Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше? Ответ Акеллы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Akella
    Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше? Ответ Акеллы
    и дальше идёт обьяснение в формате двух томов "Войны и Мир".)
    У Христа всё это заняло пару предложений. Как родится? От Слова. Все через Него начало быть, что начало быть. Ну конечно Слово от Духа, поэтому и сказано рождение от Духа. А вода? Что означает вода? Конечно Крещение, мы ведь помним, что пришел Креститель приготовить путь, который крестил людей в воде. Его служение приготовляло и даже участвовало в процессе рождения от Духа. Вода была символом погружения в покаяние, которое приходит с осознанием своей греховности, испорченности. Родится по другому может лишь тот человек, который не хочет жить как живёт.
    = ♥

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Ольга К.
      Это первое, что делают не желающие воспринимать Его слово - отвергают его чистоту.
      Как только вижу слова о "поздних вставках" - сразу понимаю - передо мною оправдывающий свое неверие человек.
      Ольга, дело в том, что Акелла пытается исказить Истину.
      Так как путь к спасению только через рождение от воды и от Духа.
      Через рождение свыше.
      И это единственный путь к Богу.
      Других путей просто нет.
      Но Акелла пытается заумными речами и своими умозаключениями убедить других в обратном.
      ...он хочет сбить с истинного пути, а это очень серьезно и очень опасно.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от shlahani
        Akella, мне понравилась Ваша статья, всё логично и связно, - я выражаюсь так, чтобы Вы не подумали, что я выхватил из Ваших слов только одно слово, чтобы отвечать на него.
        Да, это Ваше слово про воду. Почему Вы считаете, что текст умалчивает?
        На мой взгляд, Иоанн тем и значителен, что, связав в зачине несколько тем (свет, вода, дух, слово), ведёт их по всему тексту, раскрывая с разных сторон.
        Я, между прочим, согласен с Вами по части оформления изначального текста. Конечно же, там не было ни запятых, ни вопросительных знаков.
        Однако появившееся гораздо позже членение текста на главы отчасти помогает увидеть эту идею, которую я представил, - о развитии Иоанном нескольких важных тем.
        Ну вот например. Возьмём такую иоанновскую тему как "вода".
        Глава 1. Видим крещение в Иордане. Точнее, это Иоанн Креститель видит, как при крещении Иисуса в воде на Иисуса спускается святой дух. Ученики именно на основе этого факта - свидетельства Иоанна Крестителя о воде и духе - идут за Иисусом.
        Глава 2. В Кане вода превращается в вино на свадьбе.
        Глава 3. Иисус объясняет Никодиму про рождение свыше от воды и духа.
        После этой проповеди происходят вот такие события:

После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
        А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
        ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
        Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
        (Евангелие от Иоанна 3:22-25)

Видим, что Иоанн крестит и Иисус крестит. А вот смотрите интересный момент: спорят ученики Иоанна с иудеями. О чём спорят?
        Об очищении. Но ведь в предыдущей главе нам уже показывали эти традиции, как иудеи производят очищение в шести каменных водоносах.
        Иисус велел налить в эти водоносы воду. Однако вода стала вином, отчего спор об очищении уже нашёл своё решение.
        Но тут мы видим, что этот спор привёл учеников Иоанна к тому выводу, что крещение Иисуса приобретает в народе больше веса, нежели крещение Иоанна:

И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
        Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
        Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
        (Евангелие от Иоанна 3:26-28)

Вновь отсылка к началу евангелия.
        А вот что дальше изрекает этот самый посланный:

Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
        Ему должно расти, а мне умаляться.
        (Евангелие от Иоанна 3:29,30)

