистый лист бумаги, поэтому когда он вкусил от дерева познания добра и зла, он ясно это понимал, поэтому о нем сказано что знает! Сейчас все спутано, зло почитают добром, а добро злом, как пророк говорит горе тому кто зло почитает добром, а добро злом. Поэтому люди не знают ясно что добро, а что зло.
                            Вы же сказали:что любой человек может понять простые истины, что воровать это плохо, убивать, прелюбодействовать, лгать это зло! а теперь говорите прямопротивоположное...
                            Сообщение от юри
                            Ясно узнать можно из Слова Бога которое есть Тора. Я вам уже писал что я почитаю работать в субботу злом, а вы нет. Совесть моя осуждает это, а ваша нет! Совесть формируется знанием, правильная же, знанием от Слова Бога=закон!
                            Вся проблема что вы продолжаете жить по ветхому завету и никак этого понять не можите...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от kLeonid
                              И узнает, потому что он праведник...
                              Конечно есть закон и пророки!
                              Вы же сказали:что любой человек может понять простые истины, что воровать это плохо, убивать, прелюбодействовать, лгать это зло! а теперь говорите прямопротивоположное...
                              Где вы увидели противоположность? Зло многолико и добро также, один знает 10 различных поступков которые характеризуются Богом как зло, например делать вопреки что говорят 10 заповедей, а другой допустим только заповеди касающегося ближнего что я коротко перечислил выше! Эти простые истины человек может понять и без 6 заповедей, а вот первые четыре заповеди только если заглянет в Тору!
                              Вся проблема что вы продолжаете жить по ветхому завету и никак этого понять не можите.
                              Проблема в понятиях деноминациях. Я не состою в ветхом завете, а соответственно жить по нему не могу! Я признаю что Тора добра, справедлива, свята, хотя я ее и не получал, если все это так то если Тора говорит шесть дней работай, а седьмой день не должен делать никакого дела (своего), то это справедливо, это добро, это праведно и это угодно Богу! Если я это признаю, то совесть моя будет на страже в этом! Поэтому если я делаю так как говорит заповедь то поступаю по совести , если же нет то совесть меня осудит! Павел говорит каждый поступай по удостоверению своего ума, я удостоверился из закона=Слово Бога, поэтому я должен поступать по удостоверению своего ума! Вот видите что я живу по новому завету, а не по ветхому!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10969

Сообщение от юри
                                Конечно есть закон и пророки! Где вы увидели противоположность? Зло многолико и добро также, один знает 10 различных поступков которые характеризуются Богом как зло, например делать вопреки что говорят 10 заповедей, а другой допустим только заповеди касающегося ближнего что я коротко перечислил выше! Эти простые истины человек может понять и без 6 заповедей, а вот первые четыре заповеди только если заглянет в Тору!
                                Ну это касается исключительно подзаконых, которые имеют закон, а я вам говорю об язычниках:
                                Они сами себе закон...
                                Сообщение от юри
                                Проблема в понятиях деноминациях. Я не состою в ветхом завете, а соответственно жить по нему не могу! Я признаю что Тора добра, справедлива, свята, хотя я ее и не получал, если все это так то если Тора говорит шесть дней работай, а седьмой день не должен делать никакого дела (своего), то это справедливо, это добро, это праведно и это угодно Богу! Если я это признаю, то совесть моя будет на страже в этом! Поэтому если я делаю так как говорит заповедь то поступаю по совести , если же нет то совесть меня осудит! Павел говорит каждый поступай по удостоверению своего ума, я удостоверился из закона=Слово Бога, поэтому я должен поступать по удостоверению своего ума! Вот видите что я живу по новому завету, а не по ветхому!
                                Не вижу, потому что вы по прежнему празднуете выход из Египта:
                                Помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
                                Для какой цели? чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;(Втор.5:14)

А вот чтоб успокоится от дел своих как и Бог от Своих, нужно не оставатся а войти в покой:
                                Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
                                Они не вошли за неверие, то для них по прежнему остается субботство, а мы уверовали...
                                А входим в покой мы уверовавшие...(Евр.4:3)
                                ...и посвятили Господу не один день а всю свою жизнь.

Комментарий

Обработка...