Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AdRem
    Участник

• 06 December 2017
    • 122

Продаю клетки Фарадея на голову для христиан, помогают от изнасилований.
    Кто желает, обращайтесь, недорого.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62352

Сообщение от Akella
      Певчий. Никто не был в первом веке, ни я ни Вы. Но я и Вы строим свои гипотезы на основании источников того времени. Сравните свою версию и мою. Хотя она не моя. Она уже давно известна в библеистике. Ей я и доверяю, как наиболее внятной и адекватной. Если Вы нет, то верьте на здоровье в своих покрывало как знак власти для людей. Но помните, что речь там идет только о женщинах, ибо ангелы (по Еноху) входили лишь к дочерям человеческим.
      Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ. И я привел пример слов Христа, где Он бесстрастную жизнь в новых телах по воскресении сравнивает с жизнью Ангелов. А если Ангелы такие же страстные, как и люди, то сравнение Христа людей по воскресении с Ангелами просто теряет смысл.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Певчий
        Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ. И я привел пример слов Христа, где Он бесстрастную жизнь в новых телах по воскресении сравнивает с жизнью Ангелов. А если Ангелы такие же страстные, как и люди, то сравнение Христа людей по воскресении с Ангелами просто теряет смысл.
        ну не говорит Павел о таких ангелах, каких описывает Иисус - бесполых душек. князь мира, начальства и власти мира сего - вот его ангелы.

вы так и не ответили, бесы и демоны тоже бесполые?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Хатор
          а почему только со своим?)
          С чужим только в платке.
          Он проснется и сразу увидит,что не для него эта ягодка росла.

Сообщение от Певчий
          Раз покрывало надето, значит не для тебя ягодка росла.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Певчий
            Вот Вы никак не можете пончть меня и бьете меня ''мордой в стол'', что ангелы бесстрастные существа ит д. Причем тут я? Я Вам говорил, какими я считаю ангелов? Или я защищаю ангелологию книги Еноха? Или я против слов Иисуса в евпнгелиях? Певчий, ну будьте пожалуйста выше этого. Я знаю кто кто, но Вы умеете. Все, списываю это недоразумение на вашу усталость. Давайте спать.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62352

Сообщение от Akella
              Вот Вы никак не можете пончть меня и бьете меня ''мордой в стол'', что ангелы бесстрастные существа ит д. Причем тут я? Я Вам говорил, какими я считаю ангелов? Или я защищаю ангелологию книги Еноха? Или я против слов Иисуса в евпнгелиях? Певчий, ну будьте пожалуйста выше этого. Я знаю кто кто, но Вы умеете. Все, списываю это недоразумение на вашу усталость. Давайте спать.
              Мне ко сну отходить через 40 минут.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Хатор

демоне могут принимать вид и женский и мужской..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62352

Сообщение от Хатор
                  Я ответил на этот вопрос целостно: все духовные существа бесполые. Не важно, светлые то Ангелы или бесы.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Хатор
                    конечно, и на форуме сидеть тоже в платке. ты надела уже?)

я вот не знаю, а колпак из фольги может лучше защищает? просто во времена Павла фольги ещё не было.
                    не, жарко в платке.. но зачем же то указания на это дали.. зачем?.. ))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от artemida-zan
                      Да там не платок должен быть на голове, а ''покрывало''. Посмотрите картинки древних иудеев.

Комментарий

• sofiofilos
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 230

Сообщение от Певчий
                        Так можно назвать домыслом любое пояснение. Особенно тем, кто сам не в состоянии дать толковое пояснение по теме.
                        уже было дано,в дубль теме знак власти (цитата статьи из научного сборника)
                        Данный апокриф описывает фантазии плотского разума в вопросе духовных существ.
                        Христос из него цитировал,и не опровергал. 0 ангельской жизни сказал в связке с браками,а не бесстрастием-текст то неперевирайте.
                        Я ответил на этот вопрос целостно: все духовные существа бесполые.
                        Мать Христа родила от одного из духовных существ,тут перевертыш еноховой схемы/родился Спаситель,а не урод-губитель,и от союза санкционированного,а не беззаконного/
                        Последний раз редактировалось sofiofilos; 22 March 2018, 03:36 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62352

Сообщение от sofiofilos
                          уже было дано,в дубль теме знак власти (цитата статьи из научного сборника)
                          Я не знаю английский.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Певчий
                            Я просто головой не только ем.
                            Это очень хорошо, но при наличии в голове мозга, человек понимает, что много ошибается. Да, понятно, что мы не ангелы, и ангелам до нас какое дело...
                            Но вот:
                            Цитата из Библии:
                            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            А ведь посланный исполняет то, для чего его послали, и значит, ангел не действует сам от себя, и по своему усмотрению.
                            Возникает вопрос, а нужно ли это Богу пославшему ангела.

А Бог как известно разделил мужскую и женскую одежду, чтобы не были похожи друг на друга, Бог как известно, сделал некую иерархию в семье, и даже длина волос разная.... Но всего этого можно и не замечать.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62352

Сообщение от beta
                              Это очень хорошо, но при наличии в голове мозга, человек понимает, что много ошибается. Да, понятно, что мы не ангелы, и ангелам до нас какое дело...
                              Но вот:
                              Цитата из Библии:
                              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                              А ведь посланный исполняет то, для чего его послали, и значит, ангел не действует сам от себя, и по своему усмотрению.
                              Возникает вопрос, а нужно ли это Богу пославшему ангела.

А Бог как известно разделил мужскую и женскую одежду, чтобы не были похожи друг на друга, Бог как известно, сделал некую иерархию в семье, и даже длина волос разная.... Но всего этого можно и не замечать.
                              Ну и? Где пояснение Вашей версии? Также где пояснение почему Вы решили, что в обсуждаемом тексте речь идёт именно о служебных духах, а не о людях? Потому что начав это все пояснить Вам придётся пояснить и то, в чем конкретно проявиться должно было служение тех духов, при виде перед собой одних женщин с покрытой головой, а других с непокрытой. Что эти духи должны были сделать, увидев вдовицу (не имеющую власти над ней мужа, ибо схоронила своего тирана) с непокрытой головой? А по возрасту баба явно уже не молоденькая девица. "Ага, - подумал служебный дух, увидев тётку лет 40 без покрывала, - наверное Бога не чтит и мужа не уважает, коли голову не покрыла". "Идиот! - с ухмылкой подумал сатана, глядя на светлого Ангела, пролетевшего мимо вдовы, - Был бы умным, то знал бы, что нет у неё мужа потому власти не имеет над собой! Как же легко обмануть этих светлых Ангелов! "
                              Я конечно утрирую. Но суть моего вопроса я надеюсь человек с серым веществом в голове уловил?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от artemida-zan
                                Да мало ли чего Павлу в религиозном экстазе в головушку его пришло, вот пришёл же бред о том, что женщина в Церкви должна заткнуться, заткнулись?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...