Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Akella
    Певчий, я уже обьяснил, что я увидел. Есть интерпретация Бытия 6 того времени, что к дочерям человечесеим входили именно ангелы (в Бытии ''сыны божии''), от которых рождались исполины. Это было зло в очах Яхве. Это фантазия, но не моя.
    У духовных существ нет половых органов, чтобы детей делать. У них функциональное служение другое. Это людей Бог создал с половым различием и наделил сексуальным влечением, чтобы они плодились и размножались.
    Пытаясь оправдать свою теорию Вы невольно начинаете измышлять теории об Ангелах как существ с половым различием. Одно заблуждение у Вас порождает другое заблуждение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от artemida-zan
      может быть, как типа обручальное кольцо сейчас?..
      это гипотеза Певчего, что покрывало - знак для ангелов, чтобы люди, свидетели и вестники Божьи (ангелы), на замужних с всякими предложениями не набрасывались.

версия прям скажем барахло.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Akella
        А что, только люди-ангелы были так озабочены? Люди животные не могли?
        Не проще ли было написать тогда ''ЗНАК ВЛАСТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ''?
        Написал Павел так, как посчитал нужным.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Певчий
          У духовных существ нет половых органов, чтобы детей делать.
          а у бесов и демонов есть?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Певчий
            У духовных существ нет половых органов, чтобы детей делать. У них функциональное служение другое. Это людей Бог создал с половым различием и наделил сексуальным влечением, чтобы они плодились и размножались.
            Пытаясь оправдать свою теорию Вы невольно начинаете измышлять теории об Ангелах как существ с половым различием. Одно заблуждение у Вас порождает другое заблуждение.
            Не путайте Ваши высокодуховные представления об ангелах с представлениями людей первого века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Написал Павел так, как посчитал нужным.
            Вы серьезно? Не лукавьте, Певчий. Вам не к лицу. Не маленькая девочка, чтоб Вам разжевывать очевидное.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Певчий
              Именно. Сегодня верующие, ищущие себе вторую половину для брака, обращают внимание на пальцы на правой руке, нет ли обручального кольца. А во времена Апостола Павла таким знаком для замужней женщины было покрывало. Раз покрывало надето, значит не для тебя ягодка росла.
              ну так сказано что знак для ангелов. а вы говорите про всех людей. я не знаю зачем вы здесь "верующие" вставили, можно подумать атеисты кольца на пальце не замечают.

в старину в деревнях тоже, замужние платок носили и косу обрезали - дань восточной традиции. а почему это знак для ангелов, на этот вопрос ваше предположение вообще не отвечает.

ну слабая версия, не знаю зачем вы отстаивать пытаетесь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Хатор
                .
                Да верьте во что хотите. Не намерен я никому ничего доказывать. Просто озвучил свое понимание, не более.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Хатор
                  ну так сказано что знак для ангелов. а вы говорите про всех людей. я не знаю зачем вы здесь "верующие" вставили, можно подумать атеисты кольца на пальце не замечают.

в старину в деревнях тоже, замужние платок носили и косу обрезали - дань восточной традиции. а почему это знак для ангелов, на этот вопрос ваше предположение вообще не отвечает.

Зачем? Ну во первых, чтобы ангелы были пушисты и невинны, як учение велит. Во вторых, нельзя допустить чтобы Павел верил в такую чушь. В третиьих, нельзя допустить вкрапление иудейского мракобесия в послания Павла.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Akella
                    Не путайте Ваши высокодуховные представления об ангелах с представлениями людей первого века.
                    Вы общались с верующими первого века по этому вопросу?
                    Сообщение от Akella
                    Вы серьезно? Не лукавьте, Певчий. Вам не к лицу. Не маленькая девочка, чтоб Вам разжевывать очевидное.
                    Я не лукавлю. У Вас нет доказательств, что я лукавлю. Зачем же говорите то, чего доказать не сможете?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

вообще, у Павла, когда он говорит про ангелов, нет такого смысла что это беленькие пушистенькие с крылушками бесполые вестники. он говорит о стихиях мира, о князе мира сего, о начальствах и властях мира сего, похоже как про дбявола, бесов и демонов говорит.

но тоже непонятно, как платок может уберечь от посягательств нечисти замужнюю женщину? и почему незамужней они неопасны и ей платок носить не надо? а на мужчин они что, не нападают?

короче платок выступает в качестве оберега. но почему-то только для замужних женщин.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

спать тоже надо ложиться в платке?..))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Певчий
                          Вы общались с верующими первого века по этому вопросу?
                          Певчий. Никто не был в первом веке, ни я ни Вы. Но я и Вы строим свои гипотезы на основании источников того времени. Сравните свою версию и мою. Хотя она не моя. Она уже давно известна в библеистике. Ей я и доверяю, как наиболее внятной и адекватной. Если Вы нет, то верьте на здоровье в своих покрывало как знак власти для людей. Но помните, что речь там идет только о женщинах, ибо ангелы (по Еноху) входили лишь к дочерям человеческим.

- - - Добавлено - - -

Обязательно!

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

конечно, и на форуме сидеть тоже в платке. ты надела уже?)

я вот не знаю, а колпак из фольги может лучше защищает? просто во времена Павла фольги ещё не было.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Со своим мужем можно и без платка.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013