Причём тут сравнение с женихом и невестой и другом жениха?
        Да притом, что главой ранее мы уже прочитали про свадьбу в Кане! Иоанн даёт нам объяснение произошедшего в Кане.
        В Кане был некий жених и некая невеста, и был друг жениха, Иисус (с учениками).
        Но как же так получается, что теперь Иоанн Креститель называет Иисуса женихом?
        Вот это и является сутью рождения свыше, когда вода становится вином. А друг жениха становится сам женихом.
        А его ученики становятся его невестой, добавляю в скобках.
        Недостаёт мне времени, чтобы повествовать о воде в главе 4 с самарянкой у колодца, о воде в главе 5 с Вифездой, о воде, по которой ходят в главе 6, - и это всё о претворении воды в вино, если хотите принять.
        Отвечу коротко. Пока. Протораф Ин был предназначен именно для мандеев. Потому и вставка эта могла быть мандейской. Ну это в случае, если Вы в курсе, кто такие мандеи, и насколько их взгляды были антииудейскими и антикосмическими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
        Ольга, дело в том, что Акелла пытается исказить Истину.
        Так как путь к спасению только через рождение от воды и от Духа.
        Через рождение свыше.
        И это единственный путь к Богу.
        Других путей просто нет.
        Но Акелла пытается заумными речами и своими умозаключениями убедить других в обратном.
        ...он хочет сбить с истинного пути, а это очень серьезно и очень опасно.
        Зря Вы так. Акелла именно обосновывает свои убеждения анализом текстов, а не голословными лозунгами, подобными вашим.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Akella
          А знаете, я тоже окружен сейчас вокруг вашими ''звериными оскалами''. Однако не пужаюсь, могу и оскалиться в ответ.
          вы уже показали свой оскал...
          ...я вас и не пугаю, а привожу слова Иисуса Христа, которые вы не принимаете.
          ...но думаю вам все равно...,
          так как у нас с вами разные цели и диаметрально-противоположные пути...
          ...а ваши зубки мне как то ...., смотрите не поломайте...

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от vikkor
            вы уже показали свой оскал...
            ...я вас и не пугаю, а привожу слова Иисуса Христа, которые вы не принимаете.
            ...но думаю вам все равно...,
            так как у нас с вами разные цели и диаметрально-противоположные пути...
            ...а ваши зубки мне как то ...., смотрите не поломайте...
            Какие слова Христа? Что никто не придет к Отцу иначе как через Сына? Ну так верно и обратное: никто не придет к Сыну, если Отец не привлечет.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Akella
              Какие слова Христа? Что никто не придет к Отцу иначе как через Сына? Ну так верно и обратное: никто не придет к Сыну, если Отец не привлечет.
              Акелла, сказал бы сразу: что рождение свыше, это воскресение к оправданию... чем писать километровые простыни...)))

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Briliant
                Акелла, сказал бы сразу: что рождение свыше, это воскресение к оправданию... чем писать километровые простыни...)))
                С чего это Вы так решили за меня? А ненавистные ''километровые простыни'' призваны к аргументации, а аргументы эти отнюдь не к ''воскресению к оправданию''.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Akella
                  С чего это Вы так решили за меня? А ненавистные ''километровые простыни'' призваны к аргументации, а аргументы эти отнюдь не к ''воскресению к оправданию''.
                  Именно к этому...(даже если сейчас отпираешься), потому что, "увидеть и войти", можно только, после воскресения к оправданию...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34140

Сообщение от Akella
                    Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше? Ответ Акеллы.
                    вот как только воды отойдут - так и родишься...))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Akella
                      Из того что продолжают говорить о РС как о некоем акте, который может еще произойти или нет, я делаю такой печальный вывод: не прочли внимательно тему или не поняли ее главных аргументов. Скорее всего или в лучшем случае прочли галопом.
                      Прочитал внимательно и вижу, что Вам рождение свыше не понятно. То, что сказал Христос, есть очень важно и об этом должно быть сообщено не один раз, чтобы мы не оправдывалсь, мол, это такой сложный вопрос, что его нельзя понять. Увы, это так просто. Есть важный вопрос, что надо сделать, чтобы спастись и попасть в ЦБ? Ответ дал Христос: надо родиться свыше. Скажем немного по-другому, но об этом же: что нам делать, чтобы спастись? Вы такопй себе вопрос задавали? ― все задают этот вопрос. Ответ нам дан и ничего в этом сложного нет: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Здесь указано рождение свыше, осталось только найти его. Как Вы думаете, что это такое? Наперёд замечу, что РС было в Старом Завете, т.к. если бы его не было, то никто из Старозаветного времени не спасся и не был бы в ЦБ, включая таких известных людей, как Авраам и Моисей. А они были и есть в ЦБ. Христос завидетельствовал об Аврааме, его именем там названо место, а с Моисеем Он говорил о предстоящем страддании на Голгофе и то, что там Христос должен совершить.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Enigma
                        А вы как сын Божий уже духовно сильный, уже совершенны или ещё в пути?
                        Правильно говорите что не всё знаете, если бы ещё человек о чём не знает не судил, то больше бы и имел.
                        Что может быть больше Отца? И зачем мне иметь ещё что-то или того хуже, зачем мне больше чего-либо? Сильнее быть духовно мне зачем? Каждый сверчок знай свой шесток, мне довольно того, что есть... Точнее сказать, меня здесь нет, чтобы мне ещё и владеть чем-либо. есть Отец и есть воля Его, мне же удел - раствориться в доверии Ему. Мой путь и моё совершенство - Его воля и Его полнота. Горшок есть горшок, сегодня есть, завтра - раскололся. а Он был, есть и будет, что мне мои желания? Не пустое-ли?

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от vikkor
                          Сыновство в наследовании, в принятии Наставлений и Воли Отца.
                          А не в самообмане и принятии заблуждений других людей.

4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                          6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(Первое послание Иоанна 2:4-6)
                          Так ты апостола процитировал - человека. Неужели человек Отец тебе и неужели на него обопрёшься в день злой?
                          Да и цитаты твои не к моему случаю, я ведь не познал Его, а доверился Ему и Он может употреблять меня как горшок или как вазу и даже в дурном может использовать, ибо Он - горшечник. Ты же приводишь цитаты, которые определяют совсем другое направление в отношениях с Ним.
                          Я лжец и не смущаюсь, я не соблюдаю то слово, о котором ты пишешь, я не пребываю в Нём так, как предлагаешь пребывать ты или твой учитель Иоанн.
                          У меня другая суть и моё исповедание другое... Есть Он и Его произвол. Он истина и Он поступает. Меня же нет, но Есть Сын, поэтому мне нет нужды быть и быть хорошим или плохим, я такой, какой я есть и я не претендую на звания и почести и на обладание истиной...\Я свободен от учений и от желаний получать награды или почести... Вся слава Ему, ведь Он жив и дух Его - Дух Истины.

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от Akella
                            Ин3:1-12.
                            Странно все это. А куда пропали Ин3:13-21? Разве они не имеют отношения к доктрине о рождении свыше?

Христианское творчество Для ТЕБЯ - Версия для печати
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Раввин
                              Даже апостолы не смогли прорваться, таки остались рабами...
                              Я теперь понял, когда вы признались, что не подражаете апостолу Павлу, который подражал Христу. Вы подражаете кому-то иному, но мне подробности уже не интересны, хотя я могу догадаться, кому вы подражаете.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от xristianin
                                и дальше идёт обьяснение в формате двух томов "Войны и Мир".)
                                У Христа всё это заняло пару предложений. Как родится? От Слова. Все через Него начало быть, что начало быть. Ну конечно Слово от Духа, поэтому и сказано рождение от Духа. А вода? Что означает вода? Конечно Крещение, мы ведь помним, что пришел Креститель приготовить путь, который крестил людей в воде. Его служение приготовляло и даже участвовало в процессе рождения от Духа. Вода была символом погружения в покаяние, которое приходит с осознанием своей греховности, испорченности. Родится по другому может лишь тот человек, который не хочет жить как живёт.
                                Какие признаки рождения человека свыше?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...