Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Так может Вы перечислите все 613 заповедей закона и после каждой зададите такой вопрос?
    Зачем же перечислять, доверяюсь Вам, что Вы правильно указали число.
    Кстати, почему Христос изменил Закон в отношении субботы, суббота по Закону была для Господа, а стала для человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Эта заповедь для судей!
    Товарищ, какая разница для кого заповедь, если она отменена при этом утверждается, что ни одна черта, ни одна йота из Закона не изменится и не отменится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Это и есть, духом умерщвлять. Ведь когда нет Закона, а я умер для него, грех мертв.

Если Вы грешите, а Вы грешите, то значит Закон не умер в Вас и Вы не умерли для Закона?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10930

Сообщение от Алексей1984
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(Гал.3:24-25)
      Так Христос пришёл отменить Закон,а не исполнить?
      Исполнить...
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
      А дальше уже Христос повел, как и закон предвозвещал...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Алексей1984

Зачем же перечислять, доверяюсь Вам, что Вы правильно указали число
        613 заповедей — Википедия.

Кстати, почему Христос изменил Закон в отношении субботы, суббота по Закону была для Господа, а стала для человека?
        Христос ничего не менял в Законе. Он отменил Закон целиком и полностью для Христиан в части суда и наказания, но оставил для познания греха. Но для Иудеев Закон якобы не изменился ибо Христа они не приняли как Господа. Почему якобы? Вы что-нибудь слышали о случаях забивания камнями неверных жен или других видах казни у Иудеев и в Израиле, и вне его? Не слышали? Значит Закон не исполняется и Иудеями. Но это не проблема Христиан.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от Toivo
          Но что подразумевает Павел под смертью для закона? Смерть страстей. И в обновление духа, внутреннего человека.
          Вы ошибаетесь. Перечитайте Павла: 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Он говорит о законе "по ветхой букве". Это не есть закон страстей в сердце человека, а буква Моисеевского закона. Также перечитайте 2 Коринфянам 3 главу, что "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" (т.е. 10 заповедей) было "преходяще" (стихи 7 и 11), т.к. заменено Новым Заветом. Т.е. под смертью для закона Павел имеет ввиду смерть для Моисеевского закона включая 10 заповедей. Хотя при рождении заново, действительно, происходит и смерть страстей и обновление духа.

Верующие умерли для закона Ветхого Завета. Но это не значит, что можно делать абсолютно всё, например убивать, прелюбодействовать или лгать (ссылка из Откровения, приведённая вами). Когда Святой Дух находится внутри и управляет душой, человек не будет убивать или прелюбодействовать для своей выгоды.

Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину", и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Так рождённый заново не спит с женой другого не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.

Сообщение от Toivo
          Другое дело в том, что технологии умерщвления страстей, привязывающих нас к осуждению закона, утрачены со времен апостолов, или уже скоро после их отшествия к Господу. Ибо Писание Нового Завета не содержит точных практических инструкций, а ветхозаветные даны в символическом виде, зато более приближенные к практике.

Мне пришлось призвать под ружье данные психологии, чтобы распознать свои ощущения и найти там те, которые соответствовали именно страстям-зависимостям, только частично названные у Павла. Но мне "повезло". что мои страсти были названы: блуд и сребролюбие. Не обошлось без откровения Бога, ибо я сам "изобретать велосипед" и не собирался. Ибо ничего не знал, а ранее мне учителя объяснили, что умирание для закона - это изменение применения самом закона. То есть вне меня, плотяного, проданного греху. А как иначе? Кто бы из людей меня верно научил?

Первый раз Бог просто открыл мне духовные глаза на пару минут. И показал Свою силу, когда я вскрикнул от ужаса: Господи, спаси!

Второй случай я уже расследовал сам, уже зная силу Иисуса и что происходит после мгновенной смерти плоти для страсти-зависимости. Помогли и уроки пророков, нынешних, в среде которых мне повезло начать свой путь Христов. То что они говорили, все стало работать. Но и реабилитация давалась не без драматизма, особенно первый раз.

Да, умерщвление страстей дело непростое, Относится к душепопечению. И т.н. "аскетику для мирян" - выбросить за ненадобностью. Хотя там есть разумное практическое зерно, но тем не менее это все разработки даже не по принципу обратного инжиниринга, а просто самостоятельное изобретение велосипеда уже после забвения апостольских практик. Причем на уровне донаучной эпохи, то есть на пустом месте, фактически. Как говорили, методом проб и ошибок.

А так явно технологи умерщвления духом плоти не приведены в Писании. Только общие слова.\\

Потому по учению, видному у апостолов в их письмах, есть два этапа:

1) освобождение плоти от страстей и, если есть, бесовской зависимости.
          2) укрощение плоти.

Так оно есть на самом деле. Только в школах этого не преподают...

Второе невозможно тем, кто не родился свыше. Потому бесполезно и первое.
          Верно, нужно рождение свыше. Тогда Святой Дух внутри человека сам умертвит плоть, без технологий и усилий человека. Но Святой Дух даётся, и рождение свыше происходит, когда человек слышит истину и верит в истину.

Истина, Божественная "технология", освобождает от греха:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:31-36).

Как это происходит?

Прежде всего, истина должна проповедоваться тем, кому Создатель её открыл (а Истинное Евангелие мало где проповедуется):

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:13-15)

Второе условие - если у человека есть любовь к истине и он её принимает, когда слышит:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2-е Фесс 2:8-12).

И самое главное, человек родится свыше когда Яшуа даст такому человеку Откровение, т.е. Духовное понимание, т.е. Святой Дух:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Лука
            "Вопрос что считать работой, а что нет" Вы полагаете этот вопрос актуален для Христианского форума?
            Я полагаю, что если этот вопрос является для кого-то преткновением, то можно попытаться убрать это преткновение с его пути ибо сказано "носите бремена друг друга", но я не задавала этот вопрос и меня он сегодня не интересует.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Алексей1984

Если Вы грешите, а Вы грешите, то значит Закон не умер в Вас и Вы не умерли для Закона?
              Одно дело, смерть для закона, а другое дело верить в это.
              Есть факт, а есть принятие факта. Первое свершилось, второе принимается в течении жизни.
              Рим. 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                но я не задавала этот вопрос и меня он сегодня не интересует.
                Так ответ на какой вопрос Вас интересует?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Искупленный
                  да, не удачный пример привел, но вы поняли меня.

есть еще такое понятие, "приоритет заповедей".

(Мар.2:25,26)
                  «да, не удачный пример привел, но вы поняли меня.[IMG]file:///C:\Users\USER\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]»
                  Да, я поняла то, что Вы хотели сказать.
                  «Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним
                  Насчёт приоритета заповедей я тоже пыталась применить в качестве примера описанную Вами ситуацию, но позже отказалась от этой затеи. Меня спросили: «А что если бы на месте Давида были бы просто изголодавшиеся путники? Приоритет заповедей бы остался , а вот священник хлебы не отдал бы». Хлебы предложения были со стола Бога, а в трапезе Бога могли участвовать только его домашние назначенные священники или помазанники. Давид был помазанником Бога и, по замыслу Бога, праотец Мессии, который должен был стать Царём и первосвященником Царства Бога, поэтому священник с оговоркой должного воздержания от близости с женщинами отдал хлебы Давиду. Вывод Давид имел право в экстренной ситуации воспользоваться этой возможностью. Этот же принцип ответа, возможно, может быть применён к решению моего первоначального вопроса обсуждаемой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Так ответ на какой вопрос Вас интересует?
                  Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета « не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай».

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Alex-Rost
                    Обещаю, я не оставлю Вашего вопроса..

Шабат шалом
                    сладкой Вам субботки
                    Обещаю, я не оставлю Вашего вопроса..
                    Спасибо за нaдежду

Шабат шалом сладкой Вам субботки

Ваши последние слова напомнили мне об одной красивой еврейской традиции. В сборнике мидрашей «Танхума» в недельной главе «Ки Тиса» сказано: «В час, когда стояли евреи у горы Синай, сказали: «Всё, что говорит Всевышний, сделаем и поймём». В тот же час ответил им Святой, благословен Он: «Мёд и молоко под языком твоим».» Всевышний пообещал им, что слова Торы всегда будут как «мёд и молоко под их языком». И не случайно еврейскому ребёнку в 5 лет, а именно в этом возрасте дети начинают учить Тору, учителя смазывают первые странички книги мёдом, чтобы, перелистывая их, а для этого нужно обязательно послюнявить пальчик, ребёнок ощутил на своём языке сладкий вкус мёда. Спасибо Вам за пожелaние.
                    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 24 June 2018, 01:49 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Искупленный
                      мир. Вы нисколько не утомили меня.
                      Выполняю своё обещание поделиться информацией о омовении рук.
                      Одним из действий обязательного субботнего ритуала было благословление и преломление хлеба (двух плетёных хал). Перед тем, как произнести благословение на хлеб и преломить его, следовало омыть руки. Не помыть, как многие думают, а омыть. Это далеко не одно и то же. Мытьё рук относится к гигиене, а омовение рук это религиозный ритуал. Вода для омовения набирается в специальный ритуальный сосуд с двумя ручками. Он называется на иврите «натла». Его объём составляет примерно 600 кубических сантиметров. Трижды выливают воду на правую руку и трижды - на левую. Причём два условия при омовении обязательно нужно соблюдать:
                      1. Употребляемая вода не должна иметь непосредственной связи с землёй, почему и необходимо использовать ритуальный сосуд.
                      2. Омовение делается исключительно за счёт собственной мускульной силы.
                      Каждая деталь имеет духовный смысл. Общий смысл омовения рук заключён в признании своего несовершенства и греховной склонности которая обязательно вольно или невольно проявляется в наших делах. Действие омовения рук (Натилат ядаим) обеспечивает ритуальную чистоту несовершенному грешному человеку на момент преломления хлебов. (Приходит на память омовение рук Пилатом перед передачей Иисуса евреям для казни не думаю, что кто-нибудь сочтёт это требованиями гигиены иудеев или язычников ) Как по Вашему, Иисус Христос нуждался в таком ритуале?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Ольга Ко
                        Выполняю своё обещание поделиться информацией о омовении рук.
                        мир. спасибо огромное.
                        Действие омовения рук (Натилат ядаим) обеспечивает ритуальную чистоту несовершенному грешному человеку на момент преломления хлебов. (Приходит на память омовение рук Пилатом перед передачей Иисуса евреям для казни не думаю, что кто-нибудь сочтёт это требованиями гигиены иудеев или язычников ) Как по Вашему, Иисус Христос нуждался в таком ритуале?
                        вы предлагаете обсудить омовение рук Пилатом? если Иисус жертва(в чем я не уверен.), то жертва перед приношением "приготовляется" и каждая по своему.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Искупленный
                          вы предлагаете обсудить омовение рук Пилатом?
                          Никак нет! Пожалуйста, не будем это обсуждать. Я просто заметила, что язычник Пилат использовал ритуал иудеев, чтобы продемонстрировать иудеям, что в его глазах казнь Иисуса - грех и он не желает нести за неё ответственность.

Я невольно запутала Вас вставкой про Пилата прочтите ещё раз без этой вставки, пожалуйста!

Мир Вам, спасибо за созидательное общение.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ольга Ко
                            Как по Вашему, Иисус Христос нуждался в таком ритуале?
                            как всякий человек.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от kLeonid
                              Исполнить...
                              Каким образом Он исполнил Закон к примеру в части субботы или в части отмщения за зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Христос ничего не менял в Законе. Он отменил Закон целиком и полностью для Христиан в части суда и наказания, но оставил для познания греха.
                              Как - то не логично не находите, пришёл не для того, чтобы что - то менять в Законе, но отменил целиком и полностью в части суда и наказания?
                              Какой логикой можно утверждать, что Он ничего в Законе не менял, если отменил аж в двух частях?
                              Далее, отмена Закона в каких - либо частях не может относиться только и исключительно к христианам, а к иудеям не относиться, если что - то Христом отменено, то отменено однажды, навсегда и для всех без исключения, вашим и нашим не получиться, Законом не оправдается никакая плоть, даже иудейская, если следовать здравой логике нововедениям в Законе. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Но для Иудеев Закон якобы не изменился ибо Христа они не приняли как Господа.
                              якобы да кабы не получится, либо отменено навсегда и для всех, либо Законом можно оправдать любую плоть, а не только иудейскую?
                              По логике, если язычники не приняли Христа и Бога единого, то неужели это должно служить им спасительным оправданием в их вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              Каким образом Павел освободился от Закона греха в своей плоти, если чего не желает то и творит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Одно дело, смерть для закона, а другое дело верить в это.
                              Есть факт, а есть принятие факта. Первое свершилось, второе принимается в течении жизни.
                              Рим. 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              Ничего не понял. Ещё раз.
                              Вы умерли для Закона, если грешите и не можете не грешить, умерли или не умерли?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Алексей1984
                                Кто - либо ответит, как именно Христос исполнил Закон в части отмщения "око за око" и "зуб за зуб"?
                                Эти постановления даны были судьям для справедливого суда (читайте в контексте) и они не позволяли каждому мстить за себя. Но предназначены для уравновешивания убытка и наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Ваш "перевод" подменяет понятия, в корне искажает смысл библейского текста и создает неразрешимое противоречие. Впредь старайтесь пользоваться только церковными переводами ибо любые другие не богодухновенны.
                                Лука, на этот раз Вы не правы. В греческом языке слово "каталисэ", которое использованно в данном месте, означает именно разрушение.
                                По номерам стронга -- разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...