Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Менелай
    Участник

• 27 October 2017
    • 294

Сообщение от altafia
    А дальше написано: "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.(1Кор.11:16)"
    Сперва предлагается рассудить, я взял и рассудил. Потом вдруг приказано не спорить! А зачем же было просить рассуждать?
    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Менелай
      Сперва предлагается рассудить, я взял и рассудил. Потом вдруг приказано не спорить! А зачем же было просить рассуждать?
      Так вы пропустили 14-15 стихи...именно там и рассуждали.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47880

[QUTE=Менелай;5371358]

Мне эта мысль напоминает предисловие к какому-нибудь «ньюэджу». За этим начинает разработка системы знаков и классификация ангелов и с системой какому ангелу какой знак нужен и что это даст тому кто создаёт знак. Неужели вы не сталкивались с подобными учениями в наше время?
        Это следующий этап piroma после того, что вы написали. И это уводит далеко далеко от христианства.

Хотя такой образ мышления также может быть присущ этому стиху, как версия, но это так не совпадает с тем что мы знаем о Павле! Где-то там Павел к тому-же и писал про служение ангелам и критиковал это служение. Всё это так странно с этими знаками.
        суть не в знаках

в духовном смысле знаков

сатана ходит как рыкающий лев

а его бесы ?

зачем ?

думать надо строго по писанию -тогда не будет выдумок

Ну так платок снял и делов-то! И ангел пошёл лесом.
        А в постеле платок снимать или тоже знак подавать?
        побрил налысо ?

зачем руки пачкать

у вас ангелы думают как люди -кто вам сказал ?

ангелы духи -они воздействуют на дух

знаете сколько можно сделать имея доступ к духу человека ?

все -даже превратить его в живтоное и обратно /Навуходоносор/

Комментарий

• Менелай
          Участник

• 27 October 2017
          • 294

Сообщение от altafia
          Так вы пропустили 14-15 стихи...именно там и рассуждали.
          Там вообще закадки на загадках.

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

С каких это пора нас природа учит о волосах? Это апостола Павла природа учит?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Менелай

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

Вот поэтому именно для вас и написан стих 16-ый.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Менелай

Вы как вчера родились....простите...))) Или на днях лишь в веру обращены...и духовного опыта не имеете совсем пока ещё...)
              Адам же ПЕРВЫМ БЫЛ СОТВОРЁН...а жена плоть от плоти, кость от кости...всего лишь...вот ЭТОМУ НАС ПРИРОДА И НАУЧАЕТ....что МОЗГ (опыт Ума Христова) чем более, тем совершеннее. Ведь имеем право хвалиться лишь ТЕМ, что РАЗУМЕЕМ Бога...и ничем более...Остальное всё суета и умствования человеческие...))

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
              Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Менелай
                Участник

• 27 October 2017
                • 294

Сообщение от piroma
                суть не в знаках

в духовном смысле знаков
                Какие знаки мне как мужчине важно и нужно давать ангелам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Вы как вчера родились....простите...))) Или на днях лишь в веру обращены...и духовного опыта не имеете совсем пока ещё...)
                Адам же ПЕРВЫМ БЫЛ СОТВОРЁН...а жена плоть от плоти, кость от кости...всего лишь...вот ЭТОМУ НАС ПРИРОДА И НАУЧАЕТ....что МОЗГ (опыт Ума Христова) чем более, тем совершеннее. Ведь имеем право хвалиться лишь ТЕМ, что РАЗУМЕЕМ Бога...и ничем более...Остальное всё суета и умствования человеческие...))

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                О том что Адам сотворён был первым нас учит НЕ ПРИРОДА, а БИБЛИЯ!
                О том какая длина волос приемлема а какая нет нас учит НЕ ПРИРОДА, а культура в которой мы находимся.

Чему же меня учит природа? Например, что стоять на четверых проще чем на двоих, устойчивее. Это ж так и есть, природа об этом просто кричит!

Но я хочу вопреки этому на двух!
                Видать я плохой ученик природы.
                Последний раз редактировалось Менелай; 06 November 2017, 04:36 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47880

[QUOTE]
                  Сообщение от Менелай
                  Какие знаки мне как мужчине важно и нужно давать ангелам?
                  вы что можете растить волосы у жены ?

знаки дает Бог

или диавол будет ставить

- -

Комментарий

• Менелай
                    Участник

• 27 October 2017
                    • 294

[QUOTE=piroma;5371555]

вы что можете растить волосы у жены ?

знаки дает Бог

или диавол будет ставить

- -

Жена надевает на голову платок, она даёт знак ангелам, вроде правильно делает.
                    Мне тоже нужен какой-то видимый знак, если это нужно и это духовно, я тоже хочу подать знак ангелам.
                    Как мне это сделать?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Менелай

О том что Адам сотворён был первым нас учит НЕ ПРИРОДА, а БИБЛИЯ!
                      В чём разница между природой и Богом....если рассматривая видимое познаём невидимое? ....или у Вас не так?))
                      "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."
                      О том какая длина волос приемлема а какая нет нес учит НЕ ПРИРОДВА, а культура в которой мы находимся.
                      Пора бы как бы уже глубже залезть...ведь не животные же мы и имеем право....в отличии от них....Или опять нет...не по-Вашему?))

