Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше? Ответ Акеллы.
Свернуть
X
-
праведность, духовное разумение, слышание голос Духа, вера, терпение, воздержание, страх Божий и всё, что можно назвать плодами духа. Некоторые появляются очевидно для других впоследствии, некоторые можно подделать, но тем не менее признаки есть признаки.= ♥Комментарий
-
Если есть только плоть, то она никак не может поспособствовать рождению духа. А если бы даже как то и могла, то рожденный дух был бы абсолютно чуждый и враждебный ей ребенок, что опять же возвращает к невозможности плоти желать рождения духа.Последний раз редактировалось Akella; 29 October 2017, 03:02 AM.Комментарий
-
Возрастать в мужа совершенного, полного возраста Христоаа может лишь уже рожденный ребенок, только уже рожденное от Духа. Ибо рожденное от плоти есть плоть и плоть как ребенок, тоже может возрастать в мужа и возрастает. Но возрастает она только в мужа плотского. Но рожденное от Духа есть дух. Однако ни плоть, ни дух прежде своего рождения никак не могут способствовать своему рождению, ибо их до рождения еще попросту нет. И поэтому же они, хоть нерожденый еще дух, хоть нерожденная еще плоть способствовать своему рождению или возрастать в какого бы то ни было мужа не могут.
Если есть только плоть, то она никак не может поспособствовать рождению духа. А если бы даже как то и могла, то рожденный дух был бы абсолютно чуждый и враждебный ей ребенок, что опять же возвращает к невозможности плоти желать рождения духа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Конечно. Согласно предыдущего поста Вы спросите, познал ли я себя. Я не буду отвечать Вам на этот вопрос, ибо он не относится к теме. Насчет грехов скажу Вам, как сказал сегодня один участник: ем христианских младенцев по ночам, не перевожу бабушек через дорогу, и краду мелочь у бедных гостей из карманов.Последний раз редактировалось Akella; 29 October 2017, 11:38 AM.Комментарий
-
Конечно. Согласно предыдущего поста Вы спросите, познал ли я себя. Я не буду отвечать Вам на этот вопрос, ибо он не относится к теме. Насчет грехов скажу Вам, как сказал сегодня один участник: ем христианских младенцев по ночам, не перевожу бабушек через дорогу, и краду мелочь у бедных гостей из карманов.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
По Вашим же словам я понял, что Вы не рождены свыше так, как Вы сами это понимаете. А теперь, думается, что Вы читали Библию и в Новом Завете, нашлли ли Вы примеры рождения свыше? Я имею в виду так, как Вы это поняли. Думаю, что если дело с рождением свыше обстоит так, как Вы это поняли из Писания, то там таких примеров Вы должны увидеть не один. Мне просто интересно, сами Вы убедились, что с другими в Новом Завете так происходило. На каком месте Писания Вы это увидели? И меня фантазиями, такими, как с грехом, пожайлуйста, не кормите. Также и реальные Ваши грехи мне не высказывайте. НО, не оставший запинаюший грех, от которого трудно отвязаться, тот не родился свыше. Ибо: всякий, рожденный от Бога, не грешит. Не подумайте, что я Вас укоряю или хочу принизить, или изобличить во грехе и тому подобное. Я сам был грешник, да и вообще, может быть хуже Вас, я не об этом. Я не намерен также говорить, кто хуже, а кто лучше. Но, будьте добры ответьте на вопросы. И не только по причине, что я спросил, но ради того, а вдрруг, я заблуждаюсь в своём понимании рождения свыше. Не обессудьте, убедите и меня в Вашем понимании.Комментарий
-
Слушайте, уважаемый Степан, эта тема не названа ''рожден ли Акелла свыше''. В ней предостаточно противных вам тезисов для критики и обсуждения. Но почему то Вас тянет на обсуждение автора. Это не только ваша болезнь, такой болезнью здесь поражены многие. Но это нисколько не красит вас и этих многих, а лишь являет ваше безсилие. Насчет понимания рождения свыше я ответил. Мои уверения вас в том что у меня все с этим тип топ, будут пусты, как и обратные. А вот если есть что по сущности этого опыта экзегезы, это существенно. Я знаю массу людей, живущих по библии и уверяющих в своем рождении свыше. Знаю и сомневающихся в этом. Но мои симпатии однозначно на стороне последних. К чему Вам мои голословные заверения или отрицания? Потому я не ношусь по жизни с криком ''я рожден свыше''. Не ношусь и с обратным кличем. Вы не отдаете себе отчет в том, о чем просите.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Если и погибаете, то спасает не вестник, а весть. Через меня в ортодоксии многие пришли ко Христу. Но если бы они тогда знали меня! То ни за что!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Ключевые слова: ни с кем, никогда. Обобщающий вывод, вопрос напрашивается сам: не по себе ли судим? Если, ты не достиг родиться свыше, это ни как не отменяет рождение других, верно? И, если, твои наблюдения никак тебя не просвещают, то может не с того места наблюдаешь или не в ту сторону смотришь, возможно такое?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
"Рождение свыше не ''происходит'' и не произойдет ни с кем никогда. Оно или было прежде всех веков или не было. Все обстоит весьма просто: рожденному ползать никогда не взлететь. Рожденному летать никогда не будет мило ползать."
Ключевые слова: ни с кем, никогда. Обобщающий вывод, вопрос напрашивается сам: не по себе ли судим? Если, ты не достиг родиться свыше, это ни как не отменяет рождение других, верно? И, если, твои наблюдения никак тебя не просвещают, то может не с того места наблюдаешь или не в ту сторону смотришь, возможно такое?Комментарий
-
Слушайте, уважаемый ''критик'', Вы прочитали внимательно тему? Из чего я делаю такой вывод? Судя ''по себе''? Или из анализа греческих слов? Я мог бы ссылаться на свой опыт, зачитаетесь, но это как раз и было бы ''судом по себе''. ''Генеэте' - был рожден. И опыт здесь не при чем, независимо от того, отношусь я или нет к РС.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий