Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Певчий. Никто не был в первом веке, ни я ни Вы. Но я и Вы строим свои гипотезы на основании источников того времени. Сравните свою версию и мою. Хотя она не моя. Она уже давно известна в библеистике. Ей я и доверяю, как наиболее внятной и адекватной. Если Вы нет, то верьте на здоровье в своих покрывало как знак власти для людей. Но помните, что речь там идет только о женщинах, ибо ангелы (по Еноху) входили лишь к дочерям человеческим.
Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ. И я привел пример слов Христа, где Он бесстрастную жизнь в новых телах по воскресении сравнивает с жизнью Ангелов. А если Ангелы такие же страстные, как и люди, то сравнение Христа людей по воскресении с Ангелами просто теряет смысл.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ. И я привел пример слов Христа, где Он бесстрастную жизнь в новых телах по воскресении сравнивает с жизнью Ангелов. А если Ангелы такие же страстные, как и люди, то сравнение Христа людей по воскресении с Ангелами просто теряет смысл.
ну не говорит Павел о таких ангелах, каких описывает Иисус - бесполых душек. князь мира, начальства и власти мира сего - вот его ангелы.
вы так и не ответили, бесы и демоны тоже бесполые?
Вот Вы никак не можете пончть меня и бьете меня ''мордой в стол'', что ангелы бесстрастные существа ит д. Причем тут я? Я Вам говорил, какими я считаю ангелов? Или я защищаю ангелологию книги Еноха? Или я против слов Иисуса в евпнгелиях? Певчий, ну будьте пожалуйста выше этого. Я знаю кто кто, но Вы умеете. Все, списываю это недоразумение на вашу усталость. Давайте спать.
Вот Вы никак не можете пончть меня и бьете меня ''мордой в стол'', что ангелы бесстрастные существа ит д. Причем тут я? Я Вам говорил, какими я считаю ангелов? Или я защищаю ангелологию книги Еноха? Или я против слов Иисуса в евпнгелиях? Певчий, ну будьте пожалуйста выше этого. Я знаю кто кто, но Вы умеете. Все, списываю это недоразумение на вашу усталость. Давайте спать.
Мне ко сну отходить через 40 минут.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
вы так и не ответили, бесы и демоны тоже бесполые?
Я ответил на этот вопрос целостно: все духовные существа бесполые. Не важно, светлые то Ангелы или бесы.
Так можно назвать домыслом любое пояснение. Особенно тем, кто сам не в состоянии дать толковое пояснение по теме.
уже было дано,в дубль теме знак власти (цитата статьи из научного сборника)
Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ.
Христос из него цитировал,и не опровергал. 0 ангельской жизни сказал в связке с браками,а не бесстрастием-текст то неперевирайте.
Я ответил на этот вопрос целостно: все духовные существа бесполые.
Мать Христа родила от одного из духовных существ,тут перевертыш еноховой схемы/родился Спаситель,а не урод-губитель,и от союза санкционированного,а не беззаконного/
Последний раз редактировалось sofiofilos; 22 March 2018, 03:36 PM.
уже было дано,в дубль теме знак власти (цитата статьи из научного сборника)
Я не знаю английский.
Это очень хорошо, но при наличии в голове мозга, человек понимает, что много ошибается. Да, понятно, что мы не ангелы, и ангелам до нас какое дело...
Но вот:
Цитата из Библии:
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
А ведь посланный исполняет то, для чего его послали, и значит, ангел не действует сам от себя, и по своему усмотрению.
Возникает вопрос, а нужно ли это Богу пославшему ангела.
А Бог как известно разделил мужскую и женскую одежду, чтобы не были похожи друг на друга, Бог как известно, сделал некую иерархию в семье, и даже длина волос разная.... Но всего этого можно и не замечать.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Это очень хорошо, но при наличии в голове мозга, человек понимает, что много ошибается. Да, понятно, что мы не ангелы, и ангелам до нас какое дело...
Но вот:
Цитата из Библии:
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
А ведь посланный исполняет то, для чего его послали, и значит, ангел не действует сам от себя, и по своему усмотрению.
Возникает вопрос, а нужно ли это Богу пославшему ангела.
А Бог как известно разделил мужскую и женскую одежду, чтобы не были похожи друг на друга, Бог как известно, сделал некую иерархию в семье, и даже длина волос разная.... Но всего этого можно и не замечать.
Ну и? Где пояснение Вашей версии? Также где пояснение почему Вы решили, что в обсуждаемом тексте речь идёт именно о служебных духах, а не о людях? Потому что начав это все пояснить Вам придётся пояснить и то, в чем конкретно проявиться должно было служение тех духов, при виде перед собой одних женщин с покрытой головой, а других с непокрытой. Что эти духи должны были сделать, увидев вдовицу (не имеющую власти над ней мужа, ибо схоронила своего тирана) с непокрытой головой? А по возрасту баба явно уже не молоденькая девица. "Ага, - подумал служебный дух, увидев тётку лет 40 без покрывала, - наверное Бога не чтит и мужа не уважает, коли голову не покрыла". "Идиот! - с ухмылкой подумал сатана, глядя на светлого Ангела, пролетевшего мимо вдовы, - Был бы умным, то знал бы, что нет у неё мужа потому власти не имеет над собой! Как же легко обмануть этих светлых Ангелов! "
Я конечно утрирую. Но суть моего вопроса я надеюсь человек с серым веществом в голове уловил?
не, жарко в платке.. но зачем же то указания на это дали.. зачем?.. ))
Да мало ли чего Павлу в религиозном экстазе в головушку его пришло, вот пришёл же бред о том, что женщина в Церкви должна заткнуться, заткнулись?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Комментарий