Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Певчий. Никто не был в первом веке, ни я ни Вы. Но я и Вы строим свои гипотезы на основании источников того времени. Сравните свою версию и мою. Хотя она не моя. Она уже давно известна в библеистике. Ей я и доверяю, как наиболее внятной и адекватной. Если Вы нет, то верьте на здоровье в своих покрывало как знак власти для людей. Но помните, что речь там идет только о женщинах, ибо ангелы (по Еноху) входили лишь к дочерям человеческим.
Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ. И я привел пример слов Христа, где Он бесстрастную жизнь в новых телах по воскресении сравнивает с жизнью Ангелов. А если Ангелы такие же страстные, как и люди, то сравнение Христа людей по воскресении с Ангелами просто теряет смысл.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ. И я привел пример слов Христа, где Он бесстрастную жизнь в новых телах по воскресении сравнивает с жизнью Ангелов. А если Ангелы такие же страстные, как и люди, то сравнение Христа людей по воскресении с Ангелами просто теряет смысл.
ну не говорит Павел о таких ангелах, каких описывает Иисус - бесполых душек. князь мира, начальства и власти мира сего - вот его ангелы.
вы так и не ответили, бесы и демоны тоже бесполые?
Вот Вы никак не можете пончть меня и бьете меня ''мордой в стол'', что ангелы бесстрастные существа ит д. Причем тут я? Я Вам говорил, какими я считаю ангелов? Или я защищаю ангелологию книги Еноха? Или я против слов Иисуса в евпнгелиях? Певчий, ну будьте пожалуйста выше этого. Я знаю кто кто, но Вы умеете. Все, списываю это недоразумение на вашу усталость. Давайте спать.
Вот Вы никак не можете пончть меня и бьете меня ''мордой в стол'', что ангелы бесстрастные существа ит д. Причем тут я? Я Вам говорил, какими я считаю ангелов? Или я защищаю ангелологию книги Еноха? Или я против слов Иисуса в евпнгелиях? Певчий, ну будьте пожалуйста выше этого. Я знаю кто кто, но Вы умеете. Все, списываю это недоразумение на вашу усталость. Давайте спать.
Мне ко сну отходить через 40 минут.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
вы так и не ответили, бесы и демоны тоже бесполые?
Я ответил на этот вопрос целостно: все духовные существа бесполые. Не важно, светлые то Ангелы или бесы.
Так можно назвать домыслом любое пояснение. Особенно тем, кто сам не в состоянии дать толковое пояснение по теме.
уже было дано,в дубль теме знак власти (цитата статьи из научного сборника)
Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ.
Христос из него цитировал,и не опровергал. 0 ангельской жизни сказал в связке с браками,а не бесстрастием-текст то неперевирайте.
Я ответил на этот вопрос целостно: все духовные существа бесполые.
Мать Христа родила от одного из духовных существ,тут перевертыш еноховой схемы/родился Спаситель,а не урод-губитель,и от союза санкционированного,а не беззаконного/
Последний раз редактировалось sofiofilos; 22 March 2018, 03:36 PM.
уже было дано,в дубль теме знак власти (цитата статьи из научного сборника)
Я не знаю английский.
Это очень хорошо, но при наличии в голове мозга, человек понимает, что много ошибается. Да, понятно, что мы не ангелы, и ангелам до нас какое дело...
Но вот:
Цитата из Библии:
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
А ведь посланный исполняет то, для чего его послали, и значит, ангел не действует сам от себя, и по своему усмотрению.
Возникает вопрос, а нужно ли это Богу пославшему ангела.
А Бог как известно разделил мужскую и женскую одежду, чтобы не были похожи друг на друга, Бог как известно, сделал некую иерархию в семье, и даже длина волос разная.... Но всего этого можно и не замечать.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Это очень хорошо, но при наличии в голове мозга, человек понимает, что много ошибается. Да, понятно, что мы не ангелы, и ангелам до нас какое дело...
Но вот:
Цитата из Библии:
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
А ведь посланный исполняет то, для чего его послали, и значит, ангел не действует сам от себя, и по своему усмотрению.
Возникает вопрос, а нужно ли это Богу пославшему ангела.
А Бог как известно разделил мужскую и женскую одежду, чтобы не были похожи друг на друга, Бог как известно, сделал некую иерархию в семье, и даже длина волос разная.... Но всего этого можно и не замечать.
Ну и? Где пояснение Вашей версии? Также где пояснение почему Вы решили, что в обсуждаемом тексте речь идёт именно о служебных духах, а не о людях? Потому что начав это все пояснить Вам придётся пояснить и то, в чем конкретно проявиться должно было служение тех духов, при виде перед собой одних женщин с покрытой головой, а других с непокрытой. Что эти духи должны были сделать, увидев вдовицу (не имеющую власти над ней мужа, ибо схоронила своего тирана) с непокрытой головой? А по возрасту баба явно уже не молоденькая девица. "Ага, - подумал служебный дух, увидев тётку лет 40 без покрывала, - наверное Бога не чтит и мужа не уважает, коли голову не покрыла". "Идиот! - с ухмылкой подумал сатана, глядя на светлого Ангела, пролетевшего мимо вдовы, - Был бы умным, то знал бы, что нет у неё мужа потому власти не имеет над собой! Как же легко обмануть этих светлых Ангелов! "
Я конечно утрирую. Но суть моего вопроса я надеюсь человек с серым веществом в голове уловил?
не, жарко в платке.. но зачем же то указания на это дали.. зачем?.. ))
Да мало ли чего Павлу в религиозном экстазе в головушку его пришло, вот пришёл же бред о том, что женщина в Церкви должна заткнуться, заткнулись?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Комментарий