Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)
Свернуть
X
-
Суть слова ангел - посланный. В посланиях почти всегда подразумевается посланник от Бога = ангел, духовное существо. В 1 Коринфянам в 14 главе, Павел описывает тех кто пришли подсмотреть, но не называет их ангелами. Не теряйте жажду, и не думайте о себе больше чем должно, и в свое время все поймете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Суть слова ангел - посланный. В посланиях почти всегда подразумевается посланник от Бога = ангел, духовное существо. В 1 Коринфянам в 14 главе, Павел описывает тех кто пришли подсмотреть, но не называет их ангелами. Не теряйте жажду, и не думайте о себе больше чем должно, и в свое время все поймете.
Слово соглядатаи уже несет в себе смысл кем-то подосланные. Удачи вам в следующий раз с ангелами-беспилотниками,которые кружат над каждой женщиной,пеленгуя власть ее мужа над головой.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Духовным бесполым существам ангельского мира нет дела до каких-то видимых физическими очами знаков. Они всего лишь доносят информацию до разума. Ангелами здесь названы люди, мужского пола (скорее всего не лучший вариант перевода). Покрывало для женщины имело точно такое же видимо знамение для всех мужиков, как сегодня обручальное кольцо на палец правой руки. Обычная подсказка для верующего мужика или парня, не засматриваться на замужнюю, при встрече в собрании. Я так понимаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно. В религиозном порыве Павел накатал не мало хороших христианских лозунгов, которые так и остались лозунгами, а ещё накатал не мало маловразумительного, если первое и второе откинуть за ненадобностью, останется чистой воды христианство в котором нет уже ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина, ни мужеского пола, ни женского. То есть когда кто - либо опять начнёт делить христиан на основе Ветхого Завета, уткните его в эти же Павловы строки и носите что хочется, если это не обезображивает женщины в женщине.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы ,видимо,не поняли,для чего я привел Павла,подумали о себе больше,чем должно,и, не думаю,что и в свое время поймете.Знаете почему? Вы прошли мимо верблюда,ради своего комара.
Слово соглядатаи уже несет в себе смысл кем-то подосланные. Удачи вам в следующий раз с ангелами-беспилотниками,которые кружат над каждой женщиной,пеленгуя власть ее мужа над головой.
- - - Добавлено - - -
Ну да, особенно когда они искали видимых знаков отступления от Господа в Соддоме, когда пришли к Лоту, как бы для них сердце было закрыто....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это описание для людей, читающих писание. Как кровь агнца на косяках дверей была знамением для грядущих поколений, указывающая на Агнца Божия. Духовные же существа ангельского мира итак видят кто есть кто перед Богом. А так духовному существу ангельского мира нет дела до того, замужем женщина или не замужем. Впрочем, если кто любит фантазировать, такие тексты - это просто бездна для полёта фантазии. Там они могут увидеть что угодно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
смотря как сложатся обстоятелства.
Обычная подсказка для верующего мужика или парня, не засматриваться на замужнюю, при встрече в собрании.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как известно 11 глава у Послания коринфянам посвящена и вопросу покрытия головы сёстрами. Что я думаю не раз уже обсуждалось и вообще по этому вопросу столетие ломаются копья и чего делать мы тут не будем.
Есть также там такой маленький момент, а именно покрывало знак власти для ангелов.
Цитата из Библии:10 Поэтому жена должна иметь на голове знак власти ради ангелов,
Есть мнение, что это некий отголосок от прочтения книги Еноха, когда ангелы там не устаяли перед женской красотой, думаю история известна.
А если это предположим отголосок, то пять не понятно чего Павел так переживает об ангелах? Неужели что они опять соблазняться? Какая-то ерунда получается.
Я понимаю, что узнать точно нам это уже сложно, но хоть предложить что-то здравое можно попробовать.
Павел был девственником, женщин только на картинках видел, может и воспринимал их как инопланетянок, которых лучше получше закутать в покрывало, и ещё рот заткнуть для верности).
но никакого отсыла к словам Иисуса в этих Павловых перлах нет. и я не знаю почему все побежали исполнять и приняли за чистую монету.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апокрифическая книга Еноха истолковывает браки неких ''сынов божиих'' с ''дочерями человеческими'', как браки ''ангелов с человеками''.
Енох ''И случилось, после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей»!''.
Из этого факта закономерно может родиться обьяснение необходимости носить покрывало среди прочего также в качестве профилактической меры безопасности от ангелов.Комментарий
Комментарий