Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
[QUTE=Менелай;5371358]
Мне эта мысль напоминает предисловие к какому-нибудь «ньюэджу». За этим начинает разработка системы знаков и классификация ангелов и с системой какому ангелу какой знак нужен и что это даст тому кто создаёт знак. Неужели вы не сталкивались с подобными учениями в наше время?
Это следующий этап piroma после того, что вы написали. И это уводит далеко далеко от христианства.
Хотя такой образ мышления также может быть присущ этому стиху, как версия, но это так не совпадает с тем что мы знаем о Павле! Где-то там Павел к тому-же и писал про служение ангелам и критиковал это служение. Всё это так странно с этими знаками.
в духовном смысле знаков
сатана ходит как рыкающий лев
а его бесы ?
зачем ?
думать надо строго по писанию -тогда не будет выдумок
Ну так платок снял и делов-то!И ангел пошёл лесом.
А в постеле платок снимать или тоже знак подавать?
зачем руки пачкать
у вас ангелы думают как люди -кто вам сказал ?
ангелы духи -они воздействуют на дух
знаете сколько можно сделать имея доступ к духу человека ?
все -даже превратить его в живтоное и обратно /Навуходоносор/*****Комментарий
-
«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Адам же ПЕРВЫМ БЫЛ СОТВОРЁН...а жена плоть от плоти, кость от кости...всего лишь...вот ЭТОМУ НАС ПРИРОДА И НАУЧАЕТ....что МОЗГ (опыт Ума Христова) чем более, тем совершеннее. Ведь имеем право хвалиться лишь ТЕМ, что РАЗУМЕЕМ Бога...и ничем более...Остальное всё суета и умствования человеческие...))
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Какие знаки мне как мужчине важно и нужно давать ангелам?
- - - Добавлено - - -
Вы как вчера родились....простите...))) Или на днях лишь в веру обращены...и духовного опыта не имеете совсем пока ещё...)
Адам же ПЕРВЫМ БЫЛ СОТВОРЁН...а жена плоть от плоти, кость от кости...всего лишь...вот ЭТОМУ НАС ПРИРОДА И НАУЧАЕТ....что МОЗГ (опыт Ума Христова) чем более, тем совершеннее. Ведь имеем право хвалиться лишь ТЕМ, что РАЗУМЕЕМ Бога...и ничем более...Остальное всё суета и умствования человеческие...))
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
О том какая длина волос приемлема а какая нет нас учит НЕ ПРИРОДА, а культура в которой мы находимся.
Чему же меня учит природа? Например, что стоять на четверых проще чем на двоих, устойчивее. Это ж так и есть, природа об этом просто кричит!
Но я хочу вопреки этому на двух!
Видать я плохой ученик природы.Последний раз редактировалось Менелай; 06 November 2017, 04:36 PM.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5371555]
вы что можете растить волосы у жены ?
знаки дает Бог
или диавол будет ставить
- -
Жена надевает на голову платок, она даёт знак ангелам, вроде правильно делает.
Мне тоже нужен какой-то видимый знак, если это нужно и это духовно, я тоже хочу подать знак ангелам.
Как мне это сделать?«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
В чём разница между природой и Богом....если рассматривая видимое познаём невидимое? ....или у Вас не так?))
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."
О том какая длина волос приемлема а какая нет нес учит НЕ ПРИРОДВА, а культура в которой мы находимся.
Чему же меня учит природа? Например, что стоять на четверых проще чем на двоих, устойчивее.)))
Это ж так и есть, природа об этом просто критчит!)
Но я хочу вопреки этому на двух!
Видать я плохой ученик природы.)
- - - Добавлено - - -
))
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
[QUOTE=Менелай;5371560]
если платок то всегда надо носить - днем и ночью
волосы даны вместо покрывала -не надо платков -иначе два покрывал будут
и волосы будут спрятаны под платком -ангелы запутаются
-----------
знак ангелам подать чего ?
что ты имеешь жену ?
или что ты вошел в завет с Богом ?
какой сигнал надо передать им ?
чтобы пришли душу взяли ?
они не подчиняются знакам -знаки для указания -кто есть кто и что можно с ним делать и чего нельзя
если рядом со знаком не будет стоять ангел Божий ангел сатаны рубанет мечом*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Жуть какая, я наш разговор заканчиваю, страхи какие«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Псалтирь 34:7 (33:8) Ангел Господень ополчается
вокруг боящихся Его и избавляет их.
От Матфея 26:53
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?*****Комментарий
-
Но Ваша позиция мне понятно....верьте далее...как научены....) (Теперь не удивлена, что Вам ничего не открыто.)
Всего хорошего Вам.Последний раз редактировалось Фонфан; 06 November 2017, 04:47 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Если рассматривать это место, в том ракурсе, как здесь идет беседа, то ответа никогда не получим.
Более того, если подходить к предложенному тексту, с позиций современной церкви, то мы должны будем признать Павла отступником от Божьего Слова.
Чтобы не быть голословным, давайте посмотрим на этот стих:
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1Кор.11:7)
Но мы прекрасно знаем, что все священники, не могли входить в Храм, с непокрытой головой.
Это же правило распространялось и на всех тех, кто входил в Храм.
Тогда что?
Павел не знал Писания?
Знал.
Но он ведет беседу не с евреями, а с коринфянами.
И тут надо знать, что собой представлял этот город.
А он представлял собой "вертеп разврата и растления".
Так его описывали современники.
При этом растлению подвергались и мужчины, и женщины, независимо от возраста.
И вот в этой обстановке, Павлу приходилось вести служение, по обустройству общин последователей Мессии.
И исходя из ситуации, он дает рекомендации, как лучше избегать беззакония и блуда.
Поэтому, то что он, Павел, писал Коринфянам, не всегда надо возводить в Закон.
Это могло быть лишь временной мерой, на пути возвращения к праведной жизни.
Ну примерно, как лекарства.
Они хороши больным, но нет смысла ими пользоваться здоровым людям.
Лично Павел, как нормальный иудей, во время молитвы, покрывал голову.
А тем более женщина.
А вот девушка, могла не покрывать, до тех пор, пока не будет обручена.
В общем, этот вопрос надо рассматривать с двух позиций:
1. С позиций Божьего Слова, касательно евреев.
2. С позиций Божьего Слова, касательно не евреев.
Но главное, не творить новых законов.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий