Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Менелай
    Участник

• 27 October 2017
    • 294

Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)

Как известно 11 глава у Послания коринфянам посвящена и вопросу покрытия головы сёстрами. Что я думаю не раз уже обсуждалось и вообще по этому вопросу столетие ломаются копья и чего делать мы тут не будем.
    Есть также там такой маленький момент, а именно покрывало знак власти для ангелов.
    Цитата из Библии:
    10 Поэтому жена должна иметь на голове знак власти ради ангелов,
    Вот и возникает вопрос, зачем Павлу слать ангелам какие-то знаки?
    Есть мнение, что это некий отголосок от прочтения книги Еноха, когда ангелы там не устаяли перед женской красотой, думаю история известна.
    А если это предположим отголосок, то пять не понятно чего Павел так переживает об ангелах? Неужели что они опять соблазняться? Какая-то ерунда получается.
    Я понимаю, что узнать точно нам это уже сложно, но хоть предложить что-то здравое можно попробовать.
    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Менелай
    Есть мнение, что это некий отголосок от прочтения книги Еноха, когда ангелы там не устаяли перед женской красотой, думаю история известна.
    Ну такая интерпретация не совсем логична, потому как текст говорит, что жена должна иметь знак власти, а не замотать себя так, чтоб ангелам не была видна ее естественная красота, все таки это разные причины.

Я пытался как-то разбираться с греческим текстом в этом отрывке, но там моих знаний не хватает, конструкция какая-то сложная, что то вроде женщина "должна иметь на голове свою власть"... Может эта тема приоткроет эту тайну.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Игорь
      Ну такая интерпретация не совсем логична, потому как текст говорит, что жена должна иметь знак власти, а не замотать себя так, чтоб ангелам не была видна ее естественная красота, все таки это разные причины.

Я пытался как-то разбираться с греческим текстом в этом отрывке, но там моих знаний не хватает, конструкция какая-то сложная, что то вроде женщина "должна иметь на голове свою власть"... Может эта тема приоткроет эту тайну.

Когда Авраам подвел Авимелаха сказав что Сара сестра его, то Бог хотел было поразить Авимелаха и заключил чрево народа его, потому что Авимелаха царь взял Сару себе в жену.

Возвращая Сару мужу, Авимелаха сказал когда давал серебро в знак искупления за свой поступок : - "он" пусть будет покрывалом для Сары от глаз тех что с тобой и от остальных.

" Он" не серебро, а Авраам должен был быть покрывалом для Сары.

В случае с Ревекой когда она увидела своего господина Осака то покрыла себя покрывалом.

Слово " покрывало" означает что кто-то отвечает за того кто под ним. На это указал Авимелаха советуя Аврааму.

Совет в том что бы Авраам отвечал за жену и покрывал свою жену от всех посягательств а не отпускал страха ради.

Покрывало является криком завущие на помощь. И тот кто взял на себя ответственность за кого либо должен придти на помощь.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Менелай
        Как известно 11 глава у Послания коринфянам посвящена и вопросу покрытия головы сёстрами. Что я думаю не раз уже обсуждалось и вообще по этому вопросу столетие ломаются копья и чего делать мы тут не будем.
        Есть также там такой маленький момент, а именно покрывало знак власти для ангелов.
        Цитата из Библии:
        А если это предположим отголосок, то пять не понятно чего Павел так переживает об ангелах? Неужели что они опять соблазняться? Какая-то ерунда получается.
        Я понимаю, что узнать точно нам это уже сложно, но хоть предложить что-то здравое можно попробовать.
        знак того что над ней властен муж.. а если не покрыта, то она сама по себе..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Менелай
          Открыто это вполне. Ангел, то же самое что Дух или защитник... Неважно. Важно, что жена за мужем и вот Иисус не желает разговаривать с самарянокй без мужа. Это так у Бога, что Он не станет опровергать твой выбор и если ты вышла замуж, то Бог с тобой будет говорить через мужа, ибо он власть над тобой. Это образ для ходящих вслед людей, избравших себе учителями апостолов или батюшек... Это и будет покрывалом, и Бог не сможет быть мужем тебе и говорить прямо, без посредников, Он ведь не змей, который обольстил Еву, пока Адама не было рядом. Бог так не поступает, поэтому так важен ваш выбор. Его выбирите или библию... Его или авторитета в церкви...
          Не стоит буквально понимать апостола... Он был заквашен по уши законом и не видел пути к Богу через веру, а всё больше имел попечение о своей власти в церкви и послушании паствы, а для этого хороши все средства, осбенно закон и уставы.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

волосы даны вместо покрывала

итак волосы есть знак для ангелов- какой ?

что состоит в союзе с мужем

и другой муж не посягал на нее

почему для ангелов а не для мужчин других?

