Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше? Ответ Акеллы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от BABON
    Да какой же мне вывод делать то из твоего поста?

вот и делаю я вывод, как о том молящемся мытаре в храме...
    Ну да в том нет ничего не плохого ни хорошего - просто твоя жизнь...под небом.
    Это значит лишь то, что меня Бог ведёт лично всю жизнь с детства. Это не я сама в себя вложила, чтобы слушатся только Его и принимать в сердце только от Него. А не через искаженные знания человека. Делает это меня лучше кого-то? Нет! Тяжелее чем кому-то? Да!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Akella
      В сотый раз убеждаюсь, что причина таких ответов - в элементарной невнимательности прочтения. Или, исходя из ответа, причина в неуважении или полном нежелании понять и услышать автора. Или в предопределенном читателем штампе на автора. Ну да и ладно, и пусть.

Во первых, насчет сложности и простоты ''рождения свыше''. Если это рождение свыше тождественно ''покаянию и крещению'' в ортодоксальном понимании, то Никодим бы вообще бы этому не удивлялся. Надо отдать ему должное, ибо даже до его реакции, к сожалению, не все дотягивают. ''Фи, подумаешь! Это же просто покаяние и крещение!'' - говорит плоть и легко выполняет эти ''нормативы по физической культуре''. Потратив немного своей энергии, порожденной ''мужем, хотением мужа, плотью'', на требуемые кувырки и водные процедуры, плоть начинает мнить себя уже ''духом, рожденным от Духа''.
      Не буду вдаваться в детали. Просто представьте, что Никодим услышал бы вместо необходимости быть рожденым свыше, от Духа, такое вот: ''если кто не покается и не крестится, то не увидит Царства Божия''. Что бы он мог сказать? Удивиться невозможности и трудности или обрадоваться доступности и легкости этих актов?

А в ВЗ действительно нет абсолютно ничего о рождении свыше. Потому удивление Никодима, как учителя Израиля, абсолютно законно и правомерно.
      Дорогой друг. В сотый раз убеждаюсь в необходимости для рассуждения иметь СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ.
      Рассчитывать с помощью ума познать Рождение от Духа, описанное кем то в книге, это все равно, что попытаться нарисовать ветер.
      Родиться от Духа - это стать Богом!
      Как ты это сможешь описать, не пережив это рождение опытно - я не знаю...
      Но и другое тебе скажу - нет ни одного, не имеющего в себе Духа животворящего, ибо только Им, в Нём и вместе с Ним жив человек.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Enigma
        Это значит лишь то, что меня Бог ведёт лично всю жизнь с детства. Это не я сама в себя вложила, чтобы слушатся только Его и принимать в сердце только от Него. А не через искаженные знания человека. Делает это меня лучше кого-то? Нет! Тяжелее чем кому-то? Да!
        Сестра, не обольщайся.
        Бог не вмешивается в жизнь человека не по воле на то человека.
        Вся твоя жизнь - это твой, и только твой выбор.
        Выбрала ты так - значит и Бог, который в тебе - тоже так выбрал.
        Бывает слышишь, но не приказ, а совет. Причем слышишь четко голос (о себе говорю), но нет и тени приказа или давления на твою волю.
        Любящий Отец принимает любое решения своего дитя, и нет для Отца разницы между читающим Библию и Коран,
        между убивающим и убиенным, между самоубийцей-наркоманом и самоубийцей, убитым собственным страхом перед раком.
        Для Бога все едино - Творение!
        Нет в нем ни правильного, ни не правильного - все познается в сравнении.
        То, что для одного зло, для другого добро.
        Для кого то террорист, для кого то герой.
        Для Бога все едино - Творение.
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от BABON
          Дорогой друг. В сотый раз убеждаюсь в необходимости для рассуждения иметь СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ.
          Рассчитывать с помощью ума познать Рождение от Духа, описанное кем то в книге, это все равно, что попытаться нарисовать ветер.
          Родиться от Духа - это стать Богом!
          Как ты это сможешь описать, не пережив это рождение опытно - я не знаю...
          Но и другое тебе скажу - нет ни одного, не имеющего в себе Духа животворящего, ибо только Им, в Нём и вместе с Ним жив человек.
          Если Вы насчет опыта, то у меня его достаточно. В 1996 году покаяся и крестился, испытав неописуемый ''собственный опыт''. Участвовал в жизни достаточно ортодоксальной общины: служкние среди наркоманов, проповеди в общине, борьба за чистоту церкви и ''узкий путь, евангелизации, изучение библеистики, истории церкви, апологетика, споры с паралельными конфессиями ит.д. Слова Иисуса и Сам Иисус важнее нашего ''собственного опыта''. Однажды приходится успокоиться и сесть, внимательно слушая слово Иисуса.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от BABON
            Сестра, не обольщайся.
            Бог не вмешивается в жизнь человека не по воле на то человека.
            Вся твоя жизнь - это твой, и только твой выбор.
            Выбрала ты так - значит и Бог, который в тебе - тоже так выбрал.
            Бывает слышишь, но не приказ, а совет. Причем слышишь четко голос (о себе говорю), но нет и тени приказа или давления на твою волю.
            Любящий Отец принимает любое решения своего дитя, и нет для Отца разницы между читающим Библию и Коран,
            между убивающим и убиенным, между самоубийцей-наркоманом и самоубийцей, убитым собственным страхом перед раком.
            Для Бога все едино - Творение!
            Нет в нем ни правильного, ни не правильного - все познается в сравнении.
            То, что для одного зло, для другого добро.
            Для кого то террорист, для кого то герой.
            Для Бога все едино - Творение.
            А в чем обольщение?
            Мы все в конечном итоге спасаем друг друга, даже не подозревают об этом многие. Можно сказать как пазлы разных размеров, формы, цвета. Но складывает эту картину только Бог, без одного пазла не получится полной картины, то есть полного Творения. Потому каждая душа для Бога неповторимая, незаменимая, не потерянная. Как вошло человечество в грех, так и выйдет, никого Бог не потеряет. У Бога свои пути спасения, о которых не все могут знать. Мог ли Моисей не быть Моисеем, нет не мог, да он сам захотел вывести народ из рабства, но после какой ситуации он этого захотел! Случайностей в жизни не бывает, всё что происходит вокруг нас, это всё не случайно. Мы видим, чувствуем, анализируем и нам кажется что мы делаем выбор. А нет, мы открываем себя. А то что в нас человеке, не нами человеками создано и заложено, а Богом. Каждый вечность представляет по своему, но наступит тот день, когда все всё увидим и познаем, и даже путь друг друга будем знать. Который пришлось пройти в смертном мире.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Akella
              Если Вы насчет опыта, то у меня его достаточно. В 1996 году покаяся и крестился, испытав неописуемый ''собственный опыт''.
              Отец по вере нашей наполняет сердце наше благодатью и Христос посылает УВЕРОВАВШИМ Духа святого.
              Это то, что переживает каждый уверовавший.
              Участвовал в жизни достаточно ортодоксальной общины: служкние среди наркоманов, проповеди в общине, борьба за чистоту церкви и ''узкий путь, евангелизации, изучение библеистики, истории церкви, апологетика, споры с паралельными конфессиями ит.д.
              Наверное это интересно и полезно и даже заслуживает похвалы от коллег по "цеху". Но это не есть Рождение от Духа.
              Рожденный от Духа - есть Дух, то есть - Бог.
              Для которого уже дом не земля, а вселенная, для которого нет верующих и не верующих, - есть дети Божьи.
              Рожденный свыше уже не отличает себя от тебя и от Отца.
              Ибо Я в Тебе и Они в Нас.
              Слова Иисуса и Сам Иисус важнее нашего ''собственного опыта''. Однажды приходится успокоиться и сесть, внимательно слушая слово Иисуса.
              Имеющий уши - услышит.
              ФОРУМ

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Akella
                В сотый раз убеждаюсь, что причина таких ответов - в элементарной невнимательности прочтения. Или, исходя из ответа, причина в неуважении или полном нежелании понять и услышать автора. Или в предопределенном читателем штампе на автора. Ну да и ладно, и пусть.

Во первых, насчет сложности и простоты ''рождения свыше''. Если это рождение свыше тождественно ''покаянию и крещению'' в ортодоксальном понимании, то Никодим бы вообще бы этому не удивлялся. Надо отдать ему должное, ибо даже до его реакции, к сожалению, не все дотягивают. ''Фи, подумаешь! Это же просто покаяние и крещение!'' - говорит плоть и легко выполняет эти ''нормативы по физической культуре''. Потратив немного своей энергии, порожденной ''мужем, хотением мужа, плотью'', на требуемые кувырки и водные процедуры, плоть начинает мнить себя уже ''духом, рожденным от Духа''.
                Не буду вдаваться в детали. Просто представьте, что Никодим услышал бы вместо необходимости быть рожденым свыше, от Духа, такое вот: ''если кто не покается и не крестится, то не увидит Царства Божия''. Что бы он мог сказать? Удивиться невозможности и трудности или обрадоваться доступности и легкости этих актов?

А в ВЗ действительно нет абсолютно ничего о рождении свыше. Потому удивление Никодима, как учителя Израиля, абсолютно законно и правомерно.
                Рождение свыше это не покаяние и крещение, а покаяние только. После этого надо, если можно, принять водное крещение, а дальше надо расти. Поэтому Никодим и удивился, мол, мне каяться, в чём? Да я же ... не так как сей мытарь ... Но покаяние должно быть настоящим, не: Господи, каюсь, прости, а дальше делал тот же грех, что и раньше. При настоящем покаянии человек видит в себе пагубный и губительный грех, который раньше не замечал и понимает, что если он его не остваит, он в ЦБ не попадёт. Оставить же грех не так легко, как думается Вам: Фи, подумаешь! Это же просто..., блудный сын дошёл до точки, что не мог прокормить себя и только после этого ему пришла мысль в сердце, что ... но при помощи Духа Святого можно оставить раз и навсегда. Вот здесь можете почитать об этом больше.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Enigma
                  А в чем обольщение?
                  Мы все в конечном итоге спасаем друг друга, даже не подозревают об этом многие. Можно сказать как пазлы разных размеров, формы, цвета. Но складывает эту картину только Бог, без одного пазла не получится полной картины, то есть полного Творения. Потому каждая душа для Бога неповторимая, незаменимая, не потерянная. Как вошло человечество в грех, так и выйдет, никого Бог не потеряет. У Бога свои пути спасения, о которых не все могут знать. Мог ли Моисей не быть Моисеем, нет не мог, да он сам захотел вывести народ из рабства, но после какой ситуации он этого захотел! Случайностей в жизни не бывает, всё что происходит вокруг нас, это всё не случайно. Мы видим, чувствуем, анализируем и нам кажется что мы делаем выбор. А нет, мы открываем себя. А то что в нас человеке, не нами человеками создано и заложено, а Богом. Каждый вечность представляет по своему, но наступит тот день, когда все всё увидим и познаем, и даже путь друг друга будем знать. Который пришлось пройти в смертном мире.
                  Все мне понятно, во всем ты права, дорогая моя Душа, но только ты сама являешься творцом своего мира, и в этом все превосходство ЧЕЛОВЕКА над всем миром планеты Земля.
                  Ты и есть Бог.
                  Только ты забыла об этом.
                  Христос был послан для напоминание тебе, Душе заблудшей о твоем Родстве и твоем доме и твоем предназначении.
                  Цитата из Библии:

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                  ФОРУМ

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Степан
                    Рождение свыше это не покаяние и крещение, а покаяние только. После этого надо, если можно, принять водное крещение, а дальше надо расти. Поэтому Никодим и удивился, мол, мне каяться, в чём? Да я же ... не так как сей мытарь ... Но покаяние должно быть настоящим, не: Господи, каюсь, прости, а дальше делал тот же грех, что и раньше. При настоящем покаянии человек видит в себе пагубный и губительный грех, который раньше не замечал и понимает, что если он его не остваит, он в ЦБ не попадёт. Оставить же грех не так легко, как думается Вам: Фи, подумаешь! Это же просто..., блудный сын дошёл до точки, что не мог прокормить себя и только после этого ему пришла мысль в сердце, что ... но при помощи Духа Святого можно оставить раз и навсегда. Вот здесь можете почитать об этом больше.
                    Вы слишком вольно обращаетесь с текстом Ин. Оно и понятно. Ибо ортодоксия требует уравнивания и перемалывания всех злаков в общий силос.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Akella
                      Вы слишком вольно обращаетесь с текстом Ин. Оно и понятно. Ибо ортодоксия требует уравнивания и перемалывания всех злаков в общий силос.
                      Я не ортодоксией питаюсь, а словом Божиим.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Степан
                        Я не ортодоксией питаюсь, а словом Божиим.
                        Однако как минимум в данном случае Вы исходите из тождества слова о рождении свыше со словами синоптиков, не различая традиций. В таком тупике и пребыаает ортодоксия 2000 лет, желая все привести в некую гармонию и единство, не осознавая и не желая признавать факт множественности различия, дуальности и непримиримости традиций в НЗ.
                        Сама фраза ''я питаюсь Словом Божиим свидетельствует о плененности Вашего сознания искусственной догмой, призванной лишь к тому, чтобы держать Вас в рабстве.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от BABON
                          Все мне понятно, во всем ты права, дорогая моя Душа, но только ты сама являешься творцом своего мира, и в этом все превосходство ЧЕЛОВЕКА над всем миром планеты Земля.
                          Ты и есть Бог.
                          Только ты забыла об этом.
                          Христос был послан для напоминание тебе, Душе заблудшей о твоем Родстве и твоем доме и твоем предназначении.
                          Цитата из Библии:

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                          Мог ли родится Иисус Христос в другом народе? Нет не мог! Всё что было до Иисуса Христа, для Него и было. Знал ли Он полноту Истины? Да знал! Есть ложь в религиях? Есть! Прийдут к Богу? Прийдут! Пока одни мирно живут, ни думая ни о чём! Другие умирают ради мира! Люди не понимают кто есть Иисус Христос! Он и есть Отец, который всё и создал. Только Отец умрет за своих детей! А есть и семя у Отца. Христос говорил прославь Меня Отче той славой, которую Я имел прежде основания мира. А что мы, хоть один имеет на земле ту славу, которая была у Христа на земле. Нет не имеет и иметь не будет. Но когда наступит день определенный, то Семя будет иметь славу Сына воскресшего, а Сын который Первенец из мертвых есть Отец. Бог богов, Царь царей. Чтобы видеть истину, надо не иметь примесей лжи. Конец Закона Христос, потому что всё для Него, через Него, от Него и к Нему возвратится.
                          Мне очень нравится плод гранат, когда его открываешь, там столько зёрнышек, и каждый индивидуальный, у каждого косточка своя, мякоть своя и сок свой. Всё заключено как бы в одно, но не слито друг с другом, хоть и все вместе.
                          Представление о вечной жизни конечно не влияет на спасение, но вот восхищение Богом превосходит все ожидания. А это уже качество дней жизни.
                          У Бога есть свои планы спасения, но они есть и должны быть, потому что всё должно быть по закону. Потому одни трудятся, другие спят. Но если те кто спят скажут, идите и вы поспите, то планы нарушатся, а этого уже никак не может быть. Потому кто к чему призван в том и должен оставаться. А то если печень у нас захочет стать почкой, то погибнет весь организм человека. А вот сердце вообще интересный орган, и автономный, и в тоже время подчинён мозгу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Enigma
                            Мог ли родится Иисус Христос в другом народе? Нет не мог! Всё что было до Иисуса Христа, для Него и было. Знал ли Он полноту Истины? Да знал! Есть ложь в религиях? Есть! Прийдут к Богу? Прийдут! Пока одни мирно живут, ни думая ни о чём! Другие умирают ради мира! Люди не понимают кто есть Иисус Христос! Он и есть Отец, который всё и создал. Только Отец умрет за своих детей! А есть и семя у Отца. Христос говорил прославь Меня Отче той славой, которую Я имел прежде основания мира. А что мы, хоть один имеет на земле ту славу, которая была у Христа на земле. Нет не имеет и иметь не будет. Но когда наступит день определенный, то Семя будет иметь славу Сына воскресшего, а Сын который Первенец из мертвых есть Отец. Бог богов, Царь царей. Чтобы видеть истину, надо не иметь примесей лжи. Конец Закона Христос, потому что всё для Него, через Него, от Него и к Нему возвратится.
                            Мне очень нравится плод гранат, когда его открываешь, там столько зёрнышек, и каждый индивидуальный, у каждого косточка своя, мякоть своя и сок свой. Всё заключено как бы в одно, но не слито друг с другом, хоть и все вместе.
                            Представление о вечной жизни конечно не влияет на спасение, но вот восхищение Богом превосходит все ожидания. А это уже качество дней жизни.
                            У Бога есть свои планы спасения, но они есть и должны быть, потому что всё должно быть по закону. Потому одни трудятся, другие спят. Но если те кто спят скажут, идите и вы поспите, то планы нарушатся, а этого уже никак не может быть. Потому кто к чему призван в том и должен оставаться. А то если печень у нас захочет стать почкой, то погибнет весь организм человека. А вот сердце вообще интересный орган, и автономный, и в тоже время подчинён мозгу.
                            Пребывай в чем научена.
                            Каждый вправе выбирать свой путь.
                            Благословений.
                            ФОРУМ

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Akella
                              Однако как минимум в данном случае Вы исходите из тождества слова о рождении свыше со словами синоптиков, не различая традиций. В таком тупике и пребыаает ортодоксия 2000 лет, желая все привести в некую гармонию и единство, не осознавая и не желая признавать факт множественности различия, дуальности и непримиримости традиций в НЗ.
                              Сама фраза ''я питаюсь Словом Божиим свидетельствует о плененности Вашего сознания искусственной догмой, призванной лишь к тому, чтобы держать Вас в рабстве.
                              Ну, так пользуемся одним и тем же написанным текстом.

Вы пишите, что родиться свыше это надо познать себя, кто ты есть в сущности? Ну познал я себя, встретился (?!) с Сыном Божии, посмотрев на Него как в зеркале, что по сущности я ― грешник, родился свыше что ли?, а дальше что? ― сижу в разбитом корыте запачканым?

И ещё, скажите мне, Вы оставили свой запинающий грех, извините, или как тот пёс возвращается на блевотину?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10884

Сообщение от Степан
                                Рождение свыше это не покаяние и крещение, а покаяние только.
                                Ну так оно не приходит без участия Духа, поэтому и сказано:от воды и Духа, ну а под водой конечно подразумевается не водное крещение...

А у нас получается, не рожденный должен сначала возрасти чтоб потом родится, так не бывает.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...