Чему же меня учит природа? Например, что стоять на четверых проще чем на двоих, устойчивее.
                      Неужели ещё силу привычки... навык ...не приобрели?)))
                      Это ж так и есть, природа об этом просто критчит!
                      Меня не напрягает на двух ногах перемещаться....наверно смогла природу периорать...)

Но я хочу вопреки этому на двух!
                      Видать я плохой ученик природы.
                      Да...скорее всего так.....простите за прямоту...это видно...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Менелай
                      Мне тоже нужен какой-то видимый знак, если это нужно и это духовно, я тоже хочу подать знак ангелам.
                      Как мне это сделать?
                      Жену свою украшайте.....и будет Вам Щастье...) Но складывается впечатление...извините....что Вы ещё и не прилепились не к кому...духовно...(впрочем это Ваши личные дела).))

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                      но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям."
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47880

[QUOTE=Менелай;5371560]
                        Сообщение от piroma

Как мне это сделать?
                        платок не при чем

если платок то всегда надо носить - днем и ночью

волосы даны вместо покрывала -не надо платков -иначе два покрывал будут

и волосы будут спрятаны под платком -ангелы запутаются

-----------

знак ангелам подать чего ?

что ты имеешь жену ?

или что ты вошел в завет с Богом ?

какой сигнал надо передать им ?

чтобы пришли душу взяли ?

они не подчиняются знакам -знаки для указания -кто есть кто и что можно с ним делать и чего нельзя

если рядом со знаком не будет стоять ангел Божий ангел сатаны рубанет мечом

Комментарий

• Менелай
                          Участник

• 27 October 2017
                          • 294

Сообщение от Фонфан
                          В чём разница между природой и Богом....если рассматривая видимое познаём невидимое? ....или у Вас не так?))
                          Конечно не так. Бог это Бог. Природа это природа. Если Бог = природа, то это пантеизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          если рядом со знаком не будет стоять ангел Божий ангел сатаны рубанет мечом
                          Жуть какая, я наш разговор заканчиваю, страхи какие

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47880

Сообщение от Менелай
                            Конечно не так. Бог это Бог. Природа это природа. Если Бог = природа, то это пантеизм.

- - - Добавлено - - -

Жуть какая, я наш разговор заканчиваю, страхи какие
                            зачем бояться ангелов ? бояться надо Бога

Псалтирь 34:7 (33:8) Ангел Господень ополчается
                            вокруг боящихся Его и избавляет их.

От Матфея 26:53
                            или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Менелай
                              Аааа...вон оно как оказывается...)) Нуу пусть....если Вам так хочется и видится...) Вот только нет места где Бога НЕТ...куда не пойти....всюду Он....
                              Но Ваша позиция мне понятно....верьте далее...как научены....) (Теперь не удивлена, что Вам ничего не открыто.)
                              Всего хорошего Вам.
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 06 November 2017, 04:47 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Если рассматривать это место, в том ракурсе, как здесь идет беседа, то ответа никогда не получим.
                                Более того, если подходить к предложенному тексту, с позиций современной церкви, то мы должны будем признать Павла отступником от Божьего Слова.
                                Чтобы не быть голословным, давайте посмотрим на этот стих:
                                7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1Кор.11:7)
                                Но мы прекрасно знаем, что все священники, не могли входить в Храм, с непокрытой головой.
                                Это же правило распространялось и на всех тех, кто входил в Храм.
                                Тогда что?
                                Павел не знал Писания?
                                Знал.
                                Но он ведет беседу не с евреями, а с коринфянами.
                                И тут надо знать, что собой представлял этот город.
                                А он представлял собой "вертеп разврата и растления".
                                Так его описывали современники.
                                При этом растлению подвергались и мужчины, и женщины, независимо от возраста.
                                И вот в этой обстановке, Павлу приходилось вести служение, по обустройству общин последователей Мессии.
                                И исходя из ситуации, он дает рекомендации, как лучше избегать беззакония и блуда.
                                Поэтому, то что он, Павел, писал Коринфянам, не всегда надо возводить в Закон.
                                Это могло быть лишь временной мерой, на пути возвращения к праведной жизни.
                                Ну примерно, как лекарства.
                                Они хороши больным, но нет смысла ими пользоваться здоровым людям.
                                Лично Павел, как нормальный иудей, во время молитвы, покрывал голову.
                                А тем более женщина.
                                А вот девушка, могла не покрывать, до тех пор, пока не будет обручена.
                                В общем, этот вопрос надо рассматривать с двух позиций:
                                1. С позиций Божьего Слова, касательно евреев.
                                2. С позиций Божьего Слова, касательно не евреев.
                                Но главное, не творить новых законов.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...