Зачем ангелам этот знак? ( 1 Кор.11:10)
Свернуть
X
-
а у Вас были какие-то случаи интересные или сны связанные с ангелами?.. расскажите.. )
- - - Добавлено - - -
так в том и дело, чтобы понять зачем покрывало и т.д что заявленно в теме, надо же выяснить какой природы ангелы и вообще кто это или что под ними подразумевается..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что дополнительных разьяснений нет. Читателям было все понятно.
- - - Добавлено - - -
А выяснять надо природу ангелов, какой ее считали тогда.Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелами в Писании называются не только существа духовного мира, но и люди (либо как вестники Божьи, либо в смысле как Ангелы Его Лица, как живые свидетели Божьи). Вот и в обсуждаемом тексте Писания вполне уместно увидеть в тех Ангелах именно верующих людей, которых поэтично Апостол называет Ангелами, указывая на то, что они в этом мире живые письма Божьи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На это нет никаких дополнительных указаний, как есть в откр 2-3. При отсутствии оных, под ангелом нужно понимать ангела в наиболее общепринятом в то время смысле.Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелами в Писании называются не только существа духовного мира, но и люди (либо как вестники Божьи, либо в смысле как Ангелы Его Лица, как живые свидетели Божьи). Вот и в обсуждаемом тексте Писания вполне уместно увидеть в тех Ангелах именно верующих людей, которых поэтично Апостол называет Ангелами, указывая на то, что они в этом мире живые письма Божьи.
- - - Добавлено - - -
Я уже озвучил. Книга Еноха. Но им не исчерпывается. Есть и другая апокалиптическая апокрифическая иудейская литература периода Второго храмаКомментарий
-
Ангелами в Писании называются не только существа духовного мира, но и люди (либо как вестники Божьи, либо в смысле как Ангелы Его Лица, как живые свидетели Божьи). Вот и в обсуждаемом тексте Писания вполне уместно увидеть в тех Ангелах именно верующих людей, которых поэтично Апостол называет Ангелами, указывая на то, что они в этом мире живые письма Божьи.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий, я уже обьяснил, что я увидел. Есть интерпретация Бытия 6 того времени, что к дочерям человечесеим входили именно ангелы (в Бытии ''сыны божии''), от которых рождались исполины. Это было зло в очах Яхве. Это фантазия, но не моя.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не проще ли было написать тогда ''ЗНАК ВЛАСТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ''?Комментарий
Комментарий