потому что управляется мир ангелами -они вкладывают разные мысли в умы людей -к тем к кому они имеют власть вкладывать

если ангел или демон вкладывает соблазнить жену с волосами какому то мужу - ему будет грех и наказание

система сложная -надо представлять как устроен мир и как управляется -иерархически

ангелами -и еще что есть разделение ангелов

обрезание на теле было знаком для ангелов что завет с Богом у человека

помазать косяки дверей кровью -тоже для ангела был знак

будут имена написаны на телах -тоже знак для ангелов -на руке и на лбу

------
            если слава Бога есть муж -почему он не покрывает себя ?

наоборот -слава должна быть видна

так и с женой -все лицо ее и волосы должны быть видны -она слава мужа

а не выдумывать покрывало для лица

нагота должна быть сокрыта -этого достаточно

потому весь Ислам сатанизм со своими бурками

и баптизм туда же с платками на головах

платок надену лучше на голову но мужа слушаться не буду

смех и грех

----------
            имеет на голове волосы -знак власти мужа

имеет власть на голове -не свою власть а власть мужа над собой

потому если ангел придет поразить за грех жену -имеет право за грех жены наказать того под чьей властью она находится

знаки на телах даны для ангелов чтобы ориентироваться как управлять миром - как совершать суды
            Последний раз редактировалось piroma; 06 November 2017, 01:08 PM.

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Абд Эл
              Когда Авраам подвел Авимелаха сказав что Сара сестра его, то Бог хотел было поразить Авимелаха и заключил чрево народа его, потому что Авимелаха царь взял Сару себе в жену.

Возвращая Сару мужу, Авимелаха сказал когда давал серебро в знак искупления за свой поступок : - "он" пусть будет покрывалом для Сары от глаз тех что с тобой и от остальных.

" Он" не серебро, а Авраам должен был быть покрывалом для Сары.

В случае с Ревекой когда она увидела своего господина Осака то покрыла себя покрывалом.

Слово " покрывало" означает что кто-то отвечает за того кто под ним. На это указал Авимелаха советуя Аврааму.

Совет в том что бы Авраам отвечал за жену и покрывал свою жену от всех посягательств а не отпускал страха ради.

Покрывало является криком завущие на помощь. И тот кто взял на себя ответственность за кого либо должен придти на помощь.

Конечно тут вопрос об Ангелов ещё не решен, " а зачем ангелам нужен знак?" в случае с Авраамом Бог был с Авраамом и помешал То Египетском фараону то Авимелаха царю,
              В в других случаях если с мужем нет особых отношений, то жена не будет защищена, поэтому в отсутствии такого обстоятельства, вступают ангелы в защиту и препятсуют посягательсву.
              А не для того что ангелы не соблознялись.
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Менелай
                Участник

• 27 October 2017
                • 294

Сообщение от artemida-zan
                знак того что над ней властен муж.. а если не покрыта, то она сама по себе..
                А ангелу зачем это знать? Да и разве он так этого не знает?

Сообщение от Раввин
                Открыто это вполне. Ангел, то же самое что Дух или защитник... Неважно. Важно, что жена за мужем и вот Иисус не желает разговаривать с самарянокй без мужа. Это так у Бога, что Он не станет опровергать твой выбор и если ты вышла замуж, то Бог с тобой будет говорить через мужа, ибо он власть над тобой. Это образ для ходящих вслед людей, избравших себе учителями апостолов или батюшек...
                Это и будет покрывалом, и Бог не сможет быть мужем тебе и говорить прямо, без посредников, Он ведь не змей, который обольстил Еву, пока Адама не было рядом. Бог так не поступает, поэтому так важен ваш выбор. Его выбирите или библию... Его или авторитета в церкви...
                Не стоит буквально понимать апостола... Он был заквашен по уши законом и не видел пути к Богу через веру, а всё больше имел попечение о своей власти в церкви и послушании паствы, а для этого хороши все средства, осбенно закон и уставы
                Вы здорово описали образ мышления, который и стоит за этим стихом (скорее за всем отрывком из 11 главы). Вполне реальная версия образа мышления.
                Но проблема в том, что для Павла судя по многим местам его посланий такой образ не присущ, да и тяжело Павла представить законником, отвергающим путь веры, а как раз наоборот.

Сообщение от piroma

потому что управляется мир ангелами -они вкладывают разные мысли в умы людей -к тем к кому они имеют власть вкладывать

если ангел или демон вкладывает соблазнить жену с волосами какому то мужу - ему будет грех и наказание

система сложная -надо представлять как устроен мир и как управляется -иерархически

ангелами -и еще что есть разделение ангелов

обрезание на теле было знаком для ангелов что завет с Богом у человека
                Мне эта мысль напоминает предисловие к какому-нибудь «ньюэджу». За этим начинает разработка системы знаков и классификация ангелов и с системой какому ангелу какой знак нужен и что это даст тому кто создаёт знак. Неужели вы не сталкивались с подобными учениями в наше время?
                Это следующий этап piroma после того, что вы написали. И это уводит далеко далеко от христианства.

Хотя такой образ мышления также может быть присущ этому стиху, как версия, но это так не совпадает с тем что мы знаем о Павле! Где-то там Павел к тому-же и писал про служение ангелам и критиковал это служение. Всё это так странно с этими знаками.

Сообщение от piroma
                потому если ангел придет поразить за грех жену -имеет право за грех жены наказать того под чьей властью она находится
                Ну так платок снял и делов-то! И ангел пошёл лесом.
                А в постеле платок снимать или тоже знак подавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                Конечно тут вопрос об Ангелов ещё не решен, " а зачем ангелам нужен знак?" в случае с Авраамом Бог был с Авраамом и помешал То Египетском фараону то Авимелаха царю,
                В в других случаях если с мужем нет особых отношений, то жена не будет защищена, поэтому в отсутствии такого обстоятельства, вступают ангелы в защиту и препятсуют посягательсву.
                А не для того что ангелы не соблознялись.
                Т.е. покрывало призывает ангелов на помощь и защиту?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Менелай
                  Цитата из Библии:
                  Скорее всего это больше имеет отношение к духовному пониманию, которое таким образом выражается.
                  До того, как Сын Божий не явился в мир в плоти смертной, Он был сокрыт для людей в Отце. Так как Его, как Сына никто и никогда ещё не видел.
                  Потому при чтении было покрывало.

2-е Коринфянам 3:
                  14
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  15
                  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

После, Евангелие нам говорит об образе Христа как Жениха и Церковь Его как Невеста. Или же образ Мужа и образ Жены. Кто входит и какое количество в эту Церковь для нас людей это сокрыто, так как Бог взирает на сердце человека, а человек не Бог.
                  Потому, мне кажется, что это как духовный символ того, что Невеста сокрыта от людей в Женихе, то есть Церковь во Христе. А когда наступит новое, то сойдёт с неба Новый Иерусалим, духовный и всем станет явно видно.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Менелай
                    Ответ кроется далее: "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?(1Кор.11:13)".
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Менелай
                      А ангелу зачем это знать? Да и разве он так этого не знает?
                      Сложите несколько вещей в одно целое и вопрос отпадёт...))) Примерно ПУТЬ этот выглядит так....)
                      Воспарите над миром и узрите.....о чём речь идёт...когда в Духе находишься, то видишь Сам ПУТЬ....который Он ПОБЕДИЛ...)
                      Первое...как говорится....мы сильны не против истины, а за НЕЁ....
                      Второе....Прилепится к ЖЕНЕ своей....
                      Третье....Иисуса знаю и Павел мне знаком, а ты кто?....
                      Четвёртое....ЦБ не в слове, а в силе....
                      Пятое....Нельзя войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? Тогда расхитит дом его...
                      Шестое....(-----) напрашивается уже само собой....как разумеющееся...Думаю догадаетесь уже сами....))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Менелай
                        Сообщение от altafia
                        Ответ кроется далее: "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?(1Кор.11:13)".
                        Т.е. как прийти в церковь в мини-юбке поклоны раздавать. С одной стороны вроде бы молиться, а с другой толпу сзади собрала))) Какая же помощь при этом может быть от ангелов.... Если она не признаёт над собой власти мужа, а значит и Того, кто дал ему эту власть.

Есть похожий текст : "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                        чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. (1Тим.2:8-10)"
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Менелай
                          Участник

• 27 October 2017
                          • 294

Сообщение от altafia
                          Как по мне то прилично, не вижу ничего неприличного.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Менелай
                            Как по мне то прилично, не вижу ничего неприличного.
                            А дальше написано: "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.(1Кор.11:16)"

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Менелай
                              Цитата из Библии:
                              Всё очень просто.
                              Не следует воспринимать слово "ангел", как крылатое существо с небес спустившееся. Ангел - это вестник, а вестников могут посылать, кто угодно. Вестники приходящие в собрание от апостолов, несут с собой знания, так вот, женщинам иногда трудней понять тонкости учения Христа и для её уразумения может потребоваться время, замужней муж должен разъяснения давать, а незамужней, как бы некому. Так вот, знак замужества может экономить время и позволяет более адресно давать информацию.
                              Замужнюю с её вопросами отправляем к мужу, пусть он разъясняет, ну, а незамужней (вестнику, посланнику, ангелу) самому объяснять, так как, к кому её отправишь? Ну, может ещё, какая причина есть.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...