Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)
Свернуть
X
-
Это не перевод Бытия 6. Это перевод стихов апокрифической книги Еноха, созданной до рождества Христова за век или два. На нее, кстати, еще ссылается Иуда в своем послании. Автор книги Еноха дал именно такую экзегезу Бытия 6.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Христос, говоря о воскресении, сказал, что тогда не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на небесах. Это даёт основание считать, что ангельские силы не имеют в своей природе сексуального влечения и являются природно бесполыми существами, хотя и могущими приобретать при явлении вид человека с половым различием (в Писании они являются обычно особами мужского пола, хотя лично я не исключаю, что они могут являться в женском виде). Но вместе с тем есть свидетельства практического характера о том, как на некоторых женщин нападали не чистые духи, которые подвергали свои жертвы сексуальном насилию. По описанию очевидцев в момент приступа одержимости женщины вели себя так, будто с ними реально кто-то занимался сексуальным насилием. Отсюда некоторые сделали вывод, что падший духи имеют возможность предаваться земным страстям как люди. Но я бы не спешил утверждать, что одержим женщины реально подверглись сексуальному насилию. Скорее всего это была имитация насилия. Ну нет у духовных существ половых органов. Им эти органы функционально не нужны. Они отсутствуют в их природе. Одержимости же той подверглись страстные женщины, половой акт у которых происходил у них в голове, а тело просто перевозбуждалось на уровне фантазий. Потому я не верю в теорию скрещивания людей и духовных существ. Сыны Божьи - это люди веры, а не ангельские силы в контексте повествования в книге Бытия. У духовных существ иное функциональное служение, при котором половык органы им не нужны. Я так понимаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Представления иудеев периода второго храма и христиан первого века об ангелах существенно отличались от представлений об ангелах следующих поколений. Тема не о наших современных представлениях об ангелах, чего они могли или нет.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто решил, что под Ангелами должно понимать именно духовные существа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

)) скорее второе, ибо первое - невозможно..
Комментарий