Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше? Ответ Акеллы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от alexgrey
    Я теперь понял, когда вы признались, что не подражаете апостолу Павлу, который подражал Христу. Вы подражаете кому-то иному, но мне подробности уже не интересны, хотя я могу догадаться, кому вы подражаете.
    Я же не попугай, чтобы кому-либо подражать. Это для вас Бог и вы, как Его подобие - попугаи, а для меня Бог - индивидум и я поэтому, как Его подобие - свободная личность.
    Догадываться ты только и можешь, мне же проще, я Богу доверяю.
    Про Павла много можно говорить, но лучше говорить про Иисуса, ибо Павел, хоть и ссылается на Христа и утверждает о каком-то там подражании Христу, сам Христом не является. Ну так идолпоклонство оно же с того иначинается, когда внимание смещается с Бога на человека божьего... Так и с народом в пустыне произошло, когда они стали внимать Моисею, а не Богу... Все померли в пустыне с гробом на плечах и камнями в гробу Посредничество в отношениях между женихом и невестой? Не извращенец-ли вы? Определитесь, кого вы возлюбили... Павла или Бога? )
    Хех-хе...

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Раввин
      Так ты апостола процитировал - человека. Неужели человек Отец тебе и неужели на него обопрёшься в день злой?
      Да и цитаты твои не к моему случаю, я ведь не познал Его, а доверился Ему и Он может употреблять меня как горшок или как вазу и даже в дурном может использовать, ибо Он - горшечник. Ты же приводишь цитаты, которые определяют совсем другое направление в отношениях с Ним.
      Я лжец и не смущаюсь, я не соблюдаю то слово, о котором ты пишешь, я не пребываю в Нём так, как предлагаешь пребывать ты или твой учитель Иоанн.
      У меня другая суть и моё исповедание другое... Есть Он и Его произвол. Он истина и Он поступает. Меня же нет, но Есть Сын, поэтому мне нет нужды быть и быть хорошим или плохим, я такой, какой я есть и я не претендую на звания и почести и на обладание истиной...\Я свободен от учений и от желаний получать награды или почести... Вся слава Ему, ведь Он жив и дух Его - Дух Истины.
      Мы не переходили на ты.
      Иоанн не учитель мне, он мой брат во Христе.
      Мой учитель - Иисус Христос.
      А вы действительно в чем то правы, что касается вас лично.
      Соглашусь с вами что вы ЛЖЕЦ.
      И суть наша с вами прямо противоположная.
      У нас с вами разные исповедания.
      У нас с вами разные отцы.
      Ваш отец - дьявол.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Евангелие от Иоанна 8:44-47)

Вы слушаете своего отца и делаете его дела.
      Делаете вместе со своим подельником Акеллой.

Обойдемся без прощаний.
      Разговаривать с вами - не вижу смысла.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от vikkor
        Мой учитель - Иисус Христос.
        Да ты Его не видел и не слышал никогда, поначитался чужих свидетельств о Нём и решил, что Что слышал Его? Чудак ты... Дело твоё, можешь сколько угодно ходить вокруг да около, как инарод ходил в пустыне при посредничестве Моисея, который рассказывал народу о Боге...
        Все же померли... Хоть и носили ковчег со скрижалями на плечах и исполняли много чего сказанного моисеем... Ну так и Иоанном и апостолами много чего сказано о Боге, однако этого мало, нужно видеть его самому, как иИисус видел и Моисей и не имели нужды ни в законе ни в учителях и потому не были идолопоклонниками, как ты и как народ в пустыне...Неверующие, но ищущие оправдания себе в следовании за людьми божьими...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Раввин
          Что может быть больше Отца? И зачем мне иметь ещё что-то или того хуже, зачем мне больше чего-либо? Сильнее быть духовно мне зачем? Каждый сверчок знай свой шесток, мне довольно того, что есть... Точнее сказать, меня здесь нет, чтобы мне ещё и владеть чем-либо. есть Отец и есть воля Его, мне же удел - раствориться в доверии Ему. Мой путь и моё совершенство - Его воля и Его полнота. Горшок есть горшок, сегодня есть, завтра - раскололся. а Он был, есть и будет, что мне мои желания? Не пустое-ли?
          Так вот видите, каждому своё, один Сын Божий пришёл в мир и умер за мир. И показал всю полноту Божества.
          А вот у вас по-другому.
          Я это к тому что ведь не у всех как у вас правда? Потому ваш образ жизни может быть правильным только для вас, раз воля Отца такая и свидетельствует вам.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Раввин
            Определитесь, кого вы возлюбили... Павла или Бога? )
            Хех-хе...
            Вы красиво говорите, в теории, а когда дело доходит до практики, до оказывается, что всё совсем не так, как вы расписываете.
            У меня есть тема, где я вёл непосредственный диалог с Грешником, в том числе и о Павле. И он тоже закидывал этот аргумент, что нужно смотреть на Христа, а не на Павла. Но когда я начал выяснять у него, откуда происходит его христианское мировоззрение, то он сослался на статью с языческого сайта, где пропагандируется идея Толстого о вселюбящем и всепрощающем Боге. Когда я привёл Грешнику цитаты самого Христа из евангелий, то он внезапно потерял дар речи и спрыгнул с темы.

Вот и я думаю про вас, если копнуть глубже ваше понимание религии и учения Христа, то может обнаружится совсем не то, что вы красиво здесь описываете.

И обращайтесь ко мне на "вы", иного я вам не разрешал. А если это вам лично Бог разрешил, плевать на социально-культурные нормы, то тогда другое дело. Но вы в этом признайтесь, чтобы мы не думали о вас плохо.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от alexgrey
              если копнуть глубже ваше понимание религии и учения Христа
              Ну и? Копнул бы, но ведь ты себя любишь и своё место в учении и в религии... Ведь до Бога тебе дела нет, а лишь бы покрасоваться своим пониманием учений и религий...
              Всё-то ты что-то там думаешь, что читающим, вероятно, должно ясно указать на то, что у тебя ум есть и этому уму все должны восхититься так, как ты сам себе восхищаешься.
              Я не стану восхищаться, мне всё равно, у кого там чего есть и кто как Христа и Бога знает... Мне интересен Сам, а не знания о Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Я это к тому что ведь не у всех как у вас правда? Потому ваш образ жизни может быть правильным только для вас, раз воля Отца такая и свидетельствует вам.
              Да я и не навязываю, живите как хотите. я здесь только в темах печатаюсь, никого за собой не увлекаю, лишь выношу во свет себя и своё сокровище... Жить никому не мешаю. Отмахнитесь как от назойливой мухи, а я полечу дальше... А может и не полечу...) В лбом случае мне до форумчан дела нет, пусть Отец печёться о вас, я всего лишь сосуд, возможно в нечистом употреблении. Но мне и это неважно, как есть, так и дышу.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 October 2017, 08:30 AM. Причина: лишнее

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Раввин
                Что может быть больше Отца? И зачем мне иметь ещё что-то или того хуже, зачем мне больше чего-либо? Сильнее быть духовно мне зачем?
                Брат, мы имеем то, что выбираем иметь.
                Слово "сильнее" подразумевает сравнение, анализ, оценку состояния.
                Если у тебя нет стремления стать сильнее духовно - значит ты достиг.
                Рад за тебя.
                Каждый сверчок знай свой шесток, мне довольно того, что есть... Точнее сказать, меня здесь нет, чтобы мне ещё и владеть чем-либо. есть Отец и есть воля Его, мне же удел - раствориться в доверии Ему.
                Но и это не просто для того, кто опытно не познал единство духовное.
                Хотя ... "Каждый сверчок знай свой шесток,"
                Мой путь и моё совершенство - Его воля и Его полнота. Горшок есть горшок, сегодня есть, завтра - раскололся. а Он был, есть и будет, что мне мои желания? Не пустое-ли?
                Насчет горшка - это ты не от Отца узнал, а от внешнего "учителя".
                Либо ты Сын, и наследник и идешь свой путь, угодный Отцу,
                либо горшок, не на что, кроме ночного употребления не пригодный.
                Тебе Отец дал право выбирать.
                Благословений.
                С любовью к тебе Брат.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от BABON
                  либо горшок, не на что, кроме ночного употребления не пригодный.Тебе Отец дал право выбирать.
                  Я и выбрал... Пусть ноги вытирают об меня, самое мне место, а иначе - превознесусь.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Раввин
                    Да я и не навязываю, живите как хотите. я здесь только в темах печатаюсь, никого за собой не увлекаю, лишь выношу во свет себя и своё сокровище... Жить никому не мешаю. Отмахнитесь как от назойливой мухи, а я полечу дальше... А может и не полечу...) В лбом случае мне до форумчан дела нет, пусть Отец печёться о вас, я всего лишь сосуд, возможно в нечистом употреблении. Но мне и это неважно, как есть, так и дышу.
                    Вроде мирно беседуем с вами. Каждый говорит своё, то как Отец открывает, а открывает для каждого своё. Потому и в споре нет нужды, так как воля Его для каждого своя. И если одному надо больше исполнить, а другому меньше, то это никак не значит о каком либо превосходстве. Какое может быть превосходство между Его Детьми.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Раввин
                      Я и выбрал... Пусть ноги вытирают об меня, самое мне место, а иначе - превознесусь.
                      Да и слава Богу - для Духовного все в пользу.
                      А превознестись Выше Отца не получится.
                      Невозможно стать больше, чем уже есть...
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Enigma
                        Так вот видите, каждому своё, один Сын Божий пришёл в мир и умер за мир.
                        Сестра, почему ты считаешь, что Иисус умер за мир?
                        Если можно из сердца а не из "написано".
                        И показал всю полноту Божества.
                        Разве то возможно?
                        Показать всю полноту не под силу даже Творцу, если человек не захочет увидеть.
                        ФОРУМ

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от BABON
                          Сестра, почему ты считаешь, что Иисус умер за мир?
                          Если можно из сердца а не из "написано".

Разве то возможно?
                          Показать всю полноту не под силу даже Творцу, если человек не захочет увидеть.
                          Я так не считаю а знаю.
                          Это совершенно разное, когда ты читаешь и тебя Бог направляет к пониманию через твоё собственное.
                          И то когда Дух Святой открывает то, о чём раньше и догадаться не мог. И это не мелкими деталями, а полными картинами, в которых не остаётся вопросов. Я не думаю что смогу это объяснить. Ведь человек может верить только в то, к чему сам способен.
                          Ну вот например если человек умеет любить, то он никогда не поверит что любви не существует, так как он знает что в сердце его.
                          Человек который ещё не научился любить, и поступили с ним в жизни не по любви, не будет верить в любовь. Так как из вне он не получил подтверждение таковой, а внутри в сердце нет. Как он поверит? Никак! Пока не увидит и не научится!

Потому не думаю что смогу сердцем рассказать о том, почему Христос умер за мир и тем более, почему только Он это смог.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Раввин
                            Ну и? Копнул бы, но ведь ты себя любишь и своё место в учении и в религии... Ведь до Бога тебе дела нет, а лишь бы покрасоваться своим пониманием учений и религий...
                            Давайте с этого момента определим будущее нашего диалога на форуме.
                            Если вы не хотите уважать собеседника, т.е. меня, то это ваше право, но в таком случае я устраняюсь от диалога с вами. Я не стану на вас жаловаться и у меня нет никаких обид - просто буду держать дистанцию и вам также советую.

Если же вы хотите поддерживать диалог, то предоставьте аргументацию ваших тезисов и перестаньте мне тыкать. Если несогласны, то можете не отвечать. Я предполагаю, что вам по сути уже нечего добавить.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Степан
                              Прочитал внимательно и вижу, что Вам рождение свыше не понятно. То, что сказал Христос, есть очень важно и об этом должно быть сообщено не один раз, чтобы мы не оправдывалсь, мол, это такой сложный вопрос, что его нельзя понять. Увы, это так просто. Есть важный вопрос, что надо сделать, чтобы спастись и попасть в ЦБ? Ответ дал Христос: надо родиться свыше. Скажем немного по-другому, но об этом же: что нам делать, чтобы спастись? Вы такопй себе вопрос задавали? ― все задают этот вопрос. Ответ нам дан и ничего в этом сложного нет: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Здесь указано рождение свыше, осталось только найти его. Как Вы думаете, что это такое? Наперёд замечу, что РС было в Старом Завете, т.к. если бы его не было, то никто из Старозаветного времени не спасся и не был бы в ЦБ, включая таких известных людей, как Авраам и Моисей. А они были и есть в ЦБ. Христос завидетельствовал об Аврааме, его именем там названо место, а с Моисеем Он говорил о предстоящем страддании на Голгофе и то, что там Христос должен совершить.
                              Рождение свыше есть предопределение от Бога и от нас не зависит.
                              Также как не зависело от нас и земное наше рождение. Это было желание наших родителей.
                              Так и Всевышний восхотев, родил нас Словом Истины, соделав нас некоторым начатком Своего творения.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Для Акеллы :

" Дьявол склоняет к сомнению в сыновстве лишь сыновей. Поэтому мы - сыновья".
                                Ч. Сперджен.

Если Вы, Акелла, были бы из сыновей, то есть рождены от Бога, то рано или поздно, но всёжки будете находиться под нападками сатаны, чтобы ему посеять сомнения в Вашем сердце и потерять веру. Как всякий рождённый земным отцом, дорожит им и боится потерять его, так и всякий, рождённый от Бога любит Его и также боится остаться без Него. Если у Вас такого отношения к Богу нет, то Вы однозначно не Его сын и потому Вам непонятны те люди, которые имеют такое откровение, что они Божьи дети.
                                В своё время Пётр получил от Господа откровение о том, что Иисус - это Бог. Господь сказал ему, что он блажен , ибо он получил откровение от Самого Бога. И именно на таких людях, которые получили откровение о Божественности Иисуса Христа - Господь созидает Свою Церковь.
                                На откровении.
                                Бог открывает и Вам никогда не понять тех, кто уверовал и идёт за Господом. Написано :
                                И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
                                Лучшее, что Вы можете сделать для себя - смириться и признать себя грешником, нуждающимся в спасении